埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

夜市

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
边写边构思,写得不好请担待.
3 \- W4 y: u8 V* \- @, P  d$ J0 k; P6 s( b0 [
一.1, n% g- \3 V9 x/ s

; b. V+ q6 ^* K: S+ ?- v4 P+ l1997年3月,刚过了新年没多久,我来到了羊城.我希望能在此找到工作.别人说此地
" N7 ]; O. v" e/ ]9 [4 n; r3 b% A的工作机会很多,但愿如此.
8 s9 ~2 a! L" ^$ {9 V% P* H9 E
; w2 g" s  V! q* c我住在叔叔家.叔叔人很牛气,很喜欢教导人.晚饭后大家在看电视时,他冲着我一招手,说:"来,我和你谈谈.你对今后有什么打算呀?".
5 A8 {3 z' W7 q4 v' @! G4 V' ?我答到:"找份工作先再说."
* g# ^+ `& {& j1 R/ m4 E7 H! a" w他很不满地说:"那么大人了,应该有长远考虑.你是打算干技术呢,还是打算干销售,管理?"
5 E" d9 N6 @0 ~; \我心说工作都没找到还长远个屁.表面上却必恭必敬:"您说的对."
( H( W; v8 D$ S+ c* J/ K! ]# s2 ^2 ^) ^) v, A0 I, q+ ?3 ^/ k
我只希望快点找到工作,早点搬出去,耳根清净.; ?- R3 I0 J$ ]" J: V4 n

. Z2 B0 h  h5 y* d3 V; n! a4 \每天一早起来,买报子,看招聘信息.吃完早点出门,去人才市场.中午就在外面吃个盒饭.下午就算没事,我也逛到五点半才回去.太早回去还不是 要面对叔叔的严肃面孔.他们夫妇刚退休没多久,在家里闲呆着.- B0 I& H% i5 M
% h8 a! E7 W) B0 E3 z! [
[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-28 at 12:47 AM]4 N6 H9 T9 J& q9 I' _

' O( _; `) V. c$ |& g8 N[ Last edited by 阿蔡 on 2005-7-29 at 10:49 PM]
老柳教车
喜欢这种文笔,继续!
沙发没坐上,做个板凳吧
老杨团队 追求完美
赶紧的
好样的阿蔡,一支利笔啊!
Originally posted by 阿蔡 at 2005-6-27 21:42:
  Z" t1 o9 ]& i边写边构思,写得不好请担待.3 o, q( ^# Q' l4 i/ }0 S
9 i% T; I+ s4 f9 A5 b$ }
一.1* V& E" W+ w! M* j) u" c, C
$ u% e' ]" A' K' f
...
$ ?4 {; e0 W# I* g; t2 M
看这符号就知道后叙的内容是很长的。耐心的等。。。。。
半片刀儿 该用户已被删除
Originally posted by 三思 at 2005-6-28 09:37:1 e# A. L5 f2 d5 W4 X: k1 ]
赶紧的

1 ^/ }! N3 c& ^
3 y% B2 f( ~2 v5 R' N8 t0 t( d+ ?* y
3 ^3 Y' i0 e: w" z5 W这篇写得很有漫画风格,三帮应该帮帮忙配配画的。
各位的鼓励就是对我的鞭策呀.加油!
' M8 x0 s' S/ \! r  p7 X
, x- u# U1 u  q7 x20 x: ^  R7 g; h/ ^. Y
所谓工夫不负有心人,两个星期后,陆续就有面试的机会.最后经过三轮面试,我终于得到了一个我满意的工作,在一家外资公司做质检.这家公司成立没多久,人员未满,我的工作就是从零开始建一个质检部.9 P8 [3 L! x5 o$ x

7 h. _. C3 Q) m  V有了工作,第一见事就是搬家.我在去公司的路上看见一个叫三元里的地方.没错,就是那个抗英的三元里村.不过现在早就是城中村了.我在里面没费劲就租了间顶楼的单间,450每月.好了,现在 我独立了.. s/ w6 t) C* T5 ^- ^2 k

- E' H, @9 h7 s上班一个星期了,工作刚刚开始.3 k& a& p# E, m, o5 b, ?" y% _
3 I8 _  m! k, {
这天早上刚上班,我就到楼下的行政部查点资料.公司成立不久,很多事情都是行政部来做,资料也在那保管.我常常要下楼来查资料.! B( v  K! o1 x1 F1 ~& @

: S& [4 B/ |4 i( B进了行政部,只见一个女孩在,我照例打个招呼,:"早上好."
$ g% P/ I0 R& R5 s3 ~' M  D她到:"早上好."
: t2 ^! {) V1 }4 r
+ e. n# A/ y+ T) Z  d我翻看资料,回头再看,好象以前没见过.
( m  R/ N( C* g+ {" m; g# n: L* u0 q# H) E( c1 r6 Y' G6 \) k
她见我望她,主动搭话说:"我叫Laura,第一天上班,以后请多关照."
% V' n- |$ B1 P) c' z- b"哦.我也刚来.叫我小蔡吧."4 k) h7 J# @  t% }- V+ @6 h1 [
  @2 r& H" U% X1 ?' u( S9 b
(声明,本故事纯属虚构呵,只是用我的第一人称.别误会了.)& r, Z' c1 |3 K# ?! l- G* b
2 S7 K& |7 N9 v5 ]& H" d4 E
[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-29 at 01:00 AM]- L1 F9 v0 D! [, a: ?
4 }& P4 N0 X; W* j
[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-29 at 01:01 AM]
还是有一点点楼主的影子吧?
虚构?不会吧?感觉很真实啊!
真的虚构.如果是真实的哪敢写,老婆看见了还不把我炖了.& R" |9 Q1 Y6 }0 S* F( n- }0 e: L

' H/ }& R# y1 c" y( |有点怕怕,不敢往下写了., A! G6 [9 j) s+ r% q% _5 d

2 ^) ?) X+ n0 z- R6 m% s& y5 N* q[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-29 at 02:11 AM]
Originally posted by SlimPig at 2005-6-29 01:12 AM:
6 H  B! T3 `6 M还是有一点点楼主的影子吧?

% o9 P% K5 g0 p  h2 \. r" C) Z+ K+ B- T9 ?4 c1 k& I
只是一点点哦,无关风月的.
同言同羽 置业良晨
阿蔡别怕,让你老婆和片刀老婆学习学习交流交流,她肯定就宽宏大量了。;)
Originally posted by 阿蔡 at 2005-6-28 11:22 PM:' o# X1 a7 w+ l
只是一点点哦,无关风月的.
) f/ a0 C/ U. J' h2 V

2 u9 A" ]8 @* N3 ^/ e- v) K. y' v好戏刚开场,怎么就声明无关风月了呢?这年头没点儿风风月月的,哪里还能吸引眼球啊。+ p, R% Z/ c; ^9 S0 }! \
8 x8 F) y# b6 Q/ l/ e1 p, \' A
加精鼓励!让风月来得更猛烈些吧!
Originally posted by 海妮妮 at 2005-6-29 12:30 PM:3 ~3 p3 H2 \8 D0 O  B) v+ s- o
好戏刚开场,怎么就声明无关风月了呢?这年头没点儿风风月月的,哪里还能吸引眼球啊。$ y$ \9 b. f) r

7 f* g2 M6 L1 H8 n7 K! @; b加精鼓励!让风月来得更猛烈些吧!

3 `1 o5 _7 V) L0 w
/ t$ t5 \, r6 o) `9 `哈哈
老柳教车
Originally posted by 阿蔡 at 2005-6-28 22:20:( k$ a: x6 @" I+ e" W7 ?
真的虚构.如果是真实的哪敢写,老婆看见了还不把我炖了.& b! N+ v; Y7 k- U# R7 i- L
: f" l  ^0 y& ?1 `# Z
有点怕怕,不敢往下写了.
; g5 L" M4 n7 v! b0 N0 ^' ]
5 Q$ _6 n! d  {: q3 I[ Last edited by 阿蔡 on 2005-6-29 at 02:11 AM]

! y  X0 s( Q1 E$ c. i
1 l4 W7 a/ f6 {5 {0 w# q6 K阿蔡不是美女啊!!!:lol::lol:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2005-6-29 08:04 PM:( Q6 ?( N$ q8 X
阿蔡不是美女啊!!!:lol::lol:

; @9 _( R# ~5 c, Y7 K1 y  z" n2 Q) t: ?+ a; i
才知道?& w: t8 E% |0 _: `4 P/ h( i

, g- y1 q; x5 X& D我还在满世界找美女呢?你是吗?
真的是虚构的呵3 v( H  a- e  s5 E6 M. }

1 ~  y; t. K: b- X4 h+ b  z5 Y3.) o# x: y( G' y1 d# f, {
下班我们都是坐公司的交通车.LAURA在三元里对面的怡发广场下车.9 b5 i  f) M. J9 Y" _6 N8 s

! m4 x1 l. j$ h$ ~. E"你住这附近呀?"我问4 C+ p4 E1 X' ^4 f$ @4 Y4 g: ?$ M# e
"我住广海花园.就这后面"她答到.
6 U4 A3 p. n8 q0 j+ b9 E" g"我住三元里,就在对面."我有些惊喜.我跟着下了车.; Q- W, S5 |5 h1 Z

6 G+ e) ^! G4 u5 M/ q. M# e"有空吗?我请你吃桂林米粉.对面有家桂林米粉店很不错的."我说.1 j$ `% p  d& p/ V3 w
她犹豫了一下,说:"我道是没什么事,只是哪能让你破费.AA吧"- H4 P& C, W: N6 \4 M4 \  p* ], d0 W- V
我高兴地答到:"好,好,知道吗,下了班就一个人呆着,很无聊.你肯陪我,感激不尽"4 w8 @! n  Q' C! A- |: z. m. K7 I$ o
她笑了,说:"我也差不多,和另一个女孩子合租而已.而且她有男朋友了的,不久会搬出去了"
, r2 t5 H$ A, R% o4 k4 H; V' G" @8 L' b; Z8 t% |
真够坦诚的呵,我心说.
好戏快开场了哈:o
Originally posted by 阿蔡 at 2005-6-29 17:18:
% U2 o! c" Z  o& P0 t4 `7 J% y* \, U" I3 ^

, J2 }# G' r0 E7 h/ @我还在满世界找美女呢?你是吗?
' h, E, T, t# r; g
+ _/ G4 f! ^3 z5 o5 `2 y

4 H- j/ r: Z, j2 i2 u我当然是美女
0 U1 {: y$ c% z  a1 D% T* F9 _& O9 b# g1 l8 b' X) Z) c
% ^& \* [9 X. Q$ _" Y
, w; K' I! t2 E/ H& Y5 q) i5 |

% o4 o( o' X# Z3 j的妈!:lol::lol:
老柳教车
写得真够慢的!我只吃了一口面条,就看完了!快点写吧。
同言同羽 置业良晨
阿蔡,加油!哥儿们给你助威。:cool:
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 今天闲着 at 2005-6-30 07:20 PM:; y% G: B) _2 I; F, d6 j2 X
写得真够慢的!我只吃了一口面条,就看完了!快点写吧。

% s( ~* m' G! z" S+ N同感
Originally posted by 蝴蝶剑 at 2005-7-1 02:41 AM:7 |! M* G5 F; w
阿蔡,加油!哥儿们给你助威。:cool:

- C# U: q) `' a( j$ v
! O; c) j, \& `; q& x多谢哥们捧场.现在大水,你又没法钓雨了吧.5 i" J+ T) S0 g$ R0 y
6 x. D$ K$ A  T" [9 q- {
老杨别嫌慢.这叫慢工出细活,嘿嘿!
3 b8 @; D  {1 b
1 Z! ?5 k) n7 t5 p/ s.4.
$ H* o" ^- ~# Z# E2 U& k我们边吃边聊起来。
% |& k8 V- O1 w- Z5 }+ r/ p2 O. ~7 p2 V2 K7 y% w4 F7 c
Laura家是内蒙的,在重庆读的大学,英语专业,现在作公司的翻译文员。我看着她侃侃而谈,一副成熟老练的职业女性模样。
+ p" l/ Q5 [+ P- V; F我问:“来广州多久了?”0 E" @7 e8 c2 _% }0 ?2 U7 V
“两年了。”她答道。
. z- r& {+ ]7 m# Q$ }# Y: o5 M# x, M0 G6 A“那对广州一定很熟喽。”# Y; p0 Z# _, U! l6 J3 z, J
“还行拉。哦对了,你为什么住三元里呀?那儿据说挺乱的。”
! ^* {; `! M  Z4 m, g0 {我嘿嘿笑了。“我才来不久,不了解情况。我这么高大威猛,谁敢打劫我?而且我也没钱,不怕劫财。要是有女流氓劫色,喉喉,巴不得哦。”
  i! d2 m( N2 T她抿嘴笑了一笑。1 b6 ^- O8 r) D$ r: v7 j

9 P* f6 m+ \5 ?0 k2 L3 O- {我看着她,心里想:虽说不算美人,也还过得去。就是两边脸颊有点黑红的不好看,内蒙太阳晒的吧。还有就是太正经了些。总之不是我喜欢的类型,否则可以追来做女朋友。不过生活这么枯燥,和她聊天好过一个人寂寞无聊。
不管是真的还是虚构,我们都当真的来看!哈哈!请继续!
5.; }$ g+ m; }4 S4 `$ P1 W
以后的日子里,我常到她那串门,偶尔两人去逛逛街,吃个饭。混熟后,她有次对我说:“我第一天上班,你主动热情地向我打招呼,让我感到公司很有人情味。”我心里想,我当时没带眼镜没看清,还以为你是老员工。我才上班不久,当然对人主动热情拉。
3 T! {( D" K& l( d/ X4 K) I$ `. s5 `/ r5 A3 Z1 O, o+ \: n8 \$ Y
一个星期天早上,LAURA和我约了去麓湖溜冰场溜冰。我来到约定地点,她已经在那里等着了,身边还站着另一个女孩子。我走近打招呼:“不好意思,迟到了。”! y  X* v+ s8 e9 i9 W$ [" h
“可不是,让两个靓女久等,该当何罪。”* N' P' {! _* s4 B
“认罚,请吃冰激凌如何?”我说。“这位是。。”% X5 d' f+ C/ }) r3 ^
“急什么,我自然会介绍给你了,先买冰激凌来先,我要香草的。梅青你呢?”
5 k' ~1 l- d6 U; \9 g“随便。”她答到。
( W1 F# @& K) t- z. S. c0 k我走到小店买来冰激凌。LAURA向我介绍:“我朋友,梅青。这位小蔡,我同事 ”! |6 a& J) f* I7 i
“你好。”; k3 k7 r8 U$ J8 L  D# i
“你好。”
Originally posted by 两个东北人 at 2005-7-1 05:54 PM:
0 }# r! ?9 w0 f% w  ~- a6 b不管是真的还是虚构,我们都当真的来看!哈哈!请继续!
5 Q3 G- Q( I  N7 R" M$ _

; b7 ^0 c4 @7 f真的是虚构的.
长篇太累,不想写了.改天写短的吧
小说,不错,爱看,快写
Originally posted by 阿蔡 at 2005-7-3 11:04 PM:7 j2 H" F! ?; ]
长篇太累,不想写了.改天写短的吧
( d) j1 e% e" b/ z8 U7 b8 V# v0 w
别吊我们胃口了!快点写吧!