埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 办个摄影杂志怎么样?大家讨论一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小弟来我们摄影之家并不久,但是发现其中不少高手,还有的很多没成为高手的但是对摄影一往情深如我辈者。今天有了一个想法,不知道我们能不能办一个网上摄影杂志。我想这本杂志可以反映油城edmonton的各方各面,比如说每一期有一个大的方向,或者几个固定的栏目。大家把片子发上来,要有相机设置参数和拍摄思路,大家点评后,好的加精置顶什么的,到时候合并做成电子杂志供大家浏览和下载。我认为最大的好处是大家有个奋斗的目标,利于共同学习共同进步。好像谁说过:凡事立则成,不立则不成。说不定有朝一日我们可以搞一个我们自己的高质量的摄影杂志呢。7 I: Z- |, b( _$ A" ]
不知道广大色友意下如何?大家讨论一下吧?如果可行的话,我可以制作电子杂志,不知道斑竹能不能提供空间。
支持!转N版审阅。
有心无力,ED这里的题材太少了点。搞好了一期又要为下期头疼了,加上很多人都有工作在身。但我还是很支持的!
老杨团队 追求完美
原帖由 wjds 于 2009-4-7 23:20 发表 * q$ _; W9 n! y7 Q
小弟来我们摄影之家并不久,但是发现其中不少高手,还有的很多没成为高手的但是对摄影一往情深如我辈者。今天有了一个想法,不知道我们能不能办一个网上摄影杂志。我想这本杂志可以反映油城edmonton的各方各面,比如说 ...
1 h+ [$ N& l8 v; i1 d
! z  I9 b+ w& z# [
俺不太懂,但也是支持!
# [7 ~8 J3 w. G" Q; m6 h+ }. a/ B0 R. L7 S) C0 X" E. s( g( L
只是看不出这个电子杂志和这个摄影版面的主要区别是啥啊?  我在想, 楼主的想法很好, 如果把大家的积极性调动起来,就利用这个摄影版面, 把那些自己认为好的作品,无论是高手的,还是超级菜水平的, 连同拍摄参数一起贴上来, 大家讨论, 点评,哪怕是批评拍砖呢, 都是一种学习嘛 ~  

回复 板凳 的帖子

如果有人能经常组织一起外拍,共同提高摄影技术就好了。

回复 4楼 的帖子

这里的论坛允许发的图片太小了,只有几十K,怎么能体现出现在的数码相机的优势呢?  m3 R) ~$ A: b' F" F( q5 d% @
最好能放宽对图片的限制;
原帖由 iEdmonton 于 2009-4-8 08:22 发表
" N, U5 p: h* `' n这里的论坛允许发的图片太小了,只有几十K,怎么能体现出现在的数码相机的优势呢?8 ?1 d) }1 ?" u/ G; s1 I6 o
最好能放宽对图片的限制;
) V; K: C6 b3 t' e$ m, G
是啊有同感。
原帖由 iEdmonton 于 2009-4-8 08:22 发表
( n, x, j1 k6 |2 x7 w& j0 U) b# X+ q, g这里的论坛允许发的图片太小了,只有几十K,怎么能体现出现在的数码相机的优势呢?
5 Y" p/ f' \# Z* r最好能放宽对图片的限制;

' j' N  }' p% I3 Y; \, _- n& v2 K9 O/ b
先把自己以前的图片从其它地方链过来, 申请摄影市民, 一旦被批准, 你的图片上传尺寸就大了。  万事开头难嘛, 赶紧申请摄影市民是正事儿  ~

回复 4楼 的帖子

电子杂志是flash翻页的,可以有图片有文字有背景音乐,最重要的是可以把大家的好作品集合在一起,刚开始也可以转载他人的作品或者教程(像前几天有篇介绍RAW基础知识的佳文)。慢慢的我想我们自己的作品肯定会多起来的。而且电子杂志的分辨率可以做的比较高。我可以在摄影之家里找点内容先做一本大家看看,如果大家喜欢以后就好说了。如果我用了你的大作可不要说我侵权啊!0 n( ^" ?1 F; G7 ~

, h# ^  E0 A) z8 }3 r- \不知道版主能不能提供空间啊?可以网上直接看也可以下载可执行文件最好。网上也有免费的空间我担心连接可能不稳定,所以能放在自己园子里最好。
原帖由 wjds 于 2009-4-8 12:40 发表 $ E: q* o. v- T$ j
电子杂志是flash翻页的,可以有图片有文字有背景音乐,最重要的是可以把大家的好作品集合在一起,刚开始也可以转载他人的作品或者教程(像前几天有篇介绍RAW基础知识的佳文)。慢慢的我想我们自己的作品肯定会多起来 ...

! ?1 V- ~- d& r2 w* C0 q
# O) v' V. D, t8 t& x0 h% O# z8 e. e. l  a7 }+ D( _$ r5 W& d: u
好像不错嘛, 转N版和老杨批示 ~  
原帖由 wjds 于 2009-4-8 12:40 PM 发表
( q/ R0 q& P4 `1 r5 S% J电子杂志是flash翻页的,可以有图片有文字有背景音乐,最重要的是可以把大家的好作品集合在一起,刚开始也可以转载他人的作品或者教程(像前几天有篇介绍RAW基础知识的佳文)。慢慢的我想我们自己的作品肯定会多起来 ...
- G9 ~+ b/ `( }9 L/ v0 c
看老杨了,我没这权限给你空间。
同言同羽 置业良晨
电子杂志做好了,找了最近一些色友的作品,因为时间短做的很粗糙。只是个样本,想让大家看看有没有兴趣。如果反响还行,就等老杨和版主拍板。
连接地址是 www.ualberta.ca/~fw1   奇怪只能显示首页和底页了,中间的没有了。可能是服务器不支持动态网页。6 ]$ o! T. J& z$ h0 y0 ^( D; w0 l* S
也可以下载到本地看,不过是exe文件,恐怕大家有顾虑,不知如何是好了。
1、用酷暑的话说,没的说,一个字:支持!6 B# v, p3 `2 O* k' C
2、具体方案,让我想想。因为,我还没弄明白楼主需要什么样的空间。
同言同羽 置业良晨
有老杨的话我就有底气了。到时候色友们觉得好的作品,N版推荐以后就不定期的集结成册。目的只有一个,支持原创,共同提高。' ~' f: u: Z% j# [; T; b& }8 c
我可以把原文件传给老杨做个测试,都是html, swf, 和jpg文件(样本大小约26MB),我想大多数服务器都支持。! `4 }4 w# F2 A6 O6 t$ Y5 l" u0 o

3 Z' J! ?0 R& ?. F天气好了,各位色友可以长炮短枪的出来晒了
老柳教车
原帖由 wjds 于 2009-4-10 16:41 发表 , s9 L( ]$ u9 r: _3 f( `
有老杨的话我就有底气了。到时候色友们觉得好的作品,N版推荐以后就不定期的集结成册。目的只有一个,支持原创,共同提高。/ ^; Y+ t% V5 c3 s
我可以把原文件传给老杨做个测试,都是html, swf, 和jpg文件(样本大小约26MB),我想大多 ...

. \# {3 S1 {- ~5 R- l你对空间有什么具体要求?大小不是问题,其他别的方面有什么要求?
我想只要支持iframe,flash的应该就可以。我把我的链接内容该了一下,把exe文件下载改为上传网页源文件的下载。老杨可以放到空间里试一下。