埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

求助,急~~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天发现两只猫在我们住的楼外面徘徊,一只纯白的断了尾的斯猫,一只蓝猫,波斯猫非常亲人,招招手就会向你靠近给你摸的那种,蓝猫很怕人,但两只猫的毛色都非常亮,也很干净,不像是野猫。问了路过的邻居,说今年冬天前就有见过他们。虽然天气转暖,但晚上还是蛮冷的,很让人心疼。我家里已经有只猫了,房东也不给养第二只,不能把他们带回家,只能给他们喂了点猫粮。不知道这两个小家伙是不是被人遗弃了,想打电话给animal control,但又怕如果没有人认领或领养会被人道毁灭,反而害了他们。我到底应该怎么办呢?大家帮帮忙吧~~~
这边散养猫的人家挺多的,以前没养狗的时候楼下常有一只黑猫,有时还跳上我家阳台拍玻璃要进来,没有丝毫羞涩感的接收抚摸和食物,但它吃饱喝足了准备走的时候,不给开门就发怒挠人。有一次它来的时候脖子上戴了项圈,估计是谁家散养的猫。就算不是散养的,猫咪和狗不一样,它们生存能力比人类想的强壮的多了,南极科考人员带过去留下来的猫,还逍遥自在的在南极生存了下来呢~~~
这样的猫猫好多的,想帮也帮不过来的。绝育手术才是王道阿,呵呵
老杨团队 追求完美
我也觉得他们应该不是野猫,但没有项圈和牌子,真的有人散养猫不给带牌子的啊?!丢了怎么办~~太没责任心了~~

请勿发表无关内容

* i" E, \; o3 k* x8 A4 h
0 V6 J* N  n0 F( X1 G以及外部链接
要是真的是野猫是好可怜的   楼主要是可以话在门外放点吃的和水吧   别让他们去吃垃圾
. t& n# J; G% @# o有好心人可以领养的也希望发挥爱心  照顾一下他们
因为不在爱城了,所以也没法出力做点什么,只能顶一下看有谁能想出号办法了.
今天晚上就没有再看到他们了,我之前有在楼门口的台阶旁放猫粮,不过早上就没有了(估计被搞清洁的给扫走了)。真心希望他们是有主人,这样至少有个落脚的地方。唉~~担心啊~~看见他们在楼外面晃我着急,看不见吧又闹心~~唉~~
好想帮,就是房东不让养阿