埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

恩师的信,呵呵,那“混账家伙”的心理医生,医好了我

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大白:(呵呵,可以少写一个字)$ ^: A2 d# w+ z! f" e3 r
% W$ \. j8 D. ]+ t! D$ C6 h
正准备写信给您,要表达那个“混账家伙”的心理医生,让我想起日前与您电话里,谈到工作的紧张繁忙,致胃部不舒服,并会吐酸水,很多医生说“放下啦,放轻松啦”“鬼话,要是我能做到,何必来看医生?”直到那个“混账家伙的”的老家伙,竟然也愁眉苦脸,嘴中啧啧有声,而且摇摇头,表示“无药可医”,别人的胃,像园气球,而你的胃象丝瓜垂垂长长的到了肚脐,(就是胃下垂麻,干嘛说的那么多气球,丝瓜)把我吓得快撑不住了,然后。。。(不想再repeat !) 嘿!我问:还有救吗?% I( L) Z9 Q- e. M0 e' u* u
/ @- X$ q! o8 `9 m/ `
他摇摇头,最后说,到有一种药可以治,不过很贵。我大喜,表示再贵也没关系。他靠近我的耳朵,说:
6 |6 U$ d& G9 d0 M8 {
9 t+ A) ^! _/ H. ~/ m“去跳舞!”
' R9 O' i# [% z; k- P+ e7 ~. I* ^
嘿!一句“去跳舞”,声音小得像在嘴巴滚,我愣了几秒,笑了出来,“那位高明尊贵的大医生”也笑了出来,嘿,真的很贵的药,晚上的舞资费用就是一个月的薪水!呵呵,给他这么一个耍弄竟然也开了心!
. M. N  |/ x7 m1 L1 T! F' y0 w$ C5 L0 v# I8 Y) }2 N
您的那位心理医生,那个“混账家伙”是这么一个冷冰冰......瞧不起的眼神, 虽是异曲,却又同工之妙!
9 w# L8 J& \; a9 D1 W
3 {; f. t# B- ~5 j接到您的来信,不禁大喜,就像我当年走出那位老医师的医院一样!$ V. J/ |' k" J# @8 ?! u
) o9 y9 `8 v% l: ?( K! l5 k! N
不过我也有很不爽的! 您没发现我寄去的那个香火袋里,装着我很珍贵的宝物吗?对三个小朋友,也许还没觉得,这个是台湾的父母疼爱孩子的特殊表现方式,但,在他们的记忆里会有一个空间的,也许他们日后会在别的地方看到类似的祝福,会想起有意个香火袋在他们小时候被诚挚的祝福!$ ^' l0 X7 `' u3 S6 O" X- _6 ]
: H9 q' _" f2 R' E+ r/ y
李胜雄合十敬上
0 V' c/ I- e% n& E) [/ U7 n+ i4 b4 ?2 B8 ]
2008  12 0518:47) f4 L5 |3 X6 s  v% `

, S, M1 s' G& }! _2 b3 A; X被好友退进了医生的诊所。对别人和蔼可亲的医生听了我45分钟的自述之后,神色凝重地对说我的病真的可能会很麻烦,给我开了个药方,要我三周后见他。那医生看我的眼神始终是不以为然的,可我朋友说他就是个菩萨呀!他如何对我这样?2 l( g4 i( ~3 m, x# b3 Z

; J7 y5 B. Y' p- G/ q7 ^! c最后冷冰冰,地说了句:你自私才会得这病的!想过母亲和孩子吗?45分钟里我没听你提到过他们!这位有名的医生一字一句地迸出了这几个字!8 J' s8 t- N" t9 Y/ \# r( h
' b: ?' u  e* R( A5 D. v
我自私?!
) g, y, y! Q2 {0 v) ]1 d% x( y  a( k; Q. l1 E  G& b0 w( q
我自私?!
, e+ r6 m6 \$ S# c/ i9 W: Q3 ~3 s1 }7 k* n# B  ^2 G! a
我现在知道我自私了。, j; j7 X/ d$ ^
0 K5 q( e8 K! N; w. K0 j9 r. ?
我是自私。
% \; `$ B2 a, L: Y1 c$ Q; }$ @- O5 k  W" V0 @  ?& `8 t1 N' Y
您这医生是唯一不原谅我的的人,所有的人都纵容我去难过,去念佛,去哭泣,同情我,安慰我,劝我。。。只有您这冷冰冰的医生!那瞧不起我的眼神。
0 l" l5 ]$ [* Z$ b+ F! _$ c$ O
' q# E3 |% C* ~0 y& P- F( ~2 E5 j: `可这位医生找到了我的病根。% J9 R% z* E! l( `# o
2008 12 05 完成于爱德蒙顿
那封信好逗
这位医生是谁, 没看明白.
老杨团队 追求完美
我的台湾的恩师写给我的信,* i, T: ?) {' q5 o6 {
他的病被混帐医生治好了。
5 q0 p6 t8 D( q8 j# A我的病也被我的医生治好了。
理袁律师事务所
我觉得你没好, sorry