埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[商业] 又有问题来啦,还是关于镜头

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这几天,我踩了好几家店,都是在看N家的D5000,
. a$ w0 k1 R$ Y! t0 ]: P; Sfutureshop、mcbain、londondrugs、sources、black等等,价格都是差不多,最多悬殊几十刀的样子
# @" V! p% N/ ?* U) V/ _3 K* B$ q其中londondrugs的deal我最中意,body加上2个lenzs,18-55&55-200,价格是1199
- @! |; _$ }5 ~3 C4 i# r但是后来在mcbain的时候,销售人员告诉我55-200的lenz有两种,一种是VR,一种是NVR
: N+ Q( c5 C( k6 h! w9 {3 k5 t价格相差100刀的样子
; x- a2 M) G2 d9 t2 _8 J( o8 {我没能听明白NVR比VR少了哪一种功能,也没好意思请人家repeat,反正我觉得听清楚了也不明白是什么意思0 H1 i4 c+ t' I2 v( k# S3 a; D
所以,还是揣着问题回来请教众大侠们了
. L( C5 U& W. v- N9 H4 c9 V这两款镜头的差异何在,我需要买哪一个咧?
是不是一种有VR ,另外的没有VR? VR是防抖,50-200MM作用比较大,但我的镜头没有。
算了吧,反正是入门,省得就省吧。
老杨团队 追求完美
如果你会用很久,还是要VR了。! I- E7 S- L) r' I7 f2 Q  D
去BLACKS看了吗?那里好砍价,价格保护期也长,不知道现在怎么样,我原来买的D80,差不多2个月时候,降价促销,我回去要了100多块差价,:)
大型搬家
18-55&55-200 都带 VR 吗? VR 对我这样的入门新手来说,太管用了。楼主不妨问问带不带VR? 要是两个都带的话,这个价码超牛。
楼主要是想知道VR的作用。 可以看看 另外一个我发的帖子。
/ {% I! I3 N- N2 B9 S, [! p$ q) a& ?/ O: Z' S
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1/ F* B) l. G6 @4 k7 B) M" U
- A$ j9 R  W* Q0 r, g* ~
尤其是最后一张,是动态跟拍的。担心手很容易抖,拍出来的效果不好。不过,照出来效果比想象的要好。
5 e9 ]  B( D" t& m# y# i
% t, ?4 W) M( |$ G( E0 c) w
相当于C家的IS。 个人观点,此项功能还是值得花钱。
不妨去Vistek也看看。很专业的摄影店。地址:10569-109  ST.
' Y/ a0 d6 D1 o  |# K& E6 C  e, h  o希望楼主能够买到称心的单反。
防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!
等等下手。。。看看能不能有deal出现
6 _; k5 g6 X( _! [4 T' E
- I' K, b" [8 t$ Rhttp://www.redflagdeals.com/forums/showthread.php?t=749433
明天上午就进。。下午就可以拍兰花
算了吧,反正是入门,省得就省吧。
& c! W% D# k% s) j2 K8 H  fNTSC 发表于 2009-6-12 18:07

3 I$ m" m+ H4 q% l! K
8 S4 {. T: A7 ^! f. w7 P$ m; B& B
) T+ b, c# Z! J6 `我搞不清楚的就是如果镜头不带防抖功能,用上三角架,是不是可以稍微改善一点?
同言同羽 置业良晨
如果你会用很久,还是要VR了。& u+ {& c0 [) e
去BLACKS看了吗?那里好砍价,价格保护期也长,不知道现在怎么样,我原来买的D80,差不多2个月时候,降价促销,我回去要了100多块差价,:)8 p0 C( C  C1 n0 o2 [
我佛慈悲 发表于 2009-6-12 20:24
$ t4 [) E; C! V" n3 C% _& c

6 U# p& f0 q( i4 k汗,还有这等好事?
( @5 p4 B+ F# U8 w: a  W他们的这个价格保护有时间限制吗?三个月内?还是多少天之内?可以去要回这个差价?
脚架比VR安全,如安裝在角架上拍片,建议关VR的。
18-55&55-200 都带 VR 吗? VR 对我这样的入门新手来说,太管用了。楼主不妨问问带不带VR? 要是两个都带的话,这个价码超牛。* @/ V- e. [5 U; o# k# l0 e
爱生活 发表于 2009-6-12 22:32
7 {+ O" }* d% J! \4 H

- x$ R8 F% }, m0 L1 I, J2 n不知道呢,我前面问的时候,根本没人告诉我这个55-200的镜头有两款
  p+ h) {1 g4 ~8 l打算明天折回london drugs再问问清楚& R4 ^8 g1 C6 I# C/ ^
难怪我在futureshop问的时候,他们主管告诉我这个镜头要三百多,但是后来一个店员又告诉我只要2百多,我还以为店员偷偷给我很大折扣呢,那天,要不是主管非拉着我要我买3年服务的话,我就准备下手付钱了
相当于C家的IS。 个人观点,此项功能还是值得花钱。: J. j: u4 M9 n* P9 ?5 t+ Z9 C
victoriapark 发表于 2009-6-12 22:42
; b7 i7 n9 v$ B/ j6 j& V
9 S! m7 o0 A4 d5 q# s: j) E
酷暑严寒 -防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!. ~; a5 A8 i& r4 t- O. [1 @. `2 C
1 e9 a0 ^( Y  \2 {' x# e7 Z
# q- R) A2 G& V1 R% i  n

q: A5 ?- J. `; K; o* ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
7 d+ ]0 y8 }  Y5 e唉,我刚想着说不带这个,买个好点的三角架呢,看了你们的,又动心了,纠结啊……
同言同羽 置业良晨
等等下手。。。看看能不能有deal出现
+ p, Q! |" D( E
% @& Z3 s* R$ |) lhttp://www.redflagdeals.com/forums/showthread.php?t=7494337 T1 ~+ G6 }. n# ?' h6 b
lunik 发表于 2009-6-12 22:54
9 ?% Q( d1 S9 I8 g  \( A, L
$ o0 d2 M' t* V6 _& F; V: T# Z
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了
+ Y2 I6 B- d1 d0 `: g5 t6 N所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵
明天上午就进。。下午就可以拍兰花
7 `' ~1 U. o0 k& a5 q6 R皮球 发表于 2009-6-12 22:58
; R6 ?: V0 }( L$ o- ]* B8 m4 B& X

0 K4 R: l. l! T8 _9 f7 M& @估计赶不上明天的兰花行动喽,下次吧,下个周末若有集体活动的话,我努力参加,哈哈
防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!9 W  }* L7 I, h% M( y8 q
酷暑严寒 发表于 2009-6-12 22:53
+ z. h8 c3 n0 Y2 ^- J
) H+ W' {) I3 R( w4 h
酷暑斑竹,18-55 可以带VR迪。( t6 \1 v; D; l: A; {
http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-55_3p5-5p6_vr_n15/
酷暑斑竹,18-55 可以带VR迪。
2 v8 B! i$ k2 _http://www.dpreview.com/lensreviews/nikon_18-55_3p5-5p6_vr_n15/
8 ?* |# a* C/ v. j5 y6 b. O+ A3 E4 f* E爱生活 发表于 2009-6-13 00:15
" ^# h: x" u% }* F# r
这个可以不要VR!    是不需要的那种! 广角端或者短焦段手持没有问题的! 只有长焦段才显示出防抖器材的优越性 ~  , M: d6 a1 R% ~9 ?( R/ s

- B9 C3 \; q; w当然如果用三脚架,那就无所谓了,但是以后你外出旅游的时候,扛个脚架到处跑,也太不方便了吧,于是VR或者IS就管用了 ~ 
2 s' C# S; H. G6 a* S/ L
酷暑严寒 -防抖功能对200MM焦段来说还是很有用的,18-55没有VR, 但是强烈建议楼主把那个55-200的头还是上VR吧。对于新手,VR的效果还是很明显的!$ U& }$ Y( V+ R4 T
8 m9 K7 W5 l8 b: T" h& m( d, c
6 V1 I- j& F: ?& G; O! O
9 E, r/ V1 j7 i- {  r1 M
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ...$ F0 t/ U/ D# H; u. d
笑菡 发表于 2009-6-12 23:56
' v+ i3 f0 T# v% o2 W, e! F
请参考#20楼,我个人感觉,对于中长焦镜头来说,有个VR还是挺方便的 ~ 
同言同羽 置业良晨
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了5 i! ]8 F4 Z- z! T8 V( v; C$ Q/ B
所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵4 x2 B( [% _! Q# R1 I& |8 U
笑菡 发表于 2009-6-12 23:58
' ~# h! F: u3 D& O
- M; G$ F* b- C, ]2 u# u

a; P% ]: G+ X) D* P呵呵。。。买东西是挺折磨人的,特别是喜欢研究的人~~^_^
同言同羽 置业良晨
呵呵。。。买东西是挺折磨人的,特别是喜欢研究的人~~^_^
% l5 {1 V5 W0 Y9 a' blunik 发表于 2009-6-13 07:00
: x: b: b- M# Q! h6 V6 k7 Q4 M
  还是难得糊涂比较好, 该出手时就出手吧 ~
  还是难得糊涂比较好, 该出手时就出手吧 ~
, |$ j! F; A8 Q0 j$ h* V酷暑严寒 发表于 2009-6-13 08:31
' |) h; m5 a3 f- b5 L

2 w2 _) ]* Z: N; c1 h# M8 m谁像你那么chen4啊,俺们啥不得精打细算啊。。。我用了两天时间选了个国产三脚架,用了一天的时间威逼利诱我媳妇她终于从了。
唉,我已经从去年长草D80并且等到现在了,结果把D80给等没了6 X: K# Q( M% d! l: y7 g
所以,趁着这次决心下了,就搞定了,不想再拖了,最迟下周,一定要弄到手,不然心里总是惦记着,我都快要无眠了,睡觉都在想着……呵呵
- |9 o4 e3 W' s- F笑菡 发表于 2009-6-12 23:58
, e% ~' O* l+ c, m4 d% W+ M
) x! m( u. w, f" e$ {3 d5 a
别等了。。等待很折磨人的。。
Memeory Express 价格
& l+ G* t* ~8 R- N  Q3 @7 J8 z4 b- S$ G  G# M' q; u- b
On Sale!!! with $39.99 Off
$ M$ c. \  v7 A3 m! s# TNikon D5000 Digital SLR 2 Lens Bundle w/ DX 18-55mm VR, 55-200mm VR Lens
( G6 t7 {" W% ~+ e, n! n9 }. PSKU: BDL_NIK_D5000-2VR     Part#: BDL_NIK_D5000-2VR $1,199.99
这是哪一家的啊?/ G# D- A1 J% A: a' }
店名就叫Memeory Express ?
; E; A" W) W/ a4 ?! `- K看这两个镜头都是带VR的么,我要不下午就出门去办了得了
HOHO,google到了,我明天去他们家南边店看看
HOHO,google到了,我明天去他们家南边店看看
  R  O+ p3 Q" y8 L6 {笑菡 发表于 2009-6-13 16:28

% ^/ i  T( P' ?去买了吗?
还没咧,今天没时间去了,打算明天下午去看看