埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 秋收季节

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
八月底、九月,是加拿大农民最忙的时候。: \, `: L) o8 R. A) P; R

, H! a2 Y2 @! s4 Y) x0 l5 \城外公路上,很多时侯,都会看见农机在运作。。。。
  ]9 \- _/ q; `! Z3 R) g
) H; Q! b7 K( I  M, G0 I6 N% J- s- L IMG_2586.JPG : _+ W. \* n6 u' u, I
$ d$ Q: A5 _1 R2 P5 i7 ]5 E
IMG_2590.JPG 8 ?! F: K2 Y3 p- R" l; j: t& ^9 Z

@4 A! _4 X  ]4 @. P IMG_2592.JPG
本帖最后由 珠圆玉润 于 2009-9-18 21:02 编辑 9 B6 {8 c, Z) V% D# U8 q6 E

/ p8 @* v6 _( y# I好美啊,那天坐在车了拍了几张。就想着秋天是最美的色彩。 照片 2070.jpg
呵呵,好奇,他们在收什么呢? 好像没种什么农作物啊? 看到过一片片的黄花菜, 可黄花菜不能这么收吧?/ E* K* V1 X; y( Y, [7 H& g# ^) n/ T& U

& j, v$ T( b, |0 T) E' c6 M! ^5 i% N是收割草?
老杨团队 追求完美
IMG_2595.JPG , i" F# {: x- K+ {! F

. n  d. a( h$ v3 z9 O: e5 J. D4 I6 j IMG_1833.JPG 1 @! y2 P: z) U1 m; V6 W; s* R
( k, Y0 t& g& I) V
老柳教车
觉得还不是时候,带齐装备,随时应战!你拍到的秋色应该比我们多。
这农机,不说,还真看不出来是什么。呵i呵。
觉得还不是时候,带齐装备,随时应战!你拍到的秋色应该比我们多。5 E  V1 Z& ^$ e' C8 O7 @  A( s8 r
NTSC 发表于 2009-9-18 21:02
4 k6 X! B2 [* H$ v/ z" V$ @8 [
5 e1 f6 @4 @2 t4 b
  我在期待另一次话动!
2# 珠圆玉润
+ ^( _4 I1 U9 x( A7 U  A1 @. k2 |9 p5 L' }* _7 b  S
) M7 A8 ~. Z7 }5 }! `' |8 ]

6 Z# X5 `& U( B
- ?' S5 \+ A2 T; K: {, H) U! ~) e你也再贴几张吧!
呵呵,好奇,他们在收什么呢? 好像没种什么农作物啊? 看到过一片片的黄花菜, 可黄花菜不能这么收吧?
+ x8 R+ o  a3 ~7 p$ t" b% I
) Z' D- S; a: p3 B( N6 W是收割草?: N4 i) c! h/ n9 I4 v, P
八千里路云和月 发表于 2009-9-18 09:02 PM

5 F$ M% s: R# O- T应该是收集了种子后,再打包的。记得有位朋友说那机器是一起完成这2个动作的。
麦田都己成热,金黄一片。   0 Q# Y, S+ [' M3 |& _
IMG_1847.JPG   z' m6 Q7 w) a' J  c$ z! h
# w  M$ F, @2 Q% E8 S% H" C! o0 K) L9 e
8 G2 }1 P; N8 x7 c3 f; y
0 |* H, O- K  w; W IMG_1853.JPG
喜欢那个麦子或水稻。哈,我只是在车里拍的,因为太美了。没时间和机会去那么远啊,现在。希望大家组织活动我好跟着去拍,我可以带些好吃的给你们。哈哈,想拍些美景。大家快想想吧。这可是精神和思想的一次陶冶啊。
应该是收集了种子后,再打包的。记得有位朋友说那机器是一起完成这2个动作的。
# v6 t! y' ~0 NNTSC 发表于 2009-9-18 21:09

+ [0 F* q' G! e* \& A( q! \0 I5 o/ W
$ X* W8 |5 k  z& E  q% _呵呵, 还真有麦田啊?
5 G3 `  A8 c; W7 l% s- P
! Q; J; H8 S! Q( q  a以后得下车体验体验才行. 再看看那机器是怎么操作的.
同言同羽 置业良晨
4 Y2 G7 j! `1 a+ @& w7 Z
呵呵, 还真有麦田啊?4 R1 l# B& n# y; x. L( o% U

' ]" ?( x) u2 t& z以后得下车体验体验才行. 再看看那机器是怎么操作的.. o6 H6 p5 m/ O' ?% t3 ^
八千里路云和月 发表于 2009-9-18 22:15

2 n6 L2 D3 Q9 ?/ R: |# c' M1 S7 v% a8 s
出去玩了一回,刚回来。
9 I2 O$ j) m) E# i9 L9 \! ^# Z  z* S0 S/ L9 X- r( s0 n! |
这些金黄田地中,有的是大麦 ( Oak )、有的是小麦 ( Wheat ),还有薏米 ( Bailey )。还有禾田( Hay ),专供畜口用的饲料。 但绝不是土豆。
7 W) t5 u  Y/ z4 g  F/ h: V! ]8 {0 f1 H
这些农作物的顶端收收割後 ( $ $ $ ),就剪割它们的茎,农机会把收成的茎压收成如4楼相片中的长方形、或园轴形,方便运戴输送 ( $ $ $ ) 是用以冬天畜口用的饲料及睡垫。。。
" s5 {; e7 J0 M2 K% D& q8 d. I7 L! l1 j% Q$ N+ ]! ~& r9 |, W( L
IMG_1855.JPG 1 d0 k) p: v+ q3 k; t* c2 i5 B

( i& M- o! a" s7 A$ L2 F IMG_1873.JPG : C/ x$ `5 J; ]/ H
  h" {2 f; B3 o8 y8 c' Z; T
土豆田 ( Potato Field ) 成熟待收& M7 G; j, B. g# v+ W- |
1 a8 g4 d7 [9 T& Y
& b3 i# j  C' q0 x3 f* O土豆花开遍地, Y4 X, V& Q7 s: ^- G7 M
IMG_1597.JPG $ [* l. V% w# R6 |
, |  r6 k* f7 v( H! M
收成後的土豆田
! Y' ]0 n0 a3 F: A1 M IMG_1910.JPG

0 ^( D1 N2 X* z1 y IMG_1918.JPG
同言同羽 置业良晨
没有看到农民啊?
昨天到郊外,终于辨认出小麦田了,现在你又整出土豆田的照片, 我又楞是没见过.
没有看到农民啊?
8 f  t  w) x+ [9 b% J史提夫 发表于 2009-9-21 20:57

+ E, M4 Y- w) t2 p& l) K1 Y( b$ w" c: Q4 X
哈! 加拿大的农民都开著农机,只见机身不见人。
4 Z* D. T/ J0 \8 L8 c+ F* V- p) ^+ S) ?! W8 T: K7 A
我每天经过农田,都见不到一个!
理袁律师事务所
昨天到郊外,终于辨认出小麦田了,现在你又整出土豆田的照片, 我又楞是没见过.$ Q0 d" U; g7 d# f! F, {
八千里路云和月 发表于 2009-9-21 21:05

+ a% _! S; B" ]% ?1 N0 B) {9 I
$ }* `7 O$ {: J' a) ?, m8 t' ~  s8 O# Z: l- E
嘻! 土豆田并不多,但我经过的 Potato road ,就因有几块土豆田而得名。
土豆路在哪啊? 在城南?城北?城西?城东?
同言同羽 置业良晨
在城东北一小时路程。; Z0 g* U3 F% S2 \& h

6 q+ b9 h, \& c% O今年己经收成了,见不到土豆田了 ( 今天连 15 楼最後照片的景物都没了, 那些金黄的茎都被农机收走卖钱去了。。 )