埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[旅行] 爱城花卉随手捡来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
走在静悄悄的街区,来到暖洋洋的草地,扑面而来的,你不拍都不行。
* L0 m* p, w/ @/ b( K; I( F  \9 V& e! Y0 k/ ~

1.

1.

2.

2.

3.

3.

4.

4.

5.

5.
夏季的爱城,日照时间长,很晚了还能拍照,真的感觉很爽。
2 E2 F9 s5 Q4 I3 t# S$ `先上5张,待续。
Very nice pictures!  by the way what's you major ?
老杨团队 追求完美
原帖由 树木 于 2008-3-1 00:06 发表 . ?7 T$ P' `  z
Very nice pictures!  by the way what's you major ?

) A: `/ O& S, _. |+ j7 n' @& n4 |+ z( O$ W& v, h
摄影只是我近几年的业余爱好,最开始是拍摄植物,可没出去拍两次就发现拍昆虫比较好玩,于是拍了两年昆虫,去年在爱城又喜欢上了拍风景,在MCbain买了个广角头,但这个头回国来,如果不出去旅游,基本上就是闲着。
6 W* ?/ z& I& i1 X* k, V+ j+ e: |2 }/ Q; G4 e- X
我的摄影,要说侧重,似乎生态摄影多一些,但其实什么都拍,喜欢什么就拍什么,没有目的,不参加任何比赛,就是自娱自乐,锻炼身体。0 P2 v- l! y; d& }, [
谢谢观赏。
很喜欢最后那张的色调。4 j+ m8 l& Z3 I) z
草汁对摄影很认真。
原帖由 NTSC 于 2008-3-1 13:40 发表 + C* X, Y4 g/ ^: E# B' V5 p5 d
很喜欢最后那张的色调。
5 P: l! }& R0 G1 n草汁对摄影很认真。
! ~1 }1 y- z# V9 ]" Z9 {

8 A1 J2 s( k0 {5 W谢谢N版!8 i) ]; m. `. t* X. k) D! q! l

8 W3 q" u7 P2 a7 u  ]/ }9 }: R# t继续% [" y, x9 p/ v

7 j# H5 X8 @, v6 e" w[ 本帖最后由 草汁 于 2008-3-1 15:58 编辑 ]

6. 未知名植物

6. 未知名植物

7. 街边的树。

7. 街边的树。

8. 街边的果树结的果,秋天时尝了,不太好吃。

8. 街边的果树结的果,秋天时尝了,不太好吃。

9.

9.

10. 楼下的石台里。两天后不见了。

10. 楼下的石台里。两天后不见了。
继续。0 s+ ~$ A+ y3 G
常见花草,但是很多叫不上来名字。

11.

11.

12.

12.

13.

13.

14.

14.

15.

15.
大型搬家
好像不让发了。( y/ z) Y# s! O( m; \
1 x6 z) q6 V5 _) {4 C
未完,待续。
理袁律师事务所
看来草汁确实很喜欢这些花草和昆虫,因为拍摄这些图片确实要到处转转,特别是第七张的毛榛子(也称榛子)图片,应该是到森林里去拍摄或者是森林公园里。这些照片确实很不错,但我最喜欢的还是第六张红瑞木具有白色果实的那一个,谢谢你提供的这些好图片!
漂亮
原帖由 树木 于 2008-3-1 17:12 发表 , d" D" e; @; E4 l* {
看来草汁确实很喜欢这些花草和昆虫,因为拍摄这些图片确实要到处转转,特别是第七张的毛榛子(也称榛子)图片,应该是到森林里去拍摄或者是森林公园里。这些照片确实很不错,但我最喜欢的还是第六张红瑞木具有白色果 ...
1 U4 r% ]& s( B+ G- p

3 F$ i% t3 G9 P9 i- i3 W; M是的,我经常走去荒草地小树林,公汽达不到的地方就让孩子们用车把我送去,下班时再来接我。森林公园的芳草香气和弥散在空气中的类似牧场的气息令人陶醉。
原帖由 红掌 于 2008-3-1 23:04 发表
% ~3 `& S- B+ F" M: ~$ a7 \( s漂亮

6 y3 x: @, H- l! t. ~1 q) x; x( |; t/ O/ q& D
谢谢!
同言同羽 置业良晨
爱城花卉随手捡来
. p$ f9 X9 J& o& ^; h& C2 R: ]
  x* k3 R, B& T! u% {[ 本帖最后由 草汁 于 2008-3-2 16:08 编辑 ]

16. 很常见的。

16. 很常见的。

17.

17.

18. 木莓

18. 木莓

19.

19.

20. 一种罂粟科的种子

20. 一种罂粟科的种子
大型搬家
爱城花卉随手捡来

21.

21.

22.

22.

23.

23.

24.

24.

25.

25.
本组 OVER

26.

26.

27.

27.

28.

28.

29.

29.

30.

30.
没人看了,自己顶一下。
. h& ^9 H" o& X1 R8 G7 D7 @) W$ u+ K7 Z  I
看来以后不能一次发太多。
同言同羽 置业良晨
拍的真好,可以问问是什么相机吗?
品种多啊,不全是在ED拍的吧?
% ]5 v, C2 F( R, F应该分发,一个帖里面太多的图片就会显示得很慢的,这是这网站的特性.
原帖由 音响神仙鱼 于 2008-3-3 19:19 发表
: N2 l3 O* k3 F3 u& a- `拍的真好,可以问问是什么相机吗?
: Z, N! C; b* x- n3 S

( B8 E0 D1 A, T( Q) U( R谢谢观赏。  z7 [  V5 Y7 H% [+ a" ]1 {
是佳能的 350d 和 100mm 微距头。
原帖由 NTSC 于 2008-3-3 21:53 发表 " i& ^; N3 X5 D$ B5 K# _
品种多啊,不全是在ED拍的吧?
% A4 Z) ?8 r1 W3 }) C4 Z) f应该分发,一个帖里面太多的图片就会显示得很慢的,这是这网站的特性.
9 e) y3 I/ x; X
" W6 g  W( a% m: V8 d, X
回 N 版,都是在EDM拍的。8 B- N, i6 ^4 k# S- Y/ x2 G9 f8 r9 H& h
发的时候也感到越来越慢了,以后注意。
大型搬家
原帖由 草汁 于 2008-3-3 15:58 发表 , V* F  t) t  f) [# @$ ], M0 \
没人看了,自己顶一下。  R/ N8 s5 _' H

, Z2 d- j+ R7 @: F; z' P看来以后不能一次发太多。

- d; M: r! `" U6 o/ {5 o7 C. D, `4 ?( C6 ~

' |$ ^: Z. q$ V- R
/ T  \* Y. e$ Q  \4 k1 J, v/ @" |( ~" b) S# s0 h/ t# C: W
有人在看!花花草草拍得很干净,很漂亮,继续呀。
同言同羽 置业良晨
谢谢mo123观赏。
同言同羽 置业良晨
很好看!本想说喜欢#4和#13,后来太多的都喜欢。
拍得太好了...
* p5 W5 e! f6 g, f7 M楼主很善于观察..
) S- ^# B& q" {( q4 n- E; t/ }* S本来就很爱花, 这一组真的是百看不厌! 0 Z- Q! T4 S2 v# x0 @5 X
+ y, d4 b' k2 c3 Z5 V! u8 G
其实我们身边就很多可拍的题材, 只是那股冲劲和热情还没到那个份上 , a3 s, v0 A) L' Y. C3 O7 [
要多向草汁学习~
谢谢草根,