埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

堵车时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上海这个国际大都市最让我头疼的就是堵车。
# b% _8 z, P; a6 G% T" g1 ?3 h7 d5 m& s9 }5 E1 e' n( c
     别看我开车的时候并不多,开远程就更少了,但每次出门前我都要韵一韵气。同时也做一些准备。我刻录了几张我喜爱的歌曲放在车里。每次启动车后的第一个动作就是打开"CD".平时自己跟自己对话太多,开车时就想重温一下自己的故事了。不同时期的歌曲会把我带回不同的年龄段和那个时期所发生的事,及事件中的人。一个个鲜活的影子在我眼前晃动着。因为我有复习功课的好习惯,所以我的朋友们至今都和我没有断交。我总念着他们的好,念着他们给我带来的欢乐。我儿子不理解我为什么不丢掉那些老歌,他没有过去,他只有未来,叫他如何理解过去的厚重呢。
% E8 c3 A# N; N" x6 O
% N8 S. G" g- g" ?' B. J     昨天我去学校接儿子,来回一个多小时的路,却花去了我三个小时.一路上等待已经很烦了,再加上一些无德司机的招惹,使我心里的"火苗"不断燃起.想起我儿子的话"妈妈你怎么一开车就从淑女变成了野蛮女友了".对,对,对,我还是淑女一些吧,否则妈妈在儿子心中的地位又要下降了,为了儿子我要努力改正自己的缺点.于是我把"CD"的音量放大,让自己沉浸在音乐中.果然有效,我甚至希望再多堵一会儿,让我多陶醉一会儿.
2 o- [5 ~& h* q  N3 O& W( F
- l6 }" ~. n' Z& _3 r% O5 K     美国老电影"毕业生"插曲,让我回到了我当"毕业生"时,那时身体中的每一个细胞都含着饱 满的热情,我记得那时正是"自卫反击战"开打时,我热血沸腾,特想报名上前线,当时有个西安音乐学院的大学生(叫什么我忘了)在"自卫反击"中炸掉了一条腿,他可是我当时心中的偶像,幸亏当时尚未到出嫁年龄,否则没准会主动要求嫁给他了.
! x& o3 c" ?) I! B+ O7 O! [6 }6 Y
: i9 h2 W4 |2 u  l" c7 f, ^2 H     韩红的"青藏高原"和"天路"让我激情万丈,我仿佛开着坦克行驶在辽阔的青藏高原上,此刻的我是"十七大"代表,清点着改革开放后的成果,展望着祖国的未来.眼前抢道的人也好像是因为忙着建立和谐社会而忘了现在的和谐.他们变的可爱点了.' E# T$ Q1 G  b' b, ~# h
4 B' G) D0 r% ^. C' Q) Y
     电视剧<<金婚>>插曲"爱是天意""这一生还是你最好"让我想到了很多的朋友,过去他们轰轰烈烈的爱过,今天他们有的视对方为仇敌而分手,有的虽没分手但却过着淡而无味的生活 .去年我被纠缠进了一对朋友的离婚案里,我目睹了他们从爱到恨的全程.唉,这就是生活,又有谁能躲的过去呢?" Z( ^0 _5 T6 @+ u6 z: A
/ |, W' w5 F9 R, u
     "潮湿的心""哭砂"又把我变成了苦大仇深的"小女人".眼里的泪水模糊了前方的路.罢!罢!罢!- y2 V! }6 y  B. L' g. w

# w  B4 M& I7 w, T8 J& X  q      新疆民歌"掀起你的盖头来"让我忘情的挥动起手臂,扭起脖子"跳"起新疆舞来,直到发现别人看我,才知道自己的失态 .  
, @5 \+ o3 a" z2 y# f% F$ v7 u: x6 C% }1 M' B% \4 A
     "堵车"就在我的"百态"人生中消嚰过去了,此时万家灯火点缀着大上海,每个窗子都讲诉着不同的悲欢离合的故事,同时也把温暖带给了城市,使得这坐喧闹的城市变得亲切,变得可爱.闪耀的倪红灯和各种广告牌不断的提醒人们时代在变迁着.身边飞驰而过的车让你目不暇接,来不及看清风景,路已走过了一半.0 k  \- Z% O, x2 B$ \. C6 q

6 W7 _7 b' Y$ b. ]$ X     在夜色中,家已依稀可见了.到家了........

$ L. ]6 |' k7 x# `) m
' m+ e9 @( y4 A( _7 Q. n[ 本帖最后由 晴雨 于 2007-10-17 01:04 编辑 ]
放轻松,堵车别堵心,更不要堵气。。。
我也很喜欢《哭砂》,这些日子常听,尽管不是在车里听。
老杨团队 追求完美
I usually listen to the radio when driving, sometimes can hear some good new songs
享受开车或坐车时听歌的感觉,那时候是自己的时间,自己的空间,思绪可以天马行空,在不同时空来回穿梭,痛并快乐着!!
在车里听歌,那些歌儿会变得特别有意境,特别容易让人思绪飞扬。
音乐让人陶醉!!!
各位所见极是
也有同感阿
我现在开车的时候,听的是我女儿给我刻的一张碟,叫做《中国话》
“新疆民歌"掀起你的盖头来"让我忘情的挥动起手臂,扭起脖子"跳"起新疆舞来,直到发现别人看我,才知道~~”
/ I( n' v& Q: n* G- K
( K4 p& f* {  q; ?( _( p% F呵呵! 可以想象!
哭砂后来被叶倩文翻唱做“秋去秋来”,这个偶更稀饭的说