埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 我来和大家分享一下我购买相机的经历

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我来和大家分享一下我购买相机的经历, 希望可以帮助想买相机的朋友少走弯路。) C! D* _* |, y% T
我要感谢摄影版网友, 特别是酷版,为我提供了很多有价值的信息。
/ F$ G) G# d! U; u! u3 V& L4 h/ ]* |- j# o0 y
我最初的目标认定在CANON 50D。FUTURESHOP定价在$1399, 但CAMERACANADA定价在$1299. 在查的过程中, 发现相机市场竞争非常激烈,FUTURESHOP 愿意MATCH 我所能找到的其它店的最低价格。
4 \% H; N3 P( q& D8 q# O3 w* u2 u8 T! h- X  X
一天我无意中看到http://www.goodelectronicsshop.c ... php?products_id=468 上CANON 50D BRAND NEW, 售价只有$699. 我很开心的下了订单。 后来酷版提醒我关税问题(这家店经查在中国深圳), 我才恍然大悟, 原来网购不那么简单。周末, 海关的电话打不通, 但资料显示, 我不但要付关税, 报关费, 运费, 还要付有可能达到13%的消费税。 我庆幸没有把钱付出去。谢谢酷版的及时提醒。。。
% D# l- t  B' ?) k, d" J: E! N
+ q2 _% G: F- Y1 Z! Z已经定了在当地买, 当然要多跑几家店。在WEST ED 的 MCBAIN 见到一位中国小伙子, 他的名字叫 HENRY CHEN (780-454-2929), 普通话讲的很好, 人也很诚恳。 他把CANON 50D 和其它的相机拿来给我比较, 我才发现50D, 即使是裸机, 对我来说也很重, 若在加上镜头,我只能先健身了。在他的帮助下, 他帮我选了一款比较适合初学者的CANON DIGITAL REBEL XSI W/18-200MM LEN. 昨天的价格在¥1299。我想先回来查一下,今天去买。 结果一早打开信箱, 发现FUTURESHOP 的优惠信息。到店里,知道优惠价格是¥1199。。。 正在这时, 他们的经理拿来一张卡, 注明NIKON D5000的促销价是机器加18-55MM $999。 销售员 HARDY COVRNEYA 开始又把CANON DIGITAL REBEL XSI 和  NIKON D5000 的有缺点介绍了一下, 大力推荐我买NIKON D5000。我晕, 实在对不起大家, 不是我变的快, 是这个世界变得快。我想也无所谓,但我毕竟先在MCBAIN咨询的, 应该到MCBAIN去买。 结果,HARDY 给我的价格是  NIKON D5000 + 18-55MM + 55-200MM $1249。。(比我昨天要买的CANON DIGITAL REBEL XSI W/18-200MM LEN 还便宜)。 而且$80的机袋, 只收了我$15, 三脚架和8GB的MEMROY CARD也给了我很好的优惠。 所有的东西税后在$1400左右, 刚好在我的预算之内。 * z8 N! C2 `0 f* q* A( |, Y
. J) y/ U4 s1 l$ n6 H9 i  c
我在中文网的经历一直以来是POSITIVE的。 这次购买相机的经历更认证了这一点, 大家都很热心。 而且我没想到在FUTRUESHOP也可以讨价还价,看着那个蓝眼睛的小伙子,一直笑咪咪和我讨价还价的样子, 象回到了国内一样, 其乐无穷, 当然没有国内的火药味。' o7 G$ D& y* [! Z9 p: e3 p6 a& L

( L  E: O4 |2 u3 z- ?$ b, X$ Y" O再次谢谢摄影版的网友们, 今后还请多指教。。。
! R- N, y/ q, q9 k' w$ q$ F
沙发!严重恭喜先这以后就有的忙活啦
老柳教车
沙发!严重恭喜先这以后就有的忙活啦  g6 ^: O% y3 p5 _1 ?; {: m9 I
leo08 发表于 2009-5-23 17:04
  f" q& C6 F3 m1 q, Q7 G# d, F

! o+ U7 j! {, y是啊。 我兴奋的不得了。 还处在发烧, 温度正在上升阶段。 以后, 请多指教。
大型搬家
老杨团队 追求完美
你太厉害了!这是好消息!
理袁律师事务所
你太厉害了!这是好消息!; `- _8 Q2 {/ h: d+ p5 D9 e/ l
今夜无语 发表于 2009-5-23 17:19

. V) ~$ _# Q3 E; v/ W  W$ Y/ t& I$ n
3 Q" J& P$ {  i5 \9 p* f谢谢! 我是很厉害, 没想到在加拿大还可以讨价还价。。哈哈
太好了。。以后买相机可以叫楼主帮忙还价!
太好了。。以后买相机可以叫楼主帮忙还价!- |. A: B) j  ~
皮球 发表于 2009-5-23 18:02

0 V" g/ h( k) K( H
& `1 K; d. D% o没问题。
建议楼主以组织一下摄影活动。。让大家也开心开心。。
我来和大家分享一下我购买相机的经历, 希望可以帮助想买相机的朋友少走弯路。
& R. h6 V% w) S$ W: n" x我要感谢摄影版网友, 特别是酷版,为我提供了很多有价值的信息。 * y) l0 J) \- E" t
7 \( @. l0 X$ v# z& z* B3 C
我最初的目标认定在CANON 50D。FUTURESHOP定价在$1399, 但CAME ...
1 R, j* i2 r+ Z; x( k今夜无眠 发表于 2009-5-23 16:55

# z- q/ \9 R+ G
9 w5 D" g& K$ B: V7 p* \
+ [7 v0 p5 i; k咱们的摄影队伍在不断壮大 , 而且NIKON的队伍也在不断壮大 ~    
5 k0 z2 M9 U$ @' ^8 Q
3 V* e/ [1 G  d8 D+ q谢谢楼主分享的信息,争取在几天内把说明书看看,然后就来个NIKON D5000机子的处女照和处女贴吧~ 
大型搬家
我来和大家分享一下我购买相机的经历, 希望可以帮助想买相机的朋友少走弯路。
  U6 X! ]  I" y我要感谢摄影版网友, 特别是酷版,为我提供了很多有价值的信息。
/ G6 v2 Z* u; e/ `' B6 p% S1 |/ Z4 ~9 d
我最初的目标认定在CANON 50D。FUTURESHOP定价在$1399, 但CAME ...
! K; n( l7 p* ?- P9 J4 ]7 m今夜无眠 发表于 2009-5-23 16:55

: P+ h& l; M" @, M+ P建议白云飘飘,天猪,白水等正打算买单反机子的同学都来看看这个帖子,学习学习楼主不怕艰苦,努力向前的伟大进取精神 ~  
建议楼主以组织一下摄影活动。。让大家也开心开心。。
* _! Y8 U9 J" O9 m( K皮球 发表于 2009-5-23 18:24
4 y& Y2 _) w& Z" h2 F* x
( n- Q* m' P, J7 }0 d& K: t
有机会一定。 现在还不敢, 我一头汗, 没弄清快门在哪呢, 电池充好放进去了, MEMORY CARD 也放进去了, 怎么按都没反应。
( L! \2 h. @9 w4 I6 c/ u5 p2 h- k) n' n
1 J+ Q" @8 u& W
咱们的摄影队伍在不断壮大 , 而且NIKON的队伍也在不断壮大 ~    
9 B" a. @; a" ~/ k) _9 w: g, n3 m$ c2 I6 F7 k
谢谢楼主分享的信息,争取在几天内把说明书看看,然后就来个NIKON D5000机子的处女照和处女贴吧~ :y ...! O& r  n0 d% i! }- ^
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 18:39
: x7 u8 X9 K7 H; E, N+ r% H' Y
- n! ^( K$ N& ?
领旨, 我今夜无眠。。。。
同言同羽 置业良晨
有机会一定。 现在还不敢, 我一头汗, 没弄清快门在哪呢, 电池充好放进去了, MEMORY CARD 也放进去了, 怎么按都没反应。 * ]0 b/ d0 F7 x3 z, J3 q
今夜无眠 发表于 2009-5-23 18:43
6 G  ~" [' w3 H  v) ]+ C% i0 e
哈哈,估计快门已经找到了,但是开关还一直处在OFF为置 ~
非常喜欢nikon片子的锐。。。恭喜楼主
12# 今夜无眠
# h" x9 L3 u2 l  \6 F( s可千万别无眠,不睡觉是中毒症状之一,要有个心里准备,一步一步中毒更深,被毒到
哈哈,估计快门已经找到了,但是开关还一直处在OFF为置 ~
$ e- R+ d2 a2 {9 d酷暑严寒 发表于 2009-5-23 18:48

" r/ M, O( m6 D! I7 e0 d3 E3 k
2 x& x$ k# Y: N( Z* w在ON的位置上, 可还是没反应。。。再帮我想想。。
同言同羽 置业良晨
非常喜欢nikon片子的锐。。。恭喜楼主
% o" X  b, [  g& Ylunik 发表于 2009-5-23 18:55
9 e" M) t; a$ L' z3 l# J1 ^8 y
% }# W) @2 O6 L1 J+ ^
谢谢!
厉害呀!下次买东西一定叫着你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
在ON的位置上, 可还是没反应。。。再帮我想想。。/ y, H& E$ G1 D
今夜无眠 发表于 2009-5-23 18:57

9 V( Z9 |' Q  t
8 H% |8 b( \7 i/ o( h$ o9 c- S$ o; A. S7 p: N0 }
镜头盖儿没打开?
镜头盖儿没打开?
  ~/ W9 Z' n1 R9 |恭喜发财 发表于 2009-5-23 20:15
7 c) _2 ~7 I- F; m; B3 Q* T; E: u, [

9 g+ n7 U* u6 P% T) D. I" q/ L小瞧我了不是。 镜头盖肯定是开了,原来是需要先PROGRAM. 我还在好好钻研呢。 你的蘑菇呢? 上菜。。。。。
在ON的位置上, 可还是没反应。。。再帮我想想。。
) w6 {: r% g$ x: y8 `今夜无眠 发表于 2009-5-23 18:57
6 e. V/ x9 W5 Z5 }7 h% [
是不是按的不是快门?
同言同羽 置业良晨
恭喜上船,这个夏天你有的忙了。
同言同羽 置业良晨
恭喜上船,这个夏天你有的忙了。0 ?0 E" W0 h9 C, f* Z
yliangca 发表于 2009-5-23 22:16
6 C, g5 c* w, n( _2 f2 m+ s" n  B
# ~+ a) o2 u0 p! I, Y) k  f
请多指教。。隔空指教。。
本帖最后由 竟陵残雪 于 2009-5-23 23:04 编辑 / @% D7 ]$ Q8 {6 j: X9 S) P/ j
/ P  S+ i/ @; X0 o4 i
这条说明,不知是不是对的:, Z- M% s* V1 l! k8 X
D5000不具备机身对焦驱动马达,仅支持AF-S的尼克尔镜头的自动对焦功能,无疑成为了该新品的硬伤。
* Q' I1 Z, Q6 P3 Z4 Y; ^$ }
5 j  v- v. S' t! n7 u如果是这样的,倒不如C家500D了,毕竟国内价格只比N家D5000差价仅50RMB,而且C家500D像素要高得多。
这条说明,不知是不是对的:+ ?  \+ S6 C3 c- f
D5000不具备机身对焦驱动马达,仅支持AF-S的尼克尔镜头的自动对焦功能,无疑成为了该新品的硬伤。7 d. |5 ^! p0 s. N/ L

& x8 y! f( l( ^+ W- n' Z' X1 |2 e如果是这样的,倒不如C家500D了,毕竟国内价格只比N家D5000便宜50RMB,而且C家500D ...4 M6 i, o2 m. |3 b7 K5 ?. j
竟陵残雪 发表于 2009-5-23 22:30

( c) R! j3 S6 k
' Y% f0 W, Q% T' x& M不是很懂, 但听起来很严重  我再查查, 若干天内可换。。。
不是很懂, 但听起来很严重  我再查查, 若干天内可换。。。
8 s; b4 P" ]. l+ i9 Y( e今夜无眠 发表于 2009-5-23 22:44
$ }) z# q4 p& v! m

3 [- M* _0 x0 q2 j' h2 p" t- j帮你查了一下,AF-S镜头相比AF镜头最大的优势在于对焦高速、准确、静音。 5 p+ p, ?: ^$ _3 X1 [6 D+ x* F
D5000只能使用AF-S镜头,最大的损失在于无法使用一些尼克尔经典的定焦镜头,
0 S6 S. s" u0 ~" F( E6 Z例如著名的人像王AF 85mm f/1.4D IF 以及AF 85mm f/1.8D 、AF 50mm f/1.4D 等。其次是除了适马HSM镜头之外无法搭配其他副厂镜头。
1 I1 n) B9 o1 |) x' p1 q不过不必担心,目前仍然接近40款镜头可供选择:完全可以应付任何情况下的拍摄。
2 n3 q0 B3 x9 E2 w
# u! o0 v  |, s+ ^5 R$ E% n6 V9 ^D5000能用的28款(重新数了一遍,是28款)尼康原厂镜头列表: 1 w4 ?; n2 {5 R

" s9 X8 Z/ b- D/ ~# P0 u; I+ d$ D0 {Wide-Angle+ K9 s# ]8 L6 }& v
AF-S DX NIKKOR 35mm f/1.8G
1 p: ]/ `  k% r/ s8 X- v& G4 I' t& ~
Standard
  I( F: Q0 }- {# {: [6 D) UAF-S NIKKOR 50mm f/1.4G
, d' R3 Z% e' m2 }2 V7 b4 }& @9 ]8 g- Y$ B
Telephoto
; Q% i' w3 ]0 G, |* V5 yAF-S VR NIKKOR 200mm f/2G IF-ED) d, X0 I; ]+ N+ g1 t* t

) _  k, ?' o0 y, {1 ZSuper Telephoto7 i2 N, [6 ?  Q- [( V. P
AF-S VR NIKKOR 300mm f/2.8G IF-ED, j: l% t5 z7 @3 V
AF-S NIKKOR 300mm f/4D IF-ED1 x& R2 q1 `$ _
AF-S NIKKOR 400mm f/2.8G ED VR. E% o0 ~; N5 ^* S
AF-S NIKKOR 500mm f/4G ED VR- o( z0 Q( ?- C& t7 U+ P. y! d& t8 K0 g
AF-S NIKKOR 600mm f/4G ED VR
5 p( r% B4 Y0 }9 A" k! M4 r
* B3 G3 z& n* y- Z* i6 a* W% {Wide-Angle Zoom
% D0 u9 V" l9 GAF-S DX Zoom-NIKKOR 10-24mm f/3.5-4.5G ED2 y0 Q8 e# o2 A1 D
AF-S DX Zoom-NIKKOR 12-24mm f/4G IF-ED
$ p0 y5 x4 T( Z  n. G: x2 u7 tAF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED6 \, B+ s8 d5 ~. l" `: l" K
AF-S Zoom-NIKKOR 17-35mm f/2.8D IF-ED
5 v: _% }6 R4 R# w; r0 N, Q
; B+ c& @/ A, o- SStandard Zoom
* j& Q+ O6 d! Y6 b5 g' {AF-S DX NIKKOR 16-85mm f/3.5-5.6G ED VR
: N" w$ q% e) I, P: X- r) F7 g% nAF-S DX Zoom-NIKKOR 17-55mm f/2.8G IF-ED
0 J; }8 [: O  D$ d. B% r# ?! SAF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR
2 V, C) t$ Y6 r! ^AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G ED II' b6 B* U8 n6 i$ \& ?# L9 o
AF-S DX Zoom-NIKKOR 18-70mm f/3.5-4.5G IF-ED/ g/ \6 y+ ^0 N! {( l- {  _7 T
AF-S DX NIKKOR 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR
7 T8 l0 ^- O- [8 d7 xAF-S DX Zoom-NIKKOR 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED4 E  P0 \+ V+ a
AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G IF-ED
  I9 N' j4 k) \+ H7 f# JAF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8G ED1 x& t% U/ Z2 {; [- j
AF-S VR Zoom-NIKKOR 24-120mm f/3.5-5.6G IF-ED) R& B& X1 q; j, M' W" M5 s8 C- r

8 ~; T. e" w0 [+ W; H! xHigh Power Zoom$ r0 _) M5 P4 _! g1 X9 J) l

9 w& _% a1 P% |AF-S DX Zoom-NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G ED3 @3 p) Q4 q3 k# j
AF-S DX VR Zoom-NIKKOR 55-200mm f/4-5.6G IF-ED# s7 Q" O( L% f" h, f. X  X% r- d
AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-200mm f/2.8G IF-ED
3 o# P& j# A- j; B0 z' _AF-S VR Zoom-NIKKOR 70-300mm f/4.5-5.6G IF-ED, H& y& e  X7 x+ @! ~
AF-S VR Zoom-NIKKOR 200-400mm f/4G IF-ED
; [9 R+ K9 Q: B+ ]7 c  P
3 Q+ R+ a8 z- L) Z. ZClose-Up' n% @! g" x+ m& v. u
; @8 S, e! X2 H- w% q. q
AF-S Micro-NIKKOR 60mm f/2.8G ED
+ t4 W) D* @$ S) ^AF-S VR Micro-NIKKOR 105mm f/2.8G IF-ED- \* b( N/ M2 v/ Z1 s
7 {6 h( O6 o7 C1 }
D5000能够使用的15款适马镜头列表: 4 k+ U) v* [% `% r% T: M
30mmF1.4 EX DC HSM
" i" |+ G9 u: c$ ?+ I0 d- H/ i5 r10-20mmF4-5.6 EX DC HSM
6 R  T7 r  y" @  Z: j1 cAPO 50-150mm F2.8 EX DC HSM 4 j3 N1 T3 ]) z1 C; d$ u: \1 s
17-35mmF2.8-4EX HSM DG
; r" b2 H( z! `. J/ y& b) WAPO50-500mmF4-6.3EX HSM DG
$ N! e8 `) b" J/ I) RAPO70-200mmF2.8EX HSM DG微距
) D5 E0 e  x$ i! D3 R: P6 }& g- ]APO80-400mmF4.5-5.6EX HSM DG * t/ u! d' j# G0 c( H4 B  E/ C3 M" c
APO 150mmF2.8EX HSM DG 微距
! U. [: i( t2 m" tAPO 180mmF2.8EX HSM DG 微距
& Q/ Z0 s" }! ?' c6 U1 T' oAPO 300mmF2.8EX HSM DG % Z8 K8 Q% k" D) t: J: \
APO 500mmF4.5EX HSM DG * Z! ^" H; u, m* h/ _
APO 800mmF5.6EX HSM DG 3 {" v! @& K% l' }
APO100-300mmF4EX HSM DG
+ F+ l" w6 c  J, \6 F8 M6 X' tAPO120-300mmF2.8EX HSM DG : {2 C* C5 ~" T% E" T* o
APO300-800mmF5.6EX HSM DG
太谢谢你了, 现在我看到你的头上都有光环了。 崇拜一个。。。
太谢谢你了, 现在我看到你的头上都有光环了。 崇拜一个。。。
8 ], n: |) H4 B6 U6 C9 D: H2 [+ x3 r* T今夜无眠 发表于 2009-5-23 23:00

# c7 P( q& f, j* Q3 C6 @" K8 e( ^/ g/ Z/ O# ~
我是怕你转投C家才这么巴结的。
尽快开庆祝会,让我们过去你家庆祝一下。
我是怕你转投C家才这么巴结的。
$ g  z2 E1 Q. r4 N* i8 nyliangca 发表于 2009-5-23 23:03
7 z: S3 k9 }0 [# c1 C
$ E7 Q# Z& k6 i# A7 y- U
那你不怕我是卧底。。。