埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

哇!哇!哇!阿-弥-陀- 佛爸爸!苦啊!哇哇!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在早上做饭时喜欢站在阳台上,看着外面的绿草地,大树,洋房。初生的太阳缓缓升起。很宁静。
  {+ }# J3 E9 W2 J' T3 k
$ \8 l# N4 V# V! R同一地点的晚上却是一片漆黑,突然觉得一股死寂之感涌上心头,觉得很孤寂。早晚之间却有强烈的差距。漫漫长夜,不知何时才能到黎明。我对生与死,本没有什么畏惧,学佛念佛不就是了生死的吗 ?死字帖在头上的吗? 时时刻刻想到死的吗?有生就有死,这是大自然的定律,没有什么神秘感。
  i: s$ C' U1 Y5 z: C. }" x: q: c: g4 O) B9 u0 f7 ?
宗密禅师的《死不怖论》里云:“死从生来,宜畏于生,吾若不生,何由有死? 见其初生,直宜泣生,不应怖死”6 {$ y% l9 \5 w/ K3 r

' O$ M1 Y3 p8 s) {7 M* [一位法师讲:“死亡,如一位不太熟识的朋友,他来了,当然不用欢迎,但也不用讨厌,生存若与法与人没有什么用处,,则生存也未必是可乐的事。”; w, _! J9 u+ L. S- p8 _! Z& f

/ d% @$ r7 e3 ~$ T, `我明白这些道理,我也知道自己是个念佛人,可是我就是为先生的离去而难过。33天来我只掉了几滴眼泪,我好像“坚强着”,但我的头发开始脱落,变白;我的眼窝开始下陷,我眼神涣散;时不时地心口疼;不能多吃东西一吃就想吐,身体疲惫,只想躺在黑暗中。。。还好,南无阿弥陀佛的佛号陪伴着我。$ G8 b- [. o3 m3 j

" V1 i# r$ {( {; J9 n4 {" w1 d2 p/ k7 ?可我还是得了忧郁症。
' i% ]5 g' w" D# H! q4 o
; O# d0 l/ Z& z& L* ^开始一直不愿面对,无论师父朋友老师如何劝,如何骂都没有眼泪,就是流不出泪,看到别的人夺眶而出的泪,哇哇大哭,我都羡慕,那样地哭,哭完当是痛快极了!9 Y% D$ d6 r4 R2 V
* j9 [" W! r% `0 E5 n" D5 K" Z
而33天前的我每天念着佛都会欢喜感恩地哭,写完日志也会哭一会儿,看到一只鸽子受伤了,流着血飞走,我为她流泪念佛,可现在,我的眼泪不见了,无论如何也流不出眼泪。我患了忧郁症。( h5 S& N9 U' D. N& t

$ h& z0 s. F- e先生的离去,让我感到的死亡的带来的困惑,让我在黑夜里彷徨不安。文字上的死字变成了内心的结时,我自己解不开,本来我也明白,今生得遇净土法门,千载难逢,持名念佛,犹如在生死大海里获得了宝筏,不再畏惧业风恶浪,穿过五趣,往生到开满鲜花的净土。& q4 d* h/ R# u$ @

3 d# x4 m3 q2 n$ k0 w$ P可剩下的日子过得每天都那么难!去拜见师父,师父的脚不好,在她的寮房里给我讲:“师父也是凡夫,疼得夜里睡不着时候,也有念佛念不下去的时候,”。
& z( L! I3 C; K# ^# a; F6 T: m- F- g  g
看《道证法师追思纪念会》里的道证法师的师父在遗体推进火化炉时,她的师父和同修哭得死去活来,我以前还想,出家人怎么面对生死还这样地哭?现在重看,我明白了,出家人,在家人,学佛人,不学佛人,我们还都是凡夫!凡夫的心都是肉长的,都会哭,也会难过。+ \" Z" U: p7 M: M: B4 X) M) y
6 P) h7 X0 e' S, f. U
当我的亲上师提到自己的上师宫唐仓大师时,我看到上师的眼睛变红了,要哭出来了。我们弟子们也都眼眶红了。) Q. ]( k/ _" o. K$ m6 y& f
) d) [9 t2 b2 x3 \
我看到传喜法师在讲《往生咒》里讲到他的上师时,传喜法师再哽咽着讲不下去了,哭了,我的眼泪也跟着流了出来。。。顶礼传喜法师!
+ J- r, ?. |+ U/ G/ a& X% V0 b3 a0 b% @) d1 K! a( c6 F
上师,法师都会流眼泪的!/ k8 _8 N" P' E  j( e2 e
5 U( R; V, b- c+ o$ B' u2 N0 ~( ]
“汝负我命,我还如债,以是因缘,经百千劫,常在生死。汝爱我心,我怜汝色,以是因缘,经百千劫,常在纒缚。”
% _# t- p' E9 G% B! L! s3 C7 l% `  ?% `
楞严短短一偈,宛若以镜照破,惑爱绸缪,生命纏缚。照破眼前的幻美与痛楚,照破眼前面棘刺的面相与骸骨!$ K& Q* P! S! {$ M' e: |4 }4 u
0 E$ G) `  N9 \6 Z
这些我似乎都明白,我这样的念佛人还是得了忧郁症!5 E1 A' N0 h$ H8 V
- |6 s% t7 c7 A* x' Q3 n+ m& x: c
被好友退进了医生的诊所。对别人和蔼可亲的医生听了我45分钟的自述之后,神色凝重地对说我的病真的可能会很麻烦,给我开了个药方,要我三周后见他。那医生看我的眼神始终是不以为然的,可我朋友说他就是个菩萨呀!他如何对我这样?
5 x# V6 n8 t. ~, w4 L2 V  E
& C3 p1 h- v1 j% n最后冷冰冰,地说了句:你自私才会得这病的!想过母亲和孩子吗?45分钟里我没听你提到过他们!这位有名的医生一字一句地迸出了这几个字!
$ l1 N, _( v$ n& v, K1 S: V" |9 H9 G. ?+ O2 o; w
我自私?!! b2 w& ]# G, q2 x: @( Q( h
& ]6 e4 ?/ Z% z
我自私?!
. D+ i6 }) g' @( P, V
7 o# e- R! P! C+ k5 l* \- d: }9 ?# c我现在知道我自私了。
) W) O$ ~8 V$ V; d( S  d
0 p% C% q) {8 |" F$ y  w9 S我是自私。% M# Q6 l* g( }. g" O( h6 {" I/ f

$ A! W  D0 b' m8 c您这医生是唯一不原谅我的的人,所有的人都纵容我去难过,去念佛,去哭泣,同情我,安慰我,劝我。。。只有您这冷冰冰的医生!那瞧不起我的眼神。
6 ]% M! w. t9 f3 A) J4 y, S
4 @! E, a* o( S. K) E) Y可这位医生找到了我的病根。) b# f! B( `( G1 h! t7 Q1 `8 Y0 D

" S( Q# l( L- G, N# ?- W当晚我第一次给婆婆通了话,婆媳俩大哭了一场,心中的石头落了地。明天我准备告诉母亲这件事。只知道自己难过,只想自己的感受,我是自私才得了忧郁症的。
: M% t  j$ r9 |
9 V; \$ J$ ]1 P7 Y这使我想起了读过的“观世音菩萨的化身”示现的纯印老人
0 v" r: X$ K: \" M' p
8 F; q! z* W( \7 B( C纯印老人心中想的无不是他人的疾苦,但对亲生的骨肉却很冷漠。
, {) r3 [" E' i( g  u4 o
% Z/ k0 s7 e, ?) i纯印二女桂芝说:“有一年庄里闹土匪,全庄人都跑光了。妈妈领我们跑,妈抱二弟进昌,我抱五个多月的妹妹(妈的亲生女),当时我十来岁,抱不动,摔落几次,实在是抱不动,又怕被土匪追上,妈让我将小妹放下,我不忍心自己逃命。后来妈扯着我手,把小妹妹从我怀里抱过去放在地上,拽着我头也不回往前跑,她说:“小丫头死活由她去吧,只要你们能安生,我就可以向你爹交待了(我们都是前房母亲生的)。”走了几步我回头一看,妹妹正爬在地上玩呢!我的心像刀绞似的,哇一声哭着跑回去,从地上抱起妹妹。妈说:“那就死活都在一快吧!小丫头灾星还没到呢。”妈说话的意思我们当时还不懂……。! Q! ?$ J% a( V7 W* k
2 J2 N/ W8 d! `! V1 I. j7 p1 S
“妹妹七岁时,得肝火病,却无钱医治,妈既不着急,又不上火,一天像没事似的,妹妹快死的时候她躲开了,是爷爷找人把妹妹扔大山里去的。妈妈回家像没事人似的,有说有笑,对妹妹的死,一字不提,一滴泪不掉。真怪极了,你说妈妈心肠不好吧,她对我们这些前房留下的孩子,看作是她的心头肉,对外人也热心的很,但对她自己的亲生儿女,心却硬得很,一点点依恋的心都没有。妹妹刚扔出去,我和爷爷根本没有心思吃饭。妈妈很快把高粱米粥煮好了,还特意下了一把红豆,乐呵呵地端上炕说:‘快吃饭吧,一切都有定数,小丫头多活了七年蛮不错了,医药治了病,治不了命。’”' c" T% W/ @# b( E. A1 h
1 a. x- r1 i1 @- l0 ^4 w2 b3 Z' z
“妈妈的话正说在我和爷爷的心里了。我们爷俩总觉得,从妹妹生病到死,一分钱没花,眼睁睁地看着她死,心里实在不忍。当时爸爸在关外,两个多月没往家捎一分钱,生活全赖妈妈养五只母鸡下蛋换些米、油。家里要是有钱给妹妹治一治,这点小病怎么能死人呢?我和爷爷低着头,以泪水就饭勉强吃了小半碗粥,实在咽不下去呀!”4 v8 C, u2 E0 I# W' z

/ o, q/ H9 v2 s- P) k+ P是呀,纯印老人示现的是菩萨的境界,“我”和“爷爷”,还有我大白莲只是凡夫,所以“我会以泪就饭,实在咽不下去”。心中有解不开的结,想到自己在遇到每件事情都会想到,像我这样一个一无是处的忧郁症患者,弥陀佛光明还是对我摄取不舍,心里真的是感动。老师说:有苦就对佛说吧,哭吧,诉吧,弥陀佛都在听呢!/ c8 T6 d1 i, ]2 C7 o4 }2 f" Y
# E, }, w) E5 c+ H# i. f/ ]
那,我就不客气了,不把您当成遥远的高高在上的弥陀佛,就把您当成自家人,就把您当爸爸,就真的趴在弥陀佛的满身璎珞的肩上哭,诉苦了!哇!哇!哇,阿-弥-陀- 佛!苦啊!哇!哇!哇,阿-弥-陀- 佛爸爸!苦啊!哇!哇!哇,阿-弥-陀- 佛爸爸!苦啊!。。。# C- ~% N( ?. `6 J; v- ^* r
  2008-12-04  15:04完成于爱德蒙顿

会过去的,一切伤痛都会过去的。

白莲花,会过去的,一切伤痛都会过去的。
看看2天前我给你的帖子的回帖,我也说过:如果人只考虑自己一个人,那么很多人早就去了西方极乐世界了。成人的使命很多:孩子没成年,我们为了孩子活着。老人需要照顾,我们为了父母活着。兄弟姐妹也要互相照顾。有爱这一切都会好很多。活着比去西方极乐世界需要更多的勇气,极度痛苦时候还能快乐生活并且承担家庭社会责任,是远比看四大皆空更需要勇气。勇敢些,别那么自私,人不是只为了自己活着,孩子老人很多人需要你引导他们快乐地前进!- P7 x) i8 y' q
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1( e2 E0 ]" l8 Y/ y- ^* n
为什么你当时就没有领悟呢?不过,你现在领悟了我很为你高兴。那个医生说出的,就是我说的话,简单但是却是现实。$ ~. H7 G8 {* E9 v  f4 [4 x

9 \7 E# C6 x" h7 O2 |
原帖由 白莲花 于 2009-1-11 20:51 发表
  p& e- ]1 w. A% J最后冷冰冰,地说了句:你自私才会得这病的!想过母亲和孩子吗?45分钟里我没听你提到过他们!这位有名的医生一字一句地迸出了这几个字!
7 |6 o+ d$ c: R0 d$ ]: [: P; L  f我自私?!. C3 n/ z! n" D) c: K9 Q

! @# _) Y9 G' ^: N* s( p我自私?!, v: ]8 B+ F+ l3 p
我现在知道我自私了。3 g% b' w9 U" y7 p5 \0 {
我是自私。
9 y4 A6 u/ O0 `- m. c, \' I您这医生是唯一不原谅我的的人,所有的人都纵容我去难过,去念佛,去哭泣,同情我,安慰我,劝我。。。只有您这冷冰冰的医生!那瞧不起我的眼神。
: q* C  P3 P( ?1 _8 s& w2 w7 x可这位医生找到了我的病根。 ...

* O! n! U$ Q1 l7 V[ 本帖最后由 醉酒当歌 于 2009-1-11 22:04 编辑 ]
老杨团队 追求完美
姐姐,希望你赶快好起来!为什么你不选择回国呢?毕竟一个单身女人带着3个年幼的孩子,又没有亲戚帮衬,这是很难的事呢,回国至少还有爷爷奶奶可以帮忙你一下,唉!太难了,太难了,我简直不能想,我一想就难过!
回国?对我来说比这更难!我就成了祥林嫂了!一遍遍地讲诉自己的故事,一遍遍地让自己受伤,
2 E$ M( I% o: a' }- S4 ^0 L7 p在这里,我更自在。可以自言自语,可以感受上苍的无私的宠爱,可以有您来给我陪伴,虽然您我不相识;可以去哭,去笑,去感悟;其实,说白了,哪里都一样,处处无家处处家,为什么一定要回国呢?
0 P4 Q1 m2 N2 q现在,我不觉得难,也不觉得苦,觉得是正常了。偶尔揭开伤口,会有痛的感觉,只是偶尔。偶尔。+ j0 E/ n: a- u+ {' h1 H, v4 Z
绝大部分时间,我是快乐的,如蝴蝶飞。。。。
- x0 c, c3 B/ l% m  s2 @' A; b7 W5 R8 v7 }! ~4 h
有时,写完一篇日志,抹万鼻涕,就快乐起来,把眼泪留给了看的人,呵呵呵呵,兄弟,别当真啊!
南无阿弥陀佛!菩萨会保佑你和孩子们的。
原帖由 白莲花 于 2009-1-12 09:36 发表 5 o5 j' }# }, O" z( e6 Y
回国?对我来说比这更难!我就成了祥林嫂了!一遍遍地讲诉自己的故事,一遍遍地让自己受伤,
# E1 O6 F* y" Y' z2 f, D( b在这里,我更自在。可以自言自语,可以感受上苍的无私的宠爱,可以有您来给我陪伴,虽然您我不相识;可以去哭,去笑,去 ...

8 ]4 O: C4 o1 V9 S- S) i" E姐姐,你别这么想,其实大多数人,内心都善良的,充满爱心的,没有人会在别人流泪的时候,还会去冷漠对待或嘲笑别人,无论爱城,还是国内,我相信哪里都是好人多的,不过最重要的是你快乐,开心,你选择自己喜欢的生活方式,这就可以了。我们都很想帮助你,可是我们自己在这里也是苦中作乐的生活着,除了默默为你祈祷,为你祝福 ,我们也不知道还可以做些什么。。。。。。其实我很清楚,我们这些摸不到疼处的同情和安慰,某种程度上,只是负担。唉。。。。
楼主要挺住!
老柳教车
自己的痛苦只有自己解得了,别人只有安慰的份,时间久了就会淡忘一些的。建议楼主走出家门,找一个工作,哪怕是做义工,也比闷在家里强,或者去学英语。
你什么时候去学开车? 这才是对你的家庭最有帮助的!你快醒醒吧,急死人了!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 白莲花 于 2009-1-12 09:36 发表
" A4 j9 P% l. x" q回国?对我来说比这更难!我就成了祥林嫂了!一遍遍地讲诉自己的故事,一遍遍地让自己受伤,* z$ N; e% ?' n; T+ [# e# C- |
在这里,我更自在。可以自言自语,可以感受上苍的无私的宠爱,可以有您来给我陪伴,虽然您我不相识;可以去哭,去笑,去 ...

9 S; k: m9 [* e; ^( ^$ a. k0 f, a看你怎么说心里轻松了许多,我真以为念佛的人不是凡身哪。9 @( W- V0 K) i1 w7 D3 G, X4 Q
经过这么多大打击,身心肯定会受到很大的摧残。自己要学会调理比如:按按河谷——清脑、柔柔内关——安心~~~买一本《求医不如求己》柔柔心口、柔柔后背症状慢慢都能缓解。
5 O$ I2 O9 b* Z: i$ _为了三个宝宝你要健康顽强的好好活着!
看的心疼。白莲花,坚持下去!
# k/ W8 l1 P& D. Y南无阿弥陀佛
抱抱!
believe he will be reborned, live happy life and wait for him.
; m/ z7 Y2 b( tsmile~