埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求助:佳能85mm/1.8,不能使用小光圈拉,咋回事?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近发现这个镜头只能使用1.8~2.0这个范围的光圈,再小一点,相机(400D)就提示错误99:不能拍摄。, N' w2 O, N$ K" |  X
其他的镜头没发现这个问题,初步判断是该镜头的问题。. c7 s" n% z+ `7 ~1 P  `
请问是哪里的毛病,自己能解决嘛?
: `5 L) M9 b/ ^9 f7 N6 `$ A! x! N' X( h4 y
Ps.镜头是1年前在国内买的水货,不可能拿回去保修。: r2 t7 t2 ^- F# X* i( e
在这里有地方修嘛?
快门可能被东西顶住了,用手大力点拍拍镜头试试.
有些镜头上有开关,你一下你的又没有!~~~~~
老杨团队 追求完美
回2楼,快门要是被东西顶住,应该任何光圈都不能拍摄啊
" n) d2 k! e  B9 }+ p! U% g回3楼,镜头有个AF/MF的开关,不管自动还是手动,情况一样
今晚测试了一下,在1.8、2.8、4这三个挡正常,其他的不行,er'r99# X2 u7 N' S/ [/ D' t& {+ S/ w+ ^" E
所以估计是光圈损坏 了
3 ~. `4 }5 I! T0 S, |屯子里有修的地方嘛?收费如何?
老柳教车
可能是镜头里面的排线有断裂,以至于有些光圈无法正确传递电子信息。建议你如果想修,就送到Canon吧。
原帖由 今晚打老虎 于 2008-7-17 11:29 PM 发表 ! E3 n- l7 V3 T# k6 q8 W" P
今晚测试了一下,在1.8、2.8、4这三个挡正常,其他的不行,er'r99* D: k1 Y7 z: P" p- |
所以估计是光圈损坏 了 : k7 |& p1 k; |! P+ _
屯子里有修的地方嘛?收费如何?
& }+ c2 z3 E! w% ~* D* n  ^
到4后就缩小不了,应该是里面有东西顶住了.
如你打着不怕报销的心理,我可以帮你看看.
原帖由 NTSC 于 2008-7-18 00:25 发表 & I$ j" p- A  `+ |* P

9 w; t8 V6 F& B4 X4 O
: g$ f" M1 C0 `/ d& m/ h9 s) [7 v我也成我也成,我最愿意拆了
5 [$ V/ E7 m% Y8 v  P9 E6 X0 @, _7 o! ]& r- F0 L

7 x+ `; k5 i" v. A  w# `; `% w6 [; u% R# V& i5 I

5 O3 |& q9 Y" Z) t4 _/ f9 Z% ^( m' R! ^
0 L8 d( N2 e/ N3 k( s8 C0 x5 |
* |# W( h* b7 G- R* P' ~6 T5 h
) P9 j: q- L  t5 w5 l7 P  w

# W7 b7 T) J0 ~' m! N$ i/ _  T( \0 ?/ q8 i- A
! J( O) Z: w) C0 w' u% i& }

$ l/ `6 `7 \- Q+ r$ w我的口号是: 管拆不管装, 管杀不管埋
原帖由 NTSC 于 2008-7-18 00:25 发表 + k4 g' ], o5 K
% h1 o7 x% C, O  L; \2 Y1 V
啊,你不是打算把它大卸8块吧?
原帖由 今晚打老虎 于 2008-7-23 10:10 AM 发表
5 N# h4 K3 o# M6 }9 l% Y8 h/ @+ J# L0 l, N# E
啊,你不是打算把它大卸8块吧?
' j1 z# d1 q, Y7 I' W
上次帮玛人拆过一次D70.
结果少了零件还是多了零件?
同言同羽 置业良晨
再顶上去。0 U$ {/ s) N# E/ J7 w, b! s3 T
估计是排线断了,自己能修吗?
9 a+ v- U$ e! d或者这里有修理canon的地方吗?