埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

青春的味道

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
青春的味道
7 K  ~1 b! y( d2 K' Q0 C' O% Z# A
0 a1 Q5 ~* i- g" ?3 s6 s* b( L- ~, L+ e" ?
前一段,上班时间,竟然在网上看见一个国内久违了的朋友跳上来,跟我说,让我看一篇网络小说,名字叫做:有一种爱情叫兄弟.然后就下去了. 我看了一眼时间,国内半夜两点.她该不是疯了吧. 加班加到这时候,还有精神头跑上来给我推荐小说?打开那个连接.匆匆瞄了几眼.有些似曾相识的描述:
0 o# F6 U0 O% b$ I"那个时候工科学校最大的好处就是男多女少,女生不管长成啥样,保管都有人追,你想啊,呼啦一个很大的学校,七个男生宿舍楼,才一个女生宿舍楼,明显狼多肉少,可是就是这么一个极大具有诱惑力或者说是适合我生存的学校,我竟然被剩下了?真是郁闷............."+ j) l# x2 t% P* G# B( t- l: y
怎么感觉象我们学校似的.竟然跟我同样命运?呵~~~ 决定有空好好看看.毕竟上班时间还是不能全部用来看小说的.0 G: p. q; w- ]" V4 J

1 H# x/ Y) F3 ^3 e, d! C& o几天后,竟然又被她抓着逼问我看到哪了? 我含含糊糊的说:没看多少呢. 其实是除了第一页,就没再继续往下翻呢.最近好象干什么事情都这样了. 她竟然说:没看就没看,不用跟我那糊弄! 我倒,高中就逼着我跟她去照结婚照的同志,现在都老公孩子忙不过来了,竟然还有这功夫来逼着我看小说. @@
3 S: V+ J/ j- U, o5 F% K; Y9 h$ s, L  q+ Z1 H/ x; Z
这几天项目快完事了.有点时间翻出来那篇小说看.竟然连续好几天都看的不想睡觉了. 晚上也不陪爸妈看电视了,坐阳台上抱着笔记本看小说.体会那种回到了学校的感觉.竟然疯狂的喜欢上了十八子墨.去她的博客上想留言,突然发现自己那点文学功底早已经就饭吃的一点不剩了.憋了一头汗,竟然找不到自己想用来表达感觉的词.算了,还是别跟那丢人了.沉默是金吧.3 ^' `; }7 z! {/ \) W
0 a0 O3 J8 j1 n6 _  ]% s
前天晚上特别热.我一口气读到了一百五十多章.看到了十八和小淫最好的那段(估计是).看看后面还没写完呢,就忍不住去看了旁边人的评论. 说实话,哪些评论也都写的很有水平的.(要不然我都不好意思往那留言呢).里面有一个读过她其他作品的人说,在另外一篇文章里,已经给出了十八和小淫的爱情结局. 我忍不住又去找来那篇文章看.
, H$ P' b( i# g1 J# d. l2 V0 W9 o
"六月一日。小淫打电话说:十八,祝你节日快乐。9 M3 Z/ A' I1 w: m& ?9 U, M
六月二日。小淫打电话说:深圳下了一场大雨。  K7 p. ^2 i9 P: \3 a
六月三日。小淫没有打电话。" j- E/ j9 C, d9 I, f, i" Y$ W& S
六月四日。小淫的手机总是关机。: v5 F, a  g* l# i/ r+ l
……………对不起,您所拨打的电话已关机,请稍后再拨打……+ V! k- n. [. X! M
六月五日。啊瑟给佐佐木打电话问小淫公司的电话号码。" `* G9 h" v% i  J
六月六日。啊瑟打电话跟正在开会的十八说:十八,马上回来。+ P; S: R3 ~6 h8 O
小淫车祸。小麦和小米红着眼睛哭出了声音。十八瘫坐在地下,觉得天崩地裂。5 z: O6 K$ w% M/ e( h% O" l$ f6 E
啊瑟蹲下来看着十八说:十八,你要是难受就哭吧,不要忍着,你哭吧,我们陪着你一起哭,好不好?: f7 B, H% H% I/ _6 {% \( _
十八的眼泪一直掉一直掉,不说话,不吃饭,没有表情。三天三夜。
! a+ M0 f- B. W% B8 U- y然后,啊瑟打了十八一巴掌。他说:你以为这样小淫就会回来么?你以为小淫愿意看见你的绝望么?然后,啊瑟自己眼睛里渗出眼泪,恨不得扇自己一巴掌的跟着十八伤悲。
7 x# t7 A" @1 H9 d0 w: z6 u: L+ D( L9 z# }8 H+ ~7 }( P7 K. u
如果肉体的疼痛能够抵达内心深处就好了。怕只怕,没有任何的反应。
3 z/ e  ?2 R9 c9 ?4 `' v' z+ Y& a已经完全失去痛的感觉。已经不知道接下来的路该如何走。已经不能再像从前咬着牙支撑下去。8 @9 O& g6 N7 N) c  p
就这样,只剩下了半条命。": c$ j4 W4 o0 ?, d: l
* \& s4 ^7 ]0 g+ q; |
十八的半条命就这么没了,我听见我自己那曾经碎过,然后又被我包裹的很结实的心,又被砸开了.尽管外面风雨大作,我却只听到我心的碎片,一点,一点凋零的声音.
4 z9 j4 J" P4 s# J5 V! ]' v; Q) K4 _! l5 {/ e
也许青春就象是一种味道,一种人生最美妙的味道,虽然那时候不懂任何烹调技术,却可以轻易的付出自己的情感和精力,为青春添上最重的一味料.可以用冲动和激情为青春加上最猛的一把火. 盛宴过后.只能每天守着柴米油盐,却永远调不出了那种叫青春的味道.

1 a0 P' c7 `8 |' q' j
' \* _  U; s& E1 f! S  y
! r+ E' Q/ H' C% a+ {  ~
; L' |& ?, f. P1 ]! u
写得如此好的读后感!! 6 g& [1 I6 ?/ _8 e; E
  ?* G- p- j( l* e$ B0 q
楼主在这儿给个链接吧!
& i6 f2 s: X5 b有空的时候,也想看看呢!
http://www.shulu.net/files/article/html/12/12576/index.html
! \0 x) v" D& b有一种爱情叫兄弟
老杨团队 追求完美
坐地板上送花,祝福你们的青春!
来晚了,站着读贴也要送花~
有一种爱情叫兄弟——第一时间联想到断臂。。。
, O$ ]2 ]/ k% K+ j8 u! g太长,等闲些了再看看。
原帖由 lililili 于 2007-7-17 17:22 发表
. v3 ~7 f7 K, e7 t9 r! R( Z7 R写得如此好的读后感!! . h" R4 O4 I9 k; z7 C" a% P  H

! B$ j3 V3 R+ u楼主在这儿给个链接吧!
! A6 c) @1 s8 Y& ^有空的时候,也想看看呢!

5 w/ j4 P' j1 ` 不好意思,不是我的文字好,是人家的小说写的好.% V* K0 `. r4 f! w' R8 o
我是直接在她的博客上看的,那里有最新的更新很很多有水平的评论:5 R$ n; ~  j( z" O1 j
http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=175726
理袁律师事务所
原帖由 莫迭儿 于 2007-7-17 19:25 发表 + @- W/ W5 W. ?5 R. h* b$ h2 z
http://www.shulu.net/files/article/html/12/12576/index.html# d; v" J" V) e# @9 i5 U
有一种爱情叫兄弟
* W+ y: v* p7 W; w% D4 e
你也喜欢看她的作品吗?去她的博客看吧,那里看得更过瘾:
! N( M& \( P4 thttp://mok18.blogms.com/blog/BlogView.aspx?BlogCode=mok18
原帖由 beimei 于 2007-7-17 20:16 发表
& u6 e, _# I  ]# d" f坐地板上送花,祝福你们的青春!

4 _* o' W+ c" \) y7 }- l先扶您起来,和我们一起去感受流逝的青春吧.
原帖由 dage 于 2007-7-17 22:59 发表 2 J5 f6 ]  `& T5 K
来晚了,站着读贴也要送花~

, U# Y: Y* T, y* B% h2 Y谢谢大哥鲜花. 您也去十八子墨的博客看看吗:
$ X9 Y' @/ h$ @7 y& S2 L载金刀战楼兰,千枭雄破楚汉.乃醉中逍遥客,点乾坤风流散.
原帖由 沧海月明 于 2007-7-17 23:03 发表
7 Z9 ]8 F, l: V) t3 V- p有一种爱情叫兄弟——第一时间联想到断臂。。。
% G3 z/ `$ D  ?; a8 ~5 L$ Y. s3 D太长,等闲些了再看看。
- [9 b6 E7 \3 J: o+ B% a; F4 X( g
呵~~ 开始我也以为我那有点断臂倾向的朋友让我看的这内容,后来发现其实十八就是那种性格极其可爱的女孩. 比较中性化的行为.我喜欢这类女孩.
呵,周末一定看.
同言同羽 置业良晨
今晚又看到半夜:) U7 d. z* t& M/ ?: D
十八式的哲理: 人是最爱自己的,没有谁能为谁活着,最初的感情可能已经被打包放到了上个世纪,只能在闲暇时尝尝这杯成年的老酒,追忆那些曾动心曾痛心的岁月,也觉得自己不枉着一生。
原帖由 霜冷 于 2007-7-17 23:15 发表 ' X. g+ `" t5 k, f0 m

0 z# ~% |: ?2 i5 L先扶您起来,和我们一起去感受流逝的青春吧.

# Q: e9 @! X2 e* V" D谢谢霜冷! 俺站起来了,
/ U# C: X" \2 {6 ?看着那远远逝去的青春,又有点站不住了。。。