埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

烟的感怀

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
(一) 7 g$ V" \  }1 x: W9 ?, ~, M5 e+ h
  记得前几年,一个朋友失恋了,痛苦的想到了自杀。半夜,我冒着凛冽的寒风冲向她家,进门的时候她已经恍惚了,地上扔了几个啤酒瓶子。我坐下来的时候,不知道该怎么劝她,桌上一包没有开封的0.8的中南海,我顺手拆开,取出一支点上,狠狠的吸了一口,随着吐出的烟,淡淡的对她说:“说说你的事吧。我听着。”朋友的眼泪留下来,开始叙述她伤心的爱情。酒精升腾成了泪水,她娓娓的道个不完,一大盒纸巾被她一张张抽出,擦着眼睛,鼻子。第一支烟抽的很快,我的嗓子发干,但不想喝水。再点一支,那烟的味道已经不那么干苦了,悠悠的吸到肺了,对面的烟雾中,坐着抽泣的女人。3 Y9 F. s5 r- }, c0 U
* i) C3 R" n0 K
天亮的时候,一包烟被我抽完了,烟头扔了一地。地上还扔着女友用过的整整一盒的纸巾。拉开窗帘,外面的阳光洒进房间,我回身问她:“好些了吗?”女友一笑,我用手一指:“这满屋子的和你我肺里的烟,就是你我的友谊。而这地上的垃圾就是你的爱情。”女友破涕而笑。: ?7 J5 A1 R* ~! B5 p

! f0 y' j1 f5 R& {" m  s: Q: L几个月后,我打电话给女友:“怎么样?最近可有垃圾?”女友大笑:“我现在是个垃圾回收站了!”' H3 f! B! T0 E9 e" I

, I) I( i1 M# F+ ~

8 _; C  e3 k1 }( T3 d8 C0 x6 V# p. G( K
(二)
8 Q. K; I$ s/ R6 i0 H, J
/ V+ j; k! H% y我只是喜欢看他抽烟的样子,一支点燃的烟夹在他修长的手指间,那是一种吸引。烟叼在他的干裂的唇上,是一种暧昧。我吸烟,大部分时候是一种做作。因为我并不喜欢烟草的味道。既然是做作的必是给人看的。给什么人看,做作给谁,我知道。
/ G; v1 Q' d6 ^4 f7 u  b( K8 h) L
4 O) c5 _4 {7 \. `$ p1 X曾经问他:“为什么不吸烟?”他回答:“不喜欢。”
: N+ G% G2 Y( J0 m+ Y6 f) `+ I0 S  ?6 j, u: Z. g( p8 q
几年以后问吸着烟的他:“为什么?”他回答:“喜欢!”6 i* \. k+ e7 C$ G$ z* v
  n3 y! u) G7 T' ^* `! M
喜欢与否是可以随着时间变化的。
: o: e7 v2 n$ \3 \2 J; }' C6 [  x  B1 I8 G! s

& h' O( M7 _( o  U/ _一些男人,把抽烟当做生理需要.不足为怪." ?4 C7 a* h) z
一些女人,把吸烟当作修饰需要.可以理解.% U! _* y/ A$ u" k0 w

& }. P5 v% {$ V9 O/ v& d  j, G4 \在这个秋天,我很少吸烟了。厌倦了烟带来的飘渺的感觉。留在身上的焦油的味道让我忽然厌恶起来。为了抽烟买的那几瓶香水无聊的成了摆设。
: ?! C/ i$ `- y5 w3 Y; t' j
2 ^6 k$ t) I; f" Q! q8 T7 m: {9 ~我只想,换一种方式,享受以前烟带来的感觉。% ]2 \$ i8 S4 p
; d3 Y" V- \$ i; P9 X

X, b. H  j; O% D0 t- I
2 t6 [4 k- ^% e$ ~- B, k
2 w. s# |( c  w9 J. ^: n5 ]

, r+ }. H& ^& V2 o6 r  y
沙发!俺都无奈了,这没有鲜花的日子怎么过呀?
理袁律师事务所
板凳!
老杨团队 追求完美
floor
有人说,法国烟草可以给人带来更多的浪漫。。。3 |7 T! r/ n* i% d9 V

! O, R( G- _: P6 i# L( u. V: }9 z$ B2 |' d6 L( V( E
吸烟诠释颓废,伤害身心。: f6 C- ~( y' C- b$ I

$ `4 K- j  [, F7 C; F$ V) r
望版给加精啦!谢谢明月版主,俺现在只能忽悠啦! 1 K  g& s0 F0 ~1 v. B
2 f# r6 k/ K* \$ z
(没想到第10000个积分竟在心版得到,开心,俺又晋级啦!)$ c. d5 p! Y- j7 {" t/ u6 ]7 E
9 m7 Y% v' p; Z# H5 |* P  X& e

2 u! a! J% H9 L+ \1 g2 b[ 本帖最后由 dage 于 2007-7-30 23:14 编辑 ]
恭喜dage升级,老杨园子里没花卖,咱不送烟酒,咱送茶帖一帖,清茶一杯祝贺。
( D4 S8 r' q* l3 I( I7 s% d, }
, r: m- y: `# Y% E& q% a) Y# \4 @* ~% ]
( a0 j/ j4 Q" h2 r  b* b7 d

2 k: o6 ~  R& b; W7 r" q
原帖由 杏眼乜斜 于 2007-7-30 10:41 发表
" k& h0 S9 f; k- p+ a+ ]; w( Q0 v8 `我只想,换一种方式,享受以前烟带来的感觉。
& }& {+ Q4 o& z$ F

/ T0 a6 q, {0 {1 O# _  {, t8 l这么想好像是因为长大了.