埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 请教如何挑选相机

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一定请用我能看得懂的语言,指导一下我这个初学者应如何挑选相机。 高手们跟华山论剑似的, 你来我往的我看不懂。 我师傅给我讲了一下他用的型号, 我的预算可能比他的要高一点点。想要那种能用一段时间, 别明年就淘汰了的。预算大概1500左右。谢谢!
Nicon D90
Nicon D90
5 U  m. R( z; w, uJZ9633 发表于 2009-5-15 15:16
" ^: E/ x% o4 |/ t# Q
Nikon D90
老杨团队 追求完美
Nikon D90/ L6 r6 E7 n+ m
JZ9633 发表于 2009-5-15 15:17
% U* ]- K8 l" W/ E( B3 g( J- d
我在查一下,可以介绍一下优缺点吗。我不懂能配他们所说的“小白”“小黑”什么的吗? 他们一句“打鸟”, 我都是最近才明白的。 哎, 在这混, 挺不容易的。
一定请用我能看得懂的语言,指导一下我这个初学者应如何挑选相机。 高手们跟华山论剑似的, 你来我往的我看不懂。 我师傅给我讲了一下他用的型号, 我的预算可能比他的要高一点点。想要那种能用一段时 ...
" l$ W: B6 e# J/ r  r- |今夜无眠 发表于 2009-5-15 15:04
& D' I7 C+ s4 V' v* B/ P

8 y/ L# h- E( y! I2 C+ F* i就这个吧,  机子本身比你师傅的高出2级,镜头和你师傅的一样差, 但有一样比你师傅强, 你师傅是两个镜头走天下 (一个广角, 一个中长焦), 而你可以到达“一镜走天下”的境界 ~ ' T9 s$ W- [( c- \% ^6 q+ I# D

' t" Q7 f! I7 O0 Y4 H2 jhttp://www.futureshop.ca/catalog ... ogon=&langid=EN
在这个网站上的价格是 $ 1870 ~ 4 z2 F) Q4 z6 i0 t3 b* Z

' Y& z, a1 }( b越来越接近你的预算了 ~ , x8 n1 ^4 R# G# I0 T! \5 Y

* f4 K6 W, m: U( I! K; [# ~http://www.cameracanada.com/eNet-cart/kits.asp
就这个吧,  机子本身比你师傅的高出2级,镜头和你师傅的一样差, 但有一样比你师傅强, 你师傅是 而你可以到达“一镜走天下”的境界 ~ ) k1 R5 v/ U) N, Z

! f. o0 V! y' b9 q7 N3 a9 Y1 Uhttp://www ..., \& ?7 W' u& O' A
酷暑严寒 发表于 2009-5-15 15:39

) I; H* |0 N! w6 h& L3 ^
4 W9 f0 c- E3 N( n# c, t  D  那我是不是就不用再买广角和镜头了? 你也跟老欧是的, 开始房子预算25万, 一个星期后涨到35万, 现在看他有想让我奔45万的趋势。 我一刚工作的小青年,有要破产的架势。 我心虚的问一句, 买了这个机子, 还用加其他的吗?为什么镜头很差呢?
5# yliangca % W/ V+ Q9 |1 @9 X" E" ~

, k' U+ L8 \% O# {
* ^( i; o8 z1 S, @; c( o1 U% r# P正在查看中。。。谢谢
如果你是一个初级学生,我不建议你在这上边有大的投入。。 一般1000左右的单反绝对满足你的要求了,我是说带了两个镜头的。如果说你是有钱没地方花,那是另一个故事。) Q) q) p6 g' T+ E/ {' f, C
. Q8 N! \  t& ^8 w' b& ^
很多人喜欢先把焦段陪齐,买的镜头一个比一个牛,总想一步到位,但是请相信,如果你真的那天彻底进入这行,这是个无底洞。个人建议你先买一个一般的,没有必要投入太多。
- X4 j7 G( j+ s- [5 b1 O/ V/ V7 s0 Z8 m" s* U
器材上投入20%,余下80%多学点东西,读点书,请教下大峡,一点点提高自己的摄影水平才是正道。
* g: v4 A7 z- [/ {% \有些人机器好,牛头买了一个又一个,可是拍出的片子也就那个水平,这样人的我认识多了去了。 ! i+ g" y1 T+ @" I
6 M* A: t! @; G& c) A( K8 L( l
所以,玩单反,切忌从一开始就进入烧器材的误区,你将来可能会烧器材,但那时你具备了良好的技术的下一步。
1 Q; t2 n/ Z, j8 P7 n5 Z: x6 g: Y: K
楼上的推荐 D90,我相信是好的选择,可是如果搂主是初学者,我看先缓缓,因为Nikon D90从性价比上不太适合初学者。
1# 今夜无眠 7 \4 s  k+ ~" T, E- i

' @( m1 ^) v, r5 D! [/ ~: X1 P1 m* ?9 e+ c+ U: C' P
我再多嘴两句,我见过的牛人还用很老的机器,但照样能拍出漂亮的片片,记得一句,单反世界不是计算机世界,从来没有淘汰一说,切忌走入烧器材的误区。。。
在这个网站上的价格是 $ 1870 ~
; p, @" f7 A# k( g4 O8 y6 I# X
8 g3 U6 p: J  [6 M# z- b0 H; l$ f  f越来越接近你的预算了 ~
4 p8 Q- O% V( H: q. ]( u; C! g6 J6 M# G  S
http://www.cameracanada.com/eNet-cart/kits.asp9 @: @+ W' f# P
酷暑严寒 发表于 2009-5-15 15:45

! _$ O& w8 c4 w
7 |  R% v( ], K" A, T谢谢, 正在查看中。。。
同言同羽 置业良晨
这样的话你师傅心里会觉得不平衡的,最好是买个比他便宜的他才会教你摄影。
# v: W- E, m! \: e9 e5 {( K+ f
如果你是一个初级学生,我不建议你在这上边有大的投入。。 一般1000左右的单反绝对满足你的要求了,我是说带了两个镜头的。如果说你是有钱没地方花,那是另一个故事。
3 a4 q: ~) T0 K5 \( }
7 O) U& l  V* Z+ o7 o很多人喜欢先把焦段陪齐,买的镜头一个比一个 ...
8 N( u) o" A! o! R) h. j7 {. m1 aBluesky_AL 发表于 2009-5-15 15:56

4 R3 d8 P- u5 e5 ?你说的非常有道理, 就象买房一样。 我知道你是一个比较理性的人。 可我对相机的了解, 估计就和大家对产钳一共有多少种了解的一样多(谁能答出来, 我把花全送他, 哈哈)。 请帮我推荐几款你认为合适的相机好码?
1# 今夜无眠
$ ?4 C) O4 h1 N  u
4 r- E2 r6 A+ E9 @! F
, C* m/ M; x6 P) b+ t$ R& j! @我再多嘴两句,我见过的牛人还用很老的机器,但照样能拍出漂亮的片片,记得一句,单反世界不是计算机世界,从来没有淘汰一说,切忌走入烧器材的误区。。。3 I. i* H( M* M" P, O
Bluesky_AL 发表于 2009-5-15 15:58
0 f9 D9 R/ w) }' c7 P
$ o9 ?9 [8 ]: H& t
什么时候你也来这个坛子转了, 以后请多指教。
如你经常见到发财,酷暑的话建议投佳能,这样你就有机会试到不同的镜头。
同言同羽 置业良晨
这样的话你师傅心里会觉得不平衡的,最好是买个比他便宜的他才会教你摄影。
) S3 M9 S6 ]& t7 r6 ?NTSC 发表于 2009-5-15 16:20

8 b9 F% B5 U) P& p% f( X' _& f7 o$ ^5 F+ D3 H# t7 P, }( B
有道理。 我再考虑考虑。我现在有点晕。我还不是发烧友, 只是喜欢这的氛围, 爱好都很健康。
起步阶段建议上二手,机身c家40D, n家D80, D200都是不错选择,$600~750。再上一个二手中焦牛头17-55/2.8, ~$950, 基本在你的预算内。机身和镜头还是很可靠的,还没有听说有坏掉的,除非掉到地上或水里,买的时候很容易分辨的。可以在keh.com, ebay, kijiji.ca, edmonton.en.craigslist.ca上找找。% b! r4 v  P, q; v+ g- T( Y
" N) |* y$ r% @+ Z! C. }7 H
http://www.keh.com/OnLineStore/P ... C=&GCC=&KW=
' R9 n- X  d% C2 T) n8 O8 [3 c, }2 p
$ e) @3 D( A' f) y8 _( K7 [5 D, yhttp://www.keh.com/OnLineStore/P ... C=&GCC=&KW=
如你经常见到发财,酷暑的话建议投佳能,这样你就有机会试到不同的镜头。* K5 @1 s+ e! L6 ]% U
NTSC 发表于 2009-5-15 16:55
4 n& d  Y5 Q2 l- r5 S2 S  q

( o; v; N3 v. m# C% A我是属“猫头鹰”的, 你们娱乐的时候, 我都休息呢!你们休息的时候, 我都忙着呢? 酷暑寨主是名人, 太忙, 我师傅, 太腼腆, 看到我就跑了。
起步阶段建议上二手,机身c家40D, n家D80, D200都是不错选择,$600~750。再上一个二手中焦牛头17-55/2.8, ~$950, 基本在你的预算内。机身和镜头还是很可靠的,还没有听说有坏掉的,除非掉到地上或水里,买的时候很容 ...$ f7 I  M6 \1 N9 Z% [
yliangca 发表于 2009-5-15 17:00

, C" S4 `6 p& A- ^9 X' x! v; ?9 F  p+ y8 ]3 D2 Q4 D8 }
有谁能帮忙看看吗? 有家后, 我请喝酒。。
有谁能帮忙看看吗? 有家后, 我请喝酒。。! ^5 @; I* @6 C
今夜无眠 发表于 2009-5-15 17:11
3 _; ]$ L! I$ E5 F
别整没用的,先请兄弟喝酒,其他的以后再说 ~
同言同羽 置业良晨
如果你是一个初级学生,我不建议你在这上边有大的投入。。 一般1000左右的单反绝对满足你的要求了,我是说带了两个镜头的。如果说你是有钱没地方花,那是另一个故事。
2 O+ T2 E6 x  |
) r2 S: B9 n7 z8 b很多人喜欢先把焦段陪齐,买的镜头一个比一个 ...! w8 W1 ?( o! z3 S! ^. s9 j
Bluesky_AL 发表于 2009-5-15 15:56

l" N, ?6 U) w6 w不是想烧钱, 但看女版姐妹买个LV都千八百的 我就当对自己好一点, 不爱红妆爱武装吧。
同言同羽 置业良晨
别整没用的,先请兄弟喝酒,其他的以后再说 ~
8 d+ }8 d- f! D2 A酷暑严寒 发表于 2009-5-15 21:32

( c$ i9 D$ u7 a: M7 J! H( a3 S0 @/ X( k5 n
没问题, 先教几手。 买到房在喝。我现在和老鼠合租。 我今天去了趟FUTURE SHOP, 他们说可以给我CANADACAMERA 的价格。哈哈! 我会参考大家的建议, 再做做RESEARCH.
大型搬家
没问题, 先教几手。 买到房在喝。我现在和老鼠合租。 我今天去了趟FUTURE SHOP, 他们说可以给我CANADACAMERA 的价格。哈哈! 我会参考大家的建议, 再做做RESEARCH.. P! N' B( }# c) }* u* s# a
今夜无眠 发表于 2009-5-15 22:04
& |9 Y  t4 u! |: P, A
直接上50D就完了,别听N版的,器材比你师傅的好怕啥? 顶多换个师傅呗 ~  告诉你句实话吧:换个师傅比换个老公容易多了 ~   
不是想烧钱, 但看女版姐妹买个LV都千八百的 我就当对自己好一点, 不爱红妆爱武装吧。
/ f1 ~. r( c  r3 t7 P今夜无眠 发表于 2009-5-15 21:59
! T% W7 l8 {0 v
就是,整LV包干嘛,真的背在身上看着和假的也没啥子区别, 相机就不一样了,一看就是真的 ~
一定请用我能看得懂的语言,指导一下我这个初学者应如何挑选相机。 高手们跟华山论剑似的, 你来我往的我看不懂。 我师傅给我讲了一下他用的型号, 我的预算可能比他的要高一点点。想要那种能用一段时 ...
% E+ p: C/ j+ A# L今夜无眠 发表于 2009-5-15 15:04
/ }9 X( m8 J' y: O3 e( {

, D( Y/ o& K4 o2 `6 n! J) q2 N% j$ L$ r6 B
我的器材观是越贵越好,没事儿,能买多贵就买多贵,钱不够找酷暑和yiliangca,他俩都是财主。。。。。。。。。。。。。。
26# 恭喜发财 6 z5 N7 k( G  \8 ?

% P9 t, v$ X% z: s# W' z回来啊?晚会的片子呢,等着看呢。
大型搬家
26# 恭喜发财 % A9 n4 J; i% e* \' w5 l
" `7 A  r: ?' ]- Z
回来啊?晚会的片子呢,等着看呢。$ i+ g% Z+ ]  Q& [/ d3 ^& Q
yliangca 发表于 2009-5-15 22:54

$ W6 K% [- g6 [1 U: r您这不是明摆着要弄发财难看嘛, 万一照砸了呢 ~
您这不是明摆着要弄发财难看嘛, 万一照砸了呢 ~
3 w+ \, W# r; x, C: `酷暑严寒 发表于 2009-5-15 23:18
( T' W& b) M: S6 d# [
: P% j: G! M. o4 z- a  d. L

+ ^1 \' g& K& I- a真叫你说对了。。。。。。。。。。
老柳教车
26# 恭喜发财 3 Y- z# b# A5 \2 i

+ X- U( O4 e1 `/ _- t1 W回来啊?晚会的片子呢,等着看呢。6 B" a+ [/ v& X. R! q# t7 q
yliangca 发表于 2009-5-15 22:54

$ ]! z6 }% r3 c7 h1 c* u
+ _: v$ {9 J/ t9 B/ ~- Y$ g
; D7 C) ~9 ?% t) w8 l照了半天才发现1/30秒不行。。。。。。。。。。。。。