埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪猪门事件之我见,请sumash,scuba1995指正

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我本爱城后来人,平日只顾自家门,忽闻攘攘争说事,忍见故园起新坟!
偶然间听朋友说起猪猪的故事,浏览了几个贴子,了解了一下原委。猪猪爱上有妇之夫,怀有身孕,谁知此人始乱终弃,悲愤交加撒手人寰。大概就是这样一个过程。& t9 X8 W& p! b6 V2 O

' g. j2 M6 |1 Y首先声明我宁愿猪猪在这里只是泻一时之愤,并没有悲剧发生。我但愿被愚弄,不愿逐香魂。
8 o0 ]/ I9 A% M+ M0 K& W2 `# v* ~7 [" c
其次,个人认为一个良性的社会,或说一个稳定的社会都需一个基本的道德维系,需一个法律规范监护。目前无论是加拿大还是在中国,都是坚持一夫一妻制的社会。所以无论在那里道德的底线都是维护即成的家庭并加以法律保护,任何人不得以所谓的感情凌驾与其上。也就是说感情不得超越道德超越法律。我不是说感情不重要,没有感情了,你可以离婚啊,但你不要以没有感情作为你寻花问柳的理由。超越道德法律的感情是孽情!
对猪猪说几句话!希望你还能看到。
' K2 @% [7 ~: n我相信你是个纯情的,痴情的傻丫头,而不是那个他们所说的工于心计的人。
  `; l! _; ]* e1 P4 R  p明知对方是有妇之夫,还以身相许,甚至有孕, 此为不智:抛却双亲,竟使白发送黑发,此为不孝:腹中胎儿何罪之有,不得见天日,此为不慈(另说膝下还有一子,不得考证,不做赘言)5 K8 k& O" s* d% K9 b  n

# Z& D/ e" r7 C$ e% R9 d: `何必执着香魂消,双亲悲苦日现憔,不见冬去春色近,孤苦独上奈何桥!
老杨团队 追求完美
对SHE, sumash说几句! L& p( y  P. f2 i+ U: ?

# E( r! e8 \5 O" b其实我们的观点是一样的,只是几位笔锋犀利,出口如刀,着实让人佩服。公共网站是言论自由的地方。猪猪当初即将此事公布于此,想来也是要个是非公论。无故将她不幸后果(如果是真的)加与诸位身上也是不公平的。加园若是一言堂,恐怕伤心的人更多。
对scuba1995说几句$ k  N' ~: R2 w

3 h& |* d1 q& @- ~- i" H不曾想,兄台也是个有故事的人啊!好啊,有故事的男人才是真的男人!大丈夫自当封疆列土,为男儿岂可愧对床帏。
头一次坐沙发,,,LZ 高见,...
原帖由 杰斐逊 于 2008-12-23 12:08 发表 * e6 g# i! b: n7 o  G, C' d& b
对scuba1995说几句
) G+ W+ Y! y5 Z2 o# G" d
4 i, g) @; D; e) M/ q7 y6 F不曾想,兄台也是个有故事的人啊!好啊,有故事的男人才是真的男人!大丈夫自当封疆列土,为男儿岂可愧对床帏。
  `; n0 O# j! t

3 a7 i2 i6 v6 C- L' H' p7 m
% q, n, I8 K6 R( E/ Chey, brother......
一蓑烟雨 该用户已被删除
原帖由 杰斐逊 于 2008-12-23 12:08 发表 ; ~0 z5 A0 q  R' L  z
对scuba1995说几句
( B* d+ L" s+ }# F# d. Y& ]+ L8 c& I  C/ N0 i0 s1 ]8 C
不曾想,兄台也是个有故事的人啊!好啊,有故事的男人才是真的男人!大丈夫自当封疆列土,为男儿岂可愧对床帏。

2 N5 o: o# p, F% K5 y3 T5 k* J. Z+ z7 b
哈哈哈哈,1995兄,你现在跳进黄河也洗不清了,哈哈哈哈,就认了吧
原帖由 一蓑烟雨 于 2008-12-23 12:51 发表   o0 g# |0 D9 b+ Q$ ^) \7 n3 \
0 X+ G' C8 r$ d& R3 F: |, E

2 |# F5 Y7 m, F' k哈哈哈哈,1995兄,你现在跳进黄河也洗不清了,哈哈哈哈,就认了吧
! k: Y' |$ N2 |0 Z
seems like I am just  男儿 insead of 大丈夫 though......
理袁律师事务所
呵,这是我这几天来看到最开心的帖子,这位SCUBA仁兄,一不小心成了男主角了

re

说到底,不管死还是闹剧都是因为情执的愚痴和极度的占有欲造成的,都让人觉得可悲可叹!
" b8 p; ~. i# R  E
8 u& t: A$ }3 q2 K1 E/ E: e5 c% I# E[ 本帖最后由 厚德载福 于 2008-12-23 13:11 编辑 ]
杰斐逊, I HATE YOU!!!!
同言同羽 置业良晨
杰斐逊, I still have your key..........% a5 n9 p8 D/ k& [7 Z- |

2 }. O  u" m' U; \( s( ?7 o- _0 f5 u2 W7 Y  C5 B
* Y6 z2 F1 b- i& x

. k6 M1 W! ]5 O! X5 u! m: R
. K! u2 }; A, }8 r: l2 o! e$ H0 C: I+ f" d2 l# w3 B" o( G$ ?
7 H6 O& K  B7 B6 @
I like lobster.......how do you think?
原帖由 Irish 于 2008-12-23 13:04 发表
8 Z4 z1 L1 d4 g7 ~呵,这是我这几天来看到最开心的帖子,这位SCUBA仁兄,一不小心成了男主角了

# t* J% b2 M' H0 T  P( f% ]
" `; ~5 `! B- e同意同意,哈哈,SCUBA你就从了吧!笑死我了。。。
原帖由 杰斐逊 于 2008-12-23 12:08 发表
, B0 f6 L2 F  e1 s对scuba1995说几句
( ?1 @: f/ \! k  `
0 Y* d- g( B, K9 }4 m不曾想,兄台也是个有故事的人啊!好啊,有故事的男人才是真的男人!大丈夫自当封疆列土,为男儿岂可愧对床帏。
; ?3 A9 ]$ ^$ u6 g* \

9 A6 Z7 U7 @: Z/ e1 W( R/ v
, C# N; U* c  \& y" N7 p: F啥故事,讲来听听,等待ing。。。。。。我就喜欢听故事!
同言同羽 置业良晨
和我一样, 借这个事件炒作自己的ID, 哈哈
到这里才,猪猪事情终于划上了句号。。。
scuba 不是兄弟卖你,是你自己说你内心深处有伤疤的。哪道伤疤没个故事呀!用脚想,你也是个故事男啊!我就是那么一说,你就拿我的钥匙威胁我,太不厚道了吧!
没什么可指正的,我是黑白分明的,幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽,原配夫妻恩爱到白头,这对于我就是对的,就是幸福,并且我希望所有人都幸福,都不要受到伤害,而那些居心叵测的小人得到应该的报应,这就是真理。
6 J: z4 H6 Q( `. a! X
7 |# F6 Y( q7 A3 w4 J6 R  Q; a另外,这个事你还了解的不够透彻,但是我希望大家都能遗忘这件事情带来的伤痛,特别是事件中原配的妻子,姐姐,虽然我不认识你,也不了解你,可是作为一个对婚姻充满圣洁期望的妻子,我认为每段婚姻都是值得尊重的,我希望每个人的婚姻都是无暇的,都是幸福完美的,都可以走到金婚!
% l' ?: b, j4 A" D5 z9 j, x
( t' s# f2 m8 W& |8 R  B以后大家谁也别提这个事了,真的,大家都好好过日子吧!
, j$ v/ m1 D0 i3 h/ o4 E
/ G5 A) p) t7 C. K' ][ 本帖最后由 sumash1号 于 2008-12-23 18:58 编辑 ]
原帖由 杰斐逊 于 2008-12-23 18:14 发表
) w6 r" U# o  i" T) t* Yscuba 不是兄弟卖你,是你自己说你内心深处有伤疤的。哪道伤疤没个故事呀!用脚想,你也是个故事男啊!我就是那么一说,你就拿我的钥匙威胁我,太不厚道了吧!
2 v% {- a/ z5 W" O, J' A

" V6 a. H5 c! o* V' M7 h2 a( u8 p, l; O, \
嘿嘿,继续呀,scuba不是不厚道的人,说出来没关系的!
同言同羽 置业良晨
原帖由 mysteryfox 于 2008-12-23 20:36 发表 * s+ k8 j9 S, B
8 \7 V# E4 G9 x: [) V2 ?
$ d; I' v$ l& A
1 v. v3 Q3 Q9 G+ R- v: a
嘿嘿,继续呀,scuba不是不厚道的人,说出来没关系的!
! L! n. G1 |* ~  g, o
- `2 M# _0 y# r! a/ s3 b! a# u

. G" {, s- q( S  p靠,都是给朋友两肋插满刀的坏人.....
同言同羽 置业良晨
原帖由 scuba1995 于 2008-12-23 23:58 发表 0 x8 y, q, z( T* p1 ~
* U  e. S5 P3 E$ ?: j( y  \
0 z* t# D" M* ^9 T3 {

9 D3 X& m3 t+ U$ p$ d靠,都是给朋友两肋插满刀的坏人.....

4 G8 K4 z5 h3 p8 O/ W
; e' d. q/ {3 e7 `0 R% T% s# ]9 C, C# O, [- o3 Z! ~
过节了,大家开心呀!
LZ说得很对,/ ~: X4 x" c" I' t! d! X5 Y
但是我要从另外一个角度来说.- H$ t# z2 t% \3 {" W  p0 O
& k) w5 V& Z0 W. S, l: w0 h; a
社会是由各种人际关系构成的,,
- L, Z& s" y' X( p  g* i其中爱是最重要的元素.: u+ P+ X1 T& R# w# s$ [; z
而真爱则是爱的灵魂.它超越了肉体的承受极限.遗憾的是现实中它太珍贵了以至于我们没人相信它就在我们身边.
6 l3 ?, t  W; ]0 h5 _, k4 [但是没有人可以否定本案的猪猪对男一号的爱不是真爱.) j/ ]' U% h- N$ q# @: m/ ^
小说和电视剧里的爱情故事我总觉得太假.% @) G+ G( H3 M' @  q/ [& a
可是猪猪的事情却是真的,
' o: g. R: y/ C, Q/ l" x2 f猪猪的告别信中提到了她永远让步.她要为她所爱的男人幸福而永远消失5 m) B4 s# f) y+ i8 S
在真爱下,她抛弃了自己的家人.我们权且认为这是爱得太痴了吧.2 S' m" u1 g; B/ i/ F% t
我们不想去学习她的做法,但是这种超越生命的爱情不值得我们去尊敬吗????, [' [, L) N2 T: G
2 g0 x8 q: n3 z. a
所以一切在猪猪身殒之后(我相信她真的走了)辱骂她的言论.
6 d# X1 W. e: G* B我认为都不值得推广~~- K) U  I$ ?6 W0 u) y- G  l3 V

* C( j' q* {3 n" }9 r" g我看她的贴子可以声泪俱下,不明白为什么有些人那么狠心地在她离去后还要辱骂她?8 \4 j; B; G, `9 X
不要对我说她的离开人世这个事件是真是假,: P5 d" z/ Q! G* w' T+ _
我只看到了猪猪的爱是真的.  q# v5 }3 ]1 ]# ?2 ?2 Y. z/ Z
真爱无罪~~~
原帖由 小柳 于 2008-12-24 00:44 发表
* t9 \( G8 y" x! E, |, a5 hLZ说得很对,
- L) M% }! N' |: Q但是我要从另外一个角度来说.! ?. G9 D$ R( \4 T: o' Z' ]; n

$ E% X- b5 T( @0 c- u社会是由各种人际关系构成的,,
. B# q9 q" G2 U0 ~/ v+ ^其中爱是最重要的元素.
/ ?9 m/ Q* X% x9 m- }) ^而真爱则是爱的灵魂.它超越了肉体的承受极限.遗憾的是现实中它太珍贵了以至于我们没人相信它就在我们身边.
% R. V/ R' y: V但 ...
5 k( B5 a; v! n. Y' X5 _
顶小柳一下,咱俩越来越有共同语言了.
一蓑烟雨 该用户已被删除
原帖由 scuba1995 于 2008-12-24 02:01 发表
; Z/ a) R. O7 D/ X! g
( |: d# J" s; H5 o  I; i# l8 M& b顶小柳一下,咱俩越来越有共同语言了.
+ I7 _) o% m# T
4 `1 w  h, z. _9 s5 c
这么晚还在刻苦,是不是在奋笔疾书,准备给我们讲故事呢?哈哈哈。我的耳朵都洗了好几遍了阿,呵呵呵
原帖由 scuba1995 于 2008-12-24 02:01 发表 . v; n8 g" C" ]( G) S' v

) R2 e+ ]7 V( Q5 l3 A# \顶小柳一下,咱俩越来越有共同语言了.
  O5 c" a# l8 F& `8 z5 k
没错,政治观点永远让位于人性语言.1 V8 O7 ?* H/ T# Z1 X3 ]
& u! k4 y! b4 p: U
手捧你的鲜花,
, f4 N, F; C8 u感慨得我真的快要抽过去了~~
原帖由 小柳 于 2008-12-24 02:55 发表 : l. J4 G; _9 ~* t5 t
政治观点永远让位于人性语言.3 C9 H2 q4 q/ u
~~
* e& o$ r  r4 J- x& s8 B8 u
/ E5 u0 ]6 c( e) H, D

2 D; K0 c2 t5 x- q  C5 g2 l成,就冲你这话,我正式宣布,我以后再也不当你是那啥了.....
原帖由 小柳 于 2008-12-24 00:44 发表
1 U# _- k$ D5 C1 YLZ说得很对,
3 G# H( S' {8 l, p$ ?3 b但是我要从另外一个角度来说.
& _4 I- X# j% o+ l
" ]7 Y$ C% K0 r/ y$ |" j社会是由各种人际关系构成的,,
" m5 D2 [+ }. c" D其中爱是最重要的元素.3 R/ R7 i( h( H6 d% n
而真爱则是爱的灵魂.它超越了肉体的承受极限.遗憾的是现实中它太珍贵了以至于我们没人相信它就在我们身边.
  _2 n9 b6 ^) |& O但 ...

: c+ X1 V7 j% |7 ]$ e2 s6 b/ b
0 C) h- [( L6 f$ u看了她的日志和在这个论坛上她发的一些帖子后,我觉得她的这种爱在我的理解中不能算是真爱。。。
/ S% [& h0 O3 C3 A8 x* h
' b* b  T" r6 F% P8 H我觉得她的感情里除了爱还有不甘心和报复。。。' {3 o2 i# M+ j7 P( }7 R% E
- H1 R" w# w$ C% N9 R1 h
或许她对男猪曾经有过真爱,但是当她发现这个男人不能回报她的时候,这种爱让她觉得痛苦,但是又不甘心退出。。。  m  M2 r$ z) V/ B
+ }1 S' E. p$ Q
在挣扎了那么久以后,在男猪彻底回避她回归家庭以后,她爱里的不甘心和报复逐渐的浮上来了。。。4 Q% \% W* ]0 {' T) c' P) C, _
. `# t8 [# e- [; A% }
所以她才那么大张旗鼓的公开在网络上。。。) u  R9 t; n- n* F/ p
! {$ j$ y* Q0 b8 t# w5 V
在我看来,我认为最高境界的爱是因为爱你,所以让你得到幸福是我对你的爱。。。但是,真的好难。。。
原帖由 红袖添乱 于 2008-12-25 00:18 发表 8 l) ]9 i# _# i& A7 B0 U

- e7 v& m/ Z" y- q* r5 {% |1 [# f+ }% v: I
看了她的日志和在这个论坛上她发的一些帖子后,我觉得她的这种爱在我的理解中不能算是真爱。。。
& V5 J1 F* F6 J9 r& l( B8 W. ^6 F, R2 j5 O7 H4 z: ~
我觉得她的感情里除了爱还有不甘心和报复。。。$ m4 y8 f6 F! \' a7 f' N* B

$ {+ |; @0 Y8 G& Y或许她对男猪曾经有过真爱,但是当她发现这个男人不能回报 ...
4 q8 o7 U" }5 x1 u) c# p( f
说的太对了,其实真正的爱就是那种,看着自己深爱的人幸福,然后2个人见面的时候,只要一个祝福的眼神,转身心碎。。。。。。。。。。相忘于江湖