埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 发两张海边的

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
狗头,手持,还是新手{:3_90:} ,
3 P6 u8 x8 w# D% n+ f3 j6 W不过这一次有认真把相机的说明书给读过了" t. A7 p" s) k
还把S,A,M档都挨个试了,我终于会调整ISO和光圈了,感觉自己真是太能干了,嘿嘿. B3 `+ i7 o1 U& H% \- n6 O& X
多谢提供中文说明书下载的高手
# W0 m' p. s. t也请版里高手再针对照片给点指点- S0 D0 q# P. `9 k1 D) [6 R

9 x' A; U. C- o( b0 U0 s7 W2 ~8 V- @. Z' O: }6 @

) k8 F6 k: [: Z0 N3 x2 x) A4 {/ F$ B$ F. w3 t7 @
" _" S7 d, K6 m' e

1 A: n" p, H# r  v0 V2 Q
- c/ D1 n; K# o
# `7 u/ `$ n1 M7 w
& H; ?# T/ L3 T% o* L- E2 G1 E! }' K  e2 E# b. R& U$ _

; Y/ z/ P8 o- j( X( ?/ i
# X$ A0 x* u3 B! I8 k; `) `1 A
9 V5 ~/ i& J: ?: _4 P( ^0 B
% s" p% s+ l5 v2 r/ b' `
这是哪里? 看上去怎么这么熟悉呢 ~
你去了哪?
老杨团队 追求完美
古巴{:3_98:}
美女去古巴了~~~~海拍的真好看~~~~~~
看上去很像三亚啊!
拍的好,亮度低一点,对比度大一点会更好!
拍的好,亮度低一点,对比度大一点会更好!
5 L7 ~) b; V( p1 V% E9 {4 F老木 发表于 2009-12-13 16:32
8 w1 P* d; l* t+ D# w' L

. I& d) W1 ~4 \1 I* z  \* U; @/ U* ^我现在只会调整ISO和光圈啊
( t  G% o; i; B亮度和对比度是通过这两个参数来调整吗?
我现在只会调整ISO和光圈啊
- E) V- s0 Q9 p0 y1 ]# J亮度和对比度是通过这两个参数来调整吗?
, a# X; l, Y7 f6 G& {. F) x- i笑菡 发表于 2009-12-13 21:05
* L/ f6 {* R" L/ c
不知道你用的什么相机,哪些参数使用相机的附带软件,或者其它软件调整。如果可以用RAW格式调整空间会更大。
加一句,注意平面基准,比如第一张的海平面,没有调平。
天空过爆了,可以调小光圈或者加灰色滤镜.
- j) p6 b. _) {0 v; v+ `1 Z' i( N- k" P8 l1 i/ M9 U# [$ p
推荐用一半灰色的或者ND4,ND8滤镜
这是哪里? 看上去怎么这么熟悉呢 ~
- I$ b. `# s' S/ C) d酷暑严寒 发表于 2009-12-12 22:23

3 w: v; J9 Z  ?7 K, ~5 B" w, ?* a6 z; {
鄙视沙发,冒充自己去过古巴~
同言同羽 置业良晨
10# 老木 - q% }6 @9 Q8 k- z9 n6 l+ ^. v" U
- ]. \) S6 Z7 q6 k7 p

) e9 _) p$ X( q3 x/ w多谢啦,拍的时候真没注意到,光顾着盯那两个小台子了
11# ) B8 c3 N" {) b; }
1 q' H2 P! S1 ^! J6 L" n1 M

6 K) x/ j1 J5 p) s* ~7 W 谢谢
/ n* R& k" \% V9 ]/ p( J6 M# J2 q下次我试试
大型搬家
6 W/ ^7 g2 j5 |9 p+ n4 |; p翠花 发表于 2009-12-15 15:07

4 ?  k* F: r; W" r: D! A/ F. v- x0 e0 J4 V+ [6 {: g
{:2_73:}
10# 老木 4 }8 J- e2 g1 W7 J3 V) Y
; V7 q, d) q; _% Y

7 x& y" y/ s1 v) e- U$ {4 n# j) e6 \多谢啦,拍的时候真没注意到,光顾着盯那两个小台子了
: N. Q( T8 e$ q( I2 b笑菡 发表于 2009-12-16 16:02
6 U4 y" }" f$ x; q
谢就不用了,为人民服务吗!几张片子都有一点过爆。6 @- p/ w; ?5 n0 b
改了一张,你看看行吗?
9 H' H- @/ ?) ^* E( L* P$ V4 A 44348_12606810293JHj.jpg
同言同羽 置业良晨
: D4 R8 A5 {; F% J& g翠花 发表于 2009-12-15 15:07
9 q, ^1 E) a" ]+ x7 ~3 R# R$ m
只要你不说, 不是没人相信俺从来没去过嘛 ~  
谢就不用了,为人民服务吗!几张片子都有一点过爆。" l  v+ @, g' @& b- X1 K
改了一张,你看看行吗?: q9 Q. b8 O+ l9 w% n
3 n% k, N, ?, n" f- K- ^# }( g) p老木 发表于 2009-12-16 18:16
% z$ l0 N: F  J5 o
调的好, 老木是良师益友, 鉴定完毕 ~  
本帖最后由 酷暑严寒 于 2009-12-16 21:52 编辑 : a# o3 N& _* z9 z& ~) `0 H
狗头,手持,还是新手{:3_90:} ,
& X% n) ~# T% W1 D6 a6 J4 h- H不过这一次有认真把相机的说明书给读过了
0 T# w8 h: i+ |( g还把S,A,M档都挨个试了,我终于会调整ISO和光圈了,感觉自己真是太能干了,嘿嘿
: r  P( P0 z1 M7 G$ |5 y9 ]3 a' C: x* g多谢提供中文说明书下载的高手+ S. l, r& w2 j* e/ r& c9 D  c
也请版里高手再针对照片 ...  W: O+ o) }/ p' G6 {1 {) y5 G9 K
8 q" |  B1 Y/ E/ n) |% z& M

& W; n" ]% w7 Q2 R7 n1 E5 k( T9 Z俺也充当一回内行, 给点评一下 ~ . H8 ^* y. ?9 v; f# u. h9 P

6 h3 b" Y: |) B总体来说, 新手照成这样, 不错。  兄弟1年前的水平估计还不如楼主 ~ % I9 [" ^9 \  s, L

( E/ `$ s' A$ ]* K4 ^3 h倒数第一张: 抓拍的不错, 如果减1/3 - 2/3档曝光, 可能会更好 ~( f, g8 Z2 ?% g% \: j0 i  v
倒数第二张: 红色的手提包与蓝色的大海形成比较鲜明的色彩对比, 题材很好, 说明楼主很善于发现美 :)  构图上, 如果再多一点沙滩, 并且把人放在左边1/3处, 使视线朝向的方向多一点空间, 也就是所谓的黄金分割法构图, 也许画面会更和谐一些 ~
( A6 A% K& w' v0 N! Z- ~
6 _2 w8 i  C& i6 ]* l' Z+ Q- k其他的就不一一评论了, 总之一个字: 很好!  LZ继续努力, 咱们摄影版需要女性摄影爱好者来发一些不同视角的片片 ~
就是那个秃头的男子有一点大煞风景区.
谢就不用了,为人民服务吗!几张片子都有一点过爆。5 o& f9 b* Y# ]5 V; u5 L
改了一张,你看看行吗?
( B, V% r8 P) u3 `65810) W4 n. N# K+ d3 p
老木 发表于 2009-12-16 18:16

9 }* [8 k& d" X2 l9 E" [4 T& E+ c" c! n
看起来舒服多啦,真是谢谢,是用PS修改的么?
! I2 q- M/ L  }' N8 B1 d3 ]以前好像有看过一个帖子教人修水平线的,但是又记不得了4 v1 r1 u& H- H; g
能麻烦你给俺讲讲么?先谢谢啦,嘿嘿
同言同羽 置业良晨
俺也充当一回内行, 给点评一下 ~
- W$ P8 w; v' r2 y+ `, y
" N  s" v) y; o9 ^3 E总体来说, 新手照成这样, 不错。  兄弟1年前的水平估计还不如楼主 ~ ! l) z. B2 b( D, n6 X

& G" g4 B4 C$ h0 U5 J* E6 @倒数第一张: 抓拍的不错, 如果减1/3 - 2/3档曝光, 可能会更好 ~
) S+ t( c1 D; [' m& G1 g倒数第二张 ...' l- |$ P2 p3 X
酷暑严寒 发表于 2009-12-16 21:51

- n' {" }1 z0 r% q4 R5 s% I& i4 h; z
哎,多谢酷暑的点评,让我多了不少的信心继续下去,哈哈
4 u2 \3 l: d$ {8 b7 u8 s另外,那个曝光怎么调整啊?是通过光圈?还是ISO?
同言同羽 置业良晨
就是那个秃头的男子有一点大煞风景区.: X; z% V* Y7 X
紫竹含泪 发表于 2009-12-18 22:19
% e  `2 F7 T2 K; M; G) a( w
: l; _, t7 a% ^5 H6 G! a
我觉得身上那么多的纹身,还蛮有意思的,呵呵
哎,多谢酷暑的点评,让我多了不少的信心继续下去,哈哈% z7 H* q) ]# j3 Q0 B- h
另外,那个曝光怎么调整啊?是通过光圈?还是ISO?# V7 B0 \5 J( j6 U+ E7 P$ l& @
笑菡 发表于 2009-12-20 22:57
, ?, g% Y) `4 y8 E- [* G
当光圈和ISO确定了以后, 你可以调节 + / - 曝光补偿来调节曝光量。  你看看说明书吧, N家的机器俺不熟悉, 我也不知道到底该让你从哪几个步骤去调着曝光补偿呢 ~