埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 温哥华之行--风景

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我发现风景片非常难拍。以后有机会要跟tg77, 斑竹 还有新来的光影之间多多学习 拍摄风景。
, f' d' Y3 J3 H+ W# I欢迎大家排砖。
' \6 K3 ?1 ~+ h* r不过话说回来,这次上温哥华没遇到好天气。
0 W  _8 p0 ^8 t$ x8 Y" n* k
% l/ o! S7 S* e+ G" p  L* B; z
老杨团队 追求完美
没带三脚架拍的
# ^, K5 }, ]" B/ O4 b! {下次去一定要带三脚架
' _0 a- I& y6 F  _0 _这是教训啊
% |7 T9 e2 ]# R0 w! ?- s/ j: ^  @% }% q9 x6 }
顶一个,谢谢发片5 ~+ L4 f1 ?' V6 n
没带三角架,怪不得
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看来收获不错的, 分享。6 x- C) h3 Q4 B- o
#1 景色不错。- O. v0 E* x+ J2 ^, v2 ]
#2 我觉得那根树非常的不应该在画面出现。) F# R. A; o' H  D
#3 比较平淡。( k, |* F1 ~. ^) K7 r" k. A
#4 哇!好高啊。
$ d* i1 y' Q& T2 k, b. ?$ W#5 有个主体会好的。! h) F/ v! @% @1 s; T+ T  m' P
#6 色彩好看。5 W1 ~- X9 r* j4 k' `" K$ L
#7 云层次很不错。% z4 s# x- \: e# C0 }+ h, j
#8 树木有纵深感% q8 ]2 F1 I; _: y
#9 再花点心思去构图应该会有更加好的图。  @4 s4 b) A0 i% W8 E- a
#10 下面太黑了。$ x3 i' {; z" t/ `6 ?3 q
#11 这张如有脚架应该是好片。
斑竹就是斑竹; q8 C# k8 S) O+ Q- U& {
感谢感谢~~$ Z& M1 M5 O  `
学习到不少
哇,云这么低~
你第一张在什么位置拍的啊?
同言同羽 置业良晨
原帖由 tg77 于 2007-8-23 11:56 发表
7 y5 \7 e1 M5 \, {7 A你第一张在什么位置拍的啊?
8 ]7 y1 E1 ^; g5 i" J
Centre Tower
漂亮啊,看来Vancouver有不少景色可以拍,希望有机会大家一起去一次。
问个PS技术问题:
! V" T5 t; ~& z. Z8 f3 ]6楼的图片能把对比度加深而保留上面和底下的颜色基本不变?- T) T( ^0 w8 e
意思就是把中间的房子突出一些??
原帖由 zeamany 于 2007-8-19 00:31 发表 0 \/ A# n5 i4 _, j

# [6 `* D6 I0 X( H5 g' \5 J* f& K! I
问个PS技术问题:
0 Q- ]1 w& S. R9 W! t6楼的图片能把对比度加深而保留上面和底下的颜色基本不变?
6 _( u% {. _- ^4 r/ I) D7 S' Z' ^意思就是把中间的房子突出一些??
* g6 Y1 b4 y" \5 x6 p; ~& \
' |. f) F( A" g+ w: A+ R是下面这个意思吗?
对对对
& q' e& d. b0 P% S, }/ {) E; P水兄如何做到的?
同言同羽 置业良晨
个人意见:1 k5 K8 ~: J: t% o2 X0 t/ v
照片下部的黑影面积大了些,有点喧宾夺主的味道,可以裁去一半。( Z' b7 \7 p7 F  l2 `8 `3 k
: v& l. W' u. _& C
如果是上面的感觉,那方法是:
" y# C* H8 Q) |7 k. Y6 t5 B1 T1、复制两个同样的图层(Ctrl_J)/ ]- q. g9 g9 X5 u, G, K- ?' s
2、把最下面background层隐去备份% u) V$ I  ?8 i7 R0 }
3、设定最上面的一个为mask(遮照),然后去掉眼睛! C' w: O8 ]1 x
4、然后设定第2个图层为操作层2 i& Z7 p- _3 R1 |6 t0 b1 h( B
5、在此层上调亮度和对比度,取得自己想要的效果- i# T- n8 \  U! X, o% [+ E  m' F
6、回到最上面的图层* U8 L! S1 `6 k3 A/ h6 w. \
7、选橡皮擦工具,设定合适的大小和合适的透明度(没有固定值,自己试几次就可以)
/ j1 ^' s: F# Q1 `4 q  I8、在图象上擦,直到取得满意的效果为止。
/ ?4 b( d  J/ T0 Q' @9 B注意:越是接近上面的太阳光线的地方,透明度应该设得越低。
6 b9 w, b9 R, d4 ?3 }, T. M5 p' i' _5 C  d# M
此方法学自tg77,屡试不爽。
同言同羽 置业良晨
感谢感动) a% \  n( x- ^+ q, p
我来试试
原帖由 zeamany 于 2007-8-24 00:16 发表
" e1 T3 _& k, R感谢感动  a, k% n8 N. |$ D5 T
我来试试
9 @" x: b1 \- A

7 k& V; s: z2 q9 v1 D9 k做完贴一张作业上来看看。
2、把最下面background层隐去备份, a" T1 {( y1 O2 Q5 b" ]- U
3、设定最上面的一个为mask(遮照),然后去掉眼睛# a% n3 z" U: P3 s

" U: H3 G% n+ q& k, t+ J3 g这两个不怎么明白
原帖由 zeamany 于 2007-8-24 00:25 发表 ' L/ z3 T. U, b- V$ E$ V2 _
2、把最下面background层隐去备份
+ x! ]+ J$ t) T7 z3、设定最上面的一个为mask(遮照),然后去掉眼睛
6 n; _/ t7 B7 B  E9 X
/ B8 n' ~/ Z. f, I5 C这两个不怎么明白
" A7 b; ?, ^3 j% [4 }* S

3 g" s1 {% y+ q9 e0 T' T* D. X8 N1、background层是用来做备分的,不对它做任何动作。作用是如果上面层的操作失误了,而且因为步数太多无法undo所有操作,还可以从头再来。+ I/ Y% T1 s* v
2、“隐去” 就是在图层窗口中当前的图层前面的眼睛上点一下,此图层就在图象中不起作用看不到。再点一下就起作用又出来了。  f% X" |  {5 }
3、去掉眼睛 的意思同上。
, y7 A7 i2 R, c! v# ?: }0 M! g8 l1 d2 j  ^6 e2 |* I
PS:我是不是说得太罗嗦了?
大型搬家
不是你罗嗦
# I9 O$ N! x& P3 b' `而是我根本就是PS盲/ `. V  x  r/ j0 ]
就知道简单的修改对比度啥的
# s4 w  n, M2 s8 _; n- f& B改天有集体行动的时候
0 k8 V' R% b+ R# a再当面请教
我的理解是:
4 z. L- k9 L* G2 l, D% ~; I当你操作完2、把最下面background层隐去备份  Y: y7 L7 g. K$ M
3、设定最上面的一个为mask(遮照),然后去掉眼睛; b! P8 o+ J. d2 C$ M  L
. l' I& i& t9 D! I7 k
这两个之后 就都被隐去了 就看不到任何土层了啊
原帖由 zeamany 于 2007-8-24 00:44 发表 4 z  J+ n" @9 @, R- _# ~+ L0 _1 J6 j
我的理解是:
9 ]# q& P6 [$ V: G; N当你操作完2、把最下面background层隐去备份- ]2 O( L9 k7 Y9 x' c# l$ D
3、设定最上面的一个为mask(遮照),然后去掉眼睛
" ?7 R# S: z3 T" Y
% }1 ?$ @4 f$ w. V( Q这两个之后 就都被隐去了 就看不到任何土层了啊
; _! o0 G+ v1 X/ Z
, k( x5 K8 q* H/ y2 _8 i' e
不对啊,背景层是最下面的第三个图层,mask层是最上面的第一个层,做完这两步应该还有中间那个从上面数第二个层啊?!9 X& Z3 C& t5 X; v- F( Z
0 e, V' K5 f0 u& n0 f! k. r0 j
我看还是改天给你演示一下吧,那样最直接,呵呵。, y: V1 H1 u/ |2 e/ v8 ?: @2 e
4 W' b6 r  X2 U! f* a4 P
不行,兄弟,睡觉了,明天再讨论。
谢谢水兄
: M: Z! G7 r, k6 t; y+ Y还是叫张今晚的作业1 ?8 e; Q: H0 S+ N. U8 b2 U9 K: g
改天有机会请水兄演示一下
1 j2 b& N3 o0 j4 {( }; T4 R; @: m' P/ F: \8 R/ [2 ^/ i# J0 L+ T+ w: H
老柳教车