埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 今天去采了羊肚菌Morel

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
Great!
理袁律师事务所
好东西!口水ing
老杨团队 追求完美
在哪里?
好东西!口水ing
. R. G. _& S7 `leo08 发表于 2009-5-23 21:28
7 r- ]3 _& Z. N, u
7 R; [+ J* G5 ]' z6 N3 q
! V2 v) Z0 s, i* p* Z
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。
是呀,这个营养极为丰富,国内买要上千元一斤呢。。。。。。。。。。。
6 G9 q% X( T# X; |+ v! w恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30
1 F6 n7 Y7 t* n3 z' H6 R) q
怪不得发财兄细皮嫩肉
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。
明天我们去找这个东西去?!
% Q% U7 v) X* E* j. b4 a今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45

8 r: w7 q7 K2 O5 M: @. a' ^9 A5 K: O& I- Z; p5 J
你去哪找啊?
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左右的针叶阔叶林混交林中,多生长在河沟、泉水溪流旁边,形状胃塔型。该菌外表有坑凹,好似羊肚子内侧,因此而得名。春季长出,若不及时采取,即腐败.
这是蘑菇协会的网站,几年前我刚入会的时候叫爱城蘑菇协会,现在该叫亚省蘑菇协会了。。。。。. L! a: O- }, z1 l2 V; ^$ r! }
http://www.wildmushrooms.ws/
蘑菇漂亮, 拍的更漂亮。 怎样才能加入这个CLUB呢? 我想今夜无语和我都很想去长见识呢。 。。2 O3 R  J$ b# \& A7 I% s
今夜无眠 发表于 2009-5-23 21:42

2 ]$ {6 P8 ^- a. n! U& c& X  l7 X  T. k! j
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了
同言同羽 置业良晨
怪不得发财兄细皮嫩肉$ A* s; v$ ^; ~' A/ s7 m
皮球 发表于 2009-5-23 21:39

. S8 |- s' V. `/ R; n, t( K/ E
6 P. @. H+ C, f9 T5 o9 F& x这东西可没听说可以美容。。。。。。。。。。。。。
太牛了!啊,不,太羊了!/ X* m; ~) V2 r. @! ?) S& \4 j( p

+ e2 R9 b) S  d+ m; {不过这个很容易跟另一种有毒的蘑菇混起来的,千万小心!
! Y. ^- t8 X0 N4 H$ p4 O恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:30
$ x- w$ g. a. J8 h7 Q/ |
, z9 e0 K; a8 P+ W. u
你准备长生不老?
只有羡慕的份儿了。。。
同言同羽 置业良晨
3 E" k1 v2 P; N# _# M# N今夜无语 发表于 2009-5-23 21:45

& n- M1 W) u( }# a. W  s4 G  ~, k我下周三有空。。。call 我。。
羊肚菌是一种很珍贵的天然补品,含丰富的蛋白质、多种维生素及20多种氨基酸,味道鲜美,营养丰富。它与冬虫夏草功能相同,是一种不含任何激素,无任何副作用的天然滋补品。羊肚菌春末至秋初生长于海拔2000~3000米左 ...  n4 V# S# {5 F3 G5 f/ ]+ l& T  q
今夜无语 发表于 2009-5-23 21:56
2 |+ _/ I8 L- H9 a: J
  又一专家。。
谢谢!如果想加入下次采蘑菇的时候直接去交会费就行了
! w5 Y% j6 q4 o) o: G/ A恭喜发财 发表于 2009-5-23 22:08
  ?' c5 x. A* y9 z

+ `% O3 W7 J8 z! D  m# V' y如果我妈妈在这的时候, 知道有这种活动, 她就会很开心了。 她称加拿大是不毛之地。 下次有活动, 我又有时间的话, 一定去。
你准备长生不老?, f0 `, p2 \  s8 Q
yliangca 发表于 2009-5-23 22:13 [/quote]
7 k' |! f2 ]- l5 Q9 X# a7 I3 Z, r: i4 u  _0 A
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。
, v  w6 v' u; K6 P+ K恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25

' l" ^# Z5 U4 }- l- K+ j瓦,早知道有这么多收获,就跟你去了,装修地下室算啥啊 ~ 
同言同羽 置业良晨
啥也不说,上菜。。。。。。。。。。。。。) v- }4 X' |9 i. `  c$ @/ p
恭喜发财 发表于 2009-5-23 21:25
/ y& }/ z# N9 \- G# E" G# F
 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~  
同言同羽 置业良晨
 对了,要不我明天一早去大统华买只妙龄走地鸡, 直接去你家,咱把你采的这些东西一锅吨了吧 ~  
5 e/ S: V8 q; x. }) Z7 ~/ q# u  n酷暑严寒 发表于 2009-5-23 22:49
' L% S; [3 y  d3 }) v  e+ c
9 K: A) F$ H+ {1 Y0 F' W
明天一早就晚了,估计发财现在正连夜炖着磨菇呢。
23# yliangca # M% B6 ~% i" q% h/ K& {
9 R6 a& B. X$ f
4 \  P2 j5 ?- e  P
那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~  
23# yliangca
! k1 V& b) l3 T. m1 `- Z
0 ~! E! _: @! h. H3 K+ P. r* u5 S) g9 I
那就没办法了,现在已经没地方去买妙龄走地鸡了, 连打个鸟都不可能了  ~  
9 k% {: ]+ s+ s4 o9 A. m- ^酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:09
* [/ G; z* e, H
1 @, |' s$ G- O7 J
到你家后院捉只野兔?
到你家后院捉只野兔?
- K" g$ G" X& a: q/ Z3 U( w' ryliangca 发表于 2009-5-23 23:11
1 f# M& C' s0 v% B- o0 F
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~  
野兔是用来炖萝卜的, 小鸡才是用来炖蘑菇的 ~   ; M( V9 }( J" H! b4 d$ ?' q& N) ]
酷暑严寒 发表于 2009-5-23 23:12

7 J9 R! I+ S3 ?4 |1 r3 b5 P+ i8 ~- d4 e8 ~% X
那就没办法了。要不打到了兔子,你让发财明天帮你采萝卜去。 吃不上小鸡炖磨菇,兔子炖萝卜也凑活了。
佩服佩服!{:3_101:}
笑S我了,又鸡又吐的。
知道有这样的收获,我也去了。1 ?- U" i6 K+ a* G6 K1 v
" a" E- P3 M, [  X
看来下周的考虑考虑去一次。