埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 求教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。
+ ~& v) ^, W: Q  C9 r) n) J- i
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
- t( ^! S3 R7 E2 H' N
# ^) _! W' j9 l% k! }& e各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了!
绝对支持,有特价的话上来支一声。
绝对支持,有特价的话上来支一声。
4 l1 ^' l* e. M7 ?8 ANTSC 发表于 2009-5-26 16:40

, d( W8 h6 V( ]# z6 K7 w# E: M6 h
老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢
老杨团队 追求完美
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!
老柳教车
有钱没所谓。
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定
高手告诉我,Canon EF 50mm f/1.8 II,照女儿很不错,$150 搞定
2 Z* j7 c" U0 y0 H  f白水 发表于 2009-5-26 04:52 PM

+ R, d, X1 z. `人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼
% ~# y, ^( z+ r, i看来他认识的那2位兄弟不是好人。
老大,听小麦说,一定要找你报道的!我摄影盲,等着你们给建议和特价消息呢
( t9 Y8 M  T5 K- D( Q% g2 K天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 04:41 PM

7 p5 o  F* V, V* w2 F) H7 H不用,找酷暑报到就行了。
人家一开声就要L头了,还介绍那些他看不上眼2 Z& K7 t/ w4 j
看来他认识的那2位兄弟不是好人。5 p4 j0 ?+ ^, l, |2 p
NTSC 发表于 2009-5-26 16:55
# `" u) Z' C$ m
哈哈,N版说的是。( }1 R( L4 W1 V  \: u$ u+ _5 V
: I( T. e# x4 b6 V7 M2 b6 W8 q
既然是器材爱好者,干脆直接上5d算了
上50/1.2更好, 135太长在非全副上.
不知道,帮顶。。。。。。。。。。。。
50/1.2L吧,135太长了,用起来限制要大得多...$ N; N/ {1 Q6 c
其实在APS上5/1.2L也嫌长,所以直接上5D2吧...
同言同羽 置业良晨
Canon EF70-200mm F/4L USM SLR Lens  好像小麦还给了这个建议,都是抢钱呀!% y- e! Y$ }2 a1 @; j$ @/ Q' g4 J
天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:43

; A. e4 ]6 j: p% D- R" d, i
( \: m  [; y  C! a2 m这个偷拍不错。。。^_^7 }2 g/ K3 f  J) h& Z

& J' N* O" N' o4 I& t+ M可以考虑50mm f1.8 玩玩,如果觉得不够用了后再买这些牛头。7 P0 [) }0 s+ D4 {
; @0 {  ]1 P! I2 U; }5 x: ^: j: R
4L是小白还是小小白?
本帖最后由 天气不错 于 2009-5-26 20:03 编辑 . v. P$ D% W5 P' y* z3 _# Q" _

7 l/ s6 O0 ]/ b# s如果楼主有足够的预算,并且只想拍人像,就直接上) ^) S2 ?0 |) S" k. T$ S5 G9 c/ D
5D MarkII + 135/2 +85/1.2=$3000 +1200+2400=$6600/ g' w' e0 M/ n9 g0 }- M8 ]
or
* L' L6 u. R  w# Y6 A50D + 50/1.2 +85/1.2=$1300+1800+2400=$5500
5 ]8 X6 V* O: g; Cor.
+ W3 {/ U, a; M6 ^0 `; _5 u$ t* O2 \50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$23009 O4 U- ~5 a4 J9 V
or4 @3 `- h! K: X1 P' U5 R" n
30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$1600
2 ~$ N+ q, I4 ?. ~+ E" Oor
/ j5 J% l% K1 W  A0 _" L30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300
' ~0 B# d8 v7 H, L" o) L再加上包100
! m3 _  [. l# B4 b加上外闪600
  r! `1 Y' g0 b* J1 i3 I脚架300
, l$ N& Y4 ^) o# N( u( \8 [卡1001 ?" X& N! e3 s
。。。
哈哈, 这些抢钱的来了。。。
俺还是很喜欢C的,很想玩玩C机,尤其是那些定L
同言同羽 置业良晨
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。
' d) O* l! f/ r6 b0 a, h, Y/ e
我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
2 ^  J- u% H/ d1 I; D9 k9 ~
: x. `0 ]/ I6 [) g* A' E* H各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 ...
1 }" J  Z& k, z+ p7 w" D天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36

; {& F5 J( r, c; g1 J( w+ [
2 M" N6 n% s) ^& Q* H8 z9 l: _7 b  Y
还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。
5 w& P4 _" u. K4 O8 \3 G
9 h! h5 v) K8 \2 K2 Z7 P我准备选50d 加上一个EF 135mm f/2L USM  如何?因为只对人像感兴趣,不准备打什么鸟去。
" V/ v" H) u8 C" k+ H1 E  Q6 s6 l% Q4 K& R+ X
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰 ...
. |# l& y, X0 _! ^# G. a' d1 z5 T5 K天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36
0 X" t5 S- t0 s' c7 D0 _# Q
; i% \2 f1 ]  r" t) Y
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~4 N- q+ m- a: y. F. `7 b: r

s! g# }, m& R; e1 e以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议你就听兄弟的一回,不会后悔的,直接上下面这个就行了:
# a; @( s* ]- X, X) P! p# k7 ~5 ^2 W$ p
50D + 85mm F/1.2 (号称“人像王”), 我垂涎这个头已经好久了,兄弟没能实现的愿望,你帮兄弟实现了吧 ~
老柳教车
还是买个长焦吧,不打鸟儿也可以打人。长焦偷拍美女很好的说。。。。。。。。。。。。! V. e, P8 g6 p  m0 ]% _2 ]
恭喜发财 发表于 2009-5-26 21:04
- ~5 L, f0 v6 }8 |" l' j# w( i( z
+ Y( S0 M. }) |! y
同意发财,小白IS绝对多用。既可以打鸟也可以人像。如果实在觉得焦距太长,咱不是还有腿呢么。咱可以走着变焦。
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~
8 f3 V& i2 k+ t3 L) |/ `; p* F; r( Q) ?6 X% M9 e" V4 O5 z
以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ...9 w+ N6 O: i& a5 V
酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14

* \" R* x( M3 M$ x/ M1 q这个直接到位了,hoho。
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。
同言同羽 置业良晨
哈哈! 看你们一唱一和的会把它弄晕的。。。$ A# |7 z! P& ~2 E3 K# _
今夜无眠 发表于 2009-5-26 22:25

) \9 L: U* ?6 r& m" d% b8 Z! r
+ ?+ l: @$ f, Y% f* M9 D7 b! c) l# ]哈哈,没看到发完了这贴天猪就不见了。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我天猪兄弟上来发这个帖子,完全就是来捧摄影版这个场的,兄弟相当感动 ~' y3 @6 B- g" U7 Z3 k, e

+ f9 b& T& `( Q以上除了白水以外的所有人都以为我天猪兄弟是富翁,其实他比yliangca还差一点儿,所以以上的建议都不可取。 既然是给小侄女照相,建议 ...
) U8 W  g# g2 p) T- i) P酷暑严寒 发表于 2009-5-26 22:14

6 C' _5 j+ }7 Y: P* p( f$ Q0 N1 \, s: p9 I9 _' @" q4 S* V
然后你们兄弟俩就刚好器材互补了。
最近受到我老大以及小迈的打击,准备从一个无爱好者直接装备到器材爱好者。) Q9 p$ `- r7 t% n; @( K& k
" O$ d4 i8 L! [- W" O" E
/ D, D' v& M; o# E: B, j1 d5 v8 h4 E+ R' V# ^0 V5 y9 q
各位给点建议吧。当然我老大如果把30d淘汰给我,我就省大了天豕爱美丽 发表于 2009-5-26 16:36
0 \1 U: `2 l% q) {( H% A9 r
看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  ; \( H3 }1 N5 c3 G1 j0 B3 g
& B- r! M( `5 {7 S4 ~1 B. i; o
都是自己兄弟,你不用感觉不好意思,我看就这么办吧, 哈 ~
看在咱们是兄弟的份上,其实咱们还是有办法解决这个问题的,考虑到你对使用 50D信心不足,新手嘛,可以理解,你看咱们这样行不: 你买个50D, 我来帮你用,你就可以圆了你的30D的梦了 ~  
0 {$ ~: |0 w+ M) r6 A) Y; O  \+ Z1 K9 p6 n6 D
都是自己兄弟,你不用 ...
6 e& L; W. D) `, l+ _酷暑严寒 发表于 2009-5-26 23:39

; R  G+ P' \8 r) b. e4 D# r
+ s2 j1 E  Q/ {" m我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”
我看你再搭个小白IS你兄弟可能会考虑你的建议。你这是典型的“兄弟的东西是我的,我的东西还是我的。”) m" j. d* f* x2 E" x1 l* D7 Z
yliangca 发表于 2009-5-26 23:47

) k- V, y4 w9 _0 k, ?# l3 V嗨, 兄弟之间,无所谓了 ~  
我老大这人就是好,网上说得热火朝天,其实已经给我打电话了,让我等两个月,等嫂子从中国回来,然后忽悠她,让她同意我老大买D50。如果忽悠成功,老大就把30转给我,我正美着呢。
* L& ]# M; V" G$ F& j9 C# R, @0 r+ \8 }$ K
多谢楼上各位大佬的建议,我还是准备控制预算吧。不过现在30D不好买,如果谁有货要出,及时通知我一声。
, O8 L- G( S' Z) t0 p. I) j/ ?
  g, _8 |& [+ ?# \9 ^50D +50 /1.4+ 85/1.8=$1300 + 500+ 500=$23000 N( _9 G  l( _4 p( [: v& V
30D+50/1.4 +85/1.8=$600+ 500+ 500=$1600* F3 F9 G0 w! |; d
30D +50/1.8+85/1.8= $600+ 100+600=$1300
7 f" n1 O7 X4 F  J$ q; A0 A* u2 o1 D) h3 C
以上三个建议我会慎重考虑。4 }$ K7 S" e0 I- L! P: K

* P2 d  X; W  t; f不过这几天dell特价,好像 xsi的650可以拿下,不知道各位有没有建议?$ X' C. ]0 P( D* x# }

; M+ @) v0 O# K; {如果我买http://accessories.dell.com/sna/ ... s1&sku=A1741136! ?/ x7 H9 T- A4 F) D4 r
* ?1 p- q: G4 Z3 Q3 y
Canon
4 d7 w4 W8 ]# j$ i# |EOS Rebel XSi 12.2MP Digital SLR Bundle with 18-55mm IS lens - Silver3 ]+ k' V" m1 d# j* V" _

, ^, B1 C. n9 t& T( n这个配上以上建议的两个头,如何?  g' J" R- H: Z. z  I
; A. z4 e8 X# R8 I
新手,基本属于不会用相机的阶段
持续关注中~~
/ ?8 U; X# e7 h3 Q& S0 o7 n2 P, c0 ^$ B, ]8 B+ P, f$ c
50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.47 I7 H: c) `) G1 Y( Z( O! q
50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。8 x5 J- q& P* A* Y) s" z6 {% N
35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺有味道的。! H9 k* C0 ?, x6 q% y
135 2L听说还成,不太了解
- i  j, L( k! |% |另外85 1.8也是垃圾,1.8光圈下紫边严重,手感比50 1.8好一点点而已,成像渣,强烈不建议。。。
) H5 c/ K4 D  ^30D有点太老了吧,图便宜的话买40D也还成,性能上跟50D差不太多,网上谣传30D对焦有问题,具体就不清楚了。
! i/ n! r* ^# d! N3 w, F! T2 f24 70 2.8L变焦也是颗好人像头,是我第一颗红圈头,感觉很不错,推荐一下。
8 H9 N$ n  S0 h) l24 105 4L虽然也是红圈头,但是很多人(包括我)觉得不配,这个焦段要防抖也没用,成像不及24 70,不太推荐,这里说一下给楼主点建议防止误入。。。+ F# g! e7 a7 E# I' t  d
85 1.2L成像没得说,是佳能仅有的几颗能跟德头成像媲美的镜头,当然价格也是很。。。有钱就烧吧!
1 s' |; s) c4 j6 ?1 k2 K9 ^, ~8 S: u9 H' W% O
新手机身可以买差一点的入门机,镜头条件允许的话一定要最好的,日后机身在升级就更能发挥镜头的威力了。新出的500D也不错,lz也可以考虑一下,ISO100的情况下跟中端机器效果不会差很多,剩下的钱可以买些好镜头,况且500D还有个高清视频功能。" h7 ~; X4 _' ]; y' l6 M7 o
纯参考
50 1.2一般,想买50mm的不如买蔡司ZE口50 1.4
9 i6 m% ^5 ?2 o3 w; q50 1.8成像太不稳定,而且手感太差,不推荐,佳能的50 1.4还可以,上1.2没必要,而且1.2并不是那么的好。- t. o- f# ]) l+ d0 S6 D6 O3 Y
35 1.4L也是颗好的人像头,看过不少朋友用35 1.4拍的片子,挺 ...: g2 N0 T7 D3 D# I
挖耳恭听 发表于 2009-5-27 12:43

. X. {# g$ l9 x3 Y6 q3 q行家一出手, 就知有没有!