埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

花痴日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
" f) f- m' k4 p0 U7 W
[localimg=180,135]1[/localimg]9 _$ n" a4 f# S8 v# L( T# J
出去了几日, 回到家居然有意外的惊喜。 我的君子兰开花了,油绿中一簇亮黄,甚是娇艳。妈妈说,刚开始的时候,花莛一直抽不出来, 总是担心夹箭,邻居的阿姨过来说浇点啤酒,老妈便每天灌她一杯,喝了两瓶这才抽莛开花。 嗨嗨, 我养的花性子也随我, 喜欢这醉里人生。
+ L. L2 }+ F& X喜欢花, 所以也爱养花,但是远非养花专家。自己总是没有长性,不肯下工夫研究各类花的习性喜好,甚至都经常忘记浇水施肥。我的花多半是老妈代为照顾。而自己更多只是把养花当做生活中的一种乐趣,随心随性。只要开花我就高兴,不去计较花开的大小好坏。逛街看到有喜欢的便买来, 或者在朋友处遇到中意的, 也讨要一些插枝或种子.逐渐的也便有了好多盆.: Z( q5 d- o# S
养的花虽然多,但无奇花异草名贵品种。黄土高原的气候,对养花来说,  并不太适宜。珍贵的花本不易养活,而我又不肯花工夫,懒散惯了。曾因醉酒鞭名马,惟恐多情累美人。总是担心因了自己的笨拙和懒惰,委屈了这名贵的花花草草。所以每每有朋友说送我一些名花,自己纵然有万分喜爱,千分不舍,却是也不敢接受。生怕自己把这花养死了,辜负朋友一番美意。更何况自己还有点吟风咏月,悲秋伤冬的无聊,看到花逝,虽不至于林妹妹般冷月葬花魂,但心里总有些伤感。曾养过一棵滴水观音,那是我用心最多的一次,但最终却还是烂根了,我一直自责,是不是因了自己无知,水浇的太多, 反倒是伤了她?   离智慧太遥远, 知道自己没那本事,所以只养那些好种易活,自己会艰苦奋斗的花。
理袁律师事务所
前几天去逛书店, 一时性起, 买了好几本养花的书, 决心好好侍弄侍弄我的这些绿萝吊兰仙人掌. 呵呵. 老妈看我的一堆书, 未置可否的笑笑. 她知道我这兵马未动, 兵器先摆一堆的毛病. 至于出不出活, 天知道. 曾有一次, 我买了十几本菜谱, 豪迈的向老爸老妈宣布, 我要做孝顺儿子, 决定从三餐做起, 学会八大菜系, 顿顿不重样. 知子莫如娘, 老妈说, 儿啊, 咱要求别太高, 能吃就行, 八大菜系先放放. 结果做了两顿饭, 便知道自己实在是没有这份天赋, 江郎才尽了, 又死要面子, 不肯承认失败, 便想尽法子来逃避. 呵呵. 第一天假装切菜扭了手腕, 第二天说脚疼站不起来, 第三天实在没辙, 只好说浑身脑袋疼. 自己的孩子不成器, 老妈心知肚明, 却是有苦难言, 只好亲自披挂上阵, 折腾这八大菜系. 嘿嘿. $ E4 _0 O& T, w7 i" B: I
趁着这暑假还剩下不多的几天, 想来是认真研究研究我的这花花草草, 装装花痴. 不过英明的老妈知道, 这三分钟的热度肯定过不了两天, 而我的那些花草最终还是要她来照顾. 呵呵.
性情中人啊··············
老杨团队 追求完美
好幽默,喜欢~
3 j: \$ O  @" Y+ s+ ?楼主是个心中有爱,眼中有美的人~
景仰。。。从小到大基本只养只有叶子的植物,因为那怕是开花的被我养了就只长叶子了。。。{:3_88:}