埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

原创:跳舞时要旁若无人 ----送给轩辕无天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近我在温习移民生活和心情故事里面的一些文章,其实很早我就看过大部分。里面的很多文章,让我看得脸热----为那些精彩,羞愧得面红耳赤。心情故事就像一个锦曼金壁的殿堂,穿梭的男女都华彩流芳。我只敢远远躲在帷幔的后面,黑暗中静静观赏雅致的生活。
) B) |7 R' A1 r4 c% V  y2 Z: [' F9 h. }6 f
远离尘嚣的文章,我早就看过。起先我觉得他脑袋里面构造有问题,管路之间的连接总是错了路子。(远离不许骂我!骂了跟你丫急!!)往往看了两眼就扔到一边去了,心里说:一定是学文出身的,缺乏逻辑。可远离“错乱”的思维有时候就像狗皮膏药似的,贴上容易了,去了难。无意间,有那么几句话总跳入脑间,不知不觉地咀嚼起来,筋道!经常我在回家的路上,望着夕阳润红的远处,静静沉思中,会想起一两句。有时候我都奇怪:那么美的夕阳,怎么会引我想起这样艮揪揪的话?矛盾!
" Q1 a( d3 B2 h# O, S
" ]5 Q3 c. l- G1 P( U远离就是这样矛盾的一个产物。有时他低声吟唱精美的诗句,有时他粗糙得象乡间村妇坛子里的酱菜疙瘩。然而,疙瘩被时间浸泡得久了,生活的味道着实厚重得很!
1 F4 J' b0 L+ e
/ p) E! r$ ^; s7 I远离尘嚣给我的短信中,其中有句就是“跳舞时要旁若无人!”。今天,我很想把这句话偷来,送与你!
0 u9 x! J) r- K/ b; ~, d  f1 R) l" P/ \: t6 O
其实,何止写作时要旁若无人?生活中,很多时候,也需要我们带着旁若无人的勇气去面对。怀着一颗善良的心,去舞动。别去在乎别人的眼光,每个人心中对事物的判断尺度总是千差万别。想去博得每个人的认同,就不可能拥有属于自己的舞步。" a3 m* j8 [) }
& L8 u' F$ a; T- M
前些天,半片刀郎跑到华枫去当斑竹。铮铮硬汉的他显然受了委屈,眯了心窍,想找出一剂良方,求得万人的满意。远离这句看似柔和,实则刚强的话就霸道得在我脑海中跳了出来。今天看到你竟然要放弃,呵呵,我不禁笑你痴,更急你的呆!
' L7 Y4 x6 O% R3 g
; a8 @# ^8 O- Y3 W+ ^* k0 K) X. P你的放弃不能解决任何问题。放弃只能惩罚你自己!其次惩罚了爱看舞蹈的我们。
& D2 J0 {2 I) ^8 ]
2 s! M5 Z) R* c有时候,我挺庆幸自己来这,就遇到了老杨。为他的淡定,为他的洒脱。为他为人处事的和谐,为他话里话外的周全,更为他的热心肠。曾经我象一个小尾巴,悄悄跟着他,看他在网上嬉笑,学他做人的坦然平实。他不是什么高官显贵,他也不富甲一方,他普普通通得就像邻家的大哥,但他那种对生活的自在和满足,疗去了我很多忧伤。我想不仅我一个人喜欢和他这样的人玩耍,他人格的魅力,拂去了现实的燎躁,聚集起快乐的栖息。看着他,有时候我觉得心里静静的,仿佛面对着一潭静澈的湖水,野鸭缓缓的滑过,自在地啄理着羽毛,鱼儿悄悄地浮上水面,吐两个泡泡,欢快地闪开。水波就这么静静的飘荡开来,生活的分分秒秒安静和谐地滑过。2 m0 A# S' B' J: S( l. l( y
- q+ {3 R9 W: B1 t" i( @+ ~; Z, i$ K
老杨不需要旁若无人的勇气。他和谐的天性,他经历的纷杂与旁争,已经让他淡定了许多许多,也让他对处理复杂的事情游刃有余。而我们需要这样的勇气,需要敢于直面指责的勇气,需要有机会在处理纷争时学会游刃,学会柔韧,更需要学会包容和取舍。
& |( a, K6 ?1 W1 e  n
! f0 d1 k$ b3 w% ^跳舞时,就请你醉心于音乐的情愫中,专心于舞蹈的韵律中。。。。。。
3 }) E) f4 {. A& _( o
) U3 j" c% y: r声明:该作品版权归 丫丫宝贝 所有,未经许可不得转载!
跳舞时就要旁若无人,这话适合于生活的方方面面,多谢丫丫写出这样的文字,虽然是送给无天的,我也要先偷偷留下来了。:)
半片刀儿 该用户已被删除
我哪里是受了委屈,是受了刺激而已,那几天论坛没完地出问题,大家四处流浪,华枫那边爱城版空了好多年了,别人不嫌丢人我还觉得无地自容呢。版主多了不怕痒,Joe问我当不当,干吗不?
( r& N/ n# P+ A  b* w% C. B7 c6 r& [
灌水也要旁若无人的,我灌,故我在,所以就应该一直灌并快乐着。
老杨团队 追求完美
华枫的爱城版人气不旺呀,想聚人气不容易.
谢谢楼主的缄言。" d9 ?' ]3 o3 f  o, @1 {) |
# I3 o' L7 `% I0 z
偶有多年没有上舞台了,如今有了机会,就想上台现一现。可是,仍然止不住在大家面前心发慌,腿发软。呵呵,因为看大家看得太清楚了,等到真上了台,台下一片漆黑,再也看不清任何人的时候,我就会做到旁若无人了。
半片刀儿 该用户已被删除
Originally posted by 阿蔡 at 2005-8-14 09:16:6 g2 G: G4 X0 n! \( s( F
华枫的爱城版人气不旺呀,想聚人气不容易.
% F2 z( q* L, v3 K  e3 i4 k- J5 F

& C& E" K7 B# e! E* l% n$ Y) ]7 a在那里碰见一个梦特丽的哥儿们,问我哪里来的,我必恭必敬,Edmonton,结果人家鼻子一哼,没听说过......& V% `! B# I! X" n) w+ e( m
& U& u% m1 r& W- S2 w. g
靠!我还非把爱民屯在那里给吹上天不可,不吹成人间天堂,也得吹成个世外桃源,让那帮没听说过的以后使劲后悔去吧......一个劲地埋怨:想当初要是登陆爱民屯多好啊。
轩辕无天,如果真能做到旁若无人,跳舞时就不会紧张出错了
Originally posted by 半片刀儿 at 2005-8-14 11:13 AM:
: [0 ~# j4 w. q( Q9 G2 f. O9 x  E3 @7 w- m. k

7 ?+ \7 s, d" f5 R& [在那里碰见一个梦特丽的哥儿们,问我哪里来的,我必恭必敬,Edmonton,结果人家鼻子一哼,没听说过......$ ^0 Y$ G" A& t5 R4 ?9 r8 h1 `* Y

) j7 x1 m- Y$ f) q1 ?4 z5 f靠!我还非把爱民屯在那里给吹上天不可,不吹成人间天堂,也得吹成个世外桃源,让那帮没听说过的以 ...
" @/ ?4 K# D! |1 r8 ]% a

7 ~/ O' M! b/ g) o: F! s对,让他们家领导一个劲儿的揪住他耳朵埋怨他
4 `" F: E. _2 f& c; h+ G. B
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-8-14 02:15 PM:
* N+ [* R4 j8 Y7 |0 e
( H; J# ^6 E* s3 _- l" ], ~
) Q/ Z$ e4 X+ J( y5 V% A对,让他们家领导一个劲儿的揪住他耳朵埋怨他, v! d+ ]3 E& R1 {; C8 E
$ S0 u1 T' Y) @# N: w. r

. x& L8 H9 l# \, [7 Q好狠呀你.你是不是有揪小李耳朵的习惯.哈哈
Originally posted by 阿蔡 at 2005-8-14 11:22 AM:
! V$ d4 v% {7 q! p4 u2 n0 K
+ t# p# }% v9 n4 O; t. k* Y# k# U6 t
好狠呀你.你是不是有揪小李耳朵的习惯.哈哈
, {& ~' G; F; j: W
% r7 p4 l# ^, Z
偶可四粉温由地银呢
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-8-14 02:26 PM:' N7 O$ s4 f7 |7 @
; ?) c# q9 E6 R9 l; E
' ~% j; @$ l0 w
偶可四粉温由地银呢

2 ~0 {' X  J$ e4 z1 q0 L3 B
- P$ O  W- ?4 ^1 c& m是的是的,偶知道.侬系温柔体贴,美丽大方,能歌善舞,善解人意的贤妻良母.小李真是好福气哦.
昨天彩排轩辕无天的舞蹈跳得非常好,让我大跌眼镜。我原以为是业余水平,没想到竟然是专业水准!
同言同羽 置业良晨
老杨过奖,偶的麦克风你帮偶收着了吧?
大型搬家
Originally posted by 轩辕无天 at 2005-8-14 01:36 PM:& ?+ {' f* {: {4 F
老杨过奖,偶的麦克风你帮偶收着了吧?

2 i% G) ]0 r- ^5 [我叫虎吼西风带过去了。