埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

情花断肠和侠义

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很小的时候看射雕英雄传,很快迷恋的茶不思饭不想,深深的被里边的奇异瑰丽的世界打动.那个暑假我反复了看了好几遍.而后续的神雕侠侣,在我还没看到时,被一个叔叔借走拉,最后没了.遗憾了很长的时间.# Q! u5 d1 A# D% [( M9 D1 o/ g

/ i4 n- l/ ?5 r* I. _长大后,书的世界变得广阔起来.看书基本上没什么难度了.基本上想看什么就能看到什么.但是神雕侠侣再也没那么大的吸引力拉.可是看见一个情节,杨过被情花刺中,身中剧毒.那时感情的事情一片空白.对此不以为然,一看了之.
" K: U7 @5 J) \
+ I- R8 w( \. b" q4 j; z" e最近看了下古天乐版的神雕侠侣.有点感触,情花之毒,只要断了情念,可以不治而愈.但是对情根深种的人来说何谈容易.至于情花之毒的解药,就是断肠草.毒性的发作,是撕心裂肺的痛,而治疗,也必须经过肝肠寸断的苦.唯有如此,才能了断情分.世人的爱情的痛苦,莫不是如此.
1 p: l) m7 G2 I
; W! l$ s0 d6 L" A5 F呵呵,因为爱做梦,喜欢唯美,小的时候几乎看了琼瑶的所有的小说.但是今天看来,一直演绎爱情故事的琼瑶,在爱情上也没金庸一针见血的智慧.(呵呵,看了一帘幽梦,觉得电视中夸张可笑的很,实际上看书的时候也没这样的感觉.)+ M+ [8 n) T3 v, G7 G

" L9 l, a$ ?- I4 P4 b最近央视的大家做了金庸的专访节目,查大侠对侠义做了解释,他心目中的侠,做好事利于别人对自己没好处的为侠,而伤害自己而利于别人称之为大侠.# t$ }1 Z* W; ?. X9 E

; h6 W! j5 |2 f! G原来金庸已经在自己的血液中,影响自己性格的原来也有查大侠.
& o8 |6 ~6 C: y- }7 Y# R
5 }& C* I  a* p( \7 P2 Q射雕英雄传和神雕侠侣满足了自己的一切梦想.侠义之气,特立独行的性格,以及各种奇遇,每看一次都叹为观止.以后很多的武侠小说,虽然也看,但是再也没有当年看射雕时候的兴致.
按照金庸先生自己的解释,他的书中最大的侠是萧峰~
一箫一剑走天下。。。
老柳教车
老杨团队 追求完美
原帖由 沧海月明 于 2007-8-17 21:52 发表 + ^7 h+ X% ^$ h
一箫一剑走天下。。。

: _/ D& W) a; v1 f5 f 呵呵,还珠格格中的箫剑就是一萧一剑走天下,莫非琼瑶还真的跟金庸有点相同.呵呵.
. c1 W; H4 M/ |  y- x: }. O7 L1 H) N" B6 z" Z
peterpan啊,给我加精华啊,我换了个名字玩,嘿嘿; X- }- V6 W& ~0 v4 ?1 g# h
: j- A1 x. ]0 B( N1 [
脸皮购厚吧

回复 #2 猪刀小试 的帖子

恩,同意,好像他自己也说萧峰是最大的侠
原帖由 天若有情 于 2007-8-17 22:22 发表 $ j) f$ g9 |7 q- a  d9 ]. _9 Z
0 h' A6 [  f% ^2 m
呵呵,还珠格格中的箫剑就是一萧一剑走天下,莫非琼瑶还真的跟金庸有点相同.呵呵.
* |+ k% N5 E. I# g# ]2 y3 H/ b; o: z1 w, C! C* N' p2 Z
peterpan啊,给我加精华啊,我换了个名字玩,嘿嘿
  D- ]* Y. A# E" S1 a  G$ C. Q0 ~
0 }1 H8 t, R1 e6 V' _& r  H脸皮购厚吧

$ i. `. K# C3 v8 {( Z2 u$ q我来你给精华。顺便问一下,你原来的名字叫什么?
大型搬家
谢谢老杨,等我有钱了给你送打打的鲜花啊,不过不能告诉你我的名字,说了不好玩拉.
. E/ L; \* j$ n1 f5 R: S4 l$ T我这个人过几天就想换个名字,随心情而定.嘿嘿
支持。' a* ^' b  I: V1 F/ X9 B
李莫愁的那句话,很感人,
* E, V  Z& J% v2 |. k+ B找到了原文:; }) [' y# }4 i- @' x8 c" Z
- n, n+ Q3 I! U' V( w
摸鱼儿
' h' ^6 L3 d, u$ y3 c: }1 V金·元好问
2 `, {  n6 P* I9 r) D2 B" _& A& Z2 D
3 c$ a+ I- _" S* Z问世间情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
5 E1 r. J& e7 n  b( c& \4 h欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去? & }7 l% P; p, |: Q
横汾路,寂寞当年萧鼓,荒烟依旧平楚。招魂楚些何磋及,山鬼自啼风雨。
* i1 n# U3 b( Q7 _8 ~0 X2 |天也妒,未信与,莺儿燕子俱黄土。千秋万古,为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁丘处。
原帖由 billzhao 于 2007-8-18 08:46 发表 * b( B4 P7 {" g! B, z9 `
支持。$ e3 r- H7 B, [3 B# V
李莫愁的那句话,很感人,
5 }. C8 r. v0 n7 C, A找到了原文:+ C- Q2 z; q0 D5 s) E3 t* f

5 j( w, ]5 f: z# e) ?8 q; D摸鱼儿8 o0 i6 }. \* K0 P5 e) q- X
金·元好问
( T4 q0 ~' o# Y6 P- K  r3 g- c2 C# K; E7 O
问世间情是何物,直教生死相许?天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
6 Y  Z! V, C4 R7 |2 A欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。君应有语,渺万里层云,千山暮雪 ...

) ^4 [' p6 c$ r4 q! @* R+ f; E, h2 X! q& l* J* k( @4 t0 ^
呵呵,谢谢谢谢,我真的是抛砖引玉拉
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-17 21:24 发表 7 `" {! F- `+ ~$ H4 s
$ B  n! ^+ K1 a' _. H" B
4 u! l# r" @& t' j; ~
根据beimei先生的观察,爱城最大的大侠是猪刀小试~  
原帖由 天若有情 于 2007-8-17 22:22 发表 $ I5 z, M  L0 n2 P9 {8 r
8 P6 l' d3 Y9 {0 C$ |& O
呵呵,还珠格格中的箫剑就是一萧一剑走天下,莫非琼瑶还真的跟金庸有点相同.呵呵.% ~& J# Z5 J! p+ }* ?; @
* r0 F' _7 |2 x5 F7 g& ~) g' k
peterpan啊,给我加精华啊,我换了个名字玩,嘿嘿
9 @$ [$ ?' N/ x( t8 \* E, \+ p9 i+ q  _5 }( `! c+ ~- C3 V0 m
脸皮购厚吧
. o+ }/ F* t% O" A! b# P
$ }; ?* v6 k% l) Y/ G9 J% Z
你是谁?莫非就是江湖上人称.....的大侠?
原帖由 猪刀小试 于 2007-8-17 21:24 发表 , ~" o7 v% o, z" X- e% d
, e4 o' E/ U1 D
3 H) F/ P1 s9 ~8 W0 g) Z& l
萧峰第一,郭靖第二
一蓑烟雨 该用户已被删除
同言同羽 置业良晨
射雕 当年是偷偷躲被窝里看,藏课桌里看的, 好象再没有其他的书令我如此迷恋过. 蓉儿是当年多少人的的梦啊
原帖由 一蓑烟雨 于 2007-9-7 21:45 发表 5 ^9 A1 Z7 g5 I
射雕 当年是偷偷躲被窝里看,藏课桌里看的, 好象再没有其他的书令我如此迷恋过. 蓉儿是当年多少人的的梦啊
1 u. ], d. j6 o+ i
: B, a" `' r3 T$ P/ ~
哈哈,俺当年也是偷偷地躲被窝里看射雕,被抓了现形后书被没收。
. k& R  l, _9 r9 u2 t! @# K没想到从此以后,射雕这本书竟成了老爸的最爱了!