埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

缘分天空 

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
和他相识纯属偶然,那是在短短的两个月之前,他当时在我的博客里留言,说偷看了我的博客,我大致查看了一下他的个人资料,香港人,年龄足足小我八岁,然后我不屑一顾地回了一句说我那里反正也没有秘密,随便看吧。转天他回信,把他的MSN留下了,说有空咱们聊聊,我心说,一个小屁孩,聊啥无所谓啦...
& R6 o. F8 m0 O+ `3 q! X; J; j5 |. k& @
那期间,正是我心情最低落的时候,我来加拿大目的很明确,就是为了移民,但真是不容易,我每天在工作之外的业余时间,还要去上护理课,而且学费很贵,我的心理压力很大,每天吃不香睡不好的!他呢,每天都在线上,当时弄得我挺纳闷,心说他到底是做啥工作的,怎么像个无业游民哪!开始我们只说些闲白,我每天很谨慎地和他交流,以至后来他问我一句可笑的话,他说我是否曾受过网络欺骗,呵呵...也许是缘分,我们俩在相互的争吵中,慢慢地彼此产生了好感,互要了对方的电话。但我们还是吵得很凶,记得我曾给他回过一句话,说我们俩谈了不到一个月,都打过N次了,而且越挫越勇!有一次我俩臭脾气都上来了,同时把对方拉黑,和他断了之后,我忽然感觉很轻松,立马和好友出去散心了,哪知没过两天就接到他的电话,他说他很想我,尤其是把我拉黑之后,更想我,没办法,也许这就是缘分吧!从此我们有了更进一步的交流...
( k$ M- ]7 Z% }: o* F7 B" ?5 I6 c% s5 o* W7 w4 O# g
他终于和我敞开心扉,谈他的家庭,谈他的工作,好像在香港很有地位,很有钱,他以前曾有过一段婚姻,因为他很孝敬他的父母,为了父母之命,他放弃了相处六年的女朋友,娶了一位他不喜欢的但却门当户对的女孩,之后整整七年,在没有感觉的麻木的婚姻中度过,很痛苦,最后不得不选择离婚,并因此造成很大的心理阴影,他说他从那以后他不愿意再接触女性。但自从和我谈过之后,虽然只短短的一段时间,但他对我很有好感,他说我为人很好,很有人格魅力,很真诚!只有我和他交流时,从不提他的家庭,他的钱...甚至他想过要和我成家,我说我们之间根本不可能,首先年龄就是个问题,你比我小这么多,而且我有幸福的家庭,很优秀的老公,很美丽聪明的女儿,我不会背叛我的家人的,他说年龄不是问题,因为我们是在用心交流!说心里话,我真是从内心里喜欢他,也深深地被他的真情所打动,他很关心在意我!每天当我拖着疲惫的身躯回家的时候,一准能在留言里看到他写给我的很温暖实在的话语,嘱咐我按时吃饭,按时睡觉,我好感动!但我做事有原则,我们之间做朋友甚至情人都可以,但绝对不能结婚,退一步就是我答应了他,我也无法面对他的家人啊,我们不可能的!他也理解我的心情,最后很无奈地说,让我做他一辈子的情人吧...
8 ^; y, d" [8 U% u0 P. y- m9 e
7 f  G6 ?# j& H! m0 [尽管这样,我还是感觉很幸福,因为在这个世界上,在地球的另一端,还有一个很在意我的男人,虽然我们从未谋面,但他却能为我作国画,为我写诗,为我痴迷,我开心快乐,我们今生不能携手共同走入婚姻殿堂,但我们彼此有爱,用心交流,这比啥都重要,我知足了,一生何求啊,老天眷顾我,我是幸福的女人!
留住这份美好,保持一定距离。
留住这份美好,保持一定距离。7 {! f; X3 {( M! m; }8 E6 i: z9 q9 ~
蓝天 发表于 2009-7-23 21:18

( S5 T0 \) L" y" l( X. p3 F  S, r4 b( [+ X1 m7 Q0 E4 B6 ~. x
没错,相见的时候最好是大家都是独身。# ?; }' D0 K. |, k) h. s6 G
心灵的一份寄托可以维持很久
老杨团队 追求完美
* A; ]) B- N$ p) g
在对的时间,遇见对的人,是一生幸福- `: H- C- p$ k  `6 K- j! N
7 I$ }( B# ?5 P+ {
在对的时间,遇见错的人,是一场心伤
  l0 o% E6 m) c8 J7 B0 v0 C- A
0 q7 i0 P  {$ A! j  F在错的时间,遇见错的人,是一段荒唐
7 @' ~* t8 t2 J9 @, K
& E. A5 A% {5 N" x5 \% a' f在错的时间,遇见对的人,是一阵叹息! ~6 h+ D& U3 H/ X) Q  j7 b

9 @0 `% B) k+ P6 _$ m. e. y幸福的机率原来只有1/4。
现实总是残酷的,不要挑战现实
一切尽在不言中,我醒悟了,烦!
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!