埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

那时明月

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
  给我永远愧疚的男子
8 b  W5 ?) f" e
, B- q0 C3 f2 e, c! V6 U' l8 Q
! @! o) h! g+ u
今天有人在我耳边提到你的名字,不经意的。那时我正在洗手,听到,不经意的。那个时候,我什么也没有做,只是看着水管里的水哗哗流下。它们也是不经意的。然后,关上水管,很认真地把手擦干,若无其事。1 c0 V1 n7 t! V  v& ~/ Q! }

+ [% O/ l3 A& D% }你看,我就是可以这么若无其事。! L6 g6 j+ Z$ h1 b# t3 Y+ I9 y7 Q

+ x9 Z9 n4 s& o  n  _是的,在很久之前,无论用怎样的方式提到你,我已经不会再哭了。
! \4 [/ Z. g/ o* r
) g4 a5 h# V# R# A4 R" d/ S只是伤心,那股酸涩的痛楚会在瞬间袭上心头,密密麻麻占领所有空间。而它的平息,则要在很长时间以后。
7 G" P. o# a2 F3 W: p6 t+ F
/ ?8 E) _7 t. f0 M; r$ \/ f- f2 O" Y7 y9 z
+ M5 {2 q! v* C) r
9 f+ \  f, u4 }" W; ^& a
  q+ b; [0 F" x5 C) [: M  I
在很多年以前,这种感觉第一次来临的时候,我以为,它很快就会麻木到无知觉,如微风细谰不留痕迹。可到了如今,我还是不知道,这种难过会在什么时候结束。它就如同埋在心里的一把钝钝的刀子,一旦牵动,就会隐隐做痛。或者会有鲜血流出来吧,如果有的话,那么我所有衣服上鲜血是不是早已层层干涸,逐渐坚硬如甲?. l2 Y6 [1 y9 \5 F

5 D/ f+ i: k! `/ r& J$ J4 F+ e' m9 i1 r# e4 s. q

! T; G: \; p/ n其实,我们的生活就如两条平行线,互不干涉的各自延伸。你身边早已有替代我的女子,我的身边来来往往自然也有人取代你。生活,就是这个样子,谁能为别人守侯?爱情太短,青春太急,你我都是处于洪流中的鱼,大力的裹挟推得我们踉踉跄跄。我们各自把自己日子小心经营,全都呈现健康很向上的样子,你心里是否愉快我不知道,而想到你时我心中晦涩的伤心也只有我自己明白。+ M# b* ?7 i1 G0 ?+ c5 Q! o* ~

) Y3 \9 j8 F' \0 {6 c/ V. I- U
' [  a8 B9 K* H7 r5 M! o
4 R& g; _/ Z6 a+ \3 p$ A- H有时候也很好奇,你会不会偶尔想起我。而想起我的时候,你会不会象我一样抽痛?有人在我耳边提过你曾经的难过,而那时候的我,是多么残忍无知。: C8 x, j; W; L3 j: ]* L5 q

) e. w; |$ {6 V, B2 j& J3 b7 q+ {1 P/ I; L; n' T* ~% R. ]4 b* W

8 r+ _5 ]0 y3 e: U在一起的时候,我总以为,自己的选择是最好的,自己的方式的是最对的。我一直搞不清楚到底自己是在爱着还是在把爱情当做戏剧来经历。那时候,我多年轻,只管鱼肉自己的青春,放肆挥霍情爱,以为平淡是最可耻。我一昧的想,如果少了些曲折痛楚,这样人生该何等惨淡无趣。我会错误的以为,残忍的折断可以产生凄楚而淋漓的美,发誓要把生活活成戏剧的我怎会顾及别人的疼痛呢?在产生伤害的时候,我还以为自己是勇于断腕的壮士。以为哪怕焚身赴死也要演绎自己所谓的轰轰烈烈。
! O& A/ E; z# J6 H2 J3 P2 q3 o
, |  w. d6 m) |) f* Y5 t. E% P
- b/ X- e+ ~) r% r# h
0 [  n% i; f+ @$ i0 w这一次,就是翻翻转转好多年过去,我终于恍然,而人世的变更也只有恍然如梦这个词可以描述。而等终于明白人生真谛的时候,才发现,原来我是真的错了,一切在这么多年以后被你一语成箴。什么叫风尘仆仆身心疲惫?
0 a4 f" n+ U, {# c4 i2 x  M! k9 o) T7 b' F7 t. j

3 x+ L7 s$ y, [8 \* \% n$ C2 v6 |& e. U$ E$ k6 a0 i/ x& b% t
又是立秋的时节,法桐树的叶子又要变黄了,我们一起数过的那些小树早就成荫,每天,我走过,不停留,可孩子气的我依旧会做和你在一起一样的事——选最漂亮的树,走上去,闭上眼,拍一下。可是,身边的人,却不再是你了。而你,在看到所有兰色裙子的时候还会偶尔或者经常的想起我吗?我还会对着别人提起你的名字,好象漫不经心的语焉不详。那些过往象一个亲身的传奇。你呢?你还会对着一堆橘子发呆吗?还会玩那个我教给你的游戏吗?
5 l: D& Z! L# C' j5 E+ a% `5 S
% C) Z6 p, ]$ N0 I0 L$ e
& `# h8 j6 N& E# i
其实,很想知道,写给你的信,你是不是还收着,偶尔翻到的时候,会不会象我写的时候一样流些莫名其妙的泪水;留给你的那颗仙人球,是不是还呈现绿色;和我无名指契合的那枚戒指,从你胸口解下后,你把它放在了哪个角落……而你送我的金鱼,它们终于没有熬过那个春天;我的那棵仙人掌,只剩下一只盆子,圣诞夜的那个圣诞老人,还在柜子里藏着;而你和我的日记本,有时候我还会在上面写些心事,但是在上面给我写的诗句,却没有人来往下延续……5 U. M: w# E! K6 F
( U, A  w2 ]4 P$ L$ [& n

& A- V$ t; E5 x% |- ?. k' U9 p4 n: K" K/ R1 u, g) R
其实,我怎么不知道,一切都已经逝去,会逐渐模糊,会全无影子,我知道有一天,自己会老会丑会双眼朦胧甚至失去记忆。可是,我会记得,有一年,我和某人在一起要多幸福有多幸福。我还是会记得9层的楼顶,你曾经举着我的手教我飞翔,我还是会记得你写给我的诗:毫无疑问/你是最好的/就象 你出现的夜晚/那个三百年来最圆的月亮……
顶!好文笔!
  V$ M2 y) g  F1 V* Y- H/ |/ g多情遗恨多,却不忍情误过,荷尔蒙年纪,总要留下些失落~~
你怎么不打喷嚏了?
老杨团队 追求完美
偶吃皮蛋治好病啦,不打料
写的好,很细腻,不过,感情过去了就过去了,其实不用太在意在别人心里的地位,想起又如何呢,难过又如何,无论如何是回不去了的,不如相忘于江湖。
呵呵。。。楼上滴妹妹说得对
, x! _; x' Z' k- b% X: r* L2 h1 q其实这是很多年前偶将老未老 青春将残未残之际 的小心情9 t9 k7 N0 T2 K3 B
现在滴偶专心致志准备哺育偶滴小皮蛋
  T2 K9 @1 Y; G  [3 j' F只是偶尔小心情不受控制 冒出来感慨一下
2 B# q. M+ t" I# [& F那时明月皎洁,绿草青青) H& ~. R" y/ o
如今物是人非事事休,欲语还休泪先流~~~
好伤感的文章,感动!
需要细细的读,细细的品~~
《追忆青春:柒零人三部曲》作者:谈鲲
. c$ Z( T+ W0 g3 ?第二部分  那时明月-给我永远愧疚的男子; N- _& _$ F) G4 U0 j' _
) }+ H( J+ e  ^2 U" B4 P
还有好多美文,值得一读:3 q4 F0 ^3 R) e. |
http://vip.book.sina.com.cn/book/catalog.php?book=43034
理袁律师事务所
这首,曾经让我心无比刺痛的旋律,送给LZ; v; L/ l0 d. v1 F$ l

* j4 \! S4 E3 F* [; |) G: ^4 G- d终于明白你已变成回忆 没有言语能够说明当别人问起  . F, t/ ^8 w4 F8 `$ B9 U! ~! w
普了一段旋律没有句点 也无法再继续  + v6 E5 ]) _7 P0 x. A# h
像埋伏在街头的某种气息 无意间经过把往日笑与泪勾起  
6 y* _8 d9 s* Y/ J忽然心痛的无法再压抑 原来从未忘记 Melody  - J2 ]- [$ K0 E/ L( x" z$ v* e
脑海中的旋律转个不停 爱过你 有太多话忘了要告诉你  / u+ k2 ?0 `9 U, e0 D/ Z6 G
Melody 无数动人音符在我生命 爱过你 失去你我才知道要珍惜  7 O. X2 ]" N2 D/ {, [" k0 ?! _
当时无法为你写的那首歌 都是我永远的遗憾  - Y  ^3 p1 v& T+ L( o# d
当爱逝去 如果所有的错重来一次 能否改变结局  
7 Q0 `* J: S1 F: T3 s6 R终于落下休止符的那首歌 我听着每一个音符流过的回忆  9 e& V7 Y9 q" u7 V6 g0 A6 r/ L9 g; M
为什么在那么多年以后 还不能说再见 Melody  + K, }4 ~- T! W: g' M/ v
脑海中的旋律如此熟悉 爱过你 在我心里只能轻轻叹息  2 r; U0 C# `4 q( W( I: g
Melody 无数动人音符在我生命 爱过你 失去你我才知道要珍惜  
7 K( e$ t9 C- S( }* M9 lMelody oh Melody 我永远不能忘记 你是多么的美丽  , N0 f5 V% t7 w" Y9 c
让这音乐一直不停响起 Melody oh Melody 我舍不得去忘记  : y0 Q8 N2 T3 G) z6 k
我们快乐的过去 请别让我从这梦境清醒 Melody  
5 a" V! ^6 C4 }$ F7 e6 `5 y% U脑海中的旋律如此熟悉 爱着你 求你听我唱完这一段旋律  . {% [- N8 {) ^; Y4 m
请不要离去 Melody 你是在我脑海不停的旋律  9 t& n0 ]+ S4 l: t8 |) M
爱过你 我的心理只能无言叹息 Melody 无数动人音符在生命里  
0 y" d; _- a$ p) s5 F) m" p爱过你 失去后我才知道要珍惜你
天空的颜色,是那么清澈,是那么纯净,是那么蔚蓝,也是那么深邃~~~~~~~~
& F2 D7 d  ^4 f  d4 `) Y
) A6 G5 l0 v1 ^% E* q- [9 s) j欢迎早日登陆爱城。。。
原帖由 竟陵残雪 于 2009-1-6 23:16 发表 9 s  e$ D  }" ~% o% D
天空的颜色,是那么清澈,是那么纯净,是那么蔚蓝,也是那么深邃~~~~~~~~  Y3 B9 S9 G+ p7 l% Z
% f2 F2 ^: f- F  t
欢迎早日登陆爱城。。。
. a+ N$ d2 O+ y1 X
6 `4 @; C/ c/ ?: i  l; z
谢谢你,虽未谋面,感觉是个非常可爱的孩子!
同言同羽 置业良晨
皮蛋Q就是谈昆吗?
原帖由 天空的颜色 于 2009-1-7 04:52 发表
/ O9 {9 [/ M9 h$ q4 Q1 ^3 U% l3 X皮蛋Q就是谈昆吗?

. z6 G2 F. v- H- [- r! P! B! G2 W' Z
& v4 D) y7 x2 h: V3 H
我想,皮蛋Q是看这篇文章的意境很是感动她,所以贴到这里感慨一下,与大家分享。好把心态调整到最佳后,专心致志哺育她滴小皮蛋。
- B% ^1 j: b" M2 r9 {1 R; x8 ?——期待着健康活泼,聪明可爱,超级漂亮的小皮蛋到来。 并送上祝福。