埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

狗狗为何在别处BB?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
俺家狗狗本来基本养成了指定地方BB的习惯了, 可是最近趁我们不在还是有时候跑别处BB, 等发现的时候已经是"案发"之后了, 虽然严厉批评, 但不知道是否有效果. 是不是人不在家时候还是得把他放笼子里好?大家都是怎么做的?
大型搬家
我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在那里多放一个垫子,让它想到那里就去那里,只要不在地板上就可以了。
猫姐你家边边啥时候能出来玩啊?咱们版乘着秋夜未落之前搞次活动好不好?5 n/ [( p: v: t% v; U1 a' Y
& c3 ~6 {6 V; r- G* A% |$ [, M
老杨团队 追求完美
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 15:41 发表
5 g/ I2 B: o1 H我觉得还是因为你家狗狗年纪太小的原因。譬如我家臭臭,来了一周后就知道到纸上拉屎撒尿了,但是时好时坏。后来我们不再将它关在洗衣房,让它在家到处跑了,它专门跑到我客厅的硬木地板上作案。后来没办法,就在 ...

9 a# b* W. A4 I
( z! v; s. C$ {& Z( C, R8 v那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?
俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.
8 l8 V9 M# C% q. d# [/ H
1 ]1 D( H* Q7 z) ?+ J* U6 K$ v% ~你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.; O0 Q7 v2 q* x: C6 l! Z; r

' ?. d, ]- f& G3 T: {9 }门洞,不好意思, 本想点引用的,不小心点了你的帖子的编辑了, 结果贴到你的帖子上了, 发现了赶紧删掉重来回复. 嘿嘿!
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 21:38 发表
' ~, @5 v5 @3 G* r* M( l俺家狗狗,下个月5日就该打针了, 应该有狂犬病疫苗吧? 然后好像就可以出门了. 其实最近我们也带他出来, 不过是在我家后院的草地上.
2 M1 ]7 x) S2 b# x# U8 \; F$ V4 t7 G; J# u5 e1 o
你的建议不错啊,不过你住哪边啊? 如果是南边就好了.
9 y$ d: \* x# b
' j$ ~1 f2 J  I门洞,不好意思, 本想 ...

4 U7 ?) M# H& R% M  o) d
* q, j, v$ |& }( Z8 ~$ @我说我的帖子怎么多了个错别字。。
1 E3 m) K% F  |5 R5 N我住西边啊。号召一下大家,找个远近皆宜的offleash park玩一玩,顺便野餐一下拍点黄叶什么的,咱们不求专业,但求好玩,啊哈。带狗的带猫的带鸟的什么都不带的一律欢迎,前提要喜欢动物,不喜欢动物的也不会来参加哈。
% F% k/ R2 ]' d" x6 F; R4 M3 C9 R& ?
另,其实,我家三个狗,从小我就每天带他们出门,大概加拿大环境卫生吧,没有出过差错。不过,小心为上!/ e( y7 R8 x5 y6 c! V0 u9 s
最后一针是带rabies的。每次医院打完针给你的receipt上面有疫苗注射信息的,留好,以后寄养,grooming什么的都要求免疫证明的,虽然可以随时去医院开,不过在手头比较方便些,省得出门还得再去趟医院。上次我们寄养它们就是因为找不到以前的单子了,周六晚上的飞机,医院周六只开上午,赶早去开了证明,然后去送狗,回来就下午3点了,抓瞎抓瞎
原帖由 Lazycat 于 2007-9-28 20:33 发表
2 o! p* U+ W& Y. Y: [: x( J6 h. j. t# h- `$ `& S

/ w" m; X0 f/ c1 p那样有效吗? 我是说在不同的地方放垫子?另:你放的是那种training pad吗?

, i% ?) U" p; @- _4 d
, Y: ^# c( n& W" u  X9 W听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:36 发表
- ~' r7 j0 U. H# u4 ?我也住在南面。不过因为我家臭臭10月中旬才打最后一针,所以现在还不能带它跟其他狗狗接触呢。再晚点,我怕就下雪了

4 {& ]/ n0 T& t  u  V) `/ h" [2 N% O0 Q  ]2 h# r* t
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 21:46 发表
* Q( p% P# G; {( M1 I0 r/ R; H& J0 r, p# k0 k. c
) B/ H4 ?8 ?% b
哦?以为你家臭臭已经是大狗了呢.我家的雪橇倒是不怕雪,越冷他越爱.不过我就受不了喽.现在好了,fence修起来了,也不用遛狗了,直接一开后门,让他们跑去吧。

2 h* M1 ^# L' Q* L. \; F' q! ~8 @我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
4 Y& U  Z9 L0 S5 d/ [
2 C& b8 d: u& H6 H) J臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 22:52 发表
& w3 h$ m1 J, o3 `. ^  x. _, a8 ~
  F8 @7 a4 ~* x! N- N$ Z我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬
# f' u7 ?- h- {9 {5 Y% G& D3 ~1 L$ C/ z. Y8 A1 g
臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。
4 T/ k, Y! s, o4 z& I
. L4 c! O' }3 X& i& o8 D. P
一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:09 发表
4 J( n9 e3 N9 X
, f: n3 y2 S2 S$ {$ q6 c
7 e, f. V3 A9 t2 R+ t一说下雪天给狗穿衣服,又说到我的伤心事来了

, A2 D# Z. C: q/ v你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 23:33 发表 9 L1 b' E5 a$ n( x
8 u- S9 t$ h! A
你那种狗还用穿衣服么?恐怕冬天都要养在外面才健康啊。哈哈
% q9 s' E0 w: ^& j: t( I

( [5 t$ I8 }% i2 b4 t不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。
原帖由 挨着门洞 于 2007-9-28 22:35 发表 8 T4 z4 Q4 Z7 A+ H) H% Z9 h

1 l& F8 ?0 }+ V$ i. O: T2 ?1 V  B$ D0 Q, D( }
不是这两个雪橇。另有其狗。那念物儿我还存着呢。文章正在慢慢写。

0 S( C0 h# Z" D$ M+ ~7 B2 P0 \! P( k3 s9 d2 i) x! w5 e1 |
哦,原来另有隐情。等着看你的大作啊!
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大家玩, 但无奈要耐心等待条件许可. . L& \9 C# |5 _9 o- b
! S' d- g; B/ o: B0 p) v% J7 y
羡慕门洞的狗狗, 有宽敞的地方玩, 还互相是玩伴, 门洞可省心了! 我们还是得自己去溜, 如果把他放后院草地上, 他就乱吃东西.
8 x) N* e" r, D; s5 ?( I. Q) u
# i1 |0 E* x. L还有关于小狗穿衣服的事情, 想知道门洞的经验还是教训? 我也想知道天气很冷的时候溜狗是否需要给他传点衣服?
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:52 发表 " L4 A7 ^, B0 M! I# r% s3 }
: _7 G& r1 W& }6 W$ r( `% X) \; v
我家臭臭才3个月,预防针都没打全呢!嗬嗬  I) P$ B* Q3 o0 X7 T! c

' y& Q5 m$ ~; l1 r" ?) O1 H8 q臭臭怕冷,外面刮风,它就拒绝外出散步了。我给它买了件抓绒衣服,准备下雪天给它穿上。。。。。。。。。

9 S$ ^  Y# u1 d, ]+ C+ k3 s+ o' S4 D) {0 z' e
你家臭臭几月几日生啊? 看看俺家狗是哥哥还是弟弟,嘿嘿. 俺家是7月9日.
同言同羽 置业良晨
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-9-28 21:35 发表
/ H/ y0 R1 |5 r: b- G# D  F4 f7 `8 F% w; y# D, W

' h% B4 L+ l" Y; S8 r+ |! `听朋友说trainning pad又贵又不好用。我买的是stay at home floor protection pads。在pet's mart买的。80张,每次一分二,分别放在两个不同的地方供它选择,一个是洗衣房,另外一个是它喜欢去的客厅。
/ c+ `( W8 M! G% K5 m* s
0 n7 W# |; g6 F0 V% c( N
这个信息太好了! 回头我就去看看! 我老去那家店,怎么没发现呢?
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 09:37 发表 $ [. `# T& \$ n; ^
门洞的计划很让人向往. 但俺家狗狗还不到3个月呢, 我也不清楚下月初打的那针是不是最后一针免疫(他下月9日满3个月, 针是5日打). 兽医建议可以适当在外面玩,但不要别的狗狗接触. 所以和飘飘一样, 虽然很想去和大 ...
% H. `- d# d) v
+ {& m) \# E3 n; v
我是实在遛不了他们现在,他们加起来比我重.
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表 0 J8 |5 w( [4 l( z: k. Q
那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.

. c0 \4 _  R7 E1 t" A" {2 t1 r* C' _& y' b, z! D
在家基本服从.
原帖由 Lazycat 于 2007-9-29 15:49 发表
" U3 Q& N% u! k9 V% S) a那他们对你服从吗?比如不让他们做什么的时候.
: @; N% w4 j; G
在家基本服从.