埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

秋日里

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
   经过几天的阴雨连绵,今天上海终于放晴了。天气格外的透亮,空气中飘着淡淡的桂花香,温度适中不冷不热。我来了兴致,独自一人到徐家汇走走。还好徐家汇并不象往日那样热闹。大概刚过完“十一”长假,人们都累了。萧条的冬天就要来了,可万物并不急躁,它们在相守着最后的温情。茂盛的树叶轻轻的摇动着,使空气流动起来,把花香代给了每个人,使人们忘记了酷暑给他们带来的烦躁。愉悦的感觉时而也会给人带来恐慌,这么好的时候不会太长久。前几天我的一位朋友说,开心的时候总是太少了,要抓住每一个快乐的时光。想到此,我走进了一家茶馆,独自一人要了一壶“碧萝春”,边品茶,边想心事。。。。。。
: K9 y# U4 G/ c) d
% h! D1 _" L1 [& W) S/ i+ J     我想到了北京的秋天。。。。。。
0 h+ c; i/ W0 K! ?0 v% D: x' W! R  v' Y) C8 Z# G
     我出生在北京鼓楼后的一个小四合院,那是我亲爱的姥姥家。院子里有两颗大枣树和一颗黑枣树。我童年的欢乐总是离不开这些枣树,冬天我在树下堆雪人,春天我数着小枣一棵棵地长大,夏天枣树遮住了强烈的阳光,白天我在树下玩耍,晚上,我在树下听姥姥讲故事。秋天是我最喜欢的,因为枣熟了。爸爸爬到树上用手里的竿子打枣,我则拿着筐兴高采烈地拣枣。欢声笑语充满了小院,然后姥姥会把枣做成各种美食。我常常会从早到晚吃个不停,直到肚子疼的满床打滚。随着姥姥的离去,那些欢乐只有封存在了我的心里。6 V- R* s$ P! ]4 a8 J; k: V3 p' r
* Y3 M) g% T5 D9 }
     我还是想到了北京的秋天。。。。。
+ }6 G$ L- U& t" q% Y2 \; P1 P/ f! U1 d/ I0 f, ~1 e% L! j
     秋天里天特高,红彤彤的柿子熟了。妈妈会买很多大柿子,整整齐齐的摆在窗台上,等天冷了它们就变成外硬里软,象冰淇淋。我就拿一个勺慢慢地一口一口地。。。。哪真是美味。可现在找不到那个感觉了。秋天树叶往下落了,我和芳芳到处找长得漂亮的叶子,然后把他们放到水里泡软,然后用刷子刷薄,然后压平当书签,然后到处炫耀,美的不行。随着日后的动荡,那些书签也不知了去向。7 Q( p) _- S' ?7 z

5 o% P& ]6 l% z3 a# W3 F& r# j- B4 L    我又想到了北京的秋天。。。。。。/ g1 V6 z* @6 }6 A

6 @6 ?7 H4 E' ?$ D* z- q% J% Z    那年我要出国了,秋天里我来北京签证遇上了他。他陪我一起在使馆门口排队 ;我们骑着自行车去香山看枫叶;我们去石景山游乐场做过山车;我们在护城河边看日落;我们漫步在圆明园的废区上寻找着昔日的兴衰;我们穿梭在小吃街。。。。。那时多年轻,脸上春风荡漾,心里激情泗溢。未来象一道彩虹,晃的我睁不开眼。亲爱的,你现在还好吗?愿你天天有好梦。* i! p( N, f9 t( Q+ n

" [# e& P% ]( `2 i- q0 O4 S' I. _    邻桌来了几个80后,他们是那样的年轻,他们说笑着,嬉闹着。 打断了我的思路。我突然很是失落。原来的愉悦荡然无存。
* l, W  R' W3 z0 `/ S' {+ j
( I( D1 U- c4 j7 s- u9 ^- q     当我走出茶馆时愉悦变成了惆怅。。。。。。。
- @) [0 n2 {8 w- b$ m% ^. S) o) W' P' |, G3 X; T
" F) l# L! w+ [
- T4 t9 `9 S! e, ?
秋日里,想起了过去的事情。。。
原帖由 沧海月明 于 2007-10-11 06:06 发表 ( N8 Y7 ^! q! S
秋日里,想起了过去的事情。。。

, M3 z2 h- N& }& `( b
) w& h% A5 _9 b0 u' Q# T
7 y' \( j/ p2 C& Z- I有伤感有甜蜜。
老杨团队 追求完美
希望记忆带来的美好多于惆怅......
大型搬家
在记忆中留下永远的甜蜜与伤感的,不仅仅是一个城市,一个季节,1 u+ H( B4 Y$ R7 S

# k2 x# M# N2 o% W: z7 M/ V4 [而是那儿的人,和那儿曾经发生的故事!
我也有很多的事和人在秋天想起,不过感觉已经模糊,不知道是喜是悲了,是淡然了还是忘记了,说不好,只能说人再有情,岁月无情,过了就忘记了!!
原帖由 lililili 于 2007-10-11 18:07 发表 ! r! d* r2 ^. b3 S: A/ |9 P
在记忆中留下永远的甜蜜与伤感的,不仅仅是一个城市,一个季节,' u3 g# G+ @8 t- b

, K6 M9 t- U" V而是那儿的人,和那儿曾经发生的故事!

& e; U4 Y) M8 l. _7 B' e6 D
) J, t) z3 q1 ~/ R! Y很羡慕lz文中所说的那个“他”。
秋天是很容易让人伤感的.....
光阴的故事
原帖由 lililili 于 2007-10-11 18:07 发表   _; j6 l/ ]2 I9 O
在记忆中留下永远的甜蜜与伤感的,不仅仅是一个城市,一个季节,
+ J+ e& P' F% E4 x% c) h
4 D! f" X' z) G+ R而是那儿的人,和那儿曾经发生的故事!
2 {" y3 h' Q9 \/ X7 C
大型搬家
原帖由 OliveOil 于 2007-10-11 17:33 发表
  F) o7 d4 L6 K: B希望记忆带来的美好多于惆怅......
' I; t8 D* r4 y7 S0 P2 r7 j
原帖由 望明月 于 2007-10-11 12:31 发表
% J) ?% M7 v3 `+ l9 `" Z8 Q& u
, d% V/ g/ `' e0 \0 y: P6 s5 U' V) Q5 x/ U1 u) h2 v

& b/ [4 `" _& V2 M) M8 ?有伤感有甜蜜。

1 v! R( a: ?$ @" G
同言同羽 置业良晨