埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 买什么DSLR好?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1. pentax k-100D super; I$ J; ?2 T/ }, D2 r
2. nikon d40
& W' ^+ g, ^- d3. pentax k-10D
- b$ Y& k0 G" G" y2 t  t4. nikon d80" Q- I# w3 r" Z( ]7 H
% H3 o$ h) t: ~/ _. w* h
1和2准备上双镜头;3和4贵一点,暂时只能上套头。请各位大侠指点!
我选 nikon d80$ x2 ~* H, ?+ X
理由:机身好点,有钱时再买其它镜头.
多谢指点!再问问D80用副厂的镜头和原厂的相比如何?
老杨团队 追求完美
别买pentax

回复 4楼 的帖子

谢谢楼上提醒, 请教买相机到ebay买美国那里的怎么样,好像价钱不错,又送很多东西。
原帖由 音响神仙鱼 于 2008-3-4 00:04 发表 2 `5 ]) n. N9 Q2 u9 N/ O
多谢指点!再问问D80用副厂的镜头和原厂的相比如何?
6 a1 V+ d  S; F$ Z/ |! B/ ~: w
再有, 听说有人用了副厂镜头后有移焦问题,不知各位大侠碰过这样的事情吗?
要是便宜很多就从ebay买吧 ,但是他们送的东西大多都很垃圾
  W7 b- N4 ]' j朋友用d80+副场头没听说有什么问题 +副场也有不少好镜头
' R3 O9 x; u2 D: P$ a
; ^) J7 u' |/ _[ 本帖最后由 MOOD 于 2008-3-4 17:09 编辑 ]
原帖由 音响神仙鱼 于 2008-3-4 10:42 AM 发表
! J* H/ \4 i9 G0 h+ b8 q( A% e% {' p5 B
再有, 听说有人用了副厂镜头后有移焦问题,不知各位大侠碰过这样的事情吗?
' C# }# a; D5 C4 ], E
我的原厂头有跑焦问题,副厂的是30MM 跑,但近来没觉得有问题了.
试试机

试试机

试试机
楼主买了什么机器?
原帖由 NTSC 于 2008-3-10 22:12 发表 % p' W7 k- w  n2 v- R. D
楼主买了什么机器?

9 X: ]- g2 j$ W6 ], B: i. G4 M' @/ t3 m. |- |, Y4 x+ C
同问。
  W% t0 k, L* M: D! k  W  Q挺亮的片子啊。
同言同羽 置业良晨
回禀NTSC和草汁,是我用Nikon D40+套头拍的,AV模式,光圈调到最大f3.5,ISO200. 不过我决定买的是Pentax K100D Super. 对这两款入门机,我一齐买回来做了几天详细的AB比较,加上大量参考网上的评论和摄影作品,配合自己的口味,最后选择了Pentax,算是入P门啦!但话说回来,这两款机各有千秋,很难取舍,关键要看个人的品味和以后摄影的发展取向。谢谢两位和其他DX的宝贵意见!
米人出走后论坛上终于出现第2个用P的了

回复 14楼 的帖子

前辈,请问“米人“是谁?
米人 http://www.edmontonchina.ca/view ... &extra=page%3D1
6 {% r" I. d6 m原来论坛上唯一2个用P的用户之一 而且是老P了
$ G- i: G( r) w) r还有我很年轻的=。=不要叫前辈了

回复 16楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
原来如此,真是“有米“之人啊!
买好啦,还准备劝你入N门呢。
原帖由 yliangca 于 2008-3-11 09:38 PM 发表 + F2 j; m- ]$ l
买好啦,还准备劝你入N门呢。

/ `1 p' r! U& f$ e' E% L# |8 ^# B算了吧,不要"毒"了,不然我们又多个人走向"米人"走过的路.

回复 18楼 的帖子

呵呵,听说烧摄影比烧音响还要多米呢,怕怕。。。 附一张pentax k 100 super拍的,练练景浅深
" H1 R9 D  O/ H/ O+ N2 u: q' `3 i* K' A: U9 Z( U
#20楼的照片效果很好阿。

回复 21楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
谢谢大圣!
同言同羽 置业良晨
没觉得楼主的相机好,但觉得楼主的手艺不错。
同以老杨的观点,呵呵。

回复 23楼 的帖子

谢谢老杨捧场!
原帖由 老杨 于 2008-3-15 02:33 PM 发表
) ^" N$ i0 C) E: V3 n6 ]4 G( r没觉得楼主的相机好,但觉得楼主的手艺不错。
8 x. x2 m: n! a9 E
从哪看出来的?
买了就把它用好吧,过些时间有机会的就出来聚一下吧.
原帖由 音响神仙鱼 于 2008-3-15 10:43 发表   D' u! ~) G, o5 V* o
呵呵,听说烧摄影比烧音响还要多米呢,怕怕。。。 附一张pentax k 100 super拍的,练练景浅深4 [- X. Q2 R" z4 s
4 ]) L  T3 v* A/ U

6 R! N- x' F3 y8 A6 ~* m4 L7 @
  ?2 ?# v$ Q0 j, ?5 Q两个差不多,都能把你烧的“倾家荡产”

回复 27楼 的帖子

好呀!

回复 28楼 的帖子

同意!一定要保持低烧!