埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 两组构图,希望大家多提意见

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
这一组我的想法是如果表现小孩子就用第1张,如果表现风景就用第3张。
都挺好( _7 }/ y, N% H0 F. o/ r
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
老杨团队 追求完美
风雪无阻啊~
第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。 4 k8 N6 a. x2 g9 z- `
个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
两组都喜欢第二张,
5332最喜欢。
原帖由 wjds 于 2009-4-26 15:18 发表
6 w* U  E' l7 V4 G  V8 o  v 都挺好! R* a: @9 x$ }) \8 C+ _
如果以后看到有人拿着相机在蹲点,十有八九就是发财兄了
9 H) S0 }% [) y

+ I) [6 q) H6 p2 f# i$ G$ v
5 R" {3 Z' a0 q- r; B不用害怕,不是美女的我只照背影。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 16:57 发表
, d& Z+ j# |- \6 r9 F. L% \2 y风雪无阻啊~
6 a) ?& u& V! ]* s/ d
  c# |+ @5 r; p* Q& x1 K5 F" O8 ?7 e

8 _. `$ e. J7 c是呀!不过下周你就可以加入队伍了,如果可以带几个美女做模特就更好了。
老柳教车
原帖由 139 于 2009-4-26 19:39 发表
9 F7 U3 Y, N# r/ |4 E2 B第二张是不错。从黄金分割法来看人物所在符合九宫格的交汇点,人物大小和景深的深浅非常平衡。佩服佩服。 $ t2 E! T. {1 V0 S9 f
个人更喜欢第三张。左边树枝的清晰和渐去渐远微微模糊的身影形成对比,别有一番意境。
" [/ F% \0 s- c
0 v: |3 a; Z* h0 c$ P
* t7 X6 e# |; p9 i5 o
我光在这看构图了,毕竟是高手,更注重意境呀!
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 19:46 发表
& e9 i5 E7 @* Q1 s6 h两组都喜欢第二张,
! ]6 B6 j9 p6 p1 \% K3 x3 d

) W1 M1 F5 l, t% q$ S: @
' i6 N  u. L8 f( }9 {  Y4 y$ s为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。3 v5 Y0 Z2 p7 b7 j+ a, D+ t+ P
6 p4 E$ \  ~$ w
BTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说。
原帖由 竟陵残雪 于 2009-4-26 19:53 发表
- Q2 t$ Q. z4 }( l& ~5 ]5332最喜欢。
* i0 d6 e9 O) E+ K1 F( q9 ?# N

1 b4 F% n# ]# |  e# x; A 您要在多说点儿就更好了。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 20:19 发表
: {6 Z; k; ~& n+ N6 d$ I) v
/ N5 ~( P5 X+ S& S/ D3 x3 E; W% f4 j1 x$ Y9 @+ K# D# K0 c

5 _2 j7 E& m- \为什么第二组喜欢第二张呢?小孩子是不是太中间了?这张和你waterton的那张美女图有点儿不同,你的那张左下角还有兵丁甲,兵丁乙压着,我这张就没有了。
' I/ O- C. w% I5 O; X6 Y/ s/ j$ }) \) U  O4 u' I/ W" I
BTW,酷暑非常喜欢你那张美女照,哈喇子流了一地的说 ...

7 @/ E( i; I% O/ i) Z我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, 若嫂子没意见, 我给他介绍介绍那美女。。。
原帖由 恭喜发财 于 2009-4-26 14:16 发表 3 v0 @1 \/ v) r2 E$ {8 f
这组我喜欢第2张,感觉这张画面上最平衡。
4 w/ k2 O( T' \: J+ m8 P* u
我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
最近很下功夫啊。
& e; q" {) J+ t! t$ Y6 _8 J6 ~9 }( @" L# ^+ z6 s3 K
第一组,我更喜欢后两张。从构图上来说符合黄金分割的比例,看着比较舒服。雪天照相因为天气原因,容易使照片缺失细节,清晰不够。我会把焦距朝前靠,试着把雪花照清楚些,索性把整个树林,人物虚化成背景。更能体现雪天的意境,给看者更多想象的空间。
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
同言同羽 置业良晨
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表
) W/ e& v" @- N& J3 |0 o0 b8 A2 t! q4 Z' W( G4 O, \. _
我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...

; a$ P$ t: h  z3 |' S6 V8 G6 s5 Z
哈哈,我妈也经常这么教育我。
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表
5 G7 P. Z' ~% _1 X焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?

7 C# a: ~# W* K5 \( a, b) G估计是雪天,楼主只顾着保护镜头去了 ~
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表
. ~0 n4 Q. u6 O9 l# S
1 ?, L, J5 R  V我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...
, v* a5 j. Y0 ^% w5 U
好啊,谢谢老兄能想着兄弟 ~   . D! z9 H! f& ?
( n" }: t1 M+ V. i2 S% ~
我妈没这么教育过我, 可我过去几十年来一直都是这么整整道道, 大大方方的照人像的 ~
第一帖不了解环境,不知可否避开左边的乱树。, K; L. m3 l* k4 I- }
第二帖的环境似乎好点,但觉得小朋友应该和阳光联系一起好点。说到构图,喜欢最后那张朦胧感觉。
同言同羽 置业良晨
有味道, - ?* L* U) @/ b5 @8 k, x
) t5 [2 I' x" g* ]
有了高手的评论,还真能体会点东西
同言同羽 置业良晨
For scenario 1, I like the first one and the last one.
& Z' f/ k3 D# PFor scenario 2, I like the first one too.
原帖由 多喝水 于 2009-4-27 13:01 发表 * o: U+ l. M9 l9 I$ q! d& C/ M
For scenario 1, I like the first one and the last one.5 h" k+ O5 C: R3 S& ?
For scenario 2, I like the first one too.
! r, N$ R( m0 [/ Y7 C3 c5 d! z- S6 Q5 M
+ O$ e5 |: ~3 m
解释一下?多谢!
原帖由 Kel 于 2009-4-26 22:52 发表 2 s5 y2 _% \; s9 [9 J  h$ Q& Q
焦点选择没看明白,你每张图往哪里对焦?

( }1 ^3 i5 B5 t+ k6 [) B. F
* \5 c/ R7 b% R; W: v1 G( b) m% W) `9 [
高手呀!这个也是我当时最疑惑的,选单点对焦怎么都找不好。所以我用了7点自动对焦,愿意对到那里就对到那里吧。
原帖由 白水 于 2009-4-27 11:58 发表 ! a9 y& H4 N) e2 O( {2 u# E
有味道, 4 }3 W! F) W+ R0 s8 x
) |  n5 w1 y5 X( ^1 n
有了高手的评论,还真能体会点东西

" l: R& A1 }0 e- \1 L! e9 p
' c6 T, m/ ~0 m# E. B, W9 e- |; R5 y' u8 ]- N6 l
是吧,要不菜鸟怎么会进步呐?
楼上几位高手能指点一下这两张图怎么对焦吗?
老柳教车
原帖由 yliangca 于 2009-4-26 22:50 发表 , S5 a- M4 d/ e% A
第二组喜欢第一张。孩子的生龙活虎和寒冬的鹅毛大雪形成很好的对比。而且抓到了一点儿孩子的表情,整张照片就鲜活起来了。
9 Y! p& C8 ]6 U6 c4 _
6 ?3 k" g$ U4 g2 T7 y
: [  F8 l  s$ H/ o, M$ P
这个我严重同意,自从我有了自己的小孩,好像对别人家的小孩儿的观察也更多了。尤其是财主家的那对金童玉女的说。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-4-26 22:33 发表
3 u) V9 K5 P' P* t$ s; {/ X& ?0 e, E0 U' q! b  l. m+ Q
我也喜欢第二张多一些,看来咱俩目前的水平确实差别不大~
& ]$ F1 w" s9 S% c
# f6 ?' H" t9 M4 n

7 d* W6 o+ E4 j$ C是呀,高手yiliangca说后两张构图更好,在努力学习中。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 今夜无眠 于 2009-4-26 21:47 发表 / V5 O; }* T7 p0 G

0 {0 s- _4 h2 u" x+ o4 a$ K我妈妈说了, 照人就要照的整整道道的, 人儿要大大方方的。 所以想发帖子的时候, 发现每张片上几乎都有整整道道的大脑袋。 就剩一个俗了。 嘿嘿。 所以我要赶着紧的提高自己。 告诉酷暑, ...

M6 k) A: _2 M/ N( q) e% Y- p" Z5 {* G3 {1 A
" o0 f$ y8 b" Q$ j) Y
咱伯母说的没错。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
理袁律师事务所