埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【夏季原创】回首来时的路

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
独自躺在床上,回首从前,泪流满面。2 j0 Z. U. G# n5 d: G% F
    记得那时已到了深秋季节,放学后天已经完全黑了,父母说几个同学结伴回家更安全一些。我便结识了两个同路的伙伴。其中一个是女同学,我们都叫她妖妖。妖妖是个十分开朗大方的女孩子,虽然学习不是很好,但人品很不错。另一个是男同学,外号叫鳝鱼。鳝鱼也是个比较外向的男生,另外他十分幽默,经常给我们讲一些有趣的事,和他在一起我和妖妖都感到十分快乐。
; \7 g3 Z+ I% P, @4 f8 W% V; D    每天放学后,我和妖妖都会在学校门口等鳝鱼推自行车,然后一起回家。虽然鳝鱼有自行车,但他还是推着车子和我们一起走。就这样,在城市繁华的街道上,霓虹灯地照耀中,三个伙伴肩并肩地走着…/ l6 N& `* l% l1 z  w" H$ y
    我们通常是谈论学校中发生的事情,;有时候很平常的事由鳝鱼添油加醋地讲出,就显得滑稽有趣了。妖妖经常问我们对她发型的看法。鳝鱼每次都盯着妖妖地头发大做欣赏状,然后点头称赞:“太酷了!不错,不错,一定是大师的杰作!”那种不知褒贬的表情,气得妖妖对他举起了温柔的拳头。0 b2 s! `, v. Y: ^/ q3 c
    学校门口有不少商店,里面大都有卖烤肠与羊肉串的,有一个店还卖珍珠奶茶。我们经常互相请客,一边吃美味的食品,一边谈天说地,一时间我感到飘飘欲仙了。
7 }! b- w2 r; |+ U' @( t    可是好景不常,一切都彻彻底底地改变了。妖妖不在像以前待人友好;而是与我们班一个很讨厌的女生在一起,到处捉弄同学。鳝鱼见妖妖不在与我们一起走,也和别的同学骑着车子走了。无奈,那一天我独自走在回家的路上,心里感到空荡荡的。看到身边的同学三三两两地在一起说笑,我真有些嫉妒他们。但我又不禁自嘲起来:“这又有什么呢?到头来不过是一场空。明天说不定他们中的不少人也会像今天的我一样。友谊多数是靠不住的。”第二天,我也开始骑自行车上学,我不再走那条与妖妖.鳝鱼走过的路。我想彻彻底底地忘记他们,但我做不到。直到来加前最后一天放学,我终于忍不住了,我又走向了我曾经与妖妖.鳝鱼走过的路…
/ x- d& ?! b  U6 t* I$ I$ ?/ W" v    在城市繁华的街道上,霓虹灯地照耀中,三个伙伴肩并肩地走着…但这一切已不复存在了,这些已成了不再拥有的往事,仅仅是记忆深处的画面,也许只是一闪而过的幻影。美好的事物大多是昙花一现,回首的时候已泪流满面,多想回到从前…' g+ e# G4 _# o0 ?) `, W3 e3 D
    如今,走在同一条繁华的街道上,却感到十分陌生。伴着我的不再是妖妖与鳝鱼,仅仅是寂寞与我为邻。泪水夺眶而出,我的视线逐渐模糊了,似乎一切都与以前一样,什么都没有改变:在城市繁华的街道上,霓虹灯地照耀中,三个伙伴肩并肩地走着……
; w7 m& g- K. y% F1 T. }
( a0 q. f& H- v
/ U+ q& W/ I( o# V# L, ?PS经作者授意参加夏季原创征文。9 U1 }* U3 H) t# ?- P

2 B+ V/ W5 a$ A" F0 W, X1 R$ ][ Last edited by 海妮妮 on 2005-8-28 at 11:55 PM ]
dingdingding
理袁律师事务所
写得好细腻、好动人!! Y' T' j2 [1 ~
) j8 T* ~6 T0 k* y3 T
文中匆匆得出的“友谊是靠不住的”结论,又让人感到青春的悸动。
" u; G; `, F' i* A3 a% e8 b4 E) [% y5 }+ A7 e9 I6 a* W) @) G9 Z1 I
加精!
老杨团队 追求完美
谢谢斑竹!!!
不错!+10分.加油!
不好意思,加不了.下次吧
挺好. g4 g$ A  J$ {8 F
让我怀念上学的日子
谢谢!!!
顶顶顶顶顶顶