埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】 考试后随想

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天考完了最后一门考试,这可能是我学生生涯最后一门考试,准备的比较充分,可结果并不让我满意,如果最后的成绩是给我的回报的话,那这是不成正比的。
: K" k  L" o% l: p( T: ]5 s' R$ J. q  U9 l
从小到大,我经历了无数的考试,期中期末,考初中重点班(没考上),考重点高中(没考上),考北京的大学(没考上),考研(这回考上了北京的院校),考托福。这个世界变成了,不考试就不足于证明自己,我怕考试,但不又不得不考试。8 y: j# I4 N' K6 D2 H" J9 r8 f
6 w+ ]( o8 g& k7 ?: J# O
拿着卷子,我的脑筋转的飞快,昨晚关机前,浏览的帖子,变成了一个个鲜活的故事,我想方设法扮演了一个其中的配角。人大了,经历的事情越多,越不可能象儿时一样,认真的数着手指头,认真的考虑10-4=6的问题。
, p/ b) ~0 Q0 \4 q, a7 H6 z# B! m6 S
走出教室,我的心情很沉重,整整两个小时,我跟打仗一样的,不能象从前一样从容。一位朋友曾跟我说,你还想怎样,你已经达到我们这辈子都不可能达到的高度了,还不满足,还不开心。4 V, J$ A" R6 k" ^5 p1 J+ s# R

, o$ o. {5 A: {. e  E8 T我不满足,我不开心,是因为我不从容,我已经不再从容了,我已经找不到当初荣辱皆忘的平静心情了,我非常容易就进入各种角色,因为他们的生活已经离我不再遥远,我就是他们的一员。地位,我想要,高薪我想要,我什么都想要,所以我才不满足,不满足怎么会开心呢?
4 m+ c" E0 ^3 r2 a/ l, [6 y, p% D: r$ [: [$ v5 h5 C5 t9 @4 i& ]; D7 w
世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?9 l5 r0 Y9 S3 o& E+ a9 C

s9 Q7 t2 w0 A2 U8 d& ~谁能回答我?
7 u" ?1 S" Z! Q4 `: W8 I% V  L3 v5 R2 q3 g
[ Last edited by 让爱住我家 on 2005-4-22 at 01:58 PM ]
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。
Originally posted by heidi at 2005-4-22 02:01 PM:+ d1 Y! w, v, f. X, l* F! N
学位,地位,工作都是可以争取的,因为它们在外面。惟有快乐是不用争取的,因为它就在你的心里。

1 l& l6 v( n0 f1 z. K3 `2 X: K
( Z1 ?( [4 O0 Q5 E我现在就不快乐。
老杨团队 追求完美
为什么呀?
回来看见我的小苗,已经窜出了4棵,心情就好了
, V. T' M0 e' ~) W: Y5 Y' T
6 ~3 r- E, M  m( B. L快乐看看来真是来自心里的。
让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:
- j) c. ]" F3 Q, I可没有快乐,是我能争取的吗?

2 }1 k. `8 X$ e/ _2 O4 E4 `7 Q其实快乐是可以争取到的,难道不是吗?
( P. ^* k+ F3 u* w而“心”是最美妙的。。。
因为你的时间都花在争取学位、地位、工作上,是否压力太重了?腾出些时间来做点/ P9 a6 I4 S) C2 \& m4 u5 _: d
自己喜欢的东西,有空来电话。

楼主,你好。

我好羡慕你也,你可以去争取那么多的东西,而且都有希望,我羡慕死了。
0 u  ?$ Q/ B8 C* w  x5 i+ W+ S( K1 f' {1 b" z' J
你还有很不错的园艺技术,真是人比人,气死人。* @0 z0 U6 j0 c; S$ w1 y

/ @1 A/ b! m5 T5 K' ~楼主,你看我如上的想法,是不是自寻烦恼?
" v( S! `3 T' ]9 f; o% z% a( S: H( q; @% @0 e; V9 a1 }( }# y
风景要看,但最主要的是自己的内心的平静。( m5 o0 L0 |* t) b0 V  a
感谢每一天的到来,让自己先有一个好心情,快乐就不远了。
0 {' W$ H6 n% o/ D6 d与楼主共勉
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 11:06:
& I$ S# A' o* F* c让MM得失心颇重啊! 有时候快乐是自找的! :D
1 V8 D2 \& M) [) \" A" z
/ z; o! y) m, w8 I" Z$ s0 t
) _; T0 r3 y$ W9 b' k8 o
Agree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:04 PM:
5 x* {1 l( b; B% j( ^. A1 ]2 C0 @  RAgree
0 t) Y; F; q2 }/ l1 |/ {
xiao niao is really pp~~:lol:
快乐自然是可以争取的.
1 S, K' a9 ^& @% Z/ \从容点简单点快乐也就多一点.
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:05:
  G. D7 H- b4 t7 P) ^  Bxiao niao is really pp~~:lol:
& s' f: r" b0 d

! G  Q* |! @/ M  r5 V$ W
! A/ G- u' P( _$ q/ _/ B9 ^8 J6 L3 O) d8 H! s
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
Originally posted by 悟空 at 2005-4-22 13:06:
) K9 B  z9 C2 U9 X0 l0 P  ^! `快乐自然是可以争取的. & V' z6 O4 ~* K4 a1 h# u4 o" S  n; p
从容点简单点快乐也就多一点.

_5 m( m8 ?( Y/ {* ?
( P: J+ U. Z. Y. Y5 Qagree
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:07 PM:0 D/ p+ h* L  c8 U$ {
ni  xiang   pao   wo   ma  ??
9 g6 j. a2 M- ]% f. _
ni you qian ma?
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 13:08:
( k: }# ^) s. |0 ~8 v! K  Bni you qian ma?

( ^1 F; M; _# Z9 v$ T# Y, Z  \& s

- Z% U! d+ U+ u! e) v2 }" E3 E6 P& Q1 K2 e9 r
Kao !     ni zuo meng ba  !!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by luckibird2 at 2005-4-22 01:10 PM:
, F. c; U( |. X, FKao !     ni zuo meng ba  !!

" y& d/ V6 a- kmei qian jiu dao qiang gen dun zhe qu ba, ha ha ha:cool:
我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成绩好不好,挣钱多不多,都没有关系
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 11:44 AM:
" Z0 m" u: c' N3 j世界改变了我,没有学位,我可以争取,没有地位,我可以争取,没有工作,我可以争取,可没有快乐,是我能争取的吗?% E, _# q7 j# Y. H" w

/ s5 x/ J1 Q) T% A7 U谁能回答我

. {( x! x+ i; S
, E, u4 Q7 C" }2 k4 K+ |9 h: L我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,两 类 都 必 不 可 少 。 你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 对 前 者 的 滋 养 和 浇 灌 。 快 乐 属 于 后 者 。 能 否 有 快 乐 需 要 看 你 是 怎 么 对 待 第 二 盆 花了 。
" d  Q: a1 v. u1 L1 w; e我 认 为 快 乐 也 是 可 以 争 取 的 。4 x3 v% d  x$ w* k& {2 {5 }

7 C, O; |; @' V[ Last edited by 竹帘儿 on 2005-4-22 at 02:56 PM ]
Originally posted by 竹帘儿 at 2005-4-22 02:55 PM:) Z  k6 H/ i  l
我 想 你 的 问 题 可 以 这 样 看 , 人 有 两 类 生 活 , 物 性 的 和 灵 性 的  ,你 喜 欢 植 物 , 我 们 可 以 把 这 两 类 生 活 比 作 你 的 两 盆 花 ,  对 学 位 , 地 位 , 金 钱 的 争 取 都 是 你 ...
5 ]2 t6 L9 |, K2 l0 R: z+ c
就知道朱莲肯定回这个帖子
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 02:56 PM:
5 N, r  w3 h# t+ h8 q) Q) e) `就知道朱莲肯定回这个帖子

- ]% g5 d$ H1 I1 E. k# Y! X) c4 I废 话 两 句 !  你 的 这 句 和 我 的 这 句。 :lol:
理袁律师事务所

有感

同言同羽 置业良晨
喜欢把复杂的道理说的简单;7 @. ?5 X1 I1 A. }$ @3 g
痛恨把简单的道理说的复杂;
5 }9 B5 B2 p* H9 w
5 H; i- ^' ^3 O" \' v喜欢简单率直;1 j& c$ H, I+ H4 ?
痛恨故弄玄虚;. G' o* @- |) D8 a, t" o' o
' U6 \% A) @! q: i3 K
喜欢真性情乃至狂狷;
- i1 ?( U$ s  ^痛恨一切卫道士伪君子.
  @: {, A3 D# F2 Q" y/ Z
8 e) g- _, R' v) j3 _- l1 _. [[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:13 PM ]
同言同羽 置业良晨
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
大型搬家
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:
) U8 P9 x0 L/ a9 ?小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
0 y) l0 V" p6 [4 B7 N8 S2 K" F0 p6 U1 C

* R0 B) v4 @$ o; X- W2 s, V& a- G) l5 |2 ^/ h% M6 Z; ]
不是你.1 j) i! a6 O, H$ g
! x4 H& ]8 k" \; L6 {3 E/ y
我是读了你这帖中某人的文字, 以及最近某高人的帖子,
$ U( m5 B, r9 ]( [有所感慨, 说说胡话0 L9 u' o  U! W' W/ v
& j: I9 S) y* w3 j
[ Last edited by luckibird2 on 2005-4-22 at 08:16 PM ]
我找到很多你心中仙女的照片,要不你给换换,她的衣服可真是。。。
Originally posted by 让爱住我家 at 2005-4-22 15:36:- m/ r0 L- |3 Y- r  w- E: w
小鸟,你是在骂我吗? 是不是觉得我特矫情? 我真是。。哎,我今天,就不该写,就不该帖上来。
* \. E) H! |- T3 I. ]

: B* W' F5 e1 u" O什么该贴不该贴的,心里有话说出来会舒服一点。9 q) V) t% {7 ?0 Z2 ?. \! a$ y5 |

- _" @1 H9 r5 r5 e"读此帖中某跟帖以及最近某高人帖有感."看清楚点,小鸟不是指你,指的是我?
" \- o& y$ \, d: k3 z; P" U' k:lol::lol::lol:
Originally posted by 三思 at 2005-4-22 01:47 PM:
! R5 V8 X4 k/ D, |4 O4 G我常说我的人生就是下坡,全国重点小学,市重点初中,区重点高中,野鸡大学,然后就家庭妇女了,已经彻底放弃远大的理想和共产主义目标了。劳工说,你找到自己最想要的东西,这才是最重要的,找到了你才快乐,和成 ...
# ^4 \/ J; s6 \- O
哈哈,我好像一直在上坡4 g. E/ K! ?; {, t5 W# U8 l: K8 q0 T
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学# j& j% r( @* ^- }/ Y- ^
初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
9 D6 W& T& A$ S- }7 P现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空
* T% u% g* g& n俺这辈子就算圆满了:D
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:
0 p7 X2 c) ]( }
2 f/ Z" o. ~) y% `8 M) n. O/ c
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 05:57 PM:
* P0 Q& y; }4 P  h哈哈,我好像一直在上坡- [, @, _, {  `0 Z& k$ M+ L, \5 H3 q
出生在某贫困村,童年在某破县城,小学进城在区普通小学
: a( E; @. Z7 C" o4 ^初中在市重点,高中在省重点,大学在全国重点
( v8 C, Q0 I2 T. K3 B现在国外作和尚,看来只等死了以后花点钱把骨灰送上太空
# i0 h' [8 e' o" m: m5 K俺这辈子就算圆满了:D
理袁律师事务所
Originally posted by 子菲鱼 at 2005-4-22 05:01 PM:) B4 Y% g' N$ Q2 n$ _6 K! S
小和尚圆满的不是等死了以后花点钱把骨灰送上太空, 而是有尼姑相亲相伴! :lol:
* ], D2 f( o' K. e' X
为什么一定要找尼姑啊
0 u, X: L4 G& J& T- X6 H都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol:
呵, 你发梦呢吧, 有尼姑配你就不错了! 还要攀高枝么, 别跌下来摔S你! :D
) M  m# Z0 v+ A6 i' i; L+ |: Y
, ~& K+ F: L; x' K- Z& {" U. v6 _6 t5 D6 ^
Originally posted by 一直很笨 at 2005-4-22 06:03 PM:
( Z  d3 q; S. I) x; A: z2 h/ c* d& U' M为什么一定要找尼姑啊
0 l, @( {$ W! Y都什么年代了,这种门当户对的陈旧观念一定要破除:lol: