埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教关于博美的事情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
昨天买了只博美。 2个月大
% k) u0 i3 L9 f! _& A# f晚上发现他 呼吸很快, 不知是不是心脏跳动快, 请教 这种情况怎么半????
博美狗可是很贵的说.
小狗睡觉的时候呼吸快是正常的,我家狗小时候也这样,还特地问过医生.如果没有别的不正常的症状,是小狗狗的正常现象啦.
老杨团队 追求完美
谢谢楼上, 我就放心了。
- H, c, Y9 d$ Y+ F1 ~5 `还挺贵的, 1500 。。但是很可爱, 我不可抗拒的就买了。 ' ?) t+ v& ^3 D' f0 i! ^

+ |5 P$ e! ~+ X我想把他的照片放上来, 请问怎么弄???
: b3 D& H- r1 m9 e
$ `3 q9 q/ G: e/ K9 g5 L2 s1 r1 E9 s还有现在狗狗乱上厕所, 由于2个月大, 我又不敢打  应该怎么弄??
, `/ m% F9 [: `& Z$ x' }& u
  R! o' n4 w1 W  P5 N" g1 K[ 本帖最后由 small_papa_bear 于 2008-11-24 20:44 编辑 ]
原帖由 small_papa_bear 于 2008-11-24 20:23 发表 * B; I( z* {0 E) {8 P
谢谢楼上, 我就放心了。
/ ?; z+ n* K% p; [: A还挺贵的, 1500 。。但是很可爱, 我不可抗拒的就买了。 1 B1 ]: r/ t6 m0 F

* a( G: o' ?" `2 s我想把他的照片放上来, 请问怎么弄???
2 k; y/ u( O! @  w+ h8 |3 ?3 g& V6 H& d% A' Q5 E: C' p" E0 j
还有现在狗狗乱上厕所, 由于2个月大, 我又不敢打  应该怎么弄??

5 y2 ?# L9 V, H9 A8 a. P! z+ U9 g. @$ J7 z
你可以把照片上传到别的网站,然后用插入图片的方法外联过来
# L! L2 r% N* [教狗狗上厕所不难,关键是要有耐心,选一个地点作为他的厕所,铺好报纸,上面最好带点他以前便便或尿尿的气味,这样他要方便的时候会闻到旧的便便的气味,就会知道该去哪里上厕所。头几次可能他还会继续犯错,要严厉但不粗暴地说:“No!”然后把尿脏的地方用专用的宠物除臭剂擦洗掉。一般小狗要方便都是在早上刚起床、刚吃完饭的时候,这时它会转圈圈、到处闻,立刻把它抱到厕所那里,轻轻按住它,并用温柔的语气鼓励它,如果它做对了,要立即表扬。聪明的狗狗三四次就能学会,最多三五天也都会学会的。
/ C1 ~/ [4 R6 N- s: B$ q: U/ j宠物店都有卖puppy training pad的,那上面有诱导剂,会使你的训练更容易。
博美爱叫,小时候就要训练。。。
谢谢5 楼, 6 H. |& }/ B) S9 ]0 E+ o  i
我用心试试看。 但是是不是不能打他呢???(2个月大, 是不是不能打??0
2 o$ b8 _3 r! {; R
/ r* t( U3 C+ I4 J1 H: b- ~' |& H
8 q) `2 {- X0 W. D, h/ W, i请问6楼, 然后训练他不要叫
你们现在住那?
  V0 ]$ W4 [/ w1 X  V! i可以养狗吗?
我看过训练狗的书,其实不是说一点也不能打,而是说不能粗暴的那种打,也不应该太频繁的打,我看书上介绍的方法我觉得挺好的:用报纸卷成筒子,在狗狗随地拉尿的时候(注意要抓现行),喊声No,然后抓住它把头按住让它看着并闻那地上的"赃物",然后用报纸筒拍它的头同时严厉地说不能在这里等等,然后把它带到狗厕所那里指着说在这里.开始这段时间要时时注意狗的行为,看见一次它在指定地方了,赶紧过去轻拍它的头,抚摸它的脖子一会,用高兴的态度说真乖等等,重复几天就没问题了.但是有时候可能还有反复,没关系,只要你坚持一段时间保证有效果.还有就是如果你没看见的时候它已经拉尿了,就悄悄给收拾干净了,别让它看见,然后用除味剂喷一下,把味道去掉.总之开始的一段时间要费点心,以后就一劳永逸了.
原帖由 fatcat 于 2008-11-25 22:22 发表 4 w' d; p- d% j+ N
你们现在住那?; J( C' T4 g1 F$ a* Y" o9 _
可以养狗吗?

0 |) V3 ^0 Y  o% x5 M: r
8 P, L- ~- u$ X我现在住的地方不可以, 所以要般, 还不知道般哪里, 所以头痛中><
原帖由 Lazycat 于 2008-11-25 22:22 发表 1 T& ?6 L3 E, {6 ~" N3 @" V
我看过训练狗的书,其实不是说一点也不能打,而是说不能粗暴的那种打,也不应该太频繁的打,我看书上介绍的方法我觉得挺好的:用报纸卷成筒子,在狗狗随地拉尿的时候(注意要抓现行),喊声No,然后抓住它把头按住 ...

2 T$ z4 F5 v1 X( L% Z- W3 I( K1 [1 ~2 |9 W
谢谢, 说的挺有道理的, 我会试试看。 感激不禁。。. h, |) u* ^; S' r' f
我还想请教  知不知道怎么能不让他叫唤??
9 L  e4 f# \8 Q* r" x2 \还有 它老是喜欢咬我的手, 咬的还挺疼的。 我知道他是想玩, 但似乎有点过火。 应该怎么办?? # q8 O+ A7 v& N: |7 a

+ e$ S! j- r5 [5 r6 U8 N, D我有好多问题, 之前父母养过狗, 我自己弄狗狗, 还是第一次。所以有好多问题。 真是不好意思
原帖由 small_papa_bear 于 2008-11-25 23:38 发表
* W$ n9 I$ z" q: t# X8 n5 T# G; X6 u- }' E6 L

# r# a  ~6 S0 Q3 |我现在住的地方不可以, 所以要般, 还不知道般哪里, 所以头痛中>
# i  m! U5 N; {

# ]8 n0 l+ h! a  ~, c不如你们几个养狗的合租一个house哦 我当年就是这么干的
同言同羽 置业良晨
博美爱叫是天性,改变恐怕要一番功夫吧。小狗咬主人,不是好习惯,应该尽量避免用手逗弄。还有,狗兴奋的时候爱扑人腿,可以在他扑的时候,用脚把它弄一个跟头,让他觉得扑人腿是一件不舒服的事。
是啊...门洞说的很对,...不如合租个HOUSE.
大型搬家
原帖由 挨着门洞 于 2008-11-25 23:43 发表
; q( O" H' u: v/ d/ M
, o$ ~" Z: u6 x" v$ m5 w: {1 b/ @' E
不如你们几个养狗的合租一个house哦 我当年就是这么干的

7 z8 m7 j6 l- L% O7 `# \$ x* c, a/ [
! I) C2 @2 e1 @+ f, n+ P6 _+ X其实可以考虑, 但我男朋友对车位要求比较高, 如果能有室内停车位就没问题。。
- c/ n) [3 |1 R# X( e8 e2 B我的博美才2个月, 看到别的大狗狗会害怕,所以可能要等他长大一点点, 然后带他去和别的狗狗玩~! 3 A" F0 j3 {( @" N' }  X* n
不过还是谢谢大家的提议
原帖由 扁舟 于 2008-11-25 23:55 发表
0 D! Q6 D5 M3 W" H! ^7 d- F博美爱叫是天性,改变恐怕要一番功夫吧。小狗咬主人,不是好习惯,应该尽量避免用手逗弄。还有,狗兴奋的时候爱扑人腿,可以在他扑的时候,用脚把它弄一个跟头,让他觉得扑人腿是一件不舒服的事。

P' H6 _& }+ ?7 L' K. y8 I" c( D; O* ~2 z& x4 ~' _6 `
我以为扑人腿不是 因为狗狗有性欲吗???
" W1 i7 P: F) t1 R) P6 y) c8 x我现在住的地方不能养狗的说, 他 老叫唤, 我真担心邻居去举报。。$ y7 z% s1 K2 P3 C- u0 a
我已经总是开着电视之类的控制声音了。。真头痛
同言同羽 置业良晨
原帖由 small_papa_bear 于 2008-11-25 23:40 发表 3 g! M0 Q! M8 T$ y4 M5 {6 _
# h* `1 q" G& I0 @# E6 D

# Q# I; _5 u6 q5 e谢谢, 说的挺有道理的, 我会试试看。 感激不禁。。
* T8 k7 z( r% U6 S2 m我还想请教  知不知道怎么能不让他叫唤??4 @8 _8 X9 o# N8 O% E% h* t1 M: v
还有 它老是喜欢咬我的手, 咬的还挺疼的。 我知道他是想玩, 但似乎有点过火。 应该怎么办??
# R/ O2 e# z5 e' I+ K9 g: ^9 Y/ _$ I  v( C
我有好多问 ...
) v, o+ R( k2 q$ o/ C5 M2 j
说到狗爱叫我还真不知道有什么好的办法,我家狗就是出奇的安静,特别不爱叫,以至于我老妈来我家好几天了奇怪的说这狗会叫吗?但小区里有的狗就特爱叫. 我记得在爱城的时候去petsmart看到过训练狗不叫的一个仪器,是一个项圈带狗脖子上,好像是有微量的电,狗叫了就刺激一下,也听人说过满有效果,但总觉得有点残忍.
7 B/ c$ l" @. N. T至于小狗咬手,我家狗小时候也这样,常常把我手弄破, 后来我就在他咬我疼的时候稍微严厉的说NO!然后拍一下他的头以示警告, 开始好像没什么用后来大了慢慢就不咬了,现在把手放他嘴里他只会舔,根本就不咬,我晚上给他刷牙用手掰着嘴他都不会咬我.
原帖由 Lazycat 于 2008-11-26 21:10 发表
/ p& e0 z: X+ N# X! ]( v8 W0 x. \% P) y
说到狗爱叫我还真不知道有什么好的办法,我家狗就是出奇的安静,特别不爱叫,以至于我老妈来我家好几天了奇怪的说这狗会叫吗?但小区里有的狗就特爱叫. 我记得在爱城的时候去petsmart看到过训练狗不叫的一个仪器,是一个 ...

M0 O( h$ d0 g/ ]4 I% }+ Q+ `4 N1 ~5 f% H$ N! _; {  n- n
你家狗狗真乖了。。6 E, I: Q4 _4 B' L! @
我貌似还要训练很久很多 ><
/ ^! H! S# F4 s/ H5 D今天晚上我的狗狗很奇怪, 疯了一般的在地上来回乱跑,  也不知道为什么, 特别激动。。
- J$ f! }7 i* Y% p" z5 N对了, 听说在加拿大给狗狗看病巨贵, 是不是真的? 那是不是应该上保险之类的???你的狗狗有没有上保险呢?
是特别贵 特别是去emergency的 我刚刚买了只玩具贵宾 我朋友买了他的妹妹 刚买来的那天晚上小的就病了 拉肚子 去24hours的emergency那里花了差不多400加币 你说贵不贵
大型搬家
。。果然。 狗的待遇就是比人好~  ><  - B: E. _5 ~6 E8 L! p2 f1 c
$ H2 f3 R. V) f$ m+ T  T
那怎么办啊, 是不是应该给他上保险????
原帖由 small_papa_bear 于 2008-11-26 21:48 发表 . o! n6 f; @- s1 L7 w! _1 I
- I/ }% f3 H, f* D

- [- \3 A% Y, F4 t7 ?9 V' k, ]你家狗狗真乖了。。
  B  g+ V7 I% u( {  _( A我貌似还要训练很久很多 ><
) g; C' t% M# V7 r6 O- x/ C今天晚上我的狗狗很奇怪, 疯了一般的在地上来回乱跑,  也不知道为什么, 特别激动。。9 ^3 C8 y' J- Q/ m: h1 }
对了, 听说在加拿大给狗狗看病巨贵, 是不是真的? 那是不是应该上保 ...

' P; S/ ?  j; D% c  Q( N2 C是挺贵的,我家狗看过两次病,是小病不过收费还是满贵的,不过我们没有上保险,因为当初想着要离开加拿大而且狗的年龄也不大身体还健康.不过如果一直在加拿大养我觉得还是应该买份保险,我看过网上有关狗保险的信息,有多种选择,有基本的几个主要病的保险,还有比较豪华的那种,基本的保费不是很贵,我觉得还满合算的,以前宠物版有个帖子说到狗保险的事,你搜索一下看看.; }  j' U% u' |0 p
至于小狗有时候发疯,也是常有的事,我家狗也是,小时候一阵子上来在屋里狂奔,看着挺好玩的,我觉得不是什么毛病,就像小孩子一样.
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lazycat 于 2008-11-28 04:13 发表   b# ^/ w0 ?5 ]5 W0 l; |
; ^" ~8 F! j0 f+ j% F3 y5 b) z
是挺贵的,我家狗看过两次病,是小病不过收费还是满贵的,不过我们没有上保险,因为当初想着要离开加拿大而且狗的年龄也不大身体还健康.不过如果一直在加拿大养我觉得还是应该买份保险,我看过网上有关狗保险的信 ...
  B9 B" ]8 y- F- W. E0 }- o: {0 S$ X

4 F7 I" ]" e* n% _- _5 S+ Y我打算让狗狗在加拿大呆2年左右, 然后就带回国去, 是不是应该买保险呢??~