埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

患难夫妻

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和老公相识是遥远的二十年前了,记得是在炎热的七月中旬,不知是哪位好心介绍人的疏忽,第一次双方约定的见面时间竟然没有通知我,当天还是个坏天气,又是风又是雨的,我下班后直接到亲戚家找仑姐玩去了,回家之后才听说此事,觉得真好笑. 后来我们终于见面了,他给我的第一印象挺好的,文文静静的,很丑帅的那种.虽然比我大六岁,但一点也不显大,我心里很舒服的感觉,那个年代,人们还是很封闭的,也许是我太保守,交往了一段时间,我说了句傻话--咱们俩今后无论发展到哪种程度也要保持一定距离,现在每每想起都忍不住要笑的,他是自己一人在天津,父母都在遥远的南方,他从小和爷爷奶奶长大,由于老人身体不好,练就他很早就独立了,从初中就开始给家里过日子,他是很聪明的男人,还特有才气,这些优点强烈地吸引着我,我从小是父母月,虽然家境不是很好,但养成的依赖性很强,遇事也缺乏主见也许是太年轻吧,总之并不是他所希望的那种(这是我从他的日记里看到的)但他却认定我就是他今生的另一半,他的老婆!经过一年的交往,虽然也闹过很多次不愉快,但最终我们还是走到了一起. 3 I1 A' X8 Z: F/ H8 |7 a4 z8 N. B
婚后我们的生活一直很拮据,因为结婚时欠账了,那时工资又很低,我老妈真是帮我们哪,让我们俩隔一天就去家里吃饭,她还总接济我们一些生活用品,我们婚后一年也没敢要孩子,怀过,还是男孩,但也打掉了...第二年,实在是觉得每天太无聊,有孩子了就决定要了,但当时还是欠他亲戚钱没还清呢,他当时幻想说,他的亲戚从小是他爷爷带大,不会这么绝情,我也信了,到我们的孩子快生时,收到对方的一封信,要钱! 我当时没犹豫,立马把准备生孩子的钱,还给他的亲戚,可钱还完了我不知咋办了,记得还有一个月就到预产期了,当时生孩子剖腹产得一千多块,怎么办呀.我的单位效益不好,濒临破产,我说顾不了这么多了,让我老公去单位找厂长谈,还不错,我老公很有手段,居然找他们要来了一张500元的支票,再加上婆家寄来了给未来孙辈的见面礼500元,总算顺利地把孩子生了下来,他那时在学校里,人缘挺好,校长也关照他,破例让他做三产,推销茶叶,每月挣些外快添补家用,孩子一天天长大,终于长到一岁多能走路了,当时我妈妈也退休了,我把孩子交给妈妈,我决定出去上班.那时我的单位倒闭了,经朋友介绍我进一家商场卖服装,开始真是不适应,一天站下来,两脚都不会走路了,忍了一周后才感觉好些.在那里干了一年后,有好心人提示我,你是学统计的,可以进公司上班,我应聘了一家港资食品公司做职员,一干就干了快十年,从最初的劳资员,一直干到人事部经理,什么统计,会计,报关,车务等等都干过了.自从到了那个公司,可以说是我的人生转折点,接触了许多新事物,开阔了眼界,同时也把我老公带动了,做起了业务,生活彻底地改变了.他曾和我说,也有些钟情于他的女子要嫁给他,他毫不犹豫地回绝了,告诉对方,我们夫妻是患难夫妻,这辈子永远也不会分开了...
沙发,楼主继续,写得挺好.
楼主真幸福!祝福!!
老杨团队 追求完美
二十年前,还过得这麽苦? 患难之交, 祝愿幸福永远!