埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

心空了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
孩子从没离开我这么久.
* F8 v& X  O3 t1 \5 g生了孩子之后就没再上过夜班,每晚都是和我的宝贝一起睡,看她吃吃地笑,看她咧咧嘴.
% M8 H3 V5 S0 d6 S) r$ m从她过安检的时候,我的眼泪就不能控制了,一个人傻傻地站在机场哭,孩子爸爸送孩子和姥姥到登机口,我一直看呀看呀,其实他们早就进去了,我还是想看.+ x0 {# M2 c7 m
4个月,要和我的宝贝分开,我的心也一起跟着她走了.
8 Z8 R; B" t) l# x' x9 n& A回到家,我打扫了很干净的屋子,做了吃不完的饭,收拾了她的玩具,整理了她的小床,然后,坐在沙发上,哭.这时候,我应该抱着她才对,她缠着我玩游戏.& U/ C# E' ^  Q) J2 y! w; f
老公说,你都哭8回了.& @% B$ x, s/ o; O# E+ i4 G  V
我说,我哭我自己的,你别管
7 M# O+ N7 j. y, P- o- _送孩子回去,是我犯的最严重的错误.分开4个月,是对我的惩罚.( {# [/ X$ l. u# Q3 b7 m
* i' r9 K8 R) A) ]/ P  c) m
当年把孩子带出国的时候,我爸爸妈妈哭了1个多月,我还不理解,现在,1个月都不够我哭的.孩子的姥爷可高兴了,说,终于能见着孩子了.我的爸爸,夜里一人偷偷不知道哭过多少回了.一人喝酒的时候,就想孩子,以前我的宝贝总是站在旁边,问他要花生米吃.他一吃花生米,就呜呜地哭.
6 j8 i" q4 |) i) d! Y我现在脑袋疼,眼睛疼,心也疼
我也有同样的经历。唉。。。。难熬啊!
大型搬家
抱抱。想哭的时候就哭,心情会好一些。: ?& }4 ^. I* l6 {- u+ W: Z
, X3 J# D, F) J0 i9 U
这种心情,也是一种力,动力。你在这里苦自己,孩子那边都蹦高的玩去了,而且,4个月,一晃就过去了。
老杨团队 追求完美
原帖由 如花 于 2008-11-25 00:37 发表
, n2 s, Q, w. S0 o5 i. O" M8 ^5 P我也有同样的经历。唉。。。。难熬啊!
+ H& u" h4 _3 x9 Z' G

! H+ H, x$ B( E+ {2 c向前看,熬过去就好了。坚持以下,都会好起来的。- d9 h* i% e8 y, w# {

$ L  a, e* D0 C就像我一个朋友说,每天和孩子视频,镜头那边的孩子都忙得没时间理他,搞得反倒他像个没爹照看的孩子似的,没人同情。 所以,他一狠心,不那么苦巴巴的对待自己,结果,镜头2边的人都乐哈哈的,像没有国界,就在隔壁斯的。
孩子也痛苦,是被姥姥拴着走的!严重同情美猪,等你姑娘回来,我替你数落数落她吧!!
抱抱。
昨天我还想着给你打个电话安慰一下呢。
5 ^6 ^! U) \% n1 o5 u/ H/ ^  p, [" s, ?9 w# ?  s  G2 `
没事的,等daycare一有位子,你就把她接回来吧。既然宝宝已经回去了,你就趁机享受一下21世界吧,今后很长时间都不会有这个机会了。
8 r! ]3 b) E8 O) m7 j; s7 z& x4 V% P7 G7 u1 r
当年我把我儿子丢在国内的时候,一个人坐在火车的卧铺里,嚎啕大哭,嚎啕大哭。. f& h4 y6 {( Q& \5 j  X- [( d

* G2 q$ T  j. H4 P/ M/ ]5 z回来后,我每天晚上吃完饭,就跟他视频,正如闲着说的,人在地球的那一头,玩得不亦乐乎,根本不理我,我的心,也就轻松了许多。: q* T  P! i2 U

6 f4 Z6 _; H* N$ d5 C" s& Y/ n4个月,一晃就过去了!
孩子在飞机上一路哭,还吐了,弄的全飞机的人都没睡好~~姥姥这个汗呀.等到了北京,人全下完了,我闺女说什么也不下飞机了,然后还赌气拿着带绳子的小猴不让姥姥牵着,还说,你别理我,我烦~~
& k  Z, |. q5 t3 G中间还非要让飞机停下,她要下去~~
, Q) `5 d. ]; |) b  r可能是不舒服的缘故,一直闹脾气.: \7 X4 |& ?6 \8 u
通过电话了,的确想大家描述的那样,人家玩的好着呢,弄的我象没人管似的.
: [+ K/ f- x1 m* j今天一回家,空荡荡的,鼻子就又酸了.以前老有一个小人儿张着胳臂跑过来让抱抱.5 M, z& w* T. _+ O. a+ T/ m* w
再过几小时,就能听到她的声音了,激动中~~
老柳教车
原帖由 小美猪 于 2008-11-25 15:18 发表
1 Q0 ^9 N6 S! y6 u- i) a4 y孩子在飞机上一路哭,还吐了,弄的全飞机的人都没睡好~~姥姥这个汗呀.等到了北京,人全下完了,我闺女说什么也不下飞机了,然后还赌气拿着带绳子的小猴不让姥姥牵着,还说,你别理我,我烦~~
2 t# d" [3 I. t; B/ n) |& P8 J) C中间还非要让飞机停下,她要下去 ...

8 n6 n, X. w: }+ j1 @% `2 X" T/ C) L

# z5 O' Y7 `7 L使劲激动吧。估计是一头热罢了,哈哈~
她小猪姨呀,看你的帖子我都羞愧s了。俺家丫头都回去一个月了,我还一次没想哭过呢。她刚回去那两天把我乐坏了,终于好好睡了两晚上觉。过了那两天有些想了,但也没哭过,就是一想起她那小样儿就想笑。我现在强烈怀疑我是不是她亲妈。坛子里有没有跟我一样不是东西的亲妈呀?给我垫垫背吧,要不我更羞愧了。
深有同感,抱抱,一切会好的。4个月很快会过去的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 望明月 于 2008-11-25 16:52 发表 + [! s( P) F* I2 b4 D; e5 `7 [

/ a" e8 e) _8 I( X
- H) L) x4 ~5 w3 S+ E' t0 [5 o
' X- C$ F3 o  ~; s. ?3 I2 j使劲激动吧。估计是一头热罢了,哈哈~

. r3 _/ ~; u! R3 p2 e) f的确是我一头激动,人家那边忙着呢,呆会就去吃好吃饭了.我隔1小时打了2个电话,人家都嫌我烦了~~
唉!俗话说:一二三小心肝,四五六心头肉,七八九闲死够!# s" R: H1 i5 v3 M# s
这下有得想了,慰问。。。
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-25 19:15 发表   k5 {3 h, Z" Q4 Q( ]0 I
她小猪姨呀,看你的帖子我都羞愧s了。俺家丫头都回去一个月了,我还一次没想哭过呢。她刚回去那两天把我乐坏了,终于好好睡了两晚上觉。过了那两天有些想了,但也没哭过,就是一想起她那小样儿就想笑。我现在强烈怀疑 ...
* @% x0 \) R/ `, Z) K. H: A. K
真不好意思我是咯。
你妈妈探亲到期了吗?好象才没多久呢,过得还真快。
同言同羽 置业良晨
我妈妈续签到9月10日呢,家里有事,提前回去了
看看吧小美猪,还不是和那些经历相同的爹妈一个样,被人家冷落的日子不好受吧?所以,硬起心来,对自己好一点。呵呵。
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-25 18:15 发表 7 z3 h% N9 [1 i% a6 y. ]
她小猪姨呀,看你的帖子我都羞愧s了。俺家丫头都回去一个月了,我还一次没想哭过呢。她刚回去那两天把我乐坏了,终于好好睡了两晚上觉。过了那两天有些想了,但也没哭过,就是一想起她那小样儿就想笑。我现在强烈怀疑 ...
" F9 L7 U, E+ W9 C: p+ S
; j( x* f( x; z  v
我也这样,握爪!孩子送回去觉得一身轻松。dahan: 时间长了还是想的。:
大型搬家
原帖由 花露水 于 2008-11-26 16:52 发表
1 X; y& V4 R# R# y# A
4 X7 q7 e$ P( g. y) g) y" }! {0 E. q1 e2 q, M
我也这样,握爪!孩子送回去觉得一身轻松。dahan: 时间长了还是想的。:
+ }$ A6 }) }2 j7 U0 ?
真得握爪了,呵呵!人家一问我想孩子想哭了吗,我就特内疚,也挤不出鳄鱼的眼泪。我真怀疑是不是孩子亲妈了。不过我马上就回国跟孩子玩儿去了。
我一放学回家就看北京时间是几点了,想给小人家请安~~贱骨头一个
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 闲着发呆 于 2008-11-25 18:15 发表
6 A# O' ~; o- d她小猪姨呀,看你的帖子我都羞愧s了。俺家丫头都回去一个月了,我还一次没想哭过呢。她刚回去那两天把我乐坏了,终于好好睡了两晚上觉。过了那两天有些想了,但也没哭过,就是一想起她那小样儿就想笑。我现在强烈怀疑 ...
4 i& K) d  r! T
老柳教车
同言同羽 置业良晨
小美猪, 抱抱你, 时间很快就过去了.
要是泡在网上的话,时间过的是挺快~~
灌水新招:
0 V! `& K, ~  h- t1 G& u% h今冬爱网流行哭,流泪就到心版来。。。
& z& O  |/ I2 b* u; S
1 T' z  Z! C4 Z9 I, w+ o小柔哭了。。。
8 y- @+ j7 W) [小西红柿哭了。。。
* L" v# n3 g( e$ Q7 ^# R, N2 Q% t小美猪也哭了。。。
% y* U  Q; @; C% C, M" z: {7 u" o! ?& o; Q# n& j
哭吧哭吧, 哭过就开心了。。。
原帖由 小美猪 于 2008-11-27 18:05 发表
* j7 ?/ q0 ~: Q4 u( x6 u+ |要是泡在网上的话,时间过的是挺快~~
0 a% ^: p" @; Z1 r1 T
我也有同感。每天只看半小时,又是一晃就是俩小时。
4个月很快就过去了。! {1 T+ P3 N* M  k; o0 G  K* k- E
优优这个年龄的daycare应该不是很难排呀,你现在还没有排到吗?我记得你很早就再排呀。
8 A/ R2 d  o7 @1 z我以前上班的那个daycare10月份还有位置的,离norquest很近,其实当时你也可以考虑那边的。
3 w, Q( b: S- A4 U5 c. o7 X( l( K$ j. A: r$ ~, ~7 _+ r
4个月很快就过去了,就让孩子姥姥,姥爷高兴4个月吧。
我排了兰4当和HUB下面的2家,都说没位子., v. D7 G% A6 G( J" Q
我在DOWNTOWN的NORQUEST上啊,离你那里还远呢
小魔女在北京玩的混是开心!!!