埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

家有宝贝《二》

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
宝贝女儿已经快满5个月了,每天我都在跟自己说,不要再这么懒惰啦,趁着记忆还很新鲜,赶紧记下宝贝们每一次的欢声笑语和成长中的点点滴滴,否则转眼间他们就要长大了,我就什么也记不住了。可是,懒人就是懒人,我每天也就是这么想想而已.
! V7 [6 M* b9 [- Z( U& C . A, O" l8 |* [* V! G
上个周五发生了一件事,我被吓得差点魂飞魄散,于是懒人决定今天做个勤快人,记下这件事,与大家分享~( W( z) {9 [7 Y/ Q' {( y

7 y" x% t! Q, }0 R" F[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 09:12 编辑 ]
真是会挖坑,我迫不及待的想知道啥事
上个周五,约了两美女去逛街,顺便去买点菜。十二点多,女儿醒了,看见我就咧开了嘴笑个不停,于是我便抓住她的两只手,把她从摇篮里掏了出来,一不小心,好像抓的方向有点不对,我赶紧把她放下,改成了抱她的胳膊,女儿当时也没什么反应,我也就没放在心上,于是抱着她下楼喂奶。; ]! L# T& m; G: R

# ~3 E( Y" C: K4 f+ A* o0 m吃奶时,觉得女儿跟平时有点不一样。平时狼吞虎咽,几分钟搞定一顿饭,今天却好像吃不饱似的,一放下就哭,只好继续给她吃,一会儿她又不太想吃的样子,但还是不开心。我跟她外婆说,估计我把璨璨的胳膊弄疼了,她有点不开心。外婆惦记着我还要出门约会一事,于是便接过了璨璨,说哄哄她。
* B2 o0 S# A( n. p
7 @( b& F( q* X0 @' ?7 X8 G! f5 r. L出门前,我跟外婆说,要是有事,就打我手机。有美女们相伴,聊天,逛街,好不惬意,时间过得飞快,转眼就快4点钟了,我开始惦记着家里的宝贝璨璨,外婆心有灵犀,刚好打来电话,一听,外婆的声音却很焦急“你快回来吧,璨璨一下午都不开心,哭闹个不停,也不肯睡觉。。。”啊?我挂了电话,赶紧就飞车回家,到了门口,看见外婆抱着女儿,坐在门口,眼巴巴地等着我呢,我心里一阵愧疚。外婆看见救星来了,赶紧把小麻烦递给我,同时抱怨说,“这个家伙,一刻也不让我坐,只能抱着到处走,让她喝牛奶,跟要杀人似的。。。”
2 E" O* M; d$ A9 s, N! T* T: y' Y* }4 r+ r& b8 ]5 u
我接过了女儿,看见她的小脸上还泪痕斑斑的却就冲我咯咯地笑开了。
# N! g9 j' e8 R1 b2 D3 R
/ {0 d4 u  H7 ?[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 13:01 编辑 ]
老杨团队 追求完美
原帖由 个性小西红柿 于 2008-7-21 09:44 发表 6 W9 ~) @) X6 a3 p) g
真是会挖坑,我迫不及待的想知道啥事

9 H9 B( O2 z* ?' `0 T1 j6 c, H- n
MM呀,我这可是一边带孩子一边码着字呢,耐心点吧,啊?!
老杨头呢,你不给我加精,我写不下去了呀。
1 }, W( T) O4 u6 H) q* n* }
. Y" E& g5 c2 y" O怎么办,太监了它?
看美女帅哥啦. }3 @) ?9 J9 R5 \, O3 I
" ^. U3 |, D/ h4 ^$ r3 j" l+ M* u$ Z

8 x! e1 ?' ^! Z* E& Q/ u0 t% \
, c: c$ p$ h" D. X1 C( X[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 18:26 编辑 ]
继续
! `/ `& k9 X6 p7 ^6 f$ t+ O- ]" v" j% j5 y' m; R- l- ~' N  I5 u6 h; E
女儿开心地喝着奶,外婆提醒我说,“璨璨的左胳膊好像有点不对劲,一下午也不动,也不让人碰”。我赶紧换到另一边让她吃,还没抱过来,女儿突然就又大哭起来,我赶紧摸摸她的左胳膊,吓了一大跳,这边的胳膊好像随时都能掉下来的似的。* Y" E! `& ]: \7 v/ Q7 E

: N/ v) e% D- h, f0 C. [7 L2 H: W4 a因为无知,所有害怕。) `3 w! m) a3 ?, n& g
9 V& N" b% P, W/ E( T$ l1 G, w
我不知道是脱臼了,还是有别的伤害,吓得赶紧抱起女儿,放进车子里,去了急诊。下午快5点时,正是上下班的高峰期,我一路自责得想要杀了自己,为自己干了这么愚蠢的事,又为自己把女儿胳膊拉坏了后还跑出去放风。我恨不得车子能长出翅膀来,好让我能早一秒飞到医院去。0 q" f9 S+ Y8 E# _2 h$ u' R: Y

/ Q1 |# J- f2 ~! \' a( ?; d, j[ 本帖最后由 望明月 于 2008-7-21 10:43 编辑 ]
欢迎原创!
原帖由 望明月 于 2008-7-21 09:56 发表 ) g) h. l' {+ s6 _5 d2 I
老杨头呢,你不给我加精,我写不下去了呀。
. Q/ \+ I' Z- g4 M7 ~3 F
) ]  V9 `1 U( I* r" h, A! U怎么办,太监了它?
. E1 [4 x) S& w9 [/ e6 o
不等了。有啥好等的?
怕怕,到底怎么了?
原帖由 云山水月 于 2008-7-21 12:18 发表 . h6 H% R+ ]: \6 _! k" ?

. y. C  X9 x$ d, v# L1 ~7 u不等了。有啥好等的?
0 H: o0 o0 X1 X
6 W& c! h7 O0 a2 U+ @4 W/ I" f$ B
还是衙门有人好办事啊,哈哈~
: W" L* e: Q5 P3 S5 y3 c8 l. ]: V4 K4 ~. g* ^
谢谢了,您什么时候回去接女儿回来呀?
原帖由 白水 于 2008-7-21 12:07 发表 ! g5 t) A( ^& i
欢迎原创!
$ V: \2 X% n9 K# z* J  V2 K
( p  Y4 p$ ~1 O$ a
欢迎光临!
同言同羽 置业良晨
等下文,孩子到底怎么了
原帖由 望明月 于 2008-7-21 13:04 发表
; p) g# C) P1 E" W& a1 D6 u9 @
. P: X( W! v* x2 J5 v( L& A
( \% o3 `, \2 i* H: U还是衙门有人好办事啊,哈哈~3 A( F5 a5 N" W$ Q" }

" a, `  m. N* r3 `* g谢谢了,您什么时候回去接女儿回来呀?
  J. a+ w  L! S9 |' b1 ]* R% `
下月底。领导回去接。
我终于知道了什么叫心急如焚,什么叫悔恨交加,在女儿的疼哭中,我一边飞车,一边自责,紧赶慢赶地总算来到了医院。来到急诊,看到满满一屋子排队等候的人,我除了心急就是痛恨这该死的医疗体系,什么时候才能排到我们啊?幸好女儿在到医院时,终于小寐上了,否则就这样苦等上几个小时,还不得要了我的老命啊。谢天谢地!( N4 `2 B% D$ N7 ?2 e- y2 d4 a! P
0 B* [  M0 M9 Z& B
不过,得严重感谢俺一句英文也不会的老妈,使得我们看上了来加拿大最快的一次急诊,这是我万万没有料到的,这个过程有点搞笑,直到现在想起来,还是禁不住要捧腹大笑一番,再接着猛夸俺老妈一顿。事情是这样子的,我这个人啊,有时候非常地笨,在这种心急性急的情况下,又尤其更加笨。说来可笑,我不知道怎么用我的信用卡去停车,我是指自己选择停几个小时的那种,我只会停它default的半个小时,所以半个小时后,还没护士叫我们的名字的时候,我就跟老妈说,“也不知什么时候才能轮到我们,总不能每半个小时就去划一次信用卡吧,我去找个位子停车吧,很快就回”。4 E/ j: F7 q: y: [6 U! N# S3 G
0 B/ M& `* _1 R( m4 P& r
等我快去快回后,突然发现我老妈竟然已经不在排队的队伍中了,我吓了一大跳,心想这是怎么回事啊,溜啦还是女儿出了什么事?溜嘛,不太可能,这样一想,差点我就晕了过去。忽然看见老妈就在护士室里朝我招手,我飞奔过去,赶紧看看怎么回事。我一进去,护士就问我是不是宝宝的妈妈,得到我肯定地回答后,护士就说“I don't know why they're here, but I can't ask them out...”。我赶紧问我妈是怎么回事,妈妈说护士让我进来的呀。我问护士咋让你进来的呀?妈妈说,排在她后面的人捅了捅她,又朝护士室指指,她就把璨璨提了进去。别人说啥,她肯定是一句也听不懂了。不过,这并没有吓住我亲爱的老妈,她用手比划着自己的胳膊,然后指指璨璨,嘴里说着“baby”,意思当然是说宝宝的胳膊有问题;然后又指指外面,说“mommy”,当然是指宝宝的妈妈出去了。不知老妈有没有指指自己,然后说“grandma”(等会儿我去考证一下,呵呵。)于是护士就让她坐在了一张椅子上等,她们不太明白她为什么‘闯’进去了,因为还没有排到我们呢。不过我也不太明白她们为什么不能把我亲爱的老妈和女儿请出来。不过,既然进来了,又不让我们出去,我才不管那么多的为什么呢。$ \5 O- w2 X0 G' V4 U
/ m6 x4 G5 \) ?3 L( h. N
原帖由 云山水月 于 2008-7-21 13:52 发表
; {1 P6 w; G" c; T$ g
1 J, \8 o3 n) `1 ~: R下月底。领导回去接。
8 R; S  D. M+ p; Z
也跟着开心一下。
: V/ ]! _  Y* C听说你换到downtown了,恭喜恭喜!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
这么一折腾,女儿醒了,看见好多人,开心地笑了起来,护士们立刻就喜欢上了这个见人就笑的可人儿。一边问我是怎么回事,一边伸手就要去抱在carseat里面的女儿。我赶忙说,不能抱不能抱,她的左胳膊有问题。护士估计这种情况见多了,安慰我说,抱抱不会有什么问题的,估计是宝宝的胳膊twisted了。 说来也怪,护士抱着女儿时,她竟然不哭。好像刚才她老妈我在骗人似的,我害怕护士会因为女儿不哭就不让我们见医生了,赶忙跟她们说,女儿的左胳膊一直是垂着的,左手也不能动。护士说,那就去看看医生吧,于是我们便被送了进Minor Treatment。这回运气也很好,刚迈进Minor Treatment,便又医生迎上来问是怎么回事,我正不知该先说啥呢,护士刚好进来把我们的file递给了医生。医生看了一眼就说“Oh, her arm is twisted“,一边问我这是怎么发生的,一边便在女儿的胳膊上摸起来了。我见他没有摸肩膀,就问他“Are you sure it is not the upper arm, but the lower one?”,就见医生已经摸到哪儿错位了,一边帮女儿纠正,一边告诉我说“It happens a lot“。哦,敢情我并不是那唯一的坏妈妈呀~
/ z! L: g8 q3 ], ^/ v6 f+ X  Q9 R7 z! c* X" v
女儿一阵大哭,估计是弄疼了,因为医生已经告诉我刚纠位后,会有点疼的,所以也就不放在心上。医生又去拿了两张贴贴纸,让女儿的左手去拿。刚开始,她根本不去拿,也不知道动手,只是使劲哭,我的心里有点紧张。不过一会儿,她不哭了,看到了漂亮的贴贴纸,开心地伸出左手去抢,我的一颗心,突然就放了下来,心里也瞬间就阴转了晴。医生告诫我说,以后绝对不能再拉她的小手,而是要托住她的胳膊让她起来。我赶忙点头表示感谢!* u' u* K  @, \% K1 R% k

! E- ?$ q* l9 M. P3 l2 m下一次,借我一胆子,也不敢了。这两天,我都不太敢抱她,生怕又惹出点什么事端来,又吓去我半条命。$ E. ]3 D; q& [5 w
) S) _1 j: t/ A/ c0 u) c4 X. V
(结束)
原帖由 望明月 于 2008-7-21 10:06 发表 . I3 V" n2 c+ [1 A4 R# ]5 B
看美女帅哥啦

# U3 t2 s/ ?8 i6 n* ?) f; W/ g: n8 I% p- O4 `& R+ Q0 q
能看得见相片吗?
写得真好,我女儿都3岁多了,一个字也没写出来。
原帖由 望明月 于 2008-7-21 14:37 发表
" J! W% z# s1 t2 W这么一折腾,女儿醒了,看见好多人,开心地笑了起来,护士们立刻就喜欢上了这个见人就笑的可人儿。一边问我是怎么回事,一边伸手就要去抱在carseat里面的女儿。我赶忙说,不能抱不能抱,她的左胳膊有问题。护士估计这 ...

5 |& H& A% M! Y8 P3 V) L2 r这就好了。总算没有事。
原帖由 望明月 于 2008-7-21 14:02 发表 $ p& B' V7 p' _* h) O  b: \
0 G) s; L6 z, ~. D1 P: }" l! f
也跟着开心一下。
' i( |7 `1 v! @( r' d' I& c# x! J听说你换到downtown了,恭喜恭喜!
! T& {9 L+ S- q" K  V% E; e$ Y
这件事还有些新变化。尘埃落定后回来发贴公布。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2008-7-21 14:37 发表 - @' N# r8 A% _3 i9 F' Z) C) W
这么一折腾,女儿醒了,看见好多人,开心地笑了起来,护士们立刻就喜欢上了这个见人就笑的可人儿。一边问我是怎么回事,一边伸手就要去抱在carseat里面的女儿。我赶忙说,不能抱不能抱,她的左胳膊有问题。护士估计这 ...
) X, V7 X2 {0 Y3 M3 ~6 G5 s
有惊无险,同赞grandma.
同言同羽 置业良晨
姥姥立功了,要不然得等多久啊
当妈的真不容易···········
' b2 K: ?) g( D& G5 q: P& r+ n向姥姥敬礼
老柳教车
鲜花功能没了!!4 c2 o. V# E! k! r% m' C, K/ T
如何慰劳我们小棉袄的亲娘呢?!
亲一大口吧!!
原帖由 三月三 于 2008-7-21 15:24 发表 " F3 W" Z/ n* n3 x; z2 b; Z. R, Z2 O
写得真好,我女儿都3岁多了,一个字也没写出来。

5 C: |. W# X. _  P' @% Y/ a5 Q# q9 C
) h$ f' t) L( g忙里偷闲,终于写了几个字,主要是我打字的速度奇慢无比,所以不太敢下笔。
原帖由 云山水月 于 2008-7-21 15:27 发表
# |: W+ f* }- W0 U1 c% o4 W; G" {  q5 n' l( c/ G5 }
这件事还有些新变化。尘埃落定后回来发贴公布。
' n- T1 T# @0 W' [

' d4 a# Y3 j1 y  T好的好的,回头听你的好消息。
原帖由 白水 于 2008-7-21 16:17 发表 , ?) b- U3 {# B* C  H
2 q; J% Z9 {8 ]- b( {; }
有惊无险,同赞grandma.
6 j3 [" S3 w: Z. C' M/ N# U6 ~
系的系的,这两天没事干我就夸她来着^_^^_^
原帖由 白水 于 2008-7-21 16:17 发表 , j- O6 y9 c* k  ^) v

0 g" c$ C) y7 I3 [1 V/ q- r1 F% n有惊无险,同赞grandma.

0 j2 S2 }8 G7 F5 N
1 B! S% q7 G- Z; {) z' z7 n6 u1 C系的系的,这两天没事干我就夸她来着^_^^_^