埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[连载] 过客的记录- 出国, 不一样的开始

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
01-引子
( W3 E+ ]$ [0 n6 ]' \/ J- I, \
) g+ I. S- Z  ^/ n从几年前就开始写出国以来的经历, 因为各种理由(忙,文笔不好,  打字慢。。。)没能坚持下来。 最近上网比较多,看了大家的文章,又动起了心思, 把过去写的些东西也找出来了,希望这次能善始善终把想写的都记下来, 为了自己和家人。
; U. k, u4 B. V! H% j2 k! z2 d5 f
/ Z) i8 P$ s9 p* n6 |3 w( @
02- 开篇! s; F6 [5 d; ^, f- u( q

" }; O( M# @1 Q2 BOLDMARKET, GB SUPERMARKET, ALMA, SPIT, COFFEE TIMONI,  这些词对于别人肯定是毫无意义的,而对于我,听到了, 却会触动到我心灵的最深处。 他们曾经是那么的熟悉, 曾经是我生活的一部分, 我想要再回去, 哪怕只是短暂的旅行, 只为重温在那个欧洲小镇的一切的一切, 也或许能让我重新认识下那里并不象我感觉的那么好 。
9 ^6 A6 h. n/ M, n- E5 n' l8 C9 M8 m8 w: X6 b
加注:来加拿大几年了, 我的心理总是喜欢不上, 可是, 生活就是这样, 为了生存, 为了身份, 你只能让自己去适应环境, 而不能苛求生活,环境和周围的人和事来屈就你。 拼了这么多年, 到现在生活还是不稳定, 只是希望自己能摆正心态,善待自己,善待他人。   
: l3 I  T# S0 H( B/ q

) i: ^' m1 c4 J! |" f[ 本帖最后由 米莉茉莉 于 2007-10-19 14:57 编辑 ]
03- 第一次出国 1 t, j: W$ f2 p# K" U! Q; k
- R5 Z* [( K; g9 f# L" z
略去办那个欧洲小国签证的种种繁琐, 从上飞机开始。
" m/ e. Q0 r3 N% c2 u& c4 e6 z7 _  F& p1 R3 P: N+ w5 J3 h; l4 k
现在脑海里还清楚的n年前的3月12号早上, 朋友L一家,LD,我,搭着一辆黄色的面的(是L事先定好的, 现在已经绝迹了:( )到了首都机场,因为是第一次出国,没有一点经验, 以为出关很麻烦,所以当我们所有的手续都办完了,出了关,离起飞还有将近三个小时。最土的是,我们以为办完手续还可以和L他们聊聊天(就想在火车站送人一样),没想到我们已经出了关,就已经不能再回去那道门里面了,现在想起来真是一阵辛酸。 当时可能要上飞机,对将来的担心占了上风,我居然一点想要掉泪的意思都没有,酝酿了几次都失败,最后放弃。不过LD到是趁着出去送一把帮别人带的违禁小刀,又见了L 他们,也告诉了他们我们的情况,让他们免得再在外面等我们出去。
  \! C9 O6 J' O1 ]; {1 R9 y* |+ l, G" U' f/ P8 J$ \' d5 x& t
候机,登机我们都很顺利,我因为晕机,每隔三个小时就吃一片“乘晕灵”,所以一路上几乎都在睡觉,好在坐我旁边的人不知道把座位调到哪里去了,我可以侧卧着睡。后来才发现我太夸张了,其实那个药没必要吃那么多,只要在飞机起飞和降落的时候吃上就足够了。在飞机上我睡觉,LD到没闲着(他怎么总是那么精力充沛呢?),他还和芬航的漂亮空姐(空嫂?)合影留念,还照了一张我睡觉的照片,我发现我居然是个“金鱼眼”!7 f+ x! W% c/ e
& G. Q9 ~/ W, C) W, v
到我们目的地的机场时虽说只是下午6点来钟,外面的天已经蒙蒙黑了,我的老板开车来接的我们。  V9 L8 S& q' n" y( h" s, s- o& s( d
+ N" i4 ~, i& t  a" n" b, w
第一次出国的旅途中还有几件小事实在是忍不住想记下来。在北京机场等候的时间比较长,我就和旁边一个小女孩聊了一会,她说要去奥地利学音乐,没想到在芬兰入关的时候,到了她那里好像出了大麻烦,本来就慢的队伍简直就停那了,最后她被海关的官员带去旁边的小屋子谈话了。后来听其他中国人讲她的签证还有十几天就要过期,所以可能会被送返回中国,也不知道后来她是去了欧洲还是又回去了。还有一个东北女孩,我们是同一天去F 国大使馆取的签证,拿到签证大家心情都不错也就聊了起来,她的经历让我瞠目结舌,她的年纪和我一样大 (当时快3 张了),曾经申请过两次D国签证,都被拒了,这次去F 国也只是联系到了语言学校,因为她三次都是中介给办的,前前后后花了快三年时间不说,这次因为拿到了签证,就得付给中介公司七万块钱。她告诉我她这笔钱要靠好几家亲戚凑起来,然后她到了国外打工再还。我那时十分气愤于中国国内的一些人的做法。难道出国就真的遍地黄金吗?且不说各个中介公司动辄七八万,十几万的开价,每一个出了国的人都知道,从办单位,学校证明,到办理各种公证,到办护照,哪一步不是张嘴就上百块的,如果大学或研究生毕业出国再念书,教委还收一笔“培养费”,当初我冒着六月的酷暑在教委排队交表的时候,一会一句“收据呢?”传过耳边,心里真不是滋味,都是刚刚出来校门的小孩子,至少两万块钱有多少人能轻轻松松的拿得出来呢?曾经有个清华毕业生就讲,让我交,我为了出国借也交了它,这就是我的卖身契,以后我也不会再回来了!需要人才的中国,把人们逼出国门,发誓不再回去!6 Q. s0 b5 C2 Z

" b2 n* @8 ^* @3 f2 c加注:说这些不是我不爱国,我想每一个在外的中国人都热爱中国,都希望中国能真正强大起来。
) `2 J: T6 ~& Y4 G* v

$ \# T8 R) m1 B" J[ 本帖最后由 米莉茉莉 于 2007-10-19 14:57 编辑 ]
老杨团队 追求完美
04- 最初的日子
* p* ]7 h  ^3 Z' o8 c: `% F- S. P  J0 v
从3.12晚上到了那个后来住了2 年的小镇L,直到月底我们终于搬进了自己的房子,差不多两周的时间,我和LD住在老太太BETTY家。
, N# w# |4 f" _- n" c) E( A% ~/ l4 ]7 H! K) V) U( C- g6 _
在国内时老板M就写信问我们是否愿意在刚开始时住在私人家里(通常会租旅馆住),然后大致讲了情况,价钱是每晚40欧元,包早餐。我们向已经在L镇的朋友打听了一下,认为还不错,就答应了。然后BETTY 就亲自给我们写了信,讲了在她家住要注意的地方,总共有十一二条,居然还包括什么不能随便打开窗户,否则她的猫会跑出去丢掉,什么什么的,我当时一下就感觉不好起来了,害怕的问LD,别是碰到个刁钻古怪的老太太了吧。LD让我放心,别瞎想。我也只有硬着头皮继续和她联系。事实上后来的情况证明我的担心确实是多余了,BETTY人很好,而且她家里就她一个人,非常安静,安静的让我害怕,尤其是下雨的晚上,三层的小楼空空的,阴森森的,象电影“福尔摩斯”里面的场景。去楼下上卫生间都不敢,得要LD陪我下去,然后又飞快的跑回屋里。9 M5 j. g) Y" Y, P. U' h9 e

: _4 R- v/ _0 C4 @) b. C' ~! K我和LD来这边都没怎么倒时差,就头两天早上5点多醒来一次,然后又接着再睡一会。刚开始7点多点就下楼去吃早餐,4,5天后就起不来了,都是8点多下去。几乎很少碰到BETTY,总是只见满桌准备好的食物,不见人影。早餐看上去总是很丰盛的,冰牛奶,热咖啡,普通的面包片,烤面包片,火腿,CHEESE,黄油,新榨的果汁,酸奶,水果,还经常会有一些我叫不上名字的东西。现在想想,她确实是准备的太丰盛了,可我们当时每天连个热饭都吃不上,胃口对这些西方的东西很不适应,一大早的尽吃些凉的,大概2,3天后,我俩就都没什么胃口了,咖啡因为是热的,每天我们都可以喝完,其他的都只有剩下了。BETTY 有一次还问我们是不是不习惯,为什么都吃这么少,我们想想即便说是有能怎么样,还是不可能有中餐吃,只有回答说还好还好。不过当时英文水平也十分有限,也表达不出什么来,就省省吧。
) Y: a/ m, n- h, J% F
" n9 t4 V2 b* X. H刚去的时候,吃饭确实是个大问题,早餐在BETTY家吃,中午到学校的食堂ALMA 3吃,晚饭经常是买三明治。现在都还记得当时对老外的饭食已经反感透顶,为什么什么东西都是酸的,都加的有西红柿酱?所以两周后,当我们搬家时,我们两也已经到了极限,到了新家虽然很累,可还是出发去超市买做饭的家什去了。很感激先来的朋友ZH 叫我们过去她家吃了好几次饭,那对我们来讲就是进天堂了。在BETTY家时,后来我们实在受不了了,就问她要了个大玻璃碗,我们晚上烧水泡国内带来的方便面吃 (带的时候没想到后来还真派上用场了),那对我们真是美味了。记得有天我们在超市里发现了热的烤鸡,当时就象发现新大陆了,想也没想就扛了一只回来,为了配合它还买了瓶红葡萄酒。可是实话讲,老外的烤鸡做的可真不怎么样,只有皮上有点味,里面的肉都白花花的,连个盐味都没有。太难吃了。那只烤鸡, 是我们出国以来买的第一只,最后一只,唯一的一只。 因为珍贵,还有照片留作纪念。 ! x- l. [5 P3 K6 Y) B
- j, o5 |8 W( F6 h; V4 ?9 L' n  N
加注:最初的日子好象总是让人记忆深刻, 总是那么令人怀念。多年过去,一幕幕仿佛都刚刚发生过。
) t1 t. U; i6 v/ v; q7 f+ t% N

- l8 x) X; J. s1 q8 [' E$ ?; n; P5 ?, Z  I& P) r

% C9 l9 b. m- y5 h* A4 F[ 本帖最后由 米莉茉莉 于 2007-10-19 15:44 编辑 ]
麻烦谁能告诉我可以在帖子里面加照片吗?怎么加?
- F" u: l$ ~& g  I$ x& o% p
& n+ s, h' J% \, |, z3 V多谢了先!
楼主自备沙发,我抢板凳!
原帖由 米莉茉莉 于 2007-10-19 14:50 发表
! v0 O, Z- n" c2 c& w7 m0 p麻烦谁能告诉我可以在帖子里面加照片吗?怎么加?( r1 q+ U2 j, ]) k
; y% P% I$ o% Q; X) Z1 ]! ]$ c; y
多谢了先!
4 s+ \" Y& s4 _8 O/ B  [% l! ^! T3 h
http://www.edmontonchina.ca/viewthread.php?tid=48729&extra=page%3D1
请问版主怎么不给加精?
期待中。。。。。
老杨,对不住, 不好意思我自己做了沙发:(
/ `) r# H4 B7 C2 q6 a4 \& c! m) K/ D1 M) i

! U7 u$ c  O; X( l$ |+ b自己写写玩儿,喜欢的就来看看。
: R. P+ Y4 \5 x: V' o* D6 i+ N7 v" r
0 L3 d$ n  ?# Z好多网站的功能还没有搞明白,也顺便学习学习。
05- 自行车1 S3 D, Z% z$ j0 q5 Q% L, R
7 j* O8 O: [' c
来到的第二天就开始去报到上班了,其实去单位点了个到之后,我和LD 就被我那巨nice 的老头老板告知当务之急头等大事是找个房子安定下来, 其他都不用考虑 (到现在, 我还是要感慨一句, 欧洲还是好啊)。
) P9 ~$ D, {* V' e3 x" w
" Z- h" V6 c& n% n. r那个小镇子是个大学城, 80% 的居民都属于大学, 所以头两个星期, 我们就满城乱转看哪家的窗户上贴了出租的牌子 。镇子虽不大, 但是道路非常崎岖, 再加上路面都是那种19 世纪的小方砖头, 我们走了两天, 当累得精辟历经的时候, 我们发现必须弄辆自行车了。3 t7 v, ]$ ?5 z3 k( }3 m

2 O9 E3 q/ M) p要说一句的是, 我们去的时候, 那里的中国人实在是很少, 我们有好多问题不知道,  也没个网站查查, 没有太多的朋友问问, 问老外,他们好多又说不了英语。 出去, 用眼睛观察是我们的主要手段。我们发现所有的马路旁边都有一条1.5 米左右宽的路并行, 路面是红色的,很快,就搞清楚了那是自行车专用道。 这个发现那才叫振奋人心呢,想想, 几天前还在北京的大马路上和汽车抢呢,现在, 有独立的专用道了。 , w# x* |& C  ^' l7 W

" S6 |; b7 x  c" t2 }( r2 M关于这个怎样搞辆可以骑的自行车,后来发现了个好地方,就是火车站旁边的自行车停车场。 欧洲的铁路发达, 好多人, 骑了自行车去坐火车, 自行车不上锁就代表他不会在回来拿了,谁都可以推走。 可我们刚去, 哪里知道这个, 在BETTY家住着, 有天回来,发现街道旁停了辆车, 前轮圈拧了。 看了下, 觉得不错, 不就换一前轮吗,简单。 周末与LD 扛这此车 (推不了), 耗时30 分钟 (吐血呀), 来到单位的停车蓬, 东拆拆,西凑凑, 花了一天时间把车轮子, 车闸 (那里雨天多这可是必需的), 车灯 ( 别笑,也是必需的,就是一小发电机一头接车前后的灯泡, 一头接一滚轮蹭在前轮橡胶圈上, 靠摩擦生电)。 想想我俩傻书生, 还真不简单呢。
5 G* T2 l' w; \8 J# ~* Y2 p3 s5 |
有了这第一辆自行车, LD 很快就在市中心又捡了一辆更好的变速车,啥啥的都在, 就被扔街上了(后来才知道,很多大学生上完学要走了, 就这么把车一扔完事)。花钱买了锁,两个人的装备就齐了。" G& @& F$ C: l" P7 u  q
9 e. w$ [$ |7 [/ N+ F
有了车, 我们找房的效率就高多了,大概一个礼拜, 就定下来了城中心的一个 stadium, 就是这里的bachelor.  我很庆幸当初租了这间房, 有了它,我们后来才有机会去体验城里的各色酒吧。
1 d0 s5 ]+ q* K% u
0 G8 Z" ~% [8 r- [说到自行车,有件事我至今仍很佩服自己。 那是后来LD不在,捡自行车的形势也因太多中国学生的到来而急转直下,我曾经自己补过一次后轮的内胎。从晚上9 点干到凌晨 3 点,中间都想绝望的说不干了,没想到我还真的搞完了,现在只记得去邻居家借工具,其他细节一概想不起来了。后来浑身酸疼了一个礼拜。 ( P' L6 |4 d3 i1 i3 P0 T: v
5 F6 a- a+ \  W; Z3 v
加注:人的潜能真的是超出自己的想象,努把力,不可能的事也能做得漂漂亮亮的。 
8 c1 z/ }1 w. l( s" N
3 C8 i/ e. e; F/ Z% |
楼主也真是不简单!
6 L8 g- Y4 S6 e" m! S! j$ C: J( g6 @  s' _% K7 k/ ?" l
怎么网站有2天可看但不能回复和操作?其他人有这种情况吗?
同言同羽 置业良晨
LZ,偶有一个问题,你家的LD是男的?
原帖由 markqiu 于 2007-10-19 22:35 发表
- q% c+ @) B3 d) L2 ~0 T+ U6 pLZ,偶有一个问题,你家的LD是男的?

! n$ Q8 O3 Z6 B+ y% i# G  [6 X( P2 _& K5 u9 K5 R1 U" [2 g
哈。你以为LD就一定是女的吗? 啊。; W- h( C; {, S, o

8 j8 o! n( w- v9 J- T0 s你自己在家做不上LD,不等于别人作不上的啊。
原帖由 八千里路云和月 于 2007-10-19 22:52 发表 ! M4 X1 y  \+ z+ C3 a: _% H4 \

& c3 H9 h5 X3 E0 H$ Z1 T) @7 l3 w) H' q4 ]3 m1 |# o5 n) X
哈。你以为LD就一定是女的吗? 啊。
, Y/ j# Y9 x# O5 c: p& w' c9 Z; U" y' v# Y5 }( z
你自己在家做不上LD,不等于别人作不上的啊。

8 ?; N; h6 P' p' g# v8 r' R$ G$ E" N- B9 Q' H% i- S# c, t1 J* T
偶说错话了,失礼失礼!
我想麻烦哪位 请帮我把文章的名字改成“过客的记录--出国,不一样的开始”, 谢谢!
" J2 r, B) I6 ^1 L: h  u' N( }. @$ c$ J1 u, ]' `9 C
+ N/ D: e: D6 [5 F* ]7 t
我也觉得自己挺不简单的,所以要记一笔
" ~1 p& I1 r  w6 y7 r+ K7 c$ l( i& Y1 |  O" k; Z- `1 x  J& h% r
LD, 我家全都是 LDs, 呵呵
同言同羽 置业良晨
原帖由 米莉茉莉 于 2007-10-19 23:01 发表
* y/ z3 A) C7 J6 ^. C9 u1 v. e$ |  y! y我想麻烦哪位 请帮我把文章的名字改成“过客的记录--出国,不一样的开始”, 谢谢!" U- ~7 S7 j4 e, q( q# ^9 r

# i) T$ p1 B/ ]7 A8 b  _
: {* ^+ p: r5 l8 i* [6 L  _4 O我也觉得自己挺不简单的,所以要记一笔
% t9 i7 `0 @9 U1 _3 W0 y
, g" _- i7 R1 A& l  gLD, 我家全都是 LDs, 呵呵
4 C: }' ^' L) K
, _$ r$ D: _5 H) V# L
哈,小马锅,赶紧叫四丽出来帮她改啊。
原帖由 米莉茉莉 于 2007-10-19 23:01 发表 + ?- t  t& C9 x" _3 |
我想麻烦哪位 请帮我把文章的名字改成“过客的记录--出国,不一样的开始”, 谢谢!7 h- e  ~2 P- k- P
/ E7 _* F& m+ q( b
; a+ A4 C% r1 O( U) K
我也觉得自己挺不简单的,所以要记一笔
! }- a" z  f3 O- `" r/ T1 I1 r4 d; e; y
LD, 我家全都是 LDs, 呵呵
; H- m  t; ?6 r% D, W: t' r9 T

; z! R, m; Z8 }1 a恩,马上叫人改!写得真不错!
原帖由 markqiu 于 2007-10-19 23:05 发表
; T, U1 b1 l4 b; a! E4 h! K' h& o) S% d
9 L5 _7 H2 V% U+ a0 Y9 Z
恩,马上叫人改!写得真不错!
5 W3 w6 t4 q5 H, z+ ~
) y5 E& y8 p7 h; _/ ?# P
是啊是啊,心版又出来一颗新星了啊。
多谢多谢!
原帖由 米莉茉莉 于 2007-10-19 23:16 发表
9 [# Q; ~8 e9 y5 e2 M2 O6 s% D& K" o多谢多谢!
" m5 X8 U/ J& {$ g% f! t
) b- G1 K  f3 L+ k; `* g! H
等着你的下文了呢。
同言同羽 置业良晨
出国,不一样的开始
: i3 W: V# h* @0 E" J& G
' p' R; |. I0 }7 T9 M: l9 l喜欢这题目。
, Y. N7 }. W& e- C8 E: {- `9 e. }& y9 N; `
期待续集。
同言同羽 置业良晨
06-第一个房东BETTY
& r, G4 \; ?0 S* q; P0 Q# G" W, @
2 g  M" f6 U  x! Z, {9 X' W我们去的时候,BETTY 的工作是单位的秘书。 其实我和她打交道不多,除了在她家里住的时候偶尔在楼梯上碰到了打打招呼外,就是后来在单位因为工作上的事去找她帮忙, 但是还是很想写写她。
1 |/ n; y2 r0 {! M7 W
/ J9 j  B7 D6 f& x开始和她联系是通过EMAIL 讲房子的事情, 每次她的回信总是很及时, 条理清楚 (包括 我们去她家住的注意事项都 1,2,3 。。列了个一整页的A4纸)。那时,我猜她是个个头小小有点神经质的欧洲老太太。 ! p1 O( D! @" M9 l6 _  c
% E) L% m7 ]5 J
3.12 号晚上, 老板马克 开车将我们拉到BETTY 家,我们下了车, 黑乎乎的天空下着毛毛细雨, 昏暗的路灯稀稀拉拉的,路边的房子都是瘦长的,互相紧贴着(共用一堵墙)。马克帮我们把箱子从车上弄下来,就闷头往前走开了, 我家LD 赶紧拖着另一个跟上去。 我就听着箱子的轮子在凹凸不平的砖地上咕噜一下,咕噜一下,我的心就一紧一紧的,这是什么鬼地方, 路这么差,我那可是60 RMB一个的箱子啊, 别给把轮子弄掉一个, 谁抱得动那30 公斤,168 CM 一个的大箱子啊 (后来才知道, 这是那个小镇最大的主街,叫 赛零四蹄哪)。 $ d' D4 t7 _# X- d
+ P' o; f6 K- d" ?6 Y+ ^
走了有100年那么长的时间,马克终于往边上靠靠,爬了2 阶石梯按门铃了。开门的老太太,个子比我们当时所有的人都高(她可真是高,我后来估计了下,她至少的有个1 米82, 83 的样子),人比较瘦,短发(很利索的样子), 笑笑的,说话声音很轻,但很干脆 。让我们进了屋子,马克和她说了几句荷兰语就回家去了, BETTY 和我们寒暄了几句,带我们上楼看了我们的房间之后也就不见了 (估计是回她卧室了,到现在我也没想明白她家房子的大致构造,那时判断她在不在家就只有看一楼门厅的鞋子)。. G9 m" ?* h3 x) q

5 ^8 D, }* R8 R: s& P0 {0 P% Q这栋房子已经100 多年了,是她去世的丈夫家传下来的,总共3层,一楼是厨房,客厅,书房,书房后面出去是院子。2楼是主人房和浴室,三楼过去是孩子们的房子,现在当客房。浴室只有一间,大家公用 (那时是第一次知道洗手的池子尽量不要弄得到处都是水,弄上了,自己也要擦干净)。 1楼和2楼之间有个很小的卫生间,平时我们就用这个。 说到这里,又有个插曲,这个卫生间水箱靠上有个很小的窗户,有一次我正坐马桶上呢,就感觉卫生间光线一下暗了下来,边想着“唉,又变天要下雨了” 边回头看窗外,结果吓的我差点没跳起来,一只大黑猫蹲在窗户上也正虎视眈眈的看这我呢。原来此猫便是BETTY 在与我通EMAIL时特地叮咛过的哪只宝贝。 我看它那水平,嘿嘿,我要想靠开个门啥的就把它放跑搞丢,难度还是比较大的。
: r& m1 x! ]- O& ~5 C" o# {, {: {. b: Z1 K" r; y
住在BETTY家里,到现在仍历历在目的,第一, 是那狭窄的楼梯,说窄,我估计不到一米宽,我们2个瘦子想拉手并排走是不可能的,加国胖子那更是万万挤不上去的;第二,是每天早上放在门口给我们用的雨伞和每天晚上回来门厅里燃着的蜡烛。只有当你置身于那种整日阴雨连连的环境,你才能体会到一把雨伞,几点烛光的温暖。后来想想, 她让人来家里租房住,可能并不是因为那些租金。, N" g, Q" e9 C8 x  ]
& F$ i4 g% p/ u, B; K4 z

9 w& B" x3 Z$ ]( o9 n: k过了几天,是个周日,我们刚准备出门转转,BETTY 也从书房那边出来了。第一眼,我完全没有认出她来,平时中规中矩知识分子模样的她完全一摩登“少女”, 传了件绿色的短风衣,头上包着块布巾,瘦腿的裤子脚脖子那里还用个箍扎着,最酷的是她戴一巨大蛤蟆墨镜,把个小脸遮住大半,看上去可不是“少女”吗。 我的表情估计太夸张了(没见过世面),她忙不跌的给我们解释说什么,今天星期天市场开, 她开不了车, 准备骑车出去转转,什么什么的。 这么一说,话题就转移到星期天市场上来了。 她看我们不明白, 就喊我们出来,出门向右走,转过街角,我的天,原来一空空的小广场,现在是花花绿绿,人来人往- 这就是“星期天市场”,啥都卖, 吃的,用的穿的。后来搞清了,那里的周末才叫周末呢,商店超市周六开, 银行不开 (所以后来经常上班的时间一会去银行了,一会又去银行了,不过从老板到我们,大家都一样), 到了周日,哪里都不开,但是早上有星期天市场。 BETTY家的车库门口也被摆上了摊位,她给我们看了下她的自行车,价值N千欧元。
4 X2 j) u! A0 U- c! F/ `: G  _% x8 b- ]2 {( \$ N0 t5 `# a
后来,她不做秘书的工作了,我也就很少见她,一年多以后,在街上看她和一位老先生一起走, 穿了件大红色的风衣,很精神, 聊了几句, 得知她把那所地段很好的老房子卖掉了。
, }5 t9 @9 i( B& {/ {9 _. ~7 q5 Z: Y9 Y, j$ _! @# G. @1 |
8 V6 D9 f3 z8 K* `0 T( M0 E
注:晚了,先收下尾, 写BETTY, 初衷是想说作女人,无论境况怎样,都要善待自己,活出自己的风采来,可是,表没表达清楚,回头看看再说。
( G8 r+ ~8 }6 x( L
4 D: y5 @9 e0 f4 V  ]/ o) z
原帖由 markqiu 于 2007-10-19 22:55 发表 . @! {+ L% j/ p! a# v
# F4 K5 r; `) c; W9 u' o- T2 `9 ~9 s
- {6 D- u+ u% r1 u0 F! o5 j+ _
偶说错话了,失礼失礼!
+ [- {2 }, W& W% e' R
哈哈。。。看来八哥是逮你一逮一准呢。。。。& |2 V$ e- H0 K9 Z
你就叫八哥“黑猫警长”吧。
楼主写的真好。只是有些人老是要跑题。 8 O- Y2 Z/ N1 C9 @8 O
& U) |# h6 O( j% [
继续呀。
好象被带回到了18世纪欧洲的生活里去了。
好看!强烈支持楼主!
好文! 顶一把先 ~
坚持往下写啊,这里吊胃口的帖太多了!!
原帖由 米莉茉莉 于 2007-10-19 14:46 发表
3 R! F9 [3 q2 X+ n/ M/ J) C04- 最初的日子7 Z) }& ?. W  b6 m2 G; J
9 U" p: I# g) P$ N/ l
从3.12晚上到了那个后来住了2 年的小镇L,直到月底我们终于搬进了自己的房子,差不多两周的时间,我和LD住在老太太BETTY家。; S1 B* F' n* w) V; j! r
1 J1 H9 c* g1 N- J) M
在国内时老板M就写信问我们是否愿意在刚开始时住在私人家里( ...
8 ]( p" i* U' u3 z- f( s
. [6 ~' [- h+ A
地毯