埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

感情

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谁说猪猪就不可能是另一个王小婵?
8 M( c2 J& k  G' t: L; t6 [问世间情为何物? 直教人以生死相许。感情是什么?感情是谁都难以评价的东西。当情潮涌来,有多少人可以凭理智轻易抵挡?7 @; ^" e; L8 h( {
所谓当“小三”的人,有几多不是曾经痛苦挣扎情欲和道德理智之中?我不是支持他们做出这种选择,我只是心痛她们身陷其中时候,又何曾不想或者谈何容易做到转回首,一切已是云烟?
- R6 H% ~& y! K3 D爱到情深,恨到其深。我总是相信猪猪是纯善的,她并没有披露那个男人的名字和信息,只是在用心血在叙述自己的经历。猪猪即使是初恋,也会在深情,爱恋全部寄托的人在转身离去,触手无可及到些许的时候,变为迷失,狂执。这个时候,有的人能够凭理智和对父母的责任痛苦挣扎,抽身而出。经历沉淀过后,终凭真性情另得广阔天地。而确又有人走不过这个坎儿,不曾也没有机会明白:失去意味着更好地得到。$ t: q0 X# b+ o4 s, _% q
我非常遗憾在猪猪绝笔的第三天才看到全部的故事,我总想面谈能够帮助改变她的想法和做法。可是她都不曾看到我的短信了?我不知道故事的真实性,但我宁愿被网络所蒙蔽,也确不愿看香魂逝去。9 w& v9 ^( e( Z; e
我没有觉得王小婵的故事和猪猪的故事有何大致不同。只是在叙述的文笔不同下,或被人理解,或不被人理解甚至谩骂。错的是她们都在不合适的时间爱上了不合适的人。
$ Z! E+ d" d# W* N2 X( l如果有来生,或者人生可以重走一遍,她们何尝不想作出另外一种选择?
- r, _; s/ C8 e也告诫那些多情男人:爱人,就要对她负责。否则,你抽身离去的时候应该是在多情女孩向你表达情感的开始,而不是在女孩身情全部付出之后。& O% a6 M* Q. T7 u5 h1 V
在此,仅祝天下有情人终成眷属。
! h7 t( l  k8 R也祝所有人新年快乐。
9 T( \6 ?0 Z/ d0 `9 H! f. t5 V本来要回复在王小婵的帖子后,却不知道为何被关闭。既然写了这么多,就发了,希望能够给世间多情女孩儿一些启示并祝福。
老杨团队 追求完美
感情太复杂
按我理解,她们是幸福的,至少比我幸福,因为她们的心里装的满满的.像我这样,心里空空的,那才是一种摧毁.! r0 C+ x! [5 Y3 C' d4 ?

; X% y, n$ m4 w  q' E* ?3 S5 m不要再评判什么了.感觉该感觉的,已经足够了.
回复楼主:你的文章与观点,不是所有的人,都能理解的.....理解白色与黑色情感之间的灰色地带的多重层次,是需要高情商的.....我想我是喝多了....众人皆醒我独醉.....
我一直在以我的无知,不停地摧毁朱朱的支撑物.这件事终于让我明白爱情的质与量的不同原理. 4 r. b. @' {( r
+ |1 G4 y2 p; S  n. J, r% R4 Q) k' H  b
我的眼里是灰色的世界,我不该拔着她的眼皮让她与我一样绝望.9 j. @# p, Z* F2 b6 y

" s% ~/ M2 p2 |当我觉着自己很有理的时候,我竟然会错的这么深!这两天,我一直在这种挫败中,所以鉴于我的无知,必须闭嘴了.+ }, n' w7 K0 ~6 e  ]

3 }* m6 |! m0 U9 P3 i也建议大家都思考之后,再说话.Lz 说得还好,但有些人显然还需要思索几辈子再开口.
问候sophy~~ 好久好久不见!~~
  i% L' I5 A& h是啊,无论如何,如果以生命为代价,值得与不值得?~~ 男女之间的感情事,外人本来就很难评价,只是,若以生命为代价,不该吧。。。值得不值得,也许也只有当事人才有资格来说道吧。。。
说实在的, 一点也不喜欢那个女主人公王小禅, 尽管, 王小禅这个ID 的 文笔不错.
8 y# ~- |% A, h. i% q# q& e" O- O  {0 Q
如果我还没结婚, 或者, 还没正式地恋爱过, 也许我会因为她的文字而喜欢她, 也许也会欣赏她的不顾一切.
& `- p9 k6 s1 U" L3 l- P5 ]1 x/ x0 U0 Q! P3 n2 D
可是, 自从恋爱过一次, 而且常在onlylady 论坛看到好多姐妹经历小三的痛苦后, 便不会了. 按照醉酒对情商的判断, 经历过感情, 知道了同情, 反而让我的情商降低了, 呵呵. * X6 f; b7 @* T- f6 N/ _, C2 o) A
# V0 J6 o. U( ^3 o$ L6 B( E! U
现在不喜欢, 是因为觉得王小禅这样的人物不善良, 觉得她只是一个喜欢琐碎,无病呻吟, 流于小感伤和小感动的自私女人。3 m! Y. ?! \1 N5 P1 k6 }# M1 }
% ~6 P; l8 e9 y
她知道陈小北有老婆孩子, 陈小北也没说过他们夫妻感情不和.
( V' p, [: ]3 D1 O- J虽然她的文字没有描述那个老婆, 但是不排除那也是一个有血有肉有感情有自尊的人. " b4 i$ _. }% ^* M7 z
她知道陈小北一开始没喜欢她, 那么她就是一直在引诱一个有妇之夫了(至于用下半身思考的陈小北,咱就不消说了哈), 她知道自己"是个小偷,在偷吃别人的糖果", 可是她以此为乐. ( ~0 U. H2 z9 U& r
她以为不要陈小北离婚, 对他的老婆就不存在伤害. 可是, 从他们上床那一刻起, 他的老婆就被伤害了, 应该是很深的伤害. 钉子钉到板上, 虽然可以拔出, 可是裂痕永远都在. . L- S+ e8 ]8 u6 f6 S: V2 o
人都是有尊严的, 不管男人,还是女人. 8 G% v' I; e1 r$ E
看看隔壁的帖子"老公出轨,从怀疑到确认的三天心碎经历", 善良的人又怎么会忍心伤害另一个女人, 甚至整个家庭呢?+ s3 Z8 f: ^0 Z
. O# Q7 _* X2 }4 E2 `7 H
顺便说一句, 不管在onlylday, 还是mitbbs, 还真都没见到象心版这样对小三的感情有这么多拥蹩的, 呵呵.+ o7 A- H2 d9 G" J5 b+ |' n

2 L& [4 Z. g6 ~2 ~# F  L  V[ 本帖最后由 熊猫阿宝 于 2008-12-27 18:44 编辑 ]
最后引用沧海月明的转贴"写给所有好女孩看的", 字字精华:
' S, ~' q: f$ ]+ O0 d6 w
0 ?3 ?0 w7 j* c% A* W你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感是不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流于小感伤和小感动。& [$ }6 d8 o; V9 x1 R8 I- `

) E9 A) j1 a2 b' ]1 r+ F7 q你要相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心。你要有强大的内心。要有任凭时间流逝,不会磨折和屈服的信念。
同意熊猫阿宝,实际上我看王小蝉只是以偷别人的糖为乐,以爱的名义!

回复 楼主 的帖子

大型搬家