埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

弱弱的问一句,黛玉临死前说“宝玉你好”是啥意思啊?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我认为应该是“宝玉你好好照顾宝钗姐姐。”
真想成红学专家啊?
# N+ \( K7 M4 w3 [: v) _4 {3 M, y! `1 R; Q5 V
好好向你无语姐姐学习吧.
真想成红学专家啊?
  j) x! z4 O+ X/ ~, R$ B% b6 u5 h" \( t6 N/ v# P
好好向你无语姐姐学习吧.
2 ]9 L* P2 b8 U) m, q; Z八千里路云和月 发表于 2009-9-24 20:52

8 V+ K3 p% A9 Z9 V. B无语姐姐不出现,俺就是红学专家啦
老杨团队 追求完美
无语姐姐不出现,俺就是红学专家啦
$ H- U; u3 p  j( Cpchell 发表于 2009-9-24 20:55
7 O6 G5 B1 [( T$ R/ i' i* c) D

4 p1 G1 p, ^- k& d3 s看把你美的, 我才不相信无语妹妹会让位给你了.
弱弱地答一声,据说有多种解释,比如:“你好幸福啊。”“你好个前程啊。”“你好好活着,虽然我将不在。”还有你的“你好好照顾。。。”) \; k  R* W+ @  S9 \+ k  E" Z5 w
不过,凭她的小心眼儿和对宝玉的痴情,应该是“你好狠嘀心哪。”{:2_81:}
弱弱地答一声,据说有多种解释,比如:“你好幸福啊。”“你好个前程啊。”“你好好活着,虽然我将不在。”还有你的“你好好照顾。。。”) K) e  z0 ^! R9 }$ \
不过,凭她的小心眼儿和对宝玉的痴情,应该是“你好狠嘀心哪。”{:2_81:}
  L( J5 F8 V  X) a$ x% I朝阳 发表于 2009-9-24 21:33

8 M( x4 p/ v2 X9 }8 W; G  _' r+ q/ f! Z/ E
哈,很全.- `2 C* T* d1 m& K7 g) W9 U* h. S

" \8 x5 k. E  z但我相信无语会有与众不同的答案.1 L$ v" j3 p" |! K: Y
4 M8 p5 u% l; C  f
静等无语妹妹......
她说 宝玉,你好帅~~
我觉得如果小P是宝玉的话,黛玉会说:“宝玉你好讨厌哟!”
我咋觉得她想说,宝玉,你好狠心
可惜永远无解,红楼梦最迷人的一笔!
. z& D5 {% _/ s# y2 m, Y
0 K+ @' O0 V; A6 i* W红学家们可以一厢情愿地遐想,把句子造全,可是越全越丢失了意境,怎么接下去,都失了黛玉的真性儿,因为黛玉的爱举世无双,无人可以想象模拟。呵呵
你好毒!# W9 O8 Y3 e$ |+ v; R  X8 Z  \

8 P; t0 x2 q' Q7 n8 i3 _http://www.youtube.com/watch?v=sCdSHSNuQHU
哈哈!原来飘飘不会贴视频!
: K( B5 B& O8 w+ O/ a  M& \* U$ f9 |: e$ I1 A6 F
http://www.youtube.com/watch/v/sCdSHSNuQHU
同言同羽 置业良晨
可惜永远无解,红楼梦最迷人的一笔! & G0 B2 j3 k; ?8 v3 e
# ?2 G* D% k1 ~" _& u  e: G
红学家们可以一厢情愿地遐想,把句子造全,可是越全越丢失了意境,怎么接下去,都失了黛玉的真性儿,因为黛玉的爱举世无双,无人可以想象模拟。呵呵
* q. S5 B/ n! ~7 \/ ]温馨秋月 发表于 2009-9-25 20:52

- @' n7 I; Z6 s: @! `$ q有道理啊!
0 H: S% n' ~: z0 J! `$ {" l但说到红楼梦最迷人的一笔,难道不是啥 贾宝玉小试云雨情么?
老柳教车
贾宝玉初试云雨情 好不好?7 x3 f6 [+ i7 d
这种事情,还有大试,小试?
贾宝玉初试云雨情 好不好?
$ g" W/ ]# V" }+ W3 _这种事情,还有大试,小试?
+ K( y4 T5 L: M4 bsuvescape 发表于 2009-9-26 00:40

3 H2 g8 ]& @6 U. o  T! ]真的有!前一个歪楼你没看过吧; k8 Z( \+ B/ G9 @  O9 J
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D1
黛玉根本就没有说过这一句。
同言同羽 置业良晨
黛玉根本就没有说过这一句。
& n( p$ @9 ]* h+ l小黄 发表于 2009-9-26 09:29
, f$ K9 y; S, E6 c4 y' m" H1 C
来了个高手!2 e) [  b! r8 z( D( u
如果高公公看过曹公公的写作大纲,此处情节为预先设计好的可能性极大!
来了个高手!4 [- j: A: ^% Z) l) h! a% p) c
如果高公公看过曹公公的写作大纲,此处情节为预先设计好的可能性极大!
0 }& @0 I- o; T$ z5 l8 }4 Dpchell 发表于 2009-9-26 09:49
6 z  a7 N+ o2 v8 `, d2 `) x* J
高公公看过曹公公大纲的可能性比小P公公看过曹公公大纲的可能性还小。
高公公看过曹公公大纲的可能性比小P公公看过曹公公大纲的可能性还小。' W* @6 D5 B; ]3 }8 d  x
小黄 发表于 2009-9-26 14:23
6 _  D- Q1 B$ K) v$ [( z* v3 R
看吧,过不了多久,那帮红学家就能"考证"出高公公是胭脂斋的面首啦!
看吧,过不了多久,那帮红学家就能"考证"出高公公是胭脂斋的面首啦!
" q1 F) J2 h8 z" F: }( ^pchell 发表于 2009-9-26 15:39
# o% Y% E( h7 b# N
年代对不上。
你好好活着
同言同羽 置业良晨
你好自为之
同言同羽 置业良晨
是对他的怨