埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

《海的女儿》------ 如来近作之二

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我们住在海面/ @/ j# q+ E$ ~% p0 \
我们在身体里安装人脑' q5 Z8 |. ~! Q' I) k
做最好的祷告
# y4 z% `0 [" B) J9 J( y' f$ i不时抬头望望夜空,望穿雨滴
; g0 M, {) N8 H0 v8 H一个激灵后,会没完没了的做爱
0 \* D% f, f) X& {7 g% [4 Z& R9 B那时我把自己的形体置予微光中
* q; b( [) o- ?3 c2 p1 c- `/ A光要转向
, e4 ^( u3 x& \
1 o; c# o- Y" C* b后来我以为你的指尖会发光
. q- m0 f: {' y6 _其实你没有我要的光
  E1 O& O0 N! T6 r( s; H我只会打个比方,你摸上去
0 Z* K. F; w6 _! a% o5 h$ h海风和嘴唇一样柔软
; z- x' y, I. O: y而我也没有海风. o6 X, e7 g' p% c/ q8 A
6 H  `4 m3 C: e4 x/ `
许多海鸥绕过我的帆' B+ }0 m9 c; E$ {
我的思想没它那么高
- M, _6 h- x( [; _/ u( _你的体温却能漫过它" u! n( g9 ]8 C6 {- t; N
谁也看不见的,那消失的盐$ Y. y9 v& g5 s) x; B' G5 Z
我长出过修长的腿
! C4 z; l* C5 A( @# L0 {我一直在进化论里哭泣
理袁律师事务所
"其实你没有我要的光"
8 K% w/ E1 G! W5 I5 X  x6 O读到这句,悟空老泪纵横....
理袁律师事务所
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

如来的诗?不像也

老杨团队 追求完美
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-4-21 09:19 PM:& a, H1 N' S  ?, \; N
也还好,但感觉没有《莲》那篇好。是于光中的诗么?感觉很象

+ J; |1 \+ [5 _3 P; m  ~; c/ S是我朋友的诗歌. 谢谢你夸她的诗象余光中先生的手法, 她要知道了一定激动得三天睡不着磕睡的.
Originally posted by sindowa at 2005-4-22 03:56 AM:
" l2 H1 O# ]6 w6 H  q 如来的诗?不像也

" K8 g$ P! S/ D" `- G6 p7 [* c5 u# o% `  @哈哈哈, 如来是六根清静了,哪里会来这些烦恼折磨.; F5 O$ e. n6 A3 Q  e& h3 O! z
BTW,如来是我自作主张给朋友取的名字.

原 初

1)
  n( c, J: a# P" }# F$ Q6 S- M9 Q( o7 b& M
/ Z( [9 k9 P" w4 X+ k0 y3 @9 ^在十几年前的故乡,某朵闲云下: Y, p5 Y9 G2 Q4 Q: d, K
我看过羊吃草。它细嚼慢咽
2 p3 e( y* Q) h# m. f与山岗发出共振,动荡的绿% J. ^! c3 X( `5 m
让我没有体重。乱石,是黑灰的乱- G! u$ S2 [; U$ N& c/ z0 L$ J

" I$ J! i  l8 T2 K) C仿佛一只只野牛静卧在山岗0 K2 B- Q% z0 t% z7 `) T
乱石缝间的嫩草,或许只有几束
) x+ {$ E, I+ O2 E, \轻风骑上去,象要集体去远方6 R3 g) E- ]" L- v. b$ E- q: P
我眯着眼看,它们真的就象要飞( x1 H+ D) S) r0 N  i, ]
, }' h) E' U2 C' j5 o5 N
少年朝我俯身时,一脚踩空云' }6 ~& u* C8 X
那只低着头的老山羊,一对角
+ O2 o: f0 l2 \: c0 p4 N: k弯了好几圈,每次我一看到它们
1 Q6 N: m  c/ ]我就不想再说话
21 ], _4 Y  r% Y! E% ~

- c$ [  V2 v0 H) v少年,是我的少年。我的
1 g: F/ P: h6 \8 Z青草长满山岗的时候' R8 l% M* b$ W! B# a
我的少年讲解三国,最过瘾的7 f" w# L  u1 Q- j
他说空城计不是谁都敢玩( y4 a. T- J2 E# ?
要做还是做一回赵子龙. P7 M0 {$ T2 O  h) N2 R" W) @6 F9 M

) [$ D: ]/ a( P% n那是个三月,我有时瞌睡, M5 w4 Y9 W- ^: Y
春风网住我,我拖挎他的鼓点
4 O7 H+ V3 ~4 x他的叹息划出弧光,细得象根针
* i3 F% Q: x: z0 @5 z+ [( ]2 l真是,我这个听众呀,梦境
, A. O7 [( l. y6 J# A3 ?紧贴大地,插着赵子龙的长枪' j! [9 e4 q- o& a: Q
少年银盔银甲。槽里草料正足
$ t. g8 ?' B' S6 W' a. e他满头大汗,他找他的马
大型搬家
) s, U& W4 T, l0 f# A  q
" w& ]6 @, I% j$ b8 P  f得用太阳的豹纹,弓弦和磷火
0 M3 e' Z; S- U- x摁住他的四肢。我热爱少年的醉
  H# W; Z' a) D我是他酒瓶里没摆弄好的标本
5 H/ V. G9 u/ g( N: k眼含热泪的,没有乱世
6 i; ^2 D% C; ]! F2 z/ P& E* }没有受难的美人。他的马匹和飞刀
& [3 C# T5 R3 B& S  {; u  Q想陪他去大漠。那里还有泉眼和星光?
* v- g4 }6 v! L' I也许一路娶妻生子,直到他想停歇+ L0 N' M5 Z; T, s
趁午夜短暂,让我也来献给英雄吧
# \9 w$ m) V' ^5 v4 x: n1 h让一些老妪和孩子在村口,以热茶和泪
$ ~( A3 C# c' _) r! `0 V) c" b让送别的和做爱的,各行其事,少年呵
6 x( Z6 E5 j' a6 G2 @+ v8 d4 z7 J这太平盛世,真的适合热泪和梦游
4* O" ?0 w3 I1 l. ~' f6 n
, ~4 O# W, \! D9 y6 n5 Z3 T. Z8 P  H
十几年,持之以恒,小蚂蚂
! M& G% B) y9 Y% B; D, H搬运我的细胞。我不记得那些站台
/ D0 @1 M9 e- @0 B, d' [我老得象一首诗。空气里不会滑倒
3 M- ^3 z$ s; I" N  L) I/ y& U$ U0 o/ e. q. o' e% B* l- i' C3 g
垫起脚看,那个三月还在山岗3 q/ }) g% }( {
在远处之远,我泪流满面; n0 [/ G: ?$ L, W) m
独自享受岁月的自由落体( d" S& }" o4 `" }

6 F" X+ R0 `' _( e也许不是泪,是幻相的绒毛" Q- A% f  O# `. w% T
解放那个三月,毛孔级的清晰
0 T: r% w/ e8 R- m. s' q$ f向下,适合入诗,填满亏欠的% X7 |" o0 d4 V+ J) {/ t3 U
如果要我死去,如果轻风仍旧散漫0 R0 D* N$ l- I0 o& x
无法聚光,升起火。我请求你
' \8 \) J4 w. C5 P9 n1 f$ R在梦里朝我开枪。就象回到原初
高呀,