埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 新手想买相机,给点建议吧

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
呃,其实连新手都算不上
/ G7 I' |8 \; F' a只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水
2 {# P8 d  a" Z' v) I强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来. X$ B3 C9 ~- A
但是穷人一个,预算必须控制在1000以下
: a5 X: u  I; ]希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大% l9 ~* ^1 q" y- k7 O* M
去年看上过D80,但是现在停产了,而且又见到很多人都在用佳能
' q5 w7 R# ?  {: P# k  b; {不知道哪个更适合我这样的业余水平
! \" k: g1 G! g1 z! C2 T& w大家能给点推荐么?
另外想请教无眠+ m: r2 e' N9 A3 T: n
我是看了你的买相机的帖子然后才决定下手的,之前对单反动心了很久,但是一直拖着没想实现  w) }/ r* x7 T
你的D5000,是因为增加了一个55-200MM 价格才变到1249的么?
* X( n. Q* _/ W% h* _& [5 l* S18-55MM 、55-200MM 这两个镜头的区别是啥咧?
. y2 M4 z4 Y1 u8 D) ]# \9 D% R我是个懒惰的人,不想动不动换镜头,但是又想拍拍风景,拍拍小朋友,小动物,偶尔还想拍拍菜啊盘子啊花啊什么的,有没有一个镜头就能搞定的啊?
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有自动对焦功能, 我掌握不好,所以我照的片片都有点糊。CANON这个价位的选择也很多,镜头的选择也多, 我也是现在才明白, 最重要的还是镜头。我只能把现有的玩明白, 再慢慢往下堕落吧。如果你只想要一个镜头, 不妨试试CANON18-200MM 或NIKON 18-105MM. 还是等众位大侠给你意见吧。。
大型搬家
老杨团队 追求完美
欢迎啊!欢迎加入我们的队伍 最近还没机会玩我的相机, 要应付几个考试。 有点玩物丧志, 考得有点糊。 是的, 我是加了一个55-200MM。 若只是D5000+18-55MM的话, 是999刀(今天969)。 NIKON 没有 ...0 q- U& G* d/ `% P8 r" z
今夜无眠 发表于 2009-6-7 02:27 PM

3 H7 f" {/ R& b; V首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。
呃,其实连新手都算不上! X7 p  P5 U# @. c
只是用腻了卡片机,然后整天看着摄影版里的漂亮PP很口水
+ j4 r! P+ w7 \) x8 g- Y* `强烈希望自己也能拍出更漂亮的PP来
' g' h1 o2 e" c3 v2 n( a但是穷人一个,预算必须控制在1000以下
/ X2 s! }( n7 \8 W' h- i希望重量能够稍微轻一些,我的手腕力量没那么强大
9 g: N$ z8 o' d* F7 l% o8 I. D去 ...$ ^$ h, c. z; U! S
笑菡 发表于 2009-6-7 01:43 PM
, v* P+ C! N: H) w  }' |
上她那台已经够好了。1000元真的够买台不错的入门机了。
首先要改正一下,尼康也有自动对焦功能,只是你的机器不能用旧镜头(还是不要太介意这问题吧)。糊了是未用好光圈。迟点你就是我们的高手了。
( u' J4 D6 B) k' DNTSC 发表于 2009-6-7 14:33

2 T$ x* h+ N& P* Y3 J, w谢N版。   我闪, 温书去了。
理袁律师事务所
18-55mm/18-105mm
6 H' \* t$ |9 l+ W9 C这两个镜头有什么区别啊?7 @/ X1 P0 `6 A# U+ n
我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是1199
大型搬家
Canon EOS Rebel T1i 15.1MP Digital SLR Camera With 18-55mm IS Lens Kit9 t( ^" N! x6 u
http://www.futureshop.ca/catalog ... 10120034&catid=
6 Y4 ^$ G& G7 a6 M3 @这一款跟D5000相比,性价比哪个更高啊?价格只悬殊100
& N' v- C% `4 P0 W. k$ }" x我要晕了,看的越多越眼花,那些乱七八糟的参数,我一个都不懂
4# NTSC
/ u; J7 r; \. v% z* U5 n5 @
& }' J9 \: u: A+ C, _' J2 z# X
6 o7 C7 P3 O- V' X' P: m5 B/ eN版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?! M" ]; V, O5 {- i
哪个更适合新手?
0 b- r0 }& k; S/ z2 I我看不懂那些参数
4# NTSC 8 ?) w9 w0 F5 ?5 W

1 b5 c. c- `$ ^- [1 _( j" q
2 [1 V; j! l! m" IN版,可否用简单易懂的文字给俺介绍下D5000和D90的区别啊?) w! C4 v! l: F1 Z( }/ l2 ~; s3 h
哪个更适合新手?- k; I& i: T. U8 q$ D
我看不懂那些参数
. M( u; z; \! @: O$ x笑菡 发表于 2009-6-7 02:58 PM

* @0 L/ t5 h8 l: ?# F) \3 m参数不懂就不要看那些了,选择机身觉得CANON 15M比 D5000的12M多了一点,似乎问题不大,而D5000和D90 主要是针对不同人的要求,有人喜欢质感的东西,有人就没所谓。相信出来的片子差别不大。选择D5000应该够了。我觉得N的套头比C的好,如不想买镜头的选择N好些。
理袁律师事务所
18-55mm/18-105mm
1 O3 n7 h0 X) y* H2 L1 P8 Y' ~9 _$ Y这两个镜头有什么区别啊?3 {: H- K) Q, J/ h
我看future家网站上的N家D5000,配前一个镜头的是969,配后一个镜头的是1199
" X7 G* |3 f) F* z  y( Q笑菡 发表于 2009-6-7 02:47 PM
7 e1 C5 `8 m& F; [$ E$ O
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。
本帖最后由 爱生活 于 2009-6-8 01:15 编辑 / R9 q/ n/ W- z: Y* D' r0 H

0 q5 A+ y2 n2 o8 ^. I$ Y% h* UD5000+Nikkor 18-105 mm
6 R9 z6 A4 g5 \$1149+GST
3 k; d8 m# L7 s7 O/ H刚入手的机子, 在Vistek买的。
同言同羽 置业良晨

- l" \$ E- o0 i: k0 `* q刚入门,也想体验一下单反效果。感觉D5000+18-105mm VAR 还不错。
. [, ^' O  b5 [" P; D基本上直接出片。只是把图片改小了些。原片大小1424X2144, 上传的时候改成800X1024。
9 X# t; b) _; Y9 W% P2 V照得还有些糙,构图也不太好。 还请高人指点。8 d# h) ]1 y, V  V% k( s

& D5 O6 B- Q6 g- T/ Y' `8 o
米国的相机好像比加国便宜不少
& e4 y$ M! h, k! w0 n/ w如果有需要的话
( `6 @* g& y; v* y我可以帮忙带一台哈~~
% m4 A" W! e( ~4 w欢迎加如尼康家族~~
哎呀,玛雅大哥太热心啦,看了大家的意见,我现在对D5000+18-105mm比较感兴趣,你能帮我看看美国的现价么?
2 y, o6 b* P9 m0 d) H另外,你啥时回来咱们村啊?
13# 爱生活 ( x$ R' c5 V# A% }9 E" E; n2 h
, n# W' q6 ^4 V% I1 ]' t
' h1 G  y$ l8 ]1 I1 N5 ^: q
我这个连新手都算不上的人,感觉这张图片很不错啊,反正比我小卡片机拍出来的好了不知道多少个档次,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
18-55MM和18-105MM的分别在于后者可以拍到远点的东西,例如同一只鸟,你站在同一位置,55MM拍出来的鸟如手指大,但105MM拍出来就会有手掌大了。如想一支头就算,选105MM那支吧。! p+ f) \$ y( _+ M
NTSC 发表于 2009-6-7 21:07

1 \8 _9 q! G" A3 D  }- k4 |# Z; w; }- h7 g0 R- v

: J! X: m. W- d* t/ R6 g+ \, N, V7 B嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦8 u" b; n$ [( i) z
我决定了,就D5000加18-105mm了
  ]( F: U* A9 m3 H先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵
嗯,N版老大,你这么一介绍,俺就懂啦  @2 O" J" t; `4 L8 m
我决定了,就D5000加18-105mm了! ^3 {6 y- V8 b
先用着,然后看我水平再考虑要不要加其他配置,呵呵
6 \8 Q2 x' O1 |& T: x" X0 U笑菡 发表于 2009-6-8 15:04
  \  M+ k. i2 d" l& T) L
这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~  
队伍越来越壮大了~~~~~~~~
这种问题,当然要问器材派掌门酷暑了
15# 笑菡
  a' `2 f& M6 Z
, p* \9 [+ X# q% t1 uhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
/ {2 G8 [) @# d4 G$ K$1,065.10 with tax and shipping
, ~$ w2 ]9 ~; K4 H+ ?+ i2 Y% ~4 K0 c% }- _5 f. m
现在美国最好的deal
同言同羽 置业良晨
这个决定其实挺好的,先练练手找找感觉, 然后再决定要不要烧下去  ~   6 ]( s4 p8 b+ c: V1 _" f. i2 p
酷暑严寒 发表于 2009-6-8 15:54
$ j. w$ x. L% o0 Q. y

2 E& f" N$ L% s6 [+ I4 d6 fHOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦
同言同羽 置业良晨
队伍越来越壮大了~~~~~~~~1 e1 \3 O- Z$ n' U
竟陵残雪 发表于 2009-6-8 18:41
/ A$ B/ z  ^& L5 }$ r9 E
, u4 Z# _6 n4 d* |+ j8 H
嘿嘿,版主们都齐了,多谢鼓励
) a' {1 _4 \, X- c4 I3 x待俺搞定机子后就来参加组织活动
15# 笑菡 ( Q& ^. n. D, `: c  G+ W( G
% _# u) R' I) |+ U# y0 P( o
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html
. b- g' T1 \, M7 o$1,065.10 with tax and shipping; I% A" u2 T  f% B7 ]" |4 t/ K
+ Z+ r& k# d+ r
现在美国最好的deal% R" z2 e4 S4 Y" s
玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52
* a! f! w9 ]6 j' X' z* D1 H3 ^$ B& e* p
. z6 d( o( Z  {! L) C
1065是美金么?弱弱的问下折加币后大概多少钱啊?! }# J2 ?1 T6 e( R& s. T
如果便宜不多的话,我还是在这边买好了,还要考虑到售后服务的问题
15# 笑菡 ( B, G3 E  [' R0 E8 n6 s

1 U" g* a. L8 ~& t; ]% xhttp://www.bhphotovideo.com/c/pr ... tal_SLR_Camera.html- P) m# Q5 P& K& j8 \
$1,065.10 with tax and shipping5 V) j3 L/ S# |9 f/ ?8 ?1 J& P
3 o2 y- t5 ?' ?9 u/ t+ }& W# D
现在美国最好的deal
' [- o8 O" T0 U玛雅人在爱城 发表于 2009-6-8 19:52

3 l. x% h4 \. ~+ Q如果直接寄到加拿大,要考虑关税的说 ~
25# 酷暑严寒 5 w6 F) K- N5 a9 A9 q  O

9 D; j! x; i9 f$ e/ o. e$ r8 g4 g9 |
  Q% k( i- W3 p0 C8 ]# Q- h" ^& @
HOHO,酷暑老大也这么说了,那我更是不犹豫啦
) l3 ^& K8 x6 `% c# _1 x* i* k/ d) }' n笑菡 发表于 2009-6-8 22:09

r& v" p" i& D( f2 ]/ S俗话说,没有最好,只有更好,相信你不用多久,就会考虑升级的 ~  
24# 笑菡 , |/ c% l7 R- V4 t

) F% D  E5 h' _% _+ N( |1 B5 a4 q) O8 P; ~3 k7 a* i7 d  z
1065 USD= 1195 CAD
欢迎上船。
理袁律师事务所
BH不寄 相机到加拿大了。。