埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
海棠 发表于 2013-4-27 22:08
" v9 O! L2 ]( O7 w  s  P7 H) i$ k三棵四棵爆盆,我都很满足了。 掐花是个技术活,你有空的话上图示范一下,一张照片顶一万句话

0 \- j3 n1 L! z7 h! i哈哈,就是把花掐掉啊,连柄都掐掉,主要是不让结子,光弄掉花瓣是不算的,还是有花心会结子的,所以把花柄都掐掉。
Home Depo买了六棵三色堇,第一次养,谢谢你的这么多经验分享,看看能养成啥样。。呵呵
昨天手痒,把一棵六倍利种进盆子里,白天放在大太阳下晒,晚上拿回来。9 Y- v- ?4 o: h1 i+ f
( r* E4 b. G) Z/ ^: g
苗是从rona买的,不到5毛,盆子是yald sale买的,5毛,土是买dollar roma  $1.5,用去1/3,也算5毛,这一盆的成本是1.5元
% c: o: Z' M5 @. C  p7 R# |9 B$ z. v2 a5 [) }7 H" J
# W' |% R. |# |4 ]) p) i+ m
颜色不是我喜欢的,紫红色,算了,我没做任何修剪,任其开。看看能不能爆盆吧。* B# p+ I! C; R8 }1 n* j7 h4 V  H
8 p. `2 }+ L4 l) ]9 j& u
盆子原价是9。99。真结实阿,我用电钻,每个眼都花了10分种才钻好,看来是钻头没选对。9 Q$ x+ u3 s/ y/ m; Q$ D

5 a5 \+ ]6 B2 e 1.jpg
老杨团队 追求完美
这是上个月买的微月mimi rose,那时可真迷你阿。
% V) e# k' a. R& l8 n$ U& a现在看看,是不是五大三粗的
& c% z( M& I% }( q. T3 S/ \1 ~0 q  a# v
! @  E) w! T5 u" l8 E  h; A" @& a
买了2种颜色,偏爱淡紫的花和橘黄色的玫瑰  I( O, y) ~7 I- o( f
! q7 l$ }+ C/ L' d
其中这黄色的,还有香味
0 L" J/ I# d  x3 e" W
$ u) M8 d; N/ H) h* e# M/ w, m- D( Z: t: a2 f+ s9 G

7 }  N6 b: m0 ~6 K 3.jpg
人才啊~~~大赞!佩服!!!谢谢楼主分享!!!

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
真是个有生活情趣的妞妞。

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-4-30 07:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?
) h- O* R! L1 C0 M
toca2007 发表于 2013-4-29 18:58 - B- i  R% h4 H2 w* I+ C
小妞问一下,你这迷你rose能不能在外过冬的?另外你用什么肥料?

1 N) u6 g" L. y, d7 g
2 X' i, o7 V) O: ^  r我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。
0 q' u$ \! U3 |' E. l! h0 F6 |) Z, y8 p- q
算是bi-annual 的吧。
8 p; i) I% x/ ?( b: N, W, g2 }8 `, g0 a/ N  f' B! u
肥料是一般的肥料,要开花的,15-30-15  N P K, N 管叶子,P 管开花,K管果实或庄稼* a' A! `# ?  y5 o& f6 y3 ]" Y" ?6 F3 y
5 T* J- }" K' r4 x2 H6 u- K# T$ d
所以对于开花植物,就选中间值最高的那个。( l( k' }: s" `# Y

" @' ]% H" ^( R4 s0 W7 |9 ~3 x! D
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08 . \+ ]. G- d/ G6 M! m
我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。
  ]  t7 t  k* [( G3 h
; _% W; e: s- N算是 ...
* ]3 V3 X0 m8 n" p* S) X2 x1 l; Z
小妞真是专家!谢谢!: v# T6 B1 ^" J6 `! X0 O+ J- B2 _
你种不种蕃茄?有没有心得?
toca2007 发表于 2013-4-30 05:49 2 Q" @0 z+ t& `* U$ @, l& C% |
小妞真是专家!谢谢!4 u. _  o7 e# P3 l
你种不种蕃茄?有没有心得?

$ i1 y2 q4 j- D( z种过,没吃上一口,没收回成本,没丰收的喜悦。
& G, t. @' B7 T/ H- g7 {0 h5 i2 a
( ^% X0 V$ Z* y/ V  A" B  F心得就是----西红柿不适合在卡城广袤的土地上地栽,要种就种盆子里,可以晚上搬进屋,可以避冰雹
* y2 R; c) X, c4 F8 f' f  Z. ~8 g$ T! ?. R( Q7 [. V
种菜我没啥心得,就是曾经种过山东大葱,冻不死,年年发。
我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得跟樱桃大小。不明白是不是缺了啥肥料才会这样。。。。
; T; L/ D2 i# Y# T9 K* [
同言同羽 置业良晨
朱小妞 发表于 2013-4-27 23:04
; d3 h* V# I+ Y+ F你问的mini  rose 怎么养? 如果买来时是活的,按照我说的做,肯定能继续活着。" n, g; E2 e( w8 {% z

% F; j0 u! T/ p! @# g1.  换个大一点的盆子
; X2 x3 E: ]+ n% Z: @
求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近开始黄叶,枯叶然后就掉了,咋回事儿啊?
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-4-29 22:08
8 o, ]  b' m  z我室外种过3次,都是来年的春天发芽开花,但是没能活过接下来的冬天,也就是第3个春天---死了。% p+ d) c7 A' z1 z
; r5 K$ I( Q. o8 l  T6 l
算是 ...
: V" g* e( o' P  o9 R8 V
长知识,室内的我都浇20-20-20
5i5j 发表于 2013-4-30 17:40
* S5 N, e! A3 O% o( U7 Q2 Q7 Z求教,老公情人节的时候买的那种玫瑰盆花,小盆的。换了大盆放在阳光超好的地方,开的也挺好的,就是最近 ...

; A0 M! l+ z/ A' z9 t' ^& Z水够不够啊?
4 q' c% Y% N( [  m
' e* j: M0 S$ B, Q3 m枯了就剪了算了。
$ c, c, l" r" m8 _
" A' G8 ]/ E' g修剪一下,还会发新枝的
toca2007 发表于 2013-4-30 15:33
4 T7 Q8 U# ~9 v1 Y' e9 N6 G我去年种了二棵蕃茄,开花结果了,但是越结越小,第一批成熟的个还挺大,第二批就小了许多,越往后蕃茄小得 ...
+ u$ ^+ f+ }" ]. O' l
缺肥了。8 _2 s1 e4 b  n1 G* n
7 X+ q6 N4 ?6 t8 l8 ?* W
所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。
" I9 F3 f" r8 E* r# O$ i& F2 |+ w$ u9 }6 T; v
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-4-30 17:41
$ }" V* g0 l3 B/ \长知识,室内的我都浇20-20-20

' j/ [! c# N; n! w4 \! b这个也可以。
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49
! \9 d" Y4 \) I9 G2 c4 V缺肥了。8 o( @6 R) X/ e' d

7 d6 }" j$ e0 L2 J/ R所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。

- K6 `/ B9 l7 I0 F3 d# i. o就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:48 ) ]4 R5 D7 ]4 @& @6 x% G
水够不够啊?
2 x, O1 I1 i+ q1 E; s" A! b5 M7 H* {* Z) x
枯了就剪了算了。

% t, Q9 |% ]9 y5 i2 b3 K; q可能是水少了,一般我都是2周浇一次
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49   g6 s5 N, g+ A% E. ]9 S0 T: w
缺肥了。( T; I5 h0 j1 j  l0 Y0 A
# I; [  R( j0 c8 N, v" s( u
所以买来的苗,或者自己培养的苗,上大盆子,盆子底部最好上点底肥,粪肥之内的,有后劲。

. s) K" C, Q# Q3 O" K/ G3 {* N长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
朱小妞 发表于 2013-4-30 22:49 % \: E$ s  [# W+ Q: t. Y6 G
缺肥了。9 J, h% u/ t$ e2 b+ j# `% P8 w
% ^4 Q2 ?! \; i4 q% F/ [
+ ?7 |6 S7 d4 v& U$ \. i
长知识了,今年一定买点底肥,谢谢小妞!
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-1 00:16 ) p. a. c. E4 c; @5 `2 O
可能是水少了,一般我都是2周浇一次
$ v  l; U9 Z( {) J* ~
2周是有点少了,我图片中的那个规模,是3天一次。兑着肥水一起浇。要是不上肥,花苞很小。
0 ^1 H" S# V: T% @& m& a7 F
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 朱小妞 于 2013-5-1 06:48 编辑 : k- ~5 U  K9 m8 h5 C0 p. {
5i5j 发表于 2013-5-1 00:15 . H, ]5 ]5 q4 z/ N) v% m0 R
就是轮胎店2块五一包的羊粪么?

! D+ C- j  }( g5 X0 c0 K
8 Z2 i# q8 a/ U" o, Z, v& I是粪就行。4 {' I" x; o/ O- j
" q: }8 ^, L. i5 I1 K$ ?; T( d" _
哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。
; S3 Y  b- ^4 v9 |" n- x3 T" z9 w( P9 l9 p1 e
不过种菜是需要这些天然肥料,因为是绿色食品,不加化肥。+ Z- }: U9 f6 P
种花就不必这么高的规格了吧。
5i5j 发表于 2013-5-1 01:15
8 f: }* s- [9 y6 `9 g就是轮胎店2块五一包的羊粪么?
& a; g' _' ^. G, z
那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要上粪肥。
walleye3 发表于 2013-5-1 08:09
0 s& p. U/ K; c那种是羊粪土,底肥要用纯羊粪或鸡粪牛粪什么的。不过你种花用不着上农家肥,用化肥就可以了,种菜才需要 ...
% E' T8 [7 a4 x: X: W
求教,哪里搞纯粪肥?俺也有半分菜地呢
朱小妞 发表于 2013-5-1 07:46
4 ^! x( z9 w4 G0 t* y* x$ E是粪就行。% S. t/ O/ k/ S, f* K$ B' V4 G% u
$ y+ ~( W" T) N+ k9 C+ l
哪里便宜哪里去买。据我目测,superstore最便宜。

' y5 W' _0 {+ }& z, C0 h我姑娘的行么,顶风臭飘三百米!
今天去rona 买了7组2.89刀的苗,一共收了我21.24
; [  ?" |) f. l. E( s
; C3 V# x* {! T) R9 J- {0 ~$ h一共42棵小苗,可我要不了这么多。多数就送人了。
5 L# X/ N; Y- M6 L. z- i. i8 I: L2 q& E; X) X& x% Z

0 g( f& Z5 n) S% A9 G* s明天要忙喽
9种颜色的矮牛,和一些蓝色,淡蓝色的六倍利。/ V# x8 |1 A: k. y4 d# w# @
0 D0 b4 H# Y6 ?# g' e% }% ^
朋友多说让我收拾好了,送给她们。今年就是绝交也不送了。去年送给她们,我难过半年。
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。( V( ?: v# `3 s0 h0 i

& J9 _$ v* X4 M; t2 k- w5 X/ Y5 O今年挑战一下 重瓣的矮牛,看能不能成球。
! b' Y( E: P3 {8 Q6 h- T8 @  _
4 R! X% i5 E2 _: R6 |' N2 A还买了10块钱的土,去年是2刀一袋,今天是2.5刀一袋,涨价了。. v) w+ f$ y5 h6 ]
& l4 B: V# l( T  t
总共花了23.1& }0 W: j. S# u; Q: l0 p$ X
0 Y2 b% V# n3 n' T3 l4 v% R: I
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:08   }5 w! P! B9 X' M! \7 ]
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。
5 [9 W- C5 ]6 z# r, B% y
: B7 @9 r# A5 ^/ R8 q, U! }( g ...

- r- t' p* S) I' z6 \3 R2 z0 b' |9 G: Z) c- Q: f
不知道你买的重瓣是不是跟我去年买的一样,去年我也是在superstore买的,颜色很漂亮,可惜只往高了长,没能成球。7 |0 ^; t9 ~& w& Z
我买的重瓣的掐了花手上会留下粘粘的感觉,花和叶比单瓣花细毛多点。