埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哎!~又被我家猫给咬了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我又被我家小猫咬了!~~~小猫还没打预苗。。。我的手指上。就被咬了一个和被针扎了一样的那么大的一个很小的伤口。。。我还用不用去打什么针阿?
最好去打针呢 7 `/ y( C& _, D5 M, W0 K2 ^
养个猫怎么被咬呢?
/ }! a9 V2 C- l; Q5 W* {0 a不要把猫当个玩具,不要总是抱着,那样猫很难受7 z! B' [- J: c7 d
  ^! Q0 J- _8 [
就算是洗澡啥的,弄个笼子放在浴池里洗澡也可以,这样少让猫抓和咬。。。。3 q; F, F2 P/ V/ j/ n; Y
其实我没养过猫呢,我想应该是这样
hmmm,你家的豆豆很不乖。。。。。。
老杨团队 追求完美
豆豆,好可爱的名字
用肥皂水冲洗伤口 你不用打针 猫咪还是要去打完疫苗的......
大型搬家
楼主8 A4 b$ L8 u! u7 P
真正养猫的人都知道,被猫抓或是咬,其实是经常的事..特别事抓伤...
! v8 _% p0 v) f' k2 _一般小伤口不需要打针...) G* l" R8 Y2 t/ r1 \5 k$ r
因为是你自家家养的猫,本身有狂犬病的几率就微乎其微7 G+ F! k* [' H5 I* E* G+ W* `
但是在被咬伤时,要立刻去清洗伤口...5 V5 ]7 X5 E3 {# h) u
把伤口扒开,用清水冲,并挤出伤口渗出的血...然后再用肥皂清洗伤口就ok了...
4 P% V7 D2 N3 u, i不过自己还是要注意,能不被要到就不被咬../ M$ W; V4 k' T/ S8 K5 X! d0 z9 `
你被咬到手没事..神经末梢都没是..要是咬到脸,就还是去打比较好...离大脑比较近...
谢谢大家!~~`
老猫打过疫苗,小猫也有免疫能力。
+ ^" N; f. |- i伤口挤点血,盐水洗净伤口,' C; R; N6 w% ^, u
贴上云南白药创口贴,1 b' S, ]% z3 r( b( J5 v
保持干燥几天就没事了。
也咬他一口。。。
养的是老虎还是猫啊 打小就想吃人肉
原帖由 mlik34 于 2008-10-10 13:35 发表
1 e9 \! a; i/ E( z也咬他一口。。。
% g( N5 b' D% ~7 j" h; R# M0 C
咬一嘴毛。我试过。
我们家的YUKI在他小的时候男朋友用手去逗他玩~~结果现在长大了,会喜欢咬我们的手闹着玩,不过咬的很轻~咬完还会舔,然后就跑上来跟我们亲亲,躺在地上撒娇。。。。。。。' W  D9 T7 Z( y( ~) W. C

6 e" ]$ G" E* d9 U/ F. w$ Z不过LZ放心吧。。加拿大已经很多年没出现狂犬病等之类的疾病了。。。不过最好还是带你的猫去打针。。