埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 家花也艳 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天下午下班回来后,看到阳光从大门的毛玻璃上照进来,散射光正好照在已经盛开了几天的一盆花上,于是就端起相机试了一把,贴上来一张,请高手们给点意见,兄弟也好提高一下, 谢谢!' R4 y# R& j$ z; j2 x6 r1 V9 P
9 Y5 d4 f; E% y2 [$ `% f' }, u
理袁律师事务所
报上家花儿名来,快。
原帖由 陕西闺女 于 2009-3-23 23:40 发表 3 N. V1 I, Y7 m
报上家花儿名来,快。

* d6 y! A$ E3 p& m4 Q( e7 x蒜头窜出一杆,然后花开两朵, 难道是并体莲的一种 ?  ~
, a; [& v2 l* x* ~
$ G/ t1 V5 U& I! F+ {  o这个蒜头都养了好几季了,谢了开,开了干,干了后再浇水,然后再发 ... 但俺还真不知道这叫啥子花呢 ~  
% n, K' L/ d1 L& c) j' Q* t0 E6 N  }& I2 \$ R+ H6 y' v8 A. e4 M
老杨团队 追求完美
兄弟,看来最近心情不错么,开始沾花惹草了。小白IS的焦外名不虚传,过度很好。
原帖由 yliangca 于 2009-3-24 00:32 发表
# J9 S6 y5 Y" Y. ^( I兄弟,看来最近心情不错么,开始沾花惹草了。小白IS的焦外名不虚传,过度很好。

, Q* X; j& K' t, s) L/ O; Y" r+ X/ Y. R& o* g
这不是夏天来了, 春心荡漾嘛, 生活在这个冰冷的爱城,没法和您那人间仙境相提并论,经济不景气,只好苦中作乐,随便找点事儿忙活忙活  ~
5 G, b: R2 m3 V/ R6 H
* s. O9 E* ]% A7 X对了,你这是赞美我的技术有提高, 是吧?    $ v  n0 _( I1 D/ x2 K
* }7 O6 X. @6 |! {3 v# x* R
新手的心理是比较急于想得到高手的指点和认可的,您老别那么吝啬, 给点意见嘛 ~
赞美的话其他人上,我说说我的意见,一,过曝了,花芯的细节没有了,后面(背景)“亲戚”太多了,如有空练习,后面用衣服或是其它有色泽的布作背景试试。
大型搬家
原帖由 NTSC 于 2009-3-24 08:46 发表
, H, h& v  _9 g* v, e" |赞美的话其他人上,我说说我的意见,一,过曝了,花芯的细节没有了,后面(背景)“亲戚”太多了,如有空练习,后面用衣服或是其它有色泽的布作背景试试。

$ }* h9 F" _/ Y! n& B) E) _1 W6 j- w. H% `0 y
谢谢, 谢谢!  
6 A+ y, e1 P. h  \6 I( T7 C
% U3 V) k5 ]$ A) m9 p# x/ p您如果不说过暴, 兄弟还真没看出来呢, 从这一点上说, 您比那个叫yliangca 的同学厚道多了, 要不就是他水平不成, 也和俺一样没看出问题来  ~  
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-24 00:04 发表
( R8 y* ?0 O7 h6 Y. q7 n! T9 Z* x% z( y2 {# |/ [0 g
蒜头窜出一杆,然后花开两朵, 难道是并体莲的一种 ?  ~
) @+ z8 M1 d  y3 e
1 a- p; l+ J! E8 z4 {2 K8 t这个蒜头都养了好几季了,谢了开,开了干,干了后再浇水,然后再发 ... 但俺还真不知道这叫啥子花呢 ~  
! x2 n1 Q& d' g! L% f1 o! Z
$ N; E7 |, G) t  D  B; a( @1 k
朱顶红。。。。。。
喜欢!
挺好看的。
' V& d, h7 N6 F6 G; s
) W/ r  N! ]. v[ 本帖最后由 花露水 于 2009-3-24 21:03 编辑 ]

! `8 S1 I; F6 x: C
  k2 E  Y/ D* ~5 v[ 本帖最后由 花露水 于 2009-3-24 21:03 编辑 ]
一点过暴我分辨不出来,我觉得层次挺丰富的。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼上所以朋友的鼓励 ~
大型搬家
原帖由 NTSC 于 2009-3-24 08:46 发表
' _% N. P+ r, y2 c% Q赞美的话其他人上,我说说我的意见,一,过曝了,花芯的细节没有了,后面(背景)“亲戚”太多了,如有空练习,后面用衣服或是其它有色泽的布作背景试试。

5 i7 O! v: Q; K) {1 p按照您的意见,我今天傍晚时候又试了一下,感觉花蕊的细节还是不明显,好像有点儿跑焦,估计是我的手抖了。 贴上来对比一下, 如果可能的话,麻烦各位高手们再给点儿意见: . k: }2 r4 k2 U, R

' ?+ M' F# |6 B今天曝光 -1 照的:
, E/ g4 F5 [4 E+ W& N
6 S; q+ e* m7 I9 \  z IMG_3880_R.JPG # }7 s  A, U* @* k# F6 E0 y! Z
  {' ^1 T$ C# A8 z5 ^
一楼贴过的,放一起比较一下:, e7 r+ F* d/ E8 h# {

% l0 @' `' Y( k$ F( z
. e  s- J, K7 R' w
& r% ?/ Y* x, h  |$ ~[ 本帖最后由 酷暑严寒 于 2009-3-24 23:42 编辑 ]

To N版:

再不给酷暑摄影市民,我们就要组织protest了!
5 m! [0 ~# ]3 T8 ]) [) e1 R: B$ E2 b+ F2 a
                                                                 ————爱城薯条协会
原帖由 翠花 于 2009-3-24 23:43 发表
" o" D, y/ T$ [  X再不给酷暑摄影市民,我们就要组织protest了!
  M5 e1 V& L* H2 ]4 r
1 p: Y, ]: U  F+ c6 l  H3 E                                                                 ————爱城薯条协会

2 Y4 o1 i* c7 u* L( R) @哈哈,没用的,俺只能等到把技术练到超过老杨的时候才有行啊 ~   尽管老杨摄影水平一般,但兄弟要到他那水平,还有很远的路要走啊 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 翠花 于 2009-3-24 23:43 发表
, c3 S% w; _3 h/ Q再不给酷暑摄影市民,我们就要组织protest了!
6 Z( [8 z# A0 n7 ^9 s
) c* e- V- h1 a% `; p4 f4 o                                                                 ————爱城薯条协会
$ H3 N, J3 p5 K8 b
同意翠花的呐喊 ; X/ }% p8 x) X( j  y
                        ————爱城薯条协会会员
原帖由 翠花 于 2009-3-24 11:43 PM 发表
. }* x4 t: }7 e再不给酷暑摄影市民,我们就要组织protest了!
: }" E0 S$ K2 U3 |% z- F* ~! }4 T1 I6 _
                                                                 ————爱城薯条协会

& P8 ^1 ?7 x( d$ o这样的话我是不是会上电视呢? , W7 s9 a7 |( o: b
在这压力下我只好出卖老杨了!是他不批的 :)
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-23 23:33 发表 - N1 g6 _$ h( `# ^  s7 |- r
今天下午下班回来后,看到阳光从大门的毛玻璃上照进来,散射光正好照在已经盛开了几天的一盆花上,于是就端起相机试了一把,贴上来一张,请高手们给点意见,兄弟也好提高一下, 谢谢!$ `* g- s" g  J* A

% t+ D+ K! e; s1 L42712

2 t2 N3 ]7 f5 L% R- h6 h" p
5 H5 R4 s9 J* b1 G3 ~还不错啊。就是背景乱了点,花很难拍好看。最好的背景就是一片模模糊糊的绿油油,呵呵
原帖由 NTSC 于 2009-3-25 16:19 发表 + ~6 ~' |0 I; Q/ g3 _8 ~

# s0 j/ T+ X7 q这样的话我是不是会上电视呢? ' Q- I4 J' |, P3 C! Y9 G0 I
在这压力下我只好出卖老杨了!是他不批的 :)

g! [8 W# H+ D: U# Q8 d0 R; o0 r. e4 f+ e
哎呀,幸亏N版仗义,否则,差点让老杨的嫉妒之心扼杀了摄影界的一朵奇葩!
3 }& g: X& }8 G  `) |0 @$ t" p. _% a7 [: G4 H" n! t; x
罪过啊罪过~8 I' }* e0 R1 l2 t# a- f5 R
' `. H1 E: A6 r/ v5 [& q
N版最好不畏权贵,拉酷暑一把,不为酷暑,也为了爱城广大薯条~看在我们是同行的份儿上……否则注册一个PAL来抗议你!
原帖由 tg77 于 2009-3-25 18:31 发表
$ G6 V! }* o% s" i/ u' T$ `. o3 H+ W+ _

8 E: x# q1 ?5 s/ F还不错啊。就是背景乱了点,花很难拍好看。最好的背景就是一片模模糊糊的绿油油,呵呵

2 k5 c  i6 e7 ~+ L( U谢谢,谢谢!  您指点的很好 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 翠花 于 2009-3-25 20:46 发表 4 c8 V9 s; n; y4 r2 b0 N
+ d% I; Q5 U( E
1 a% F6 D8 X4 R1 e6 C
哎呀,幸亏N版仗义,否则,差点让老杨的嫉妒之心扼杀了摄影界的一朵奇葩!
/ i1 ^# ]" e: A  B3 M9 [- G$ ?/ ^/ d9 v3 |, R
罪过啊罪过~
' P: T: Z2 o4 U5 `
& m- O! ~; e& X  Z2 ]& @' k; EN版最好不畏权贵,拉酷暑一把,不为酷暑,也为了爱城广大薯条~看在我们是同行的份儿上……否则注册一个 ...

; D' I# n" g3 H& N/ y( W: o哈哈,我说他大姑,你就别掺和了,摄影市民不如我的普通市民权限高,所以N版不能给兄弟降级啊 ~
同言同羽 置业良晨
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-24 07:59 发表
  l& j/ J% N1 F6 j/ v- L
: L( Z0 }. q4 p; X4 s- i& l
' |7 T2 Q1 l( ?; s这不是夏天来了, 春心荡漾嘛, 生活在这个冰冷的爱城,没法和您那人间仙境相提并论,经济不景气,只好苦中作乐,随便找点事儿忙活忙活  ~
% f! o% G  m7 x# a' I5 {8 v/ S) m! T1 L  \
对了,你这是赞美我的技术有提高, 是吧?   
& [: h# J" A/ D$ q, l7 D5 H! D7 R+ {- D, A& ~5 b5 I3 p
新 ...

- O2 p8 S" C3 Q! B8 g+ F! g. T  m, W! o  S0 i
我就是赞美你的技术有提高呢,说的不够明白?咱们俩不说两家话,想当年你老哥我走的也是这条路线。要知道技术上的飞跃不是一天两天就能做到的,还是烧器材来得比较快。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-24 23:40 发表 : l. O  }! X& f3 L6 q; X1 Z# w$ l

0 g* a$ q2 D) s/ M按照您的意见,我今天傍晚时候又试了一下,感觉花蕊的细节还是不明显,好像有点儿跑焦,估计是我的手抖了。 贴上来对比一下, 如果可能的话,麻烦各位高手们再给点儿意见: 4 `! }1 B* e1 T2 J( t; K. b

% e& I1 r7 b+ U; V. Y今天曝光 -1 照的:
5 H9 F* r2 I  p" P" a0 T' y ...

) M: t4 ~" l# N; ^我还是更喜欢第一张。第二张太暗了,反而不如第一张花看着讨喜。! f. A& l; w& |8 W
有时候过曝不见得是缺点。我一般情况加两挡曝光,这样图片比较亮,有助于突出主题。特别是给LD照人像时,这个小花招屡次得到表扬,LD每次都被我照的特别的白。
7 |$ M/ o, e' ^) a  t我刚开始熟悉我相机的时候经常是同一主题,分别按照正常曝光,加两挡曝光,减两挡曝光照3张照片,最后比较下来还是觉得家一档至两挡比较合乎我的口味。你也可以试试看。而且我发现一般数码相机的标准曝光都略欠一点。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-24 10:17 发表 , m9 `4 u3 G$ O# ?) w
( S8 r- j' x8 `# `  N- a

; \) q& ^0 r  w谢谢, 谢谢!  $ g/ _! y  l, f+ {1 p

- W5 J6 X+ o! z+ Y( R7 Z% s5 D您如果不说过暴, 兄弟还真没看出来呢, 从这一点上说, 您比那个叫yliangca 的同学厚道多了, 要不就是他水平不成, 也和俺一样没看出问题来  ~  
  |$ `) W; `. W' O. @; f  ^) D
看看,我成心夸你,还不领情。
兄弟,你是不是又给花上喷矿泉水了?
原帖由 tg77 于 2009-3-25 18:31 发表
4 b/ }2 P; U0 K, @0 i. b+ E2 P- Z+ [; Q+ ?3 g
# H3 t4 [) R9 \: i
还不错啊。就是背景乱了点,花很难拍好看。最好的背景就是一片模模糊糊的绿油油,呵呵

4 o" i+ S: ~5 A, ], J) G! ]& j/ ^$ c7 O1 j* D# _
给你个好理由上百微,背景乱不怕,直接给它虚化成模模糊糊的绿油油的一片美景。
再啰嗦一句,各花入各眼,在符合基本审美标准的情况下,还是以自己的喜好为主要标准。
原帖由 yliangca 于 2009-3-25 23:14 发表 4 q5 w/ W% j, M. L9 o' d4 [# @
兄弟,你是不是又给花上喷矿泉水了?

' t. e* r; t7 Y" b! L是啊,没有专业工具, 用LD 的香水瓶子, 装上了一点自来水,往花上喷了半天, 估计是喷嘴太细, 整的简直就是弄巧成拙了, 最糟糕的是几乎整半个晚上的时间,兄弟被醺的都没吃好饭 ~
原帖由 yliangca 于 2009-3-25 23:11 发表 6 q6 P4 [! k1 F- ~" x

( N: Y7 l0 K# P1 M我还是更喜欢第一张。第二张太暗了,反而不如第一张花看着讨喜。
' ]; y3 M% U2 }4 X有时候过曝不见得是缺点。我一般情况加两挡曝光,这样图片比较亮,有助于突出主题。特别是给LD照人像时,这个小花招屡次得到表扬,LD每次都被我照 ...
& a% X) ?2 e5 t1 @! _/ O

$ v! {* Z3 p. S% O- g# q9 D; `谢谢,谢谢。 兄弟需要的就是您这金玉良言 ~