埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

想说爱你不容易

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
前两天发了想加拿大的帖子,自己欲言又止的挺别扭的,怕是写出来的东西遭到扔蛋的待遇。
2 i' k1 ?+ p; r. L) L! O7 |/ S' v+ V' a
我在加拿大生活了5年多的时间,有了男朋友以后更觉得加拿大是自己的家,要不是父母的强烈要求也许这个暑假我会把时间消磨在6度到25度的加拿大。依依不舍的在机场告别了CHEESE-MAN,背上了行李包搭上了回国的飞机,自己居然很伤感,有点分不清楚是回国还是回加拿大··············% R( J0 u2 o7 w# Q+ R
$ b1 H* p# ~2 }8 s/ P( \+ J$ O( Q
一路上的飞机都特平稳舒服,尽管没睡觉,但也不觉得累,可是最后降落的那一个小时,比坐过山车还过瘾,差点把胃吐出来,颠簸的超级厉害,后来才知道6月初的北京不适合坐飞机,气流不稳定·················
9 o( x4 y6 K: d9 B, W) E% G8 U+ E, X' E& j" w' Y3 q8 _$ ]
我们飞机落地后就被封锁查体温,搞的跟那么回事似的,果然还真有老爷爷不上心,居然发烧,一群又一群的太空人到飞机上检查老爷爷的身体,排险排查,搞的人心惶惶,老外可没见过这阵势,狂拿照相机拍照,我靠,真是不懂的人权·········经过人家同意了吗就瞎拍。- C$ j' k- d7 z* p, c, a: {

" V0 `3 W. g- G1 l在飞会济南的飞机上一个长的很老板的人说:“这飞机怎么才起飞就降落了,还没坐够呢。”我差点就扑过去踹他,有本事你试试坐13个小时的飞机················终于,我安全的落在了自己家的地盘上,那个亲切啊,恨不得就趴地上跟大地接吻了,一波又一波的热浪直接击毁了我的梦想,不多会就发现自己开始往外喷水················热啊,下火啦····················2 d  v0 S& V6 w" e& q6 R8 y
. x* ~, l: G+ }/ s
老爷子开着车在高速上狂奔,跟大型的运货车进行着智与速的较量,一路上我的心就选在嗓子眼上没下来,在擦过货车的时候我总是有不能呼吸的感觉,超级刺激。下车后我对老爷子说,爸爸,咱下次开车慢点行吗····················我有点不大行··············
- Q8 z% s9 s( [  J1 R  n( c4 M& ^, S, b9 p+ x. a6 q  d2 |4 g
济南的路是越扩越宽,可是车也是越来越多,加上公交车道一个方向的行驶能有六个用黄线划分的车道,可是通常车辆能拥挤到7-8个车道,眼看着车子擦车子,车子抢车子,我坐在车里生怕被别的车给擦着,可是看看周围的司机,大家都特技艺娴熟的驾驶着私家车,能抢就抢,抢过一个红灯算一个红灯,我的心理底线明显很低,我不是大喘气就是狂喘气····················
( b# F! A, Y4 h( \# x2 E9 B( }8 N+ r" D# f9 D
朋友打电话约我去青岛旅游,批准,搭上了去旅游的疯狂私家车············出去的时候心理就上下
" t1 u* B2 l5 t1 u  {% \打颤,老觉得要出事,谁说不是啊,刚在外地溜达不多久就发现被偷,啥都没了,痛苦啊,难受啊,死活不想再旅游了,我开始问自己,我回国究竟是为什么··················我决定自己回城,不能让自己再痛苦下去。坐了开通的动车,快,爽,服务好,外加帅哥多·················心情一下转好···············
0 Z. r0 \! U: L8 |0 ?( E; u& e, [) T
回到济南,逛山师人防,游银座贵和。随便抓起来件衣服觉得巨好看,一看标签还挺便宜的才两百来块钱,可以考虑,可是当前台小姐微笑的对我说现在打四折800多块,我傻了,发现自己少看了一个零················我告诉漂亮MM,我暂时不想考虑
; ?9 X* ?; ~8 r; j6 e$ t, z& ?$ v/ S
逛小店,咱身材相对有点丰满,店面小姐见了就说小姐没有你的号,不过你可以订作···········我巨生气的对她说我不给自己买衣服不行吗,我买了衣服等瘦的时候穿不行吗,我买衣服当艺术品挂起来不行吗,在加拿大我还是标准体型来················有的时候还穿S号来··············
' l7 b- n& d; a0 @- V3 I' z! q
7 M; d1 e/ a: o  |也许我就是这么小家子气的一个人,没啥大愿望,没啥大出席,可是我特别盼着中国好,盼着自己的家乡好,让自己能更爱国,爱家乡一点,可是这一点一滴的小事真的让我想说爱“你”不容易,在中国,感觉每个人都生活在一种病态下,爱攀比,爱抢拼,忙碌的没时间思考生活思考人生,没时间读书,没时间进修,没时间交流,没时间沟通。更多的是一种痛苦,为了买便宜的鸡蛋可以很早去排队,通货膨胀块让普通的中国市民疯了,要不是手紧又怎么会有那么多的犯罪行为呢···············经济基础决定上次建筑,尽管我们的国民总值巨高,可是人均占有率呢·········谁知道呢?中国在飞速的发展,可是身后这些飞灰烟灭又怎么处理呢?我应该更爱祖国一些,她需要爱,需要更多的人来维持,来继承良好的社会制度。
, G3 s) c9 R$ w7 m6 C8 ?( L' U, U8 P2 h. \8 z7 a# A
想想,自己太幸运,能走出国门,能适应国外生活,可是哪个儿女又不爱自己的父母呢?儿不嫌母丑,母亲都不嫌弃咱,咱不能嫌弃母亲啊。
心有所属了?那个男孩这么运气好?
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
妹妹回济南了?隔离了几天?$ g3 z' a" `5 u7 A, T1 j; Z
到哪都随遇而安吧,哪里都有好的方面,都有坏的方面,期望值不高就感到幸福了~
现在在家挺好的,父母说他们要享受天伦之乐,所以我就曾担了部分家务。3 H2 S2 U$ e  ~3 y  m' s' m
刚伺候着给老妈上了面膜,她美的不行了。
老柳教车
Cheese-man: 有趣的好词。
恋爱里他总说看着我他的心就融化了,他爱吃CHEESE,我觉得自己挺像烤箱,CHEESE一放进去就化了。
) y/ s% R6 E+ ^$ p9 e不过恋爱里两个人的小雅称挺多的,这是其中一个················
咱身材相对有点丰满

+ w$ b) ^3 E. tme too.( @; L; i, T( W3 [( d
所以俺也喜欢加拿大。
恋爱里他总说看着我他的心就融化了,, b! F1 z+ ]3 |( \0 a0 W
个性小西红柿 发表于 2009-7-1 07:34

7 k) H  V$ d. k* w+ T1 Q羡慕中。。。快结婚吧,小西红柿。
谢谢楼上的祝福
小番茄丢了钱包,捡到个白马王子。。。
理袁律师事务所
恋爱里他总说看着我他的心就融化了,他爱吃CHEESE,我觉得自己挺像烤箱,CHEESE一放进去就化了。; R- D' `$ m5 w: s- j$ ^
不过恋爱里两个人的小雅称挺多的,这是其中一个················
4 Y' V, ], V8 o1 s3 J9 K个性小西红柿 发表于 2009-7-1 07:34
6 m# c5 O$ L2 q4 ~/ U9 V/ t7 F: Y
- b: J6 _( s/ z: w
哈,好可爱的男生,老实交待是什么血统的。。
同言同羽 置业良晨
写得很有意思啊,哈哈,就像花姐说的,我认为啊,俺们就应该拿彼此没有的去看,最后就觉得哪儿都好了,哈哈~~~你的CHEESE-MAN一定很想你了,哈哈~~~
理袁律师事务所
楼上美女是留还是回流啊?: R$ X! V$ J2 G8 Y  X
要是回流俺可想你噢
写得很有趣啊