埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

白天不懂夜的黑------好友如来之近作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
如来是我小时候一起逃学, 长大后一起吃喝飘睹的好友. 得到她最近的一些作品, 转贴在此共赏共声讨(飘是贵阳方言,贵阳人见面爱问"在哪得飘?",  我很喜欢这字眼, 有点江湖任我行的味道.
# f! t$ j/ N' Q- N
+ W3 L+ \9 \2 {) O# T; h7 d6 R之一
. n/ |  o* X- S; ~$ \$ N% E( _' ~) m# e
作为一个写诗的人
. {0 l2 w  u. _+ [我需要尽情熬夜7 ?" [+ z8 t2 x0 V1 U+ \. c! v
但现在我只是个还没吃早点的上班族) G  a7 L+ y* H+ a7 B, N8 J9 G, d
我只想赶快喝完这杯牛奶
  T. ^8 R" |7 S! U喝完这杯奶我头痛欲裂2 ?! \' C/ A7 F0 R/ F$ \; v5 U
想起白加黑感冒片,还有一首歌
% `! X) P) q/ ^! [/ j3 d白天不懂夜的黑
* B" ~8 }% C, w6 x$ `8 f我的上司1 ]: B+ t, w6 b5 N. A- q
曾在饭局上大声说过他爱听这歌
7 I2 F. ^" `& \他还打出一个响亮的嗝儿) X9 q: U- X4 x; B1 s: g: @
嘴里的牙签无声地掉到红地毯上
; t' O6 T1 E  Y1 _/ b9 C当时我看着他的大肚子
# B& x4 }7 ]* b# R& B欢喜他四十老几还听这样的歌+ G: r4 H4 ~8 B& g. _, _4 s3 p' d
同时怀疑他比我想象的还要腐败
之二
+ L+ M9 }# ]4 b* x, _" W/ _# ^6 b9 c7 D
我的男人白天应该像个德国佬% j% S) L' T' Z  M1 v
寡言而冷峻,年薪二十万马克
' r' r7 R2 n0 y  X- q非常热爱琐碎的家务' x4 N: F5 f6 O. l
头发只在夜里欢蹦乱跳' l2 f" `) H& V' ]9 e* x1 j$ n
假如夜里他真的妖里妖气
! |: e" k' }7 s5 O. p5 ?# x3 L  |就得有个好用的下半身
) X& B4 K' X$ d5 h* S' @8 ^该体验的,他都能给我
/ ?4 g+ m9 p8 g# ]3 |* v  J还能说,我的风流正划过月亮5 N6 \# y# X0 I* I4 F& L
然后同我一起想象灾难
1 s$ a- e- ~# F  a2 B2 r3 f1 j/ n和应付灾难的办法
7 w+ C3 W! @. V- I4 m) k再瞎掰几句彼此曾经迷倒过哪些异性" t5 \# w. f% A2 `+ x9 U" @& E1 j7 `
说说细节或编造点细节
$ q: `8 O7 W) ^6 _) o! l( o但可以抹掉那些名字和场境
:):):)8 t' Q7 j* k0 k! g5 Q
' O  L, ~* J  e0 n
颓废的理想主义--8 E9 q; Z- R' Y# q, R- `

6 {. \% O' `8 W) p: ]”我的男人白天应该像个德国佬
: y! e# l% p  y: W4 \3 ~5 b8 ^寡言而冷峻,年薪二十万马克
/ S% H8 a# i- o8 j! O9 l8 F非常热爱琐碎的家务2 j3 p$ N( g1 Q6 k2 P  d$ N" l
头发只在夜里欢蹦乱跳“
: e+ n6 H8 F+ @9 P/ o4 w& b
% D* q! u8 ^) v7 ]7 {' |[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 02:50 PM ]
老杨团队 追求完美
活的真实!简直就在眼皮子底下嘛!
请问悟空,如来是属啥的?
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 03:26 PM:
5 ]" B; Y9 B5 \( U7 W' C请问悟空,如来是属啥的?
3 D) A' x# G. M/ e: @* x' n" q
: {5 \- s4 S+ l& h* {6 S
和你一样, 妖姬
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 02:39 PM:0 D+ H. u5 G( j, R
:):):)# \$ R& B& Y! a
7 Q; x' ~* m- e' o" ^
颓废的理想主义--
1 ?$ s6 F' @7 r* }* B- T) O% A: [; o
”我的男人白天应该像个德国佬
! c. ~& e/ y1 p) {) j寡言而冷峻,年薪二十万马克% H6 C9 S, D: N
非常热爱琐碎的家务; ~! K: y' g5 \/ u8 X% c4 C1 |
头发只在夜里欢蹦乱跳“
! ~& }" |5 I" p. [
+ M! c% Q. N5 p# \2 Q) a  N
这是如来对幸福生活的小康设想
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:29:7 n. V% V1 J2 k2 J% l7 `3 H* c! \
这是如来对幸福生活的小康设想

) C: F& r* m: l/ i& y
4 F2 I* ^' j( r/ o2 b% M也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
% F' I! p) ^/ L& H: s) o6 g: U- e- p/ P1 I, J# }) }7 ?
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。
, L, r- t" L" F' O2 [2 S; A( f/ \% T* c+ x/ B
( G  i' X3 G9 `* B
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋友--我的感觉。  b: a* P! B% B+ H

, r7 ]5 X" ]8 n! F; ?[ Last edited by 一叶知秋 on 2004-12-3 at 04:04 PM ]
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 15:27:) C( X8 R% b7 W( _3 C" o! `
和你一样, 妖姬
# {: U! v, q" A

" k! i% ?9 `$ E* a& {# g哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!' b% |, b% ?# d+ X: S3 A8 k

; y* P3 l# J* N% f0 k6 C' O问候我家妖姬好啊!        
大型搬家
Originally posted by 今天闲着 at 2004-12-3 04:08 PM:0 E% S% V# }% C0 Y- h3 e7 k9 ?
哎呀!你还爱这口啊?! 我也是!就是现在都忘了咋玩乐。你又把我得玩瘾勾上来了!我去当楼一个游戏来玩啊!
) q$ s1 X. ~* ~3 A( P  z
4 i( J, k, k, h/ ?% p. M问候我家妖姬好啊!        

+ @. V$ H4 Q. D( S; ~; f
, @3 A+ b! `. j+ }1 l1 l好一段时间曾是我的最爱
Originally posted by 一叶知秋 at 2004-12-3 04:01 PM:# G' [6 ]6 i" f# e+ y/ o% B+ A
也是我的梦想。:P:P  体贴,能赚钱,还肯做家务的男人是每个女人的梦想
' L( d. e0 ^2 W- y/ F' x, b6 T0 s, V9 {7 w5 n
他倒是白天冷峻,但非常热爱琐碎的家务。; G* E4 F) ?' g! z, h% U: V

2 N! o4 W! a" z0 p# y1 g+ s+ E3 p9 `8 E  x" a6 p, T- z0 S
另外,闲话一句,悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ...

: ?9 I* K9 d- l4 h$ I0 r* R; g9 w5 @- A7 f2 O1 p
他倒是白天冷峻,但非常不热爱琐碎的家务-----不爱家务也罢,那就专一爱你!!!!
) m' a  j: P( C& t) c" A8 k9 L2 f6 D2 Y* N9 H; X! b" S
悟空,你是不是一个很温柔,很踏实的女子,有不少好朋 ... ------悟空不温柔且浮燥, 有很多狐朋狗友
有意思有意思/ \6 [' k! O5 w! o7 B3 ~% J
我们都来用这种风格写点啥吧

如来的好日子

同言同羽 置业良晨
之三0 u. H, n" X# b+ h& Q; ^# V2 x

+ B( r, k; ]2 S3 m+ m( r时刻准备着,
; R; \& _: \. W8 l% w我时刻准备着为了发财而堕落。
# x; |. K6 ^* [' m" z我想得很悲壮,% k9 f2 E( }+ K" t5 y
想得足智多谋,
( w. J3 B6 j; J* w. R. k" D# d想得天花乱坠。
; h( q( a, T' w+ h0 j8 m0 b  g但我还是为了自己的神圣,
9 E9 {/ M+ G6 p留下一些余地。
4 g) r- d+ c8 c5 ^8 m3 b比如我常在人前说自己并不看重金钱。
6 m4 o) P, A' T" u. ]人后也对自己发布过这种宣言:+ }$ A  w& @% o4 R5 X
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,/ `# p! F$ j+ E/ g
有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,$ k' F# p! N. ], G* I
关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。, b: t: J4 h9 B, [- C8 E9 ^1 E# B
那么,我绝对跟他。9 \4 w3 }' h  R5 x$ g+ X3 B
至死不渝。
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 04:53 PM:
9 a; B$ @4 p" I& [' E之三) B/ C. ]  |! ?8 q9 j) E
假如有个穷鬼,有阿兰德龙的面孔,
' D) f, R8 C2 i+ p( G有圣人的心肠和智力,西部牛仔的身板,
: Q5 S/ h( W' {9 P, j+ H关键他非我不爱,会写我爱读的那种诗。4 X$ r  [+ T% u& t
那么,我绝对跟他。* z* P( w3 u* ~/ V
至死不渝。

! n& m" a" G5 q) _
- K9 S6 [, g% k# m这个爱情宣言,绝妙
Originally posted by 悟空 at 2004-12-3 02:27 PM:3 b2 Y6 R6 c! T& |5 P* n" t
和你一样, 妖姬

3 \' @: y9 \+ M, y) e. E/ k* k$ f9 u$ n1 V
果然妖姬!!!