埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 摄影低手携片求教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
看了几位高手在Hermitage Park拍的片片,再翻出自己拍的,才知道啥叫差距。
3 w9 j0 W9 U" I0 ~' |' G虚心求教,如何才能拍出高手们那样的片片呢?给个step by step的教程吧,自我感觉资质还行。
: z' O/ L9 `, w" Q0 x4 x, z$ E. ]6 J& A
下面是我在Hermitage Park拍的几张,我只有傻瓜相机富士F30,只会自动档拍摄。是不是先要整个大炮才能入门啊?先在此拜谢了!4 q$ |5 T' P0 ~! x& p: O- l. H

$ ], O: K$ J# _5 P DSCF0441.JPG ; v2 o+ k8 w0 u2 Q5 _
DSCF0459.JPG . q( }: j/ f: h4 U
不错,很有潜力的说。。。。。。。。。。2 f, S& R( X3 w6 h" T- g$ a
大炮不必,但一个入门级的单反我自己认为是必须的。。。。。。。。。。。
理袁律师事务所
不错,很有潜力的说。。。。。。。。。。
2 r3 j% ?; I9 E9 i) ~大炮不必,但一个入门级的单反我自己认为是必须的。。。。。。。。。。。1 s' H$ G1 |2 ]/ B" {
恭喜发财 发表于 2009-5-11 21:48

1 U, v. k  C' K  @2 }
! Z. c1 v4 _3 [9 }4 \发财兄啊,有教材哇?
老杨团队 追求完美
教材没有,自己边照边琢磨就是了。9 l9 t& }0 v' X# \; ]. Y
比如说你这几张想表现什么?第一张的环嘴鸥没有会不会影响构图?刚学摄影的时候大家都是想在片子了包含尽可能多的内容,像你的照片蓝天,绿水,草地都有了,但主题和构图这样是不是很好呢?
5 Q+ G, _- _4 l8 Q4 h
! K6 d2 [+ l0 C5 F一个多月前我刚学摄影时多喝水兄和我说了一句我非常收益的话“摄影是减法”,我觉得现在可以稍微依据我的意思多加一些东西在画面中,但这句话在绝大多数情况下还是非常有用的。。。。。。。。
教材没有,自己边照边琢磨就是了。
9 z3 Y" z9 E7 I6 q4 w) m! Z5 e6 D; N( C比如说你这几张想表现什么?第一张的环嘴鸥没有会不会影响构图?刚学摄影的时候大家都是想在片子了包含尽可能多的内容,像你的照片蓝天,绿水,草地都有了,但主题和构图这样是不 ...
" o0 g; }: @6 H1 {! u% @- S恭喜发财 发表于 2009-5-11 22:10

4 D; x7 ?# D2 z: y受教了,学习中......... 4 ]( y1 `7 s+ w* k
我倒没想过要表现什么,只觉得好看,确实如你所说,想包含尽可能多的内容。看来需要多多修行啊!
多拍多看就好,再加个好机器.
大型搬家
看了几位高手在Hermitage Park拍的片片,再翻出自己拍的,才知道啥叫差距。
  R5 d/ C  r+ y1 S; V  z虚心求教,如何才能拍出高手们那样的片片呢?给个step by step的教程吧,自我感觉资质还行。6 \$ Z  p& G# L- \! {

! u0 ?4 s  y! R4 H下面是我在Hermitage Park拍的几张,我只 ...
; k& X: _& K5 i& Y. ]$ q小熊之家 发表于 2009-5-11 21:41
. h# b& N3 M0 m& C3 T% Z
小熊啊,看在自家兄弟的份上,我跟你说句掏心窝子的话吧: 用傻瓜拍飞鸟,基本上没戏 ~ " D6 d2 b) Q' V0 j$ D
5 Q# q8 v0 W9 T1 ]
看在咱俩关系不错的份上,我再跟你说句实话吧:技术的进步远远不如烧器材来的见效 ~
不是高手,但是总结一点是:多看,多拍,多想,买最好的自己能买的起设备,少走弯路...
他们拿大炮是吓唬老虎小熊的,富士F30比大炮灵巧,也有一定优势,多看,多拍,好作品不就出来了~~~~
多参加酷暑搞的活动.$ _) Q3 u) ]8 l: R
这样器材和技术都会有很大的进步.
多参加酷暑搞的活动.: ~: C) ?* ?" Z+ a6 m; x
1 t$ X: s! B$ [8 y0 j! U# SNTSC 发表于 2009-5-12 00:12

! l5 o- C; o/ H7 q4 p   
1 Y7 g! U" b' o1 k1 g6 V% o+ {, a6 o& q/ T& J. _
小熊下次来参加活动时,要先从打板开始 ~  
  5 p! q( a6 s+ S7 x7 f. j/ Q& U! _
) m6 l) `! U) H2 V: T& ?
小熊下次来参加活动时,要先从打板开始 ~    @" U. V1 ^' U/ e( _' j5 |) {
酷暑严寒 发表于 2009-5-12 12:22 AM
' k/ n* b: _" F) c5 `  F
要找模特才可以参加,是吗?
同言同羽 置业良晨
# D/ V3 v/ o% i% o- HNTSC 发表于 2009-5-12 00:27
* Y* B4 d; B4 h% G( w" D$ [1 D
好啊,你说是就是了 ~
多拍多看就好,再加个好机器.
) J9 m( c) D, QKel 发表于 2009-5-11 23:29

/ U: z! n9 }2 u
/ B# N! ^# U2 ]# N. [  t% L  _ 受教了
小熊啊,看在自家兄弟的份上,我跟你说句掏心窝子的话吧: 用傻瓜拍飞鸟,基本上没戏 ~
6 V+ Y) \4 L9 {* N6 b/ p0 K9 K7 m/ y9 I" \  i. Z& v" o) u, A* V; q) ?
看在咱俩关系不错的份上,我再跟你说句实话吧:技术的进步远远不如烧器材来的见效 ~ ! N" Q6 q& a8 U+ z, Q3 q
酷暑严寒 发表于 2009-5-11 23:56

. l" \2 \* O& {7 c5 ?6 N, y& T烧器材?烧不起啊,预算提案被领导否决了,
不是高手,但是总结一点是:多看,多拍,多想,买最好的自己能买的起设备,少走弯路...
/ X) T' i. o' g天气不错 发表于 2009-5-12 00:01
, p; g3 m0 P) ~* U
你绝对是高手!* h8 J" S" j3 J5 F, x
受教了!
同言同羽 置业良晨
他们拿大炮是吓唬老虎小熊的,富士F30比大炮灵巧,也有一定优势,多看,多拍,好作品不就出来了~~~~
6 R0 o! `/ G7 Q, g+ V竟陵残雪 发表于 2009-5-12 00:10
0 F5 I6 N- [" T6 E2 c
我看他们都拿着大炮对着美女,把那美女给吓得,
多参加酷暑搞的活动.) |& w9 L# ]$ ?/ f
  U8 V) e2 T% \* C; u2 Q" H/ ONTSC 发表于 2009-5-12 00:12
5 Q  n  }8 O, W" i: _
咱这水平这长相,模特没戏,只能提水壶了
  1 J- _! E4 ^# Z; @8 G

( d) a6 ?. @+ X1 U: H小熊下次来参加活动时,要先从打板开始 ~  
, g1 X+ o- g% F+ t6 Q酷暑严寒 发表于 2009-5-12 00:22
1 \+ d" I/ x5 Q! q: i8 h
连水壶都不让咱提啊!?
$ U% x& {& ~) Q$ [, M8 PNTSC 发表于 2009-5-12 00:27
& W% E9 ?* S5 L1 `+ h6 t
晕!你们上次那美女靓男不挺好的吗?要多少模特啊
http://photo.163.com/photo/facia4124809/#m=2&ai=48748047&pi=2270111530&p=1& }5 m: O& v' b% E

" c. }3 j: A( e, a9 z5 b4 _$ W+ A/ l" Y) d* Z
我也在学习中,希望各位高手也指点一下,交换一下大家的心德和体会
同言同羽 置业良晨

* t4 `5 J4 _8 {3 ~; P
7 s" `& k- @7 Q3 k小熊下次来参加活动时,要先从打板开始 ~  
/ ~2 ~% K4 ~: J) j, O# I酷暑严寒 发表于 2009-5-12 00:22

% k& Z4 [8 l0 X* g% s2 @6 F俺就是先从烤肉串开始~~~
同言同羽 置业良晨
俺就是先从烤肉串开始~~~ 2 N- W) d1 i! |/ V0 c8 ~7 A$ f
白云飘飘 发表于 2009-5-13 17:30

; }6 D! }( t& {' z0 R那我就从吃烤肉串开始吧,