埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给大家提供几个想法,来装扮我们难得的夏天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
toca2007 发表于 2013-5-5 20:39 $ ~/ T5 {/ P$ V
不知道你买的重瓣是不是跟我去年买的一样,去年我也是在superstore买的,颜色很漂亮,可惜只往高了长, ...
9 M7 {' B( a2 K0 a9 b# v1 k$ |
wave系列的容易成球,枝条软。
' C1 Q. P( U4 P& M: |; ]
! B7 D) l* q! u3 R) H6 m1 B) J直着长的,枝条是不是比较粗硬?
7 S; @  g/ O, G: f6 I' n$ ~& O8 i+ g$ l0 H/ V/ c  [
看看吧,我也没把握。
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:46 - M& J  j5 e3 \2 \) }8 m
wave系列的容易成球,枝条软。
/ t* i# ]* U: O- U* i5 C% ^& z. s4 p, e
直着长的,枝条是不是比较粗硬?
: P- I& J% o% V* c
是的,去年买的那种,小苗跟普通一样,后来越长越粗壮
wave 系列的,相比直立的,单苗比较贵。
; L- d7 i8 [6 b, C- q/ F# d( G  {5 J8 l3 t/ T& D
国内都给矮牛取了很多很好听的名字。 " p9 r- n; ]6 g( o, R
6 v- H8 [6 X0 B! Z3 Z% X5 H

! V( E0 S6 t0 p6 h3 U$ lwave --应该叫潮波: A8 ]' J' N  s  G+ p  E! s
4 ~2 g/ X5 x; c0 {
美声,冰淡紫,海市蜃楼。。。。
9 A9 u/ Y+ W0 k3 J1 x
" j/ g; n  ]: O  v! g那名字叫的,让人就有掏钱的冲动。, a, A9 }) M2 ~5 q4 R) ]
' U" k" t8 p5 [# w! `+ K
我曾经贴我的矮牛,大家都问我它们的品种,叫啥名字。 我虽然贵为高手,,可真是一点都不知道,可这些花友,比我还清楚,一一指出它们的名字,那名字叫的啊,真是感觉是琼瑶奶奶取的主人公的名字,真是让人不买都不行。9 X+ |  A  N  I  o8 @/ I! ]4 C' m
, {& |5 O% s- N: {2 Y
可我目前就知道按颜色分,其他都不知道。
老杨团队 追求完美
除了每天晒太阳隔二天施肥水不断陷,高手小妞,其他还有啥注意事項吗?我要开练啦!一元店买的花盆,一盆种一棵吗?
toca2007 发表于 2013-5-5 21:34
7 A- E$ |  i6 a+ P4 @除了每天晒太阳隔二天施肥水不断陷,高手小妞,其他还有啥注意事項吗?我要开练啦!一元店买的花盆,一盆种一 ...

3 \3 H0 x' G) E4 A. r对,1.5元的那种彩色的盆子,先种上。
7 d) g: [/ [8 x3 t( q4 d6 s5 k: G; l: l, p( }  Y. E$ w/ z
这样规模的盆子,种六倍利足够了。! e7 a" d/ p0 f& o  {
& o8 k2 N- k! V# b' [
但是种矮牛,目前还行,我也是这么干的。苗还小,没必要弄大盆,还不得累死我,搬来搬去。等到一定规模,得换那种最大的啦。它的根系非常发达。
  r+ f3 O8 U) V% j( s/ l- q- _& F3 `
我明天上个图给你看看啊。看看多大盆子合适。
朱小妞 发表于 2013-5-5 23:20
. R" Q7 j% V- [) c- h对,1.5元的那种彩色的盆子,先种上。
* `% \$ H, `, N  X) ]& M  N! w+ B. x$ _, `
这样规模的盆子,种六倍利足够了。
1 A7 b, L# O' @+ K
不是吧,中场还得换盆?
toca2007 发表于 2013-5-6 05:43
/ ~0 M) x, S1 p' Z5 J不是吧,中场还得换盆?
  T$ D) C7 Q8 _# Y3 `7 R( f
如果你的盆子够大,就不用换阿。' N; y, _9 N: f, k# H  w1 y  o
我用的盆子肯定是不够矮牛的,所以要换。8 ]/ u; Z* b7 K' g7 C. n- G
苗还小的时候,我可以随时搬。弄个大盆子,我搬不动阿。
; L3 f$ j0 D* u0 C* |
理袁律师事务所
先上个铜钱草,在南方的家里,都跟池塘的浮萍一样,野生,入侵性植物,这几天突然在城市里火了。国内花花网,都以家有一盆这个铜钱草而满足。淘宝上1根小苗就要1块钱,当然谁也不会因为买1根,而出10元的快递费,都是买一堆其他的东西。总之,它火了。
2 Z# W8 \0 Q% N# q; m9 T+ S; Q我也不例外,几个月前,从多轮多一网友那里换来了它,经过几次修理,分享,它出落的还行吧。
, a* X/ {1 z( Y9 f2 f( d
: T2 w( m  s, y+ M7 u( `; F
1个月前的样子,很丑吧。1 \1 e/ _- D1 l3 g2 s
我目前种六倍利的盆子,就是从dollar roma买的$1.5的盆子。种1棵六,绝对是够了。+ D& E8 ~2 x1 M& h8 `; \
  S8 O; ]% h( [8 p* v, E0 E0 o
但种矮牛就不行了。但目前我还是用这种盆子,种矮牛,因为天气还会冷的,所以我需要搬进搬出。现在就上大盆子,几十盆,不得累断我的腰阿。去年我爸过来玩,我还能指挥他给我搬,他老人家觉得这里没国内好玩,还没入秋,就吵着要回去。今年我谁也指挥不了,只能指挥我自己了。# S3 ?5 v6 I* E3 S5 I

4 |* H% ]" T1 Z, @6 @& d在咱们这里的气候,种矮牛的盆子,如果想成球的话,得后面2个白色大盆子,那种规模的。
, k* n4 `/ X4 k4 n; P. o# n! ?: ~7 u, C; X; }
我还没修理,所以目前都让它们尽情开放。* v: X. N, B4 P, k3 z- p6 m8 k0 ]
+ P, P: H! v1 ~% c
朱小妞 发表于 2013-5-5 21:08 % P9 s2 E4 {# ?- w8 V, b0 J* j% u
去了superstore, 买了4组苗,$3一组,一组8棵,一共32棵苗,愁人。 我主要是看上一些rona 没有的花色。  o( h5 J8 r3 R
9 ?, @$ w3 i" `% ?" p) |# E  I7 M
...
* F: ^0 L  X6 v9 L% i% T
我去年种了重㸤的,花球很大,可花很容易蔫掉,所以今年不准备再种了。& B. j5 u& M+ P" L
babyfish2 发表于 2013-5-6 10:47 ' o9 W: M: f" c! F- G, [* T
我去年种了重㸤的,花球很大,可花很容易蔫掉,所以今年不准备再种了。

+ U% u' e. a- ]重瓣的确实不好控制株型。$ b, U! Z/ T8 U( }+ U7 F" D1 m
看看吧,花还特别大,比我的拳头都大,还是喜欢小花的。2 H0 X0 m: Q3 S( H( ~" R
不过都买了,看看能不能成球。5 y5 c6 U( P, }+ V. x
同言同羽 置业良晨
今天的天气好热阿,跟7月份的感觉差不多。  T2 x3 }/ s4 q

# E# _) M9 J* y. ]6 A等太阳小点了,就去收拾它们。一半剪了,一半留着自由开放。/ w1 f) L* h: D5 S# l& r2 w* p% f
" q, n) B  _2 S
不过还得去买花盆。花苗太多,花盆不够用阿。) m/ c, n; v6 B; M- Z3 K) {6 X
在线吗? 2 X! J1 U  D7 i$ }+ j3 R* E
顺便帮我看看这是不是爱牛,我怎么越看越象百万小铃,早上从costco买回来的
babyfish2 发表于 2013-5-6 12:21   E8 s0 {) u. h! h* A9 N
在线吗?
4 e. t% H% w6 e8 \顺便帮我看看这是不是爱牛,我怎么越看越象百万小铃,早上从costco买回来的
# N% H( A6 v6 M! _5 O* {
是矮牛。1 V8 W3 [3 X( d5 ]: {
* G5 i, i; b/ {- \$ J( S
小铃的叶子小又细,

* T2 G; H0 G' \; i听了妞妞的呼悠,我也狠了狠心,咬了咬牙,果断买了6棵一组矮牛。共2。89刀。大概10厘米高,头顶一朵花,差不多有224楼照片那么大, 请问要不要剪呀?看着很幼齿,有点下不去手。
同言同羽 置业良晨
walleye3 发表于 2013-5-6 12:41
0 _! N# W* T- A! L: `听了妞妞的呼悠,我也狠了狠心,咬了咬牙,果断买了6棵一组矮牛。共2。89刀。大概10厘米高,头顶一朵花 ...

) @7 d/ `4 ]: V+ r我打算一半剪,一半不剪,都放在同样好的阳光下,到底谁长的更好。
2 c/ s5 k( z. U+ e. q. f3 ?6 N5 t  n$ k3 G
最大限度满足家庭各界人士
朱小妞 发表于 2013-5-6 12:53
$ o3 z6 z1 D8 U# `- d今天的天气好热阿,跟7月份的感觉差不多。; t' W2 X4 T! T, m
( u, q  c- v  y
等太阳小点了,就去收拾它们。一半剪了,一半留着自由开放。
- Y7 s1 w8 D$ r' T3 d* C3 ?! s ...
2 I3 o- D$ x0 @  |6 ~
是的。8 s. Z% W( S5 Z) O: Y$ A* g$ O

+ R" i  C- D' N1 C我从二月份不上班以来,一直很郁闷。直到今天才感到不上班的日子有多美好。 孩子都去上学了, 早上买 些 花回来,在阳光里整理整理后院,椅子上小 息一下 ,吃点下午茶 当中饭,那感觉真是 妙不可言。
" S4 }( U# ]  R8 B9 i$ W
2 J3 y: y1 ]& {) m对了,我还买了一盆 吊钟,14:99,很值得。去年买了一刻苗,要3:99,还没活。
报告大家一个好消息 据说啊 自本周五rona促销 有刮刮卡 最低10% off
朱小妞 发表于 2013-5-6 08:02 2 n5 j  G1 k$ B9 A2 C3 G% M
先上个铜钱草,在南方的家里,都跟池塘的浮萍一样,野生,入侵性植物,这几天突然在城市里火了。国内花花网 ...

* k5 z  e/ h5 G; r铜钱草都能被小妞种得这么茂盛,我简直是崇拜到家了!4 q1 d6 I+ s3 e5 \, ?* u. |

鲜花鸡蛋

朱小妞  在2013-5-6 16:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家
朱小妞 发表于 2013-5-6 08:11
$ A* e- }' J: ~+ K我目前种六倍利的盆子,就是从dollar roma买的$1.5的盆子。种1棵六,绝对是够了。* G0 I4 Z7 U" p- o  |7 A
5 y  \" p& I. `9 I5 j. H3 ^
但种矮牛就不行了。但 ...

8 ^, [, @8 M0 {9 c后面方型的白盆我也买了,是打算种蕃茄的。难不成矮牛真要这么大的盆呀?晕,重新再买!
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2013-5-6 15:53
# f" y/ ]6 T8 T4 q' e6 g铜钱草都能被小妞种得这么茂盛,我简直是崇拜到家了!
  c1 K! v/ x+ }/ v- M; n
铜钱草只要暖和和阳光就好,跟我没多大关系。
同言同羽 置业良晨
5i5j 发表于 2013-5-6 15:50 * `1 }5 }3 P- p/ r1 ~% ~
报告大家一个好消息 据说啊 自本周五rona促销 有刮刮卡 最低10% off
+ z  e6 b7 l7 t
捶胸敦足,我该买的都买了,我只消化了一小部分,大部分都要送人的。
! N0 i& u" D" v9 @2 L- j" B
- \. \: K& Y! i$ H  w9 Y9 L我今年手咋这么快。
忙活到现在,全部用上正规军了。整整齐齐的排在院子里,接受清晨的第一缕阳光。很壮观很壮观。
- A+ k8 t8 E, ?9 x6 n, A( m$ C, P' j  M
6 x5 |) o2 A& ~, |消化不了了,我都散给邻居和朋友了。$ M0 G, G" ^* A8 R+ @2 Q

1 N; C' K. h6 t. a4 |% v3 m今年就折腾这些了。
又去dollar rama 买了20个花盆,30刀 +1.5 的税,一共31.5
朱小妞 发表于 2013-5-6 22:39
5 V5 Q- q+ `0 Y( o, L. t$ T" B  k忙活到现在,全部用上正规军了。整整齐齐的排在院子里,接受清晨的第一缕阳光。很壮观很壮观。
% G- M+ R& f/ c& j, L8 K# k# K/ Z, F% ^% Z+ a
消化不了 ...
/ Q, t5 U8 k/ J5 l' O. x
. P7 h0 d. e% a& d3 q1 X& \$ l- D0 w
能不能上个图片看看呀?; \% O7 U+ T. ?3 _/ Z& d1 C
对了,昨天买了15-30-15的肥料,是那种深蓝色的粉对不?, {9 \2 B+ h) ~. u& a. x1 A& J
包装说明上写着每7-14天浇一次,你说每二天浇一次。是同一个东西吗?我是不是买错了?
toca2007 发表于 2013-5-7 15:55 * f: I- i+ j  j4 |2 O. r' e
能不能上个图片看看呀?
- I" m9 H- d- U0 A* S# B+ D对了,昨天买了15-30-15的肥料,是那种深蓝色的粉对不?) O7 K4 I- I7 ?) l+ S* U( v7 q
包装说明上写着每7- ...
  `0 w; a/ J1 L6 y
就是它。
" Y5 {0 ~  K  Z1 o- I# h0 U5 V& q- a9 k/ ?; f* k9 L
我都是兑的很稀,没按比例来。
! U% Q. O% I6 N) j  f, p: E% _# V2 F: _
这就是我说的薄肥水。! ~- E4 _7 `- s/ A. c
4 v+ y$ ^! C- `5 K5 Y  {- f1 H3 }: p  w

7 a+ g* i, U" Z% M- `2 p+ K7 `薄肥勤施
朱小妞 发表于 2013-5-7 17:04
1 [4 R, d; o# ^: L, O: @4 n! W" k就是它。
4 {4 ?# h8 W9 ~* E
% t( A, _" \. B' a3 c8 w我都是兑的很稀,没按比例来。

}. ^8 f0 M3 j8 k懂了懂了!如果按比例就是7-14天一次,兑得很稀就可以隔天一次!
toca2007 发表于 2013-5-7 18:58 " @. B  S' [: x3 ^' [, K
懂了懂了!如果按比例就是7-14天一次,兑得很稀就可以隔天一次!
& @! V: I' V& J0 U7 K' ^
刚刚收拾回来,20棵住单间的矮牛,整整齐齐的住在规格统一的盆子里。一半掐了,一半没掐,任其开放。" B  O3 i- H8 ]3 b2 I

* w5 }2 w0 z0 s# F8盆同样盆子的六倍利,都没掐,它们自己开。
/ ~8 I; |6 J& h. S8 o' E# g( G8 T6 h( f8 N  j9 N5 j
2盆同样盆子的天竺葵
+ s6 c) o4 B) x' ~$ c& K3 ]
; M# O5 H2 m5 s2盆同样盆子的旱莲
9 H% p2 k- _# S" d* m( M) d6 S
) l$ q! j8 u  G( i% e! p还有半圆形盆子的六倍利,5盆
1 l% g+ S5 }, r0 s* j
3 }( [1 T1 G3 U* E% Z哎呀,等不及了。- H, L# {: ]) m; R0 E
4 K2 t, |( F7 ?; g( u5 ]
一堆堆的小苗,是打算种在方形长盒子里的,需要铁丝固定在篱笆上,手没劲拧。等我吃上一大顿,就去绑上。- G1 ~% H5 }* o
9 B3 a4 W. f- X8 A! Y7 u
还有一堆的小苗苗,没盆子种了。。
( K2 ]4 Q# m3 N6 v8 A, o9 q9 P1 J% Q3 X% s5 _3 D' p
朱小妞 发表于 2013-5-7 20:40 ! G+ |! H* h5 l1 m9 F' n& Z/ C- d
刚刚收拾回来,20棵住单间的矮牛,整整齐齐的住在规格统一的盆子里。一半掐了,一半没掐,任其开放。
2 w/ q  R8 l2 W9 Q* o9 d
; a3 z- }8 O; A; n" _$ Y. ^ ...

" b6 b2 N/ V; I8 J- e: `) C1 F崇拜得五体投地! 咱别的不说光20盆矮牛搬进搬出已经是一个强体力活了!你为啥全种盆里不直接种地里?