埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 几张扫街片,试试申请会员

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 E0 u+ t7 r! S4 x. j" w% |拍的不好,别笑话。
  Z. h& A4 v7 w( O- k' i/ P( S: n+ E8 R- d) t$ P
上报申请。
第一张是啥啊? 我怎么愣是没看出来呢 ~
; `0 _) O+ R& l& N' A" o( K  W. h
拍得不错,第6张里的那位大姐眼神挺独特 ~
老杨团队 追求完美
那张人像麻烦斑竹把那张人像删了吧,事先没有征得同意,不好意思!
第一张是口香糖。图片的内容没什么,但是85/1.4的焦外特别美。尤其是原图,色彩斑斓。可惜,压缩了以后实在是....
原帖由 139 于 2009-2-4 11:43 PM 发表   i8 B/ ]: ]6 F7 W6 w- {; x
那张人像麻烦斑竹把那张人像删了吧,事先没有征得同意,不好意思!

+ a- R$ T0 z+ Q; q- s6 Z6 O好了,你也通过了.
原帖由 NTSC 于 2009-2-5 00:03 发表 8 j" E2 p' H" t5 V0 h4 ~+ A

6 d/ s% i  P5 I7 B. s" m9 \# a好了,你也通过了.
' L: ^4 F- C8 Y0 G. E4 T
,
D60升D200,从画质和性能上有那些改善?
扫滴好^_^
原帖由 竟陵残雪 于 2009-2-5 20:11 发表 9 y. o8 O; {  P' u/ ^
D60升D200,从画质和性能上有那些改善?
# l0 s" f3 p3 O; ?
从画质和性能上有哪些改善不好说,但从数量上来说,改善了整整140!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-2-5 21:20 发表 ' o$ o: H. C* }- a) R
7 s) J$ U! U) ^
从画质和性能上有哪些改善不好说,但从数量上来说,改善了整整140!
  b$ B- V' P9 H. o  P% n

% H( r: H  h4 G我是看上面的片片是D60和D200两部相机拍的,从片片上又分不出那种相机的优势而发问的,当然是d200档次要高。。。
原帖由 竟陵残雪 于 2009-2-5 21:52 发表 " |0 G& N' r9 V0 ?2 s( j! H  u) q

8 P' ]! Z" s- w. V6 @; T* p0 p' f7 [
我是看上面的片片是D60和D200两部相机拍的,从片片上又分不出那种相机的优势而发问的,当然是d200档次要高。。。
4 ^! o" J$ |  S7 Q/ l; w" a
哈哈, 兄弟也分不出来, 所以只能从数字上去区分了~
同言同羽 置业良晨
两部机子实在不可以相提并论。
6 @7 w! |& r/ x1 e* m7 ~  f" S手感上d200的金属机身贵族气十足,胶皮用料也比d60高贵了很多。
1 y; I3 R8 v: P+ S0 q. y功能嘛,大家网上可以查到很多。但就我这个菜鸟而言,大概有以下几个。
# J) m& b: i; r5 S! ^6 I1,11点的对焦在构图上非常方便。d60只有3个。& H. ?: a6 ?+ T! L# U) n, `/ b+ y
2,快门有8000分之1秒。有的时候想拍点另类片子,d60只能干瞪眼了。0 N0 M4 i5 N4 L( `
3,连拍的速度很快。尽管d60也有4张连拍,可是相机处理的速度有天壤之别。. x8 r! \, N8 p6 {# _# I
还有就是我个人的感觉,两个CDD的处理技术似乎有所不同。(纯粹是个人感觉)。一样的镜头,在d60上会显得有点“肉”。当然,得把两张照片在百分之百放大之后,在一起对比。比方我的85/1.4,还有被我出掉的小竹炮,本以为是牛头,可是放在60上比起200就是有差距。
8 }. J" l8 O- m) q; I; v二者的差距不止这一点点,时间有限就不一一列举了。要是有什么不对,欢迎讨论。  J: j: S' \& o  z5 i
还有啊,他两差的可不是140。我买d200的时候裸机要8000多人民币。d60跟着两只镜头只有800多加币。相差不是一点点啊!
原帖由 139 于 2009-2-7 23:59 发表
* I1 N% b& N5 X# @还有就是我个人的感觉,两个CDD的处理技术似乎有所不同。(纯粹是个人感觉)。一样的镜头,在d60上会显得有点“肉”。当然,得把两张照片在百分之百放大之后,在一起对比。比方我的85/1.4,还有被我出掉的小竹炮,本以为是牛头,可是放在60上比起200就是有差距
# S: ~3 {. V7 H6 g% e/ @5 Z

! f7 @. @" n. T" V  o4 k) C个人以为是对焦点的多少造成的。好像官方文件说:d60,d80,d200图像处理器和ccd是一样的(记得不太清楚啊)。如果是这样,相信采用点测光,可能结果差不多,猜测的。。。+ X+ P9 }& M. Y- @5 `- R1 G2 x
1 E& E& L* e& P1 G1 [
毕竟d200是准专业相机,有条件还是要上d300。。。- @) n7 _* }, u+ u
不过有点疑惑,楼主应该是先有d200,怎么还买d60哪?
同言同羽 置业良晨
屁憋的。
原帖由 139 于 2009-2-17 15:09 发表 * I' H5 w- x  ]( S: V; w5 V$ T1 d4 x
屁憋的。
) \" U1 J  c8 q: _0 b

! t# h( s* d$ M简单的一句话,多少伤心泪啊!9 h5 {9 i' ^: S( c0 {/ W5 e' C) G
摄影就是烧钱啊,Nikon,俗称"泥坑",你要是跳进来,就别想出去。。。5 _6 c$ e! w: q9 a9 f  h

9 q. m0 y- \0 U不过还是要恭喜楼主,你从d200跳到d60,从大坑跳到小坑了,事情往好的方向转。。。
7 D. q3 h* C3 z2 }& S7 e, b4 \( l: J# J# K" X* X% C
我正想从小坑跳大坑,看来还是要三思啊,这可不是不差钱的问题
8 ]0 ~  m; A. z. G" i4 r$ S# r1 X; T7 R# o) L
当时有过换d300的想法,碰巧朋友手里有一台。我就拿来玩了几天。说实话,这两台机器有差别但不是很多。就好像d40和d60的区别一样。许多功能是很“噱头”的。属于换汤不换药那种。当时要花2000加币升级那点功能,不如等等换全副吧。不过,今年不太可能了。