埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

季节烟愁

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
季节烟愁
1 N$ J+ N3 O7 N0 D------紫竹0 ^% U# p0 n6 G# c( W) n! @
落叶飘零的深秋) b* V9 t; t# w" ], p- V) Z1 X
风铃唤走我忧郁的迷离
, N, ~# L  P5 G戴上夏天匆匆留下的花草帽
. m" }$ g8 @( }3 C6 h+ G% d$ o踩着淡淡清清的月光
! T& U8 `7 s  J" R2 B寻那远离而去的竹箫
. U3 ?" i+ E; l6 @3 d- P问一问   可否流泪过   为我4 `& j( W) C! _9 u3 d9 R

" W% D+ o. p# v" x) e. g3 z幽潭深深的隆冬
/ y. n# A* f% Z1 n翅膀开合不出我的饥渴! F+ _: J/ q) w# K  Q
绷断古老竖琴上的琴弦
8 U1 V6 s6 r' k6 f8 w6 I9 D; W走进瑟瑟抖抖的火焰
' E% v0 D" Z2 k- Z拾起荡满涟漪的书鉴
" D$ ?5 ?/ m, `7 }+ F; r读一读  可否苦涩过   为我; F4 P  [, X+ b& }* I9 b3 e7 h# f
- O% a9 [7 l, |' y1 i
飘满温柔的仲春
6 g0 r, E6 O1 K2 z: S3 u! N嫩绿收去我神秘的游弋
7 _; W% ?2 y) x/ b清掉曾扑朔的猜想' G  }0 ]4 j* b
吞没恍恍惚惚的憔悴0 v& L: v% u# W8 y$ V) d) T$ ]
把遗憾刻在枯叶蝶上, m) N1 n8 o! ~. l1 b! r
思一思  我   还不是啼血的杜鹃
好诗!!
秋天同样让人伤感 ; R/ g3 j9 ~8 y& t
尤其月圆的晚上
老杨团队 追求完美
真不好意思.这首诗是我20年前发表过的诗歌.
看到这首诗,就想起青春年少的我.
在中国发表诗歌,散文,小说,都是要编辑仔细审核后,才能发表的.稿费不多,但是能自我满足.
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
应该还有一段:火热的盛夏,炙热的情感,喜人的收获。。。快把它写完。。。
应该还有一段:火热的盛夏,炙热的情感,喜人的收获。。。快把它写完。。。: c) B8 T1 k& t
竟陵残雪 发表于 2009-9-4 21:48
% V. H- i0 m0 m8 w6 y, o
我的诗歌里有秋天,冬天和春天.唯独缺少夏天的感情.我知道,这是青春时代的一段遗憾.' L+ F( b; X; Z$ j, I+ d
文艺作品总是要留下一点点遗憾,才更伤感.