埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

公交上,一位贤妻打电话的内容让人感慨万千

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
随着熙熙攘攘的人流挤进车厢,有很多人先冲进来来的人都抢到了座位,虽然我位置比较靠前,但我没去抢,因为我觉得在车门打开的一刹那冲进去,找到座位后把屁股狠狠的放在上面这一举动显得很不雅。5 J. ]. p6 Z: s! r. n8 P- v
我站在靠门的一侧,琢磨着晚上回去吃什么。一阵悦耳的铃音响起,我这才注意到在我的右侧站着一位女孩子,人很漂亮,长长的头发如瀑布倾泻而下,一袭长群将她衬托的宛若人间仙子。+
. Z* a: \) Q2 f- V1 H8 j5 A! A
1 a  @( I* o3 S6 T& X8 V# P她接电话的时候笑的很甜蜜:老公,我在车上了。什么?你又加班啊?到几点啊?怎么也12点啊?太晚了,你在单位下面的饭店吃点吧,别吃太油腻的东西,还有,天太热,别吃辣的,容易上火。少抽点烟,晚上你打车回来吧?提前给我打个电话,我到小区门口接你。恩,恩,我随便吃点就行,好,好,88。
! T8 m- N; M$ C  G/ J3 Q+ }5 T% y6 h多么体贴的妻子啊,不禁艳羡。
, D4 B0 A0 w# \1 o到**足球场时,她的电话又响了,她又接起电话:老公怎么啦?回来吃啊?不是要加班吗?哦,那太好了,你想吃点什么?我回去就去买菜,没事,不麻烦,我去咱家楼下的超市,家里有豆角,我把豆角择好,我再买点西红柿吧,什么?给你炒米饭?好的,蛋炒饭吧?没问题,水果我就不买了,冰箱里还有半个西瓜,咱就吃西瓜吧。恩,行,我给你榨西瓜汁。。。。
- s" g2 w4 L' Q+ v: R听得我都妒忌了,唉,标准的贤妻良母啊。她似乎并不关心这是在车上,身边还有很多人,也许她觉得尽管人很多,但谁都不认识谁,下车各走各的,所以,她还在继续:老公,你早点回来哦,路上小心,哦,吃完饭我就不出去玩了,我还得先把你的衣服洗了。。。。。: M% H5 m  y2 O0 r
天啊,做这么多活还洗衣服,有这样的老婆,此生也真该知足了,我忽然很想看看她的老公是什么样,一个如此幸福的人是什么样。- j+ }4 q: ?% I
车到**中路的时候,这位贤妻拿着电话又拨了一个号码,说话的声音明显比刚才小,但离我比较近,我相信身边几个人还是能听到的,内容如下:
! p" A/ w4 ]  \& ~0 @你别过来了,我老公一会就回来,他不加班了。: |+ i: f. r2 e0 C' P0 ]3 A
我不知道电话那边说什么,只见女孩子认真的听着电话,沉默了一会说,面露愁容的说:恩,我也是。。。我也爱你。。。。
1 R# [4 W/ t$ x* o! n生活,也许这就是生活,我随着熙熙攘攘的人群下车,我身边的人,又都有什么样的故事?
8 E3 o& D" h+ b; g5 Z* u8 u" C( z9 x. ]6 a
同理可证, 那男地倪?0 k% y5 h/ _* W& f+ s0 P
# C0 z+ U1 Q; }' L; u9 m. A

v0 Q6 Y, D$ r7 a3 m+ c
% q) o* W2 T! u1 z—————————————————————————————————————————8 X4 |4 V1 a; Y$ o; I5 R+ f" _; c1 d
! d# ?' m6 H8 l! q
—————————————————————————————————————————* f# C" G3 W  u) U# o- a, C
仙侣2北美版---新服中国城,把你和中国紧紧相连。
上哪儿找这么好的妻子啊
老杨团队 追求完美
什么?你又加班啊?) F4 @* o" a9 i+ J/ w
老公在外加班赚钱养家,老婆缺乏关心,一个人寂寞难耐。谁更在乎这个家?
% H. ^- P( N' [肉放在外面,一定会有苍蝇。
" K+ O( @) q; h) \贤妻等老公赚够钱,拿50%当嫁妆啦。
  O1 x3 Y! R* Y% \: a
* Z) ]/ t! @! g4 i3 y# d, Z- j[ 本帖最后由 dododo 于 2009-1-18 22:14 编辑 ]
原帖由 dododo 于 2009-1-18 21:31 发表 ; U9 A' g4 N: A  `" x
肉放在外面,一定会有苍蝇。

. d# _' q* M* _; `- ~8 Y: m: d好精彩的比喻。
只要伺候的好有外遇又何妨?呵呵。
真的假的?" l- o! Q: v1 J+ k' Y6 N
遇上这种女人,可真是前世修来的福呀!
开始我一听,就不像妻子跟老公说的话,太客套了,像是在演戏,大家注意了,如果你老婆这样和你说话,那么。。。。后来果然,呵呵
这是在哪? 加拿大还是中国?
同言同羽 置业良晨
人心难测
这女的真不容易
熟悉又陌生
是呀,这个女人还真不容易,累不累呀。。。整天撒谎的。。。

回复 16楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
& V9 U, N; j  A/ f6 Z' {( [. T; f# W- r- v% p
??支持个P!. a) b9 V1 D. U+ B( T3 M# {; k

$ f9 P+ T: h% `8 G, E6 Z) Q
潜水写的      “公交上,一位贤妻打电话的内容让人感慨万千”; ]1 M% f1 S# n2 s9 S9 ]
很精彩,
& u4 |4 q9 ~/ j站在河边哪有不湿鞋的,开车哪有不磕碰的。: b  d9 Q3 _$ n  m# b) r- m9 p
我奶奶说了:注意手里拿着结婚证,也不能证明媳妇是你的。
" l5 Z/ s4 u: ^难到结婚证可以代表你拥有天上和地下吗?
6 H( c/ u9 V% V, Y- F& h武大是个敬业的,爱家的模范,但是,怎么挣钱也不对,怎么模范也不行。
# }0 J7 ]8 k9 p
7 f+ A/ R) L+ S红杏出墙不犯法( d$ p* d% B1 h6 O
只是心烦找人谈3 Q; a9 E; M% f  \
车到山前必有路
0 B" b3 ^0 F# ]6 Y  I* ]大哥略比老公前
/ K. H, B: c" t& B% ]5 @+ c, I6 r( E7 ?- b
这个故事传遍了世界,已经是很新的旧故事了。
你别过来了,我老公一会就回来,他不加班了。
* G3 u* O5 P& M& r
噗通,卡倒。
26# pchell
5 B9 n, r4 A! U: m最近好吗? 怎么总是这张图?
文学源于生活, 又高于生活. 不相信有这么笨的女人