埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

ZT庸俗生活

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
庸俗生活(2006-11-03 07:26:28)
5 w& y1 O! R# X: z/ T, i' a2 Z          ( @3 g. }+ I8 f
      刚结婚时候,我们住在一幢老楼里面的一个单室,附近的几幢楼都是动迁户,一起住了三十年的老邻居,邻里关系十分和睦,夏天来时,大家都在外面乘凉,楼下一群群的老头在下棋打扑克,老公在外面溜达几天之后,很快混进了队伍,每天下班不急着回家,在楼下转来转去找人下棋。sp;  7 B0 ?0 d0 p; E7 B4 |7 }1 Y
         有一天下午,我在家睡午觉,老公的哈哈声一直传到耳朵里面,吵得我睡不着,我生气,把他找上来训了一顿:你好歹也是大学毕业,有空看看书,练练字多好,成天混在退休老头堆里,还能上进不?被你吵的一下午没睡着!!
; ^6 g3 x, {- W' @6 pnbsp;  &nb
9 i) D- _" @7 a1 R         老公一脸无辜:赢了还不许笑几声啊?我告诉他,赢了就更不能这么嚣张了,真把老人家心脏病气犯了怎么办?* {7 h. _1 _  h% m
        过了几天,老公去早市买了一个折叠的小板凳,下班回来之后不直接混入人群了,在楼下喊我的小名:小雨,把小板凳扔下来。一幢老楼里面的一个单室,附近的几幢楼都是7 z9 J1 |, Z! x& h9 |+ B9 V' `
         之后大姑姐给弄了段很长很结实的绳子,可以从我们家住的四楼窗户顺东西,省得把小板凳扔坏了。
+ l% P$ v4 X0 p/ B. Y' V* ]$ L   &
  I' r. I3 N. ]& D         再之后老公下班买菜也不送上楼了,直接在楼下喊:小雨,把菜顺上去,然后把小板凳给我顺下来。5 B9 b: d5 K; T+ A5 e( i
        后来我们的对话基本在窗口进行了,老公下班了喊我把菜顺上来;然后喊我把小板凳顺下去。烟和打火机忘家了喊。还有时候是让我给他顺个冰淇淋,或者把买来的毛豆煮熟了再给他顺下去点。还有一次喊我把西瓜顺上楼,洗干净切几块给他。要是我同意,估计他就能让我给他顺个盒饭下去,直接在外面吃得了。动迁户,一起住了三十年的老邻居,邻里关系
" _4 J5 g4 |- _5 V/ ?% V+ S1 [       有一次朋友们来我家作客,我们要在楼下的大树下烧烤,买来东西不直接拎上楼,都从窗口顺上去,喂好的肉啊蔬菜什么的,再从窗户顺下去,大家都在楼下看着乐。
% Z# R! i) _! B8 J/ h  D% H9 d) R一幢老楼里面的一个单室,附近的几幢楼都是
3 u0 _, ?( s9 A$ |        后来我们楼前楼后的邻居都认识我了,不知道我姓什么,都亲切的叫我小雨,好像跟我特别熟。问起怎么知道的,都抿嘴笑,你们家天天这么喊,谁能不知道啊?8 t; e* }! T! `! E  C
        这其实不是我想要的生活,我原来一直向往有一个高雅的老公,唱美好的情歌,写美好的情书,一个眼神过去就心领神会。可惜最后嫁了一个这样大众趣味的家伙,而且更可怕的是我居然接受他,并且津津有味的给他顺东西。可见人的适应能力多么强啊~nbsp;  &nb. G0 `, h3 u: ]* R2 a7 _& n) y
        慢慢的跟老公的哥们也都熟了。有一天晚上,老公跟几个铁哥们出去喝酒,我自己在家睡了,正做美梦呢,被老公摇醒,我怒目而视。老公赶紧赔笑,快走快走,那个比他大两岁的哥们被老婆关外面不让进家门了,我们去劝架。我纳闷,夫妻吵架用外人劝么?老公笑我傻,那两口子向来恩爱,这样的事能遇见几回啊?还不赶紧看热闹去?$ o3 I/ f# _, z3 E$ A% g  ^
   &6 S6 j8 b" d, z8 C. g# A4 ]& x8 w
        我乐颠颠的跟着老公打车去他哥们家,帮着劝了接近一个小时,效果当然不会好。他的哥们直求我们回去,并且保证明天自己一定可以哄好自己的老婆。我们才得意洋洋的回家。
) q' O. ?$ G* ?) j+ }8 G' J       之后很长一段时间,他的哥们看见我就说心虚,有小把柄在我们手上。我说:你怎么不领情呢?我们那么晚打车去劝架容易么?他的哥们苦笑,你们是去看热闹去了,你以为我不明白啊?你被他带坏了,原来你多善良啊~~nbsp;  &nb
/ e) D8 |5 [/ I% I        这样说真让人惭愧,我妈妈说我小时候特聪明懂事,三岁就能背很多唐诗。小时候聪明的人一般大了都了了,估计我也不例外。不过毕竟这么多年的教育,我还是很善良正直的,嫁给一个庸俗的男人马上就被同化了。难怪古人说学好三年,学坏三天,这话对我可真适用。呵呵    &
原贴出处
- ~; u; C/ j8 J3 x( \http://blog.sina.com.cn/liuzhongyu
哈哈,有趣!
老杨团队 追求完美
真正的快乐在于简单的生活。